音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冀中浪子

2014第一季同题活动启示

开心

连续签到: 2 天

南方来的漂流瓶

词  银燕

清清的 河水
    舞动 浪花朵朵
    南方来的 漂流瓶
    唱着 动听的歌
    数不清的岁月 慢慢飘过
    千里迢迢 写下 美丽的传说

清清的 河水
    甘甜 甜在心窝
    南方来的 漂流瓶
    说着 动情的事
    几辈人的岁月 慢慢走过
    舍弃家园 心痛 什么也不说

南方来的 漂流瓶
    装满了 乡亲的声声嘱托
    它 不负众望
    把 南北百姓的心 相连了

南方来的 漂流瓶
    凝聚着 乡亲的爱心颗颗
    它 一路闪烁
    把 付出化作浪花 一朵朵

可亲可敬的乡亲啊
    你们的深情厚谊 我懂得

我放飞 一群白鸽
    捎去 我的声声 感谢
    这 长长的哨声
    就是 我的声声 赞歌

开心

连续签到: 1 天

在我引荐之下,有两个朋友来投稿,因为昨天刚注册跟不了帖子,我代劳一下。

水    月    亮
    作词:袁晨光   QQ:764892551

男:柔情似水水苍苍
            月亮在那水中央
    女:佳期如梦梦长长
            月亮住进谁梦乡
    男:叠张小纸船,放在水面上
    女:摇摇又晃晃,摇到我心上
    男:你是我心上的水月亮
            温柔的目光在荡漾
    女:我是你心上的水月亮
            美丽的身影照成双

男:夜色如烟烟茫茫
            月亮在那水一方
    女:月光似泪泪汪汪
            思念住在谁心房
    男:风吹杨柳丝,拂在水波上
    女:摇摇又晃晃,摇得心慌慌
    男:你是我心上的水月亮
            含羞的眼波在流淌
    女:我是你心上的水月亮
            满腹的心事堆成霜

