音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 第四期填词作品-【角 落】

角落

填词:johnshih
作曲:亦然
编曲:大津
演唱:风中采莲

被雨淋湿羽毛的白鸽
为何继续挣扎的飞舞着
那份感动别人的执着
究竟是不是唯一的选择

阳光一如既往的沉默
等待被折射成五颜六色
关于未来的每次斟酌
让我们迷失现在的自我

我们和我们寻觅的人
匆匆相遇后匆匆离分
被人选择或者选择别人
无非是为了保留些自尊

我们寻觅的人和我们
慢慢苏醒或慢慢消沉
被人想起然后想起别人
无非是在怀念那一份纯真

[rl]http://yc.5sing.com/292061.html[/rl]

很多朋友的填词都很精彩,最后我还是选择了这个填词,
最主要的是,这个词本身的律动和原旋律的律动契合度比较高,
我唱起来很轻松,看一遍歌词就可以开始录音了。
其实语言也是存在音律的,如果这个音律和音乐旋律的音律有冲突的话,
再美再精彩的词句都不适合用这段旋律来歌唱,
很多朋友的填词都很精彩,很多词都有看了想谱曲的冲动。
也是我个人的喜好和选择,最终填词决定权在作者,
参与了快乐了就好。

我一直很喜欢大津的第一版歌词,和大津商量,第一版歌词的版本会重新制作编曲发出。

今天听到采莲这版录音时,被彻底征服了.之前这几天脑子里一直囤积着太多难以取舍的困惑和揪心,因为这次填出的好词太多,很多我都很喜欢.比如回程车,大津,天使,静听风,先飞,水天浮云,花睡睡,烟雨,何欢,老马,照夜,湖中吟风,等等。每首我都有配伴奏哼唱过。其中回程车和天使的全词哼起来感觉最顺。也是个人觉得这次填词中最自然流畅近至完满的,但和这次的曲子编配不太吻合。静听风的词很具情境感和故事感,花睡睡的词比较灵动等,别的词也各有特色。最后看到小施的词,如车所说主歌副歌的特色尽显,特别是副歌里字词的巧妙回旋让人唱起来听起来更觉精彩,加之配上大津的和声后更有韵味,而且歌词中还隐含着思想哲理,耐人寻味。大津的《轻夜留声》在最后刀刀唱出后才让我很喜欢。很希望能留二个版,〈轻夜留声〉和〈角落〉,想分别男声版和女声版。但听说征词结果只能定一个词,以免将来不必要的麻烦,所以就只定一版小施的词了。在此多谢小施。最后想说的是除了对所有音核观注和参与这次填词活动的朋友们真诚的说声感谢,还有就是对没能用上的词作朋友们说声由心的抱歉,特别感谢大津的编曲及和声编写和后期制作,更难得是他的大度与宽容和他的音乐一样让人为之感动,感谢采莲的二度创作演绎,谢侃的试唱。最后感谢先飞的原词〈缺爱〉。感谢亦然不经意间的哼曲而认识了这么多可亲可爱的朋友们。(这很象一获奖感言呢哈 。是大津和竹子带我来这儿的,认识大家,我很幸运。祝愿大家伴着音乐更开心哈~-------------更正最后定版:破例定男女声两个版,大津填词的<轻夜留声>和小施填词采莲演唱的<角落>,希望大家理解和支持!谢.大津版待录音配好和声后上传.请大家静待.谢.

角落(风中采莲).mp3

4.16 MB, 下载次数: 78

连续签到: 1 天

小施这首填时火候把握得极好,情景交融,平实沉朴,副歌段也有反省与深度在,而且绕的很特别。
    强力支持。
    无聊

连续签到: 2 天

我挺这一版,是目前最好的
    擦汗

这次的填词是论坛活动以来最热闹引人注目的一次
    美优的旋律打动、吸引了众多高手参与
    谢谢大津带来了亦然,谢谢亦然带来了这么迷人的音乐
    谢谢各位朋友的参与和支持,欢迎大家继续关注我们下一期的活动
    开心

祝贺&支持几位合作成功

很精彩完美的合作,支持各位朋友!

支持几位的合作,聆听中............

支持,词曲编唱都完美。。。。特别说下我的相好大津,这个编曲真的太有味道了。。。。
    开心

亦然好曲带来的很多感觉,另外一个功劳是采莲的,他唱的小样,让我非常非常有感觉,所以,编曲很多柔软的东西自然出现,都是很随心随性的,另外。。。严重说一下,不是大度,而是无奈啊。。。我费尽心机绞尽脑汁搜肠刮肚的整出来两版歌词啊。。。所有感情都投入啦,结果他们告诉我要证词。。。我当时凉了半截啊。。。。我能说不让吗我,真不容易啊,做人难,做男人更难啊。。。
    不过看到小施这词,心里平衡很多,感觉真的很好,尤其没嫌弃我第一句最得意的白鸽那句,哈哈哈。。。欣慰一下。。。
    另外更正一下,我不是郭仔得得的相好,有意的妹妹尽管继续放马过来。。。别被郭仔吓住!!!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】