音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冀中浪子

2014第一季同题活动启示

难过

连续签到: 29 天

水袖

这指尖捏得出兰花
    却无缘抚过你的脸
    提笔成凌乱诗篇
    寂寞无际无边
    甩开水袖里的缠绵
    可否抖落幽怨
    *
    这浮生修不来成全
    早无意细描画流年
    尚未曾说出誓言
    白发若隐若现
    拔不完苍老的爱恋
    仍回旋在心间
    *
    道是谁伴婵娟
    叹春风又缱绻
    百花争艳~心不在焉
    桃花先飞落在眼前
    *
    道是情深缘浅
    遑论什么永远
    泥途深陷~魂梦相牵
    相思也不过是云烟
    *
    为何始终难以改变
    任你情我愿
    坠向无底深渊
    为何看透了还想念
    任灵犀一点
    惹起情愁万千
    *
    莲步碎步踏遍
    却踏不进与你的姻缘
    素白水袖翻卷
    却翻不到有你的明天
    泪水中腾起火焰
    香汗中美丽笑靥
    这柔韧仍为爱修炼

(中国风,我是写不好的。主要是来捧场凑热闹哒。其实,很惭愧在下无能写出佳作,但真心表示对论坛活动的支持。且占个位置,便于鞭策自己潜心学习。

路过江南

相思在枝头开出了花瓣
    怎禁眼眸化成春水流淌
    直到秋水望穿 仍眉衔着远山
    温柔在笔墨间含羞躲闪
    任字词婉转却绰约难藏
    最美不过江南 烟雨吻杨柳岸
    *
    梦里绕不出九曲回廊
    依稀见莲下睡鸳鸯
    醒转后或月色阑珊或天色微亮
    泪千行无非太爱无非太伤
    无非情付予虚妄落得空空一场
    *
    江南好风景旧曾谙
    过尽千帆为何人未还
    替你抚摸那雕花的窗古老的城墙
    将残酒饮完 一个人践约地老天荒
    不需要勇敢 如果爱已经成为习惯
    *
    声声叹多少灰飞烟灭的沧桑
    趁还婀娜的身段舞一曲何妨
    隔江犹唱无关兴亡
    若相思是欠你的账
    就将情缘撕成两半
    一半是温柔 苍凉不成乡
    一半是遗憾 煎熬人断肠
    在这红尘在这江南
    你用路过我用守望

(我自己是写不好中国风的,却特喜欢中国古香古色的一切。本次腆颜参与活动,也是激励自己以后在这方面下点功夫。不然真的不好意思写词玩了。
    郁闷

连续签到: 1 天

相濡以沫

前生我们的爱是刻骨
    爱得那么深那么无助
    殉情投身于那一汪湖
    化身变为一对半边鱼

今生我们只是一尾鱼
    只求一眼清泉做归宿
    曾经一起飞过江河湖
    自由的天空成了束缚

来生我们祈求要幸福
    无论化身在何时何处
    不让爱注定那么孤独
    不离不弃走过风雨路

不求前生爱得疯狂
    不让今世爱去遗忘
    相濡以沫满是爱的绝章
    不求今生爱得奔放
    不让来世爱去忧伤
    相濡以沫江湖永不相忘

三生有幸相约地老天荒

十一年

那一年唤鱼池旁飞来凤开满
    那一年芳龄十六与我喜结缘
    那一年阅览群书有你常相伴
    那一年京师永别让人肠哭断

一转眼十年之后生死两茫茫
    一转眼不去思量却无法遗忘
    一转眼千里孤坟无处话凄凉
    一转眼孤酒一杯谁与我分享

如果你我能再相逢一次
    哪怕只有短短的一次
    纵使我们早已经不认识
    我的白发会想起了你

如果一切一切都在梦里
    你我相见唯有泪在滴
    别问我是否每天都想你
    月光下撒满我对你的回忆

连续签到: 2 天

好长时间没写词了,占个位置先。

本想新写一首词来的,但是近日思绪全无,这首女生版的弦本是为少年的团队写的,后来我收了回来,只用了男生版。所以这次用这首老词来充数了。惭啊惭啊。。。准备修改个名字,但一时没想好。暂时就这样吧。也以此表示我的真心支持。

