音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冀中浪子

2014第一季同题活动启示

开心

连续签到: 1 天

《花筵散》

一生情  两难断  三顾四盼  五更寒
    六根清  七星残  八音迭奏花筵散
    九曲  回肠  青丝高绾姻缘短
    十指叩破  前世今生 的门环

十年路  九道弯  八载七冬  六神乱
    五花马  四品官  三封休书人不还
    两眼  空望  锦衣还乡朱红船
    一丈白绫  今生前世 了无憾

雁声慢  声声慢  从此不再莺雀娇啭
    风声慢  声声慢  从此不再云舒水缓
    琴声慢  声声慢  从此不再深情款款
    歌声慢  声声慢  从此不再面慈心软.....

赞一个!  发表于 2014-9-9 17:51
    绝!膜拜!!!  发表于 2014-9-7 19:45
    开心

《八扇门》

月昏昏  花红挤闺门
    许配王孙  一路吹打到朱门
    姑一言似针  婆一言白刃  跌跌撞撞赘空门
    庵门之外  市井有传闻

雪纷纷  寒风扣柴门
    绕过老村  一路向西闯鬼门
    浅一步痴嗔  深一步怨恨  磕磕绊绊是名门
    心门之外  未亡人入坟

风雨中  来来回回  摇晃一扇门
    梦境里  往往复复  徘徊一个人
    歙砚旁  平平仄仄  意蕴一段文
    戏台上  哭哭啼啼  只演一个恨

天地中  生生灭灭  不过一粒尘
    四季里  更更迭迭  莫错一度春
    青灯旁  潦潦草草  写下一个忍
    香榻上  卿卿我我  难求一份真

一扇门  桎梏一颗心  是闷
    一张口  囚禁一个人  是否真的不离分
    红尘路  你提灯笼  我在后面跟
    夜深深  又见邻家  薄命初临盆……

开心

《一个人的国》

我用刻骨的锉 为你打磨琉璃镯
    让你今生今世 无法将爱挣脱
    怎料 越是透明越是脆弱
    你一挥手 碎成粉末

你在荒凉的漠 为我熄灭爱的火
    让我无边无际 空对泠月影绰
    难道 越是热烈越是罪过
    我仿佛是 迷路的驼

一个人的国 千里烟波思念阻隔
    阵风猎猎 撕碎往事两三则
    泥上叶卧 脉络里是死去的寂寞
    从此 所有回忆 都是枯黄的颜色

一个人的国 暮霭天阔泪痕似辙  
    阵雨潇潇 打湿旧地万千阁
    滴血研墨 勾勒中是离别的秋瑟
    从此 所有轮廓 都在宣纸上干涸......

铲子写古风的功力,让人望尘莫及了。。。  发表于 2014-9-7 10:21

《南山唱》

摘一束菊花轻轻品尝
    却不见当时篱笆的吟唱
    画一处南山 远远的望
    等待的心事落在你的琴音上

高山流水解开心中怅惘
    那里有你醉过的酒香
    轻闻那缕心香 孤傲的霜
    那里有比黄花还瘦的思念 被青丝包围的伤

我是孤独的人 遥想你的月光
    再次重温你的香气 南山回响
    吟了千年 响了千年 篱笆还在吟唱
    请听我的心事 笔下寻芳

谢谢吉鱼、哥们。  发表于 2014-9-22 09:07
    很文很美 ~~赞一个!  发表于 2014-9-14 09:00
    哥们的文字一定要支持!  发表于 2014-9-7 17:22

双生花

本是园中一朵奇葩
    怎奈同株那支双生花
    你有多娇艳 她不相上下
    蝶恋花,花恋蝶,
    偏偏是同一个他

你闭月羞花, 她美玉无瑕
    怎不叫人无法自拔,骑虎难下,多尴尬
    花前月下 怎能三人说情话
    谁悄悄落泪
    谁又在挣扎

管他谁的天下 管他什么荣华 都是镜中花
    管他真真假假 管他心狠手辣 只要得到他      

装聋作哑 斩断那丝牵挂 也罢
    最后谁丢盔弃甲 暗自惊讶
    大浪淘沙 只剩那朵最美的花
    不看谁的笑话

让人眼前一亮,很好的词!  发表于 2014-9-9 06:26
    开心

[qote]风蝉子 发表于 2014-9-7 05:52 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=327703&ptid=48645][/rl]
    《八扇门》

月昏昏  花红挤闺门
    [/qote]

这首歌词太棒了!
    开心

《昭君》
      独倚青梅手抚琵琶
      深宫幽居青春年华
      莺愁蝶怨雨落梨花
      寂寞轻捧你的脸颊

一袭嫁衣两行泪花
      汉宫不怜绝世芳华
      长雁孤鸿塞外风沙
      大漠深处即是天涯

故乡万里,花香漫洒,
      谁道柔肠难抵兵革铁马,
      昭君出塞,千古佳话,
      谁说女子不重家国天下?