合:水月亮啊水月亮
            千年一梦成过往
            水月亮啊水月亮
            化作今生爱一场

开心

雨  中  佳  人
    作词:袁晨光  QQ:764892551

油纸伞,烟雨下
    小巷子,丁香花
    高跟鞋,滴滴答
    青石路,有个她
    是谁的背影,那样的优雅
    婉约的身姿,仿佛一幅画

为何心事乱如麻
    为何突然好牵挂
    为何雨中的佳人
    她不开口说句话

朦朦雨,薄如纱
    紫裙子,长头发
    微风吹,燕子斜
    蝴蝶结,绕着她
    是谁的身影,美丽像童话
    交织的目光,就在一霎那

为何心儿跳起啦
    为何脸儿红了呀
    为何雨中的佳人
    脚步匆匆要去哪
    开心

胡琳才女也刚昨天注册,我一样代劳一下。

《月如眉》

胡琳

杨柳烟西风岸不觉夜已晚,
    小轩静花迷离抬头心如醉。
    风悠悠小桥无言叹流水,
    红烛伫立暗暗摇曵西窗泪。

今夜月儿弯弯柔情似水恍如你的眉,
    明朝长亭远送风雨无眠长夜人独酌。
    问一声山水茫茫处可有知音作陪?
    任凭夜风吹皱一池碧水。

玲珑桥银汉星灯影在流转,
    共凝眸执手望长夜人不寐。
    星点点雕栏月明照清辉,
    竹帘半卷悄悄掩映乱红飞。

今夜月儿弯弯柔情似水恍如你的眉,
    明朝长亭送别风雨无眠长夜人独酌。
    问一声夜色朦朦时可有新月相偎?
    任凭往事反复成老酒一杯。

《不当过客》

胡琳

饮一壶飘零的寂寞,
    西风里我打马走过。
    老树上月光风干了花朵,
    鸦声飞过凝望的那村落。

折一只瘦弱的纸鹤,
    落叶里我无声沉默。
    小桥上相思催老了守候,
    流水唱着岁月的那支歌。

我是谁,谁又是我?
    谁能熄得了我心里的那盏火?
    当夕阳西下的背影已经褪色,
    我依然选择不当过客。

我是谁,谁又懂我?
    谁能看得透我心里的那一条河?
    当天涯断肠的琴声停了诉说,
    我依然走向梦的城郭。
    开心

《绝色大唐》

胡琳

画一片春江月夜走近我的大唐,
    平平仄仄的唐诗翻开了久远的时光。
    典雅的酒肆酒旗还在飘扬,
    梅花妆嫣红晕染了羽衣霓裳。

弹一曲琵琶飞天走近我的大唐,
    远远近近的胡茄倾诉着乡音的悠长。
    床头的明月如霜还在流淌,
    边关路迢迢照亮了几多剑寒。

折一枝牡丹别在鬓上,
    浓墨重彩华丽的绽放。
    遥望长安街上那轮醺醉的夕阳,
    心事化作丹青远山苍茫。

绝色大唐,千古华章,
    多少风情,后世向往。
    绝色大唐,梦的吟唱,
    流云渐去,空留墨香。

《秋水伊人》

胡琳

我走过开满鲜花的村落,
    掬一捧花瓣,洒落心中的诉说。
    一匹瘦马还在把飘零的往事咀嚼着,
    月光泛起,我看见秋水河。

我解开纠緾不清的情锁,
    望一襟星斗,意犹未明地闪烁。
    一缕秋愁还在把纷乱的心拉扯着,
    伊人沉默,我饮醉秋水河。

一泓碧水远去了我的漂泊,
    秋花落叶谁听懂我的悲歌。
    清风已逝空余琴台纸墨,
    月光下我落地成佛。

伊人如水凝望着我的行色,
    秋风萧瑟谁弹拨我的落寞。
    淡淡烟波点染粉红绫罗,
    琴声中我飘然而过。
    开心

《江南园林》

胡琳

回廊下的葡萄架,
    还挂着谁的情话?
    明月中的小轩窗,
    是谁的流水人家。
    一座古典的绣楼,
    老银杏在风中挺拔。
    筑巢的燕子,
    仍在回环的屋檐下。
    雨打芭蕉的年华,
    凭栏听着春雨沙沙。
    我等的那个人啊,
    是否还笑靥如花。
    江南园林,
    空留我满腹的牵挂。

墙上挂的山水画,
    点染着浓淡风华。
    阳光下的碧玉瓦,
    映多少人面桃花。
    一把精致的铜镜,
    红丝线还在把缘点化。
    香案上的折扇,
    绘着红红的牡丹花。
    一炉袅袅的檀香,
    还在把故事飘洒。
    我等的那份缘啊,
    是否已化为晚霞?
    江南园林,
    等不来心中的那个她。

《阳关曲》

胡 琳

羌笛是否还吹着凄凉的歌曲,
    阳关路上岁月已历经风雨。
    飞天的歌舞,丝路的花雨,
    每一声琵琶弹拨的是动人的传奇。

胡茄是否还奏着婉转的旋律,
    大漠戈壁夕阳也血红如昔。
    历史的烟云,朝代的更替,
    每一片风沙悠远着滚滚的思绪。

驼铃远去,古道新绿,
    千年的乡愁唱起了阳关曲。
    那征战的良人,那喧腾的旗鼓,
    化作一缕西风悄然远去。

大梦经年,山河壮丽,
    千年的诗情融化在酒碗里。
    那残破的酒旗,那时光的步履,
    一蓬衰草看淡人间悲喜。
    开心

《又问江南柳》

胡琳

一只小船在那寂寞风雨后,
    一首小诗在那嫩绿柳梢头。
    野渡里的渔翁还温着一壶酒,
    菱花镜里的美人,经过了几个秋。

一把折扇画着皎皎红酥手,
    一首童谣唱着爱恨千古愁。
    胭脂中的红颜正等得那黄花瘦,
    桃花树下的流水,流过了不回首。

啊,江南柳向你招一招手,
    情千丝爱万缕问你可看透。
    风雨添秀色,春光洒锦绣,
    谁绽开这一抺娇羞与君醉白头?

啊,江南柳向你点一点头,
    情切切爱深深緾绕到永久。
    多情胜温柔,江山如画轴,
    谁挽住这一方明媚与我共归舟?

