音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[儿歌] 小威威 好样的

慵懒

连续签到: 2 天

《小威威 好样的》

小威威 电视迷
    所有频道他占据
    爷爷看戏他不让
    奶奶看剧他不依

小威威 别得意
    妈妈向他讲道理
    常看电视伤视力
    敬老不能耍嘴皮

小威威 好样的
    主动交出遥控器
    妈妈领他做游戏
    爷爷奶奶也欢喜

(54  最近看电视,有一档节目叫《中国新声代》很有感触
           所有参加唱歌的孩子,很少唱儿童歌曲,几乎都在唱
           流行歌曲,好多内容都是爱恋的内容,我想,为什么
           不鼓励孩子多唱儿歌?难道儿歌少吗?我看不绝对是
           因为导师都是大人组成,这里有没有为吸引更多人的
           眼球,谋取更大利益而驱动呢,不可而知,但我更感
           触写儿歌的重要性,更期待有更多有识之士加入进来,
           多创作儿童歌曲,为全国孩子提供又多又好的精神食粮。

评分

九度飞扬 + 12 赞一个!

难过

连续签到: 29 天

呵呵,好温馨的天伦乐画面!生活就是一首首唱不完的歌。不一定都为成曲而写,就算不懂曲心中也有节奏,那是轻松快乐的节奏!但是你写的每首都琅琅上口,曲韵暗现。你这儿有取不完的真经!仰慕你的才华敬重你的为人!向你学习!

谢谢朋友的观点,同感啊{:soso_e182:}

不光是儿歌萧条吧,过去的红歌、老歌等有正面传统教育意义的歌都是萧条的。很多著名的老作家都停笔或者干脆就搁笔了。说难听点儿,不是不愿意写,写了也没多少人愿意唱、愿意听。大概是和经济时代有些搭不上调子的缘故。现在太正统、太理想化、太染色的教育,熏陶出来的孩子,以后到社会上,极有可能就只是个思想巨人,行动侏儒。如果家庭背景再差一点,基本上就等于窝囊废,对不对。简言之,大概也是上边总在说的,有个与时俱进的问题。就是说要有新内容、新形式,才能赢来新市场,才能真正无愧于后代。嘻嘻,感觉这个话题非常好,才忍不住在这里又开了这么多的黄腔。只要有了好的方向,就是出点力做些奉献,应该没有不愿意的。多探讨,多摸索,才能多收获有效的成果,个见啊,说的不对还望指正。
    奋斗

连续签到: 1 天

这是一个秀时代,从大人到小孩,不会秀,就淘汰。所以老师也不用悲观,毕竟小孩也得跟上时代。
    慵懒

[qote]余莠 发表于 2013-7-16 08:00 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=261825&ptid=39763][/rl]
    从这首歌词可以看出词友长青藤很会抓主题,善于从生活中扑捉灵感,从整首歌词看,作者的语言功底也非常深厚 ...[/qote]

很喜欢你的正能量歌词,多向你学习,感谢鼓励。问好。

记得很小的时候,就被“孔融让梨”震撼过,现在读了这首词,可以说又被震撼了一次,让,谦让、孝让、礼让,等等,一切体现了中华传统美德之让,也正是中华民族得以强盛并腾飞的一块基石。在今天的新形势下,同样具有不可或缺的现实意义。支持支持再支持。
    慵懒

[qote]九度飞扬 发表于 2013-7-16 09:07 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=261847&ptid=39763][/rl]
    兄弟也好样的。这歌应该制作出来嘛。没问题的。[/qote]

感谢鼓励赞赏。成不成歌无所谓,只是能把自己的想法形成这种形式发出来,并得到多数人认可就知足了。问好。

这才把悬起来的心彻底放下了。淡泊,宁静,另一种难能可贵。这也正是我乐于跟此帖的主要导音因啊,嘻嘻。  发表于 2013-7-16 10:00
    这才把悬起来的心彻底放下了。淡泊,宁静,另一种难能可贵。这也正是我乐于跟刺帖的主要导音因啊,嘻嘻。  发表于 2013-7-16 09:59
    开心

连续签到: 1 天

从这首歌词可以看出词友长青藤很会抓主题,善于从生活中扑捉灵感,从整首歌词看,作者的语言功底也非常深厚,善于构架结构,可以说,这是一首非常完美的儿童歌词!祝贺朋友!

多一些意见,对加厚作品还是很有好处的。嘻嘻,其实我一看这首词,眼睛也是一亮,欣悦于能见到如此高品位的词作。后来又见到下边所发出的一些感慨,同感颇重。勤于耕耘,渴望得到认可,这是每个写词人都有的心愿。这才跟帖,深究因源。但艺术是横向推进的,并非华山一条路。楼主一定要在最适合自我风格的原则下侧听旁见。行话说,只有自己的,才是最最珍贵的。别人的,永远不过是一种强身剂。确切的说,这首词所达到的高度绝不可小视,也正因为看到这一点,才认为值得助力一把,嘻嘻。

得罪人事小,等大功告成时再邀杯相庆亦不迟。嘻嘻。  发表于 2013-7-16 09:40
    我非常感谢你对我的关注和支持,你有的观点我们是不矛盾的,而且你的大胆直言,敢于袒露心迹的性格我是超喜欢的。我知道有些时候可能说话得罪一些人,但我认为出发点是好的,那就不怕别人指点。希望我们多交流。问好  发表于 2013-7-16 09:25
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】