《贵妃》
      回眸百媚不是我的错
      那是天造地设给我的绝色
      醉酒娇态不是我的错
      那是性情所致开出的花朵
      说什么三千宠爱在一身
      说什么六宫粉黛无颜色
      我只愿比翼双飞,
      凤起凰落。

君王不朝不是我的错
      长生殿上骊宫高处也寂寞
      六军不发不是我的错
      渔阳鼙鼓城阙烟尘奈若何
      说什么自古红颜多祸水
      说什么重振朝纲清君侧
      我只是爱我所爱,
      做我所做。

恩爱长生殿 魂断马嵬坡
      此情无绝期 绵绵长恨歌

《西施》
      浣纱溪里的鱼儿
      记得你娇羞的模样
      那些年你白衣如雪
      那些年你不懂忧伤

吴宫殿上的君王
      醉揽你歌舞的时光
      那些夜你衣袂飘飘
      那些夜你魂断他乡

都说红颜多祸水
      你却一缕芬芳救家邦
      都说衣锦好还乡
      你却魂归太湖绝尘响

西施啊西施
      抖落风尘的时候
      你可知道爱人在何方
      西施啊西施
      走到岁月的尽头
      你会不会把故乡眺望

《貂蝉》
      一湾秋水的眼睛
      两道含烟的罥眉
      回眸盈盈一笑
      正是豆蔻青春
      将军啊将军
      我只想做一个幸福的女人

谁教我计使连环
      谁命我扭转乾坤
      对月凄凄一笑
      谁见红泪双飞
      月亮啊月亮
      你可知道我只是一个女人

点一柱幽幽清香
      不再问谁是谁非
      合上了纤纤素手
      告别那滚滚红尘

胭脂香
       作词:张海峰
    清风捎来耳旁的低语
    星光打湿昨日的记忆
    心中爱情碰撞的美丽
    是红花贪恋绿叶的情意

红日东升月儿在躲藏
    它为我把黑夜来点亮
    拾一段相恋的旧时光
    在我们脚步踏过的地方

画蛾眉 镜梳妆 摘下淡淡月牙胭脂香
    花开处 琴音荡 千里挂我悠悠的情肠
    痴心人 费思量 谁又懂我年少的痴狂
    是柔情 醉目光 穿越层层时空的相望

沐晨光 楼台上 轻风掠去淡淡胭脂香
    这情花 开心上 为你千个日夜都芬芳
    良宵短 情丝长 美了你我相识的时光
    是柔情 醉目光 柔柔相思怿动我心房

响应一下号召,请各位大侠多多指正,
    开心

你在江南

丝竹悠悠,软语呢喃,
    踏着前人的脚印我走在江南。
    月光灯影里,不知你在哪一条画船?
    此时我寻你的模样,你没有看见。

寒山寺的钟声你可听的真?
    船舶枫桥,我想等你来认。
    绿柳牵着谁的手,
    那一幅仕女图是否珍藏到今?

粉墙黛瓦,桥弓两岸,
    追着前人的诗韵我迷在江南。
    秋色含烟里,不知你在那一扇门前?
    我穿着熟悉的衣衫,你没有看见。

寒山寺的钟声你可听的真,
    船舶枫桥,我在等你来认。
    姑苏城里烟雨多,
    那一杯诗中酒让我带了泪痕。
    郁闷

RE: 2014第一季同题活动启示

繁花落尽时
                    作词:林若寒
                    QQ:961349502
    村外的古道崎岖迂回 开满蔷薇
    曙凤蝶 簇拥着花蕊 翩翩起飞
    你花篮手携 脚步轻跃 笑声清脆
    落日洒在脸上的红绯 如此妩媚

远处的山岚绵延重叠 覆盖冰雪
    羊齿蕨 遍布着田野 碧绿苍翠
    我斗笠头戴 竹笛横吹 牧羊晚归
    渔樵人也匆忙往家回 歌声愉悦

当繁花落尽时 淫雨霏霏
    万物静谧无声 湖畔杨柳低垂
    你我撑伞在桥上 欣赏雨打荷叶
    村庄的意境 宛若云雾缭绕宫阙

当繁花落尽时 蝉鸣不绝
    乘舟随波漂流 湖面蜻蜓点水
    你我对坐在船头 垂钓鱼儿虾蟹
    湖面的轮廓 彷佛山水画中景别

儿时的记忆 被岁月蒙上尘灰
    只是那故事里的谁
    我始终无法忘却

2014.8.11   石河子
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】