音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

答龙也《音核,音核》帖

无聊

连续签到: 2 天

上两天浪子私M俄,提醒俄多来转转,多和大家交流。。首先,是生活原因,上线下线时间不固定。。其二,俄回了浪子一句话。。不管多忙每天必看这里。。有让我心动的自然会回复,无论是什么样的贴子。。其三,俄这个版主实在是不合格,从上任那天开始就象我的名字一样四处乱飞,说的东不挨西不靠的话有时候也是一种无奈。。有点跑题哈。。就这个论贴来讲。。俄一个字不落的都看完了包括回复,俄滴观点还是那句话:别矫情,作品是最有说话权的,无论你是什么风格,只要你有闪光点,自然不会被埋没。。

关于歌词、诗歌、散文,就我个人喜好,无论是哪种写体形式,哪怕不成歌,能写到赏心阅目也是一种本事,我想这也是我回复的少的原因吧。。因为很多词版的作品来讲,写者是付出了很多,也需要版主和老会员的鼓励指引,但我觉得师傅领进门修行在个人,自己不去比对不去学习,一味的靠大树遮荫,太阳总有西转的时候,不能遮你一辈子,所以,还是自我提高是上策。。呃。。又跑题了

就写作而言,俄木有发言权,因为俄是水区混出来的,个人观点,对错与否大家多担待,算是批评与自我批评吧,不针对任何人。。

从俄进论坛开始,所有发表过作品的同学的部分作品俄都有拜读过,相信其他版主管理也和我一样,有的作品真的让人无语,甚至连拍砖都不知道打哪入手,俄向来实话实说,可能戳了哪位同学的心窝,俄在这里先说对不起啦,不是故意的。。
    慵懒

连续签到: 1 天

祝你们玩得开心玩的愉快玩得嗨一点比什么都强,又不是专业水平,都觉得自己喜欢的就是好的,反正我总是被无视的一个,话说这一次我确实没有认真,怪我,不淡定了!
    慵懒

龙宋和我的想法一样,这也是我不淡定的深层次原因,好吧,附上几首我的填词作品供批评!

苏小小

作词:张亦峰

纤纤的玉指把谁心门轻轻叩
    莫说年少惹风流
    繁华俗世中有多少情爱似水流
    怎抵你一笑回眸

梅花虽傲骨奈何人比黄花瘦
    莫叹暗香无人嗅
    青白眼色中你兀自油壁香车游
    是是非非抛身后

苏堤之上风摆柳
    多少春意挂枝头
    那与生俱来的念头
    不知几人能看透

西子湖畔水悠悠
    多少人到此一游
    那尘封已久的念头
    终将是欲说还休

妓女生涯当然是不值得赞颂的,苏小小的意义在于,她构成了与正统人格结构的奇特对峙。再正经的鸿儒高士,在社会品格上可以无可指摘,却常常压抑着自己和别人的生命本体的自然流程。这种结构是那样的宏大和强悍,使生命意识的激流不能不在崇山峻岭的围困中变得恣肆和怪异。这里又一次出现了道德和不道德、人性和非人性,美和丑的悖论:社会污浊中也会隐伏着人性的大合理,而这种大合理的实现方式又常常怪异到正常的人们所难以容忍。反之,社会历史的大光亮,又常常以牺牲人本体的许多重要命题为代价。单向完满的理想状态,多是梦境。人类难以挣脱的一大悲哀,便在这里。

神马情歌[rl]http://yc.5sing.com/2424689.html[/rl]

心中的女神 为何不说话
    我的心已乱如麻
    脸上的表情 越来越复杂
    不知道你将如何变化

心中的女神 钻进了宝马
    我的泪也如雨下
    手里的玫瑰 瞬间枯萎啦
    天知道还会不会发芽

你在想神马 我该说神马
    我是你的白马你却爱宝马
    你要说神马 我该做神马
    唱一首神马样的情歌才好啊

你在想神马 我该说神马
    我是一匹白马遇见了黑马
    你要说神马 我该做神马
    这是一首神马样的情歌 情歌算神马

叹崖山[rl]http://yc.5sing.com/2186899.html[/rl]

山还是那座山
    天不是那片天
    遍地的狼烟
    随风飘不散

天空何时蔚蓝
    海水太苦太咸
    永恒地信念
    何惧路太远

玉可碎 腰不弯
    军民十万赴国难

汉家好儿男
    忠义薄云天
    君不见 血作汗

华夏五千年
    风雨几多舛
    没时间 声声叹
    先来这几首,我想说的是,如果发在这里肯定会被无视的,至少也不会有人重视,另外请不要误会,我并不是来炫耀或者证明我的词有多好的,大家都是明白人应该懂得呵呵!
    慵懒

[qote]那时满手蒹葭 发表于 2014-4-17 23:10 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=309449&ptid=46024][/rl]
    歌词贴意:
    第一段:儿歌民歌不被资历较老的会员看重,精华十佳全是些爱情寂寞伤心烦恼,哦不大好听的 ...[/qote]

总有一些活的自命不凡或者顾影自怜的人,不甘寂寞,他们喜欢一边扯淡到手舞足蹈一边可怜到指手划脚,总之是手脚并用才觉得痛快,乍看上去很是高大上,但你若逗逗他,却也很有一些活宝的天分。
    蒹葭姑娘,你肯不肯偶尔用你的刺扎扎我这个“老”同学,如果看到了我的QQ号。。。

哈哈,扎人者恒被人扎,所以决定唠叨完还是回去默默写自己的。问好灰黄~~~(>_<)~~~  发表于 2014-4-18 11:04
    开心

有足够自信,觉得自己的词写得好的,就没必要去在乎人家喜欢不喜欢。实实在在地写,写出个性,写出前途,不过即使你出名了,有大好前程了,但还是不能非要人家认可你的词,因为或许大家还是不喜欢,所以纠结在阳春白雪或者下里巴人上一点意思也没有。多元化的时代,什么风格的词出落得如花似玉都有可能,读者可以允许你的存在,但你不能硬塞一个馒头给只喜欢吃米饭的人,说这个营养更好吧!我参加的一个征集,得一等奖的词,以绝大多数的读者看来就是诗,但就是得一等奖了,因为曲家喜欢这样的风格,写词的一点都不用去担心人家成不成得了歌,你不懂人家懂。就像水下生物,一层层地生长着不同的族群,却都是水生物。

说得很真诚,很赞!  发表于 2014-4-18 21:30
    无聊

一直想来说点什么,却一直又不想说~~因为这是在网络~~因为这是在音核~~~今天有些时间~~也有点心情~~静下来慢慢听一下各位大家的讲话~~只想说:
    每一位只要多用点“真心”~~这就够了~~还要解释什么呢?
    每一位只要多有点“责任”,这就够了~~还要推脱什么呢?
    每一位只要保持份“虚心”,这就够了~~还要在乎什么呢?
    每一位只要平常心在,一切皆为自然~~心开=开心~~如此而已~~
    为了音核,从自身做起!无他~~
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】