《红妆盛唐》

胡琳

月色洒在长安街上,
    夜风微凉,心不住地摇晃。
    思念被影子拉长,
    剩下清泪两行。
    悠长的心事沾染酒香。
    青色的螺钿在月下闪亮。

月光披在芙蓉国里,
    回忆金黄,我的爱翠绿华裳,。
    酒杯酌一壶月光,
    美人独卧花窗。
    月光的华彩浓墨渲染,
    余味的胭脂在手中芬芳。

红妆盛唐,安祥的梦乡,
    谁在把千年之前的传奇深深凝望。
    红妆盛唐,历史的绝唱,
    时光深处,为你舀一碗陈酿的忧伤。

红妆盛唐,情怀的酣畅,
    谁在把千年之前的夜晚轻轻点亮。
    红妆盛唐,温婉的吟唱,
    繁华落尽,为你写一首瑰丽的诗行。

《爱情海》

胡琳

花已盛开红烛凋谢在窗台,
    寻一缕月光把往事照得发白。
    檐下的风铃轻轻敲打梦的节拍,
    脉脉的情思是谁把相思打开。

人已离去脚步萦绕在天外,
    揽一怀清风让思念蔓延开来。
    恬淡的河水悠悠摇着人面桃花,
    粼粼的波光是谁把过往承载。

女儿红,梨花白,
    三月的江南,一片爱情海。
    明月清风,谁在聆听天籁,
    涓涓小桥流水深处,莺莺归来。

马头墙,丝竹慢,
    三月的江南,一片相思海。
    九曲桥弯,谁看冬去春来,
    淙淙细听雨打芭蕉,花红满腮。
    慵懒

【中国风】 苏城有雨
    词:拈花指
    闻雨声 了了来 入心门
    苏州城 又熄了 几盏灯
    故人赠 一场梦 无痕
    胭脂冷 而眷念 刚起身

如何嗔 才懂得 伤也深
    苏州城 又多了 谁的魂
    酒香醇 一醉到 三更
    这缘分 却输给 了陌生

苏城有雨,滴嗒滴
    雨乱琴声,怎知因
    苏城有雨,嗒嗒滴
    风摇烛影,不愿醒

苏城有雨,滴嗒滴
    雨敲窗棂,心来听
    苏城有雨,嗒嗒滴
    风潜罗衣,恨生平
    奋斗

梦千年

一段情埋藏心底多少年,
    一份爱穿越浅浅到永远,
    如水的心事漫上珠帘,
    点点相思浓了又淡。
    暗香盈袖,笛音悠远,
    泠泠七弦琴上光阴拂去又添。
    爱若泉,绵绵情话流不完,
    心如莲,多少美丽开满你眉间。
    爱若泉,潺潺情思剪不断,
    梦千年,只愿回眸你还能记起我容颜。

月半弯可知今夕是何年,
    水潋滟涟漪点点歌婉转,
    如水的眸光溢满流盼,
    寸寸柔情深了又浅。
    泉眼无声,鱼戏红莲,
    青青杨柳岸边乱红飞过秋千。
    爱若泉,千年守候一份缘,
    梦缱绻,多少呢喃缠绵你心愿。
    爱若泉,一生约定情相牵,
    再回首,只求我还是你心中最深的眷恋。

姓名:周祖芹
    QQ:625161277

九  朵  玫  瑰
    作词:袁晨光  qq:764892551

爱像花瓶看着很美
    一不小心一碰就碎
    再多的情都淡如水
    不如送你九朵玫瑰
    如果有天你感觉累
    生活过得没有滋味
    你可以默默离开我
    留下那九朵玫瑰

车和房子实在太贵
    一点工资一花就没
    再真的心都化成灰
    不如送你九朵玫瑰
    也许有天你遇见谁
    花前月下成双成对
    会不会偶尔想起我
    还有那九朵玫瑰

九朵玫瑰,九朵玫瑰
    最美的花也会枯萎
    九朵玫瑰,九朵玫瑰
    最爱的人也会憔悴
    九朵玫瑰,九朵玫瑰
    那是你我最后的泪
    九朵玫瑰,九朵玫瑰
    从此之后各自纷飞
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】