弦(女生版

夜   2014-6-24

庭院里海棠 似香非香
    在残梦深处 与明月对望
    风中花影 铺满宫墙
    敲几支玉钗 听几曲霓裳

铜镜上裂痕 似网非网
    像落纱帘幕 在心中荡漾
    眼前烛影 照亮红妆
    用一世光阴 换一抹秋霜

悠悠我心 无语跌宕
    万里风沙 走不出 一座山岗
    轻拢邈邈尘路 慢捻暮色苍茫
    人间风雨 如醉枕黄粱

悠悠我思 华年未央
    三千江河 流不尽 一滴忧伤
    拂乱泠泠古调 弹拨竹篱松窗
    人间爱恨 只拈花俯仰

将军怒

三国鼎立,苍生颠倒
    烽火卷起战旗,风雨飘摇
    谁是真龙,谁是虎豹
    成者为王败者寇,一战分晓

三国演义,群雄争傲
    一将功成万骨枯,各领风骚
    谁是英雄,谁是奸枭
    唯我五虎上将,忠魂不倒

新月映雪苍白了谁的狂笑
    寒星弱灯风萧萧兮路迢迢
    放眼江山又忆昨日倾世皇朝
    飞龙猛将战沙场断箭折腰

新月映血惨白了谁的战刀
    残兵败马痛哉哉兮梦渺渺
    仰望苍天怒问家国何日安好
    百万雄师整旗鼓誓杀狼毫

(支持一下论坛活动

江州司马

浔阳江头 枫叶荻花
    你抱一把琵琶 半遮脸颊
    低眉信手 飞珠溅玉
    一段霓裳曲 安静 一片嘈杂

一弯新月 豆蔻年华
    什么时候丢失了 青春密码
    岁月易老 流水奈何
    几点昏鸦 象琴声 密密匝匝

我是擦不完眼泪的江州司马
    知音一曲 你我沦落天涯
    知己难寻 只有嘈嘈切切
    弹一曲相思 翻做琵琶

郁闷

茶岚

茶岚
                    作词:林若寒
                     QQ:961349502
    江渚之上 清风拂面 携月试醴泉
    兰舟轻荡 洞箫悠扬 茗香四飘散
    忽闻远方 歌声回响 渺茫而幽远
    萦绕耳畔 穿透胸膛 使我心愀然

重岭叠嶂 星稀云淡 白雾横江面
    泊舟登岸 整顿衣裳 寻声入林间
    步行数丈 豁然开朗 山丘映眼帘
    万顷茶园 碧波连天 郁芳沁心田

茶女挎竹篮 斗笠戴头上
    纤手如葱杆 玉指快不慌
    露水湿衣衫 背朝火骄阳
    皎月当空悬 尤未往家还

饮茶思其源 莫忘采茶艰
    入口苦味现 细品醇润香
    甘泉涤五脏 馥郁留心间
    茶本无贵贱 心境千万样

一捧泥土种茶秧 汗如雨撒采茶忙
    一口茉莉茶花香 百味人生其中藏

2014.8.14深夜  石河子

弦

那一年的冬天分外寒
    大雪染白了整个长安
    我信马由缰路过你的庭院
    琴声袅袅    盈满了谁的耳畔

黛眉浅画    胭脂轻点
    美目顾盼间浅笑嫣然
    你素手执琴弹得梅花开遍
    檀香冉冉    氤氲了谁的指尖

西厢明月下把酒言欢
    我将玉簪别在你发间
    可温柔缱绻终究敌不过流年
    风声呜咽    离别转瞬在眼前

琴的弦    被谁拨乱
    却听不到许下的誓言
    一架琴    弹尽多少悲欢
    一生漂泊欠你半世情缘

心的弦    被谁拨乱
    却挣不脱宿命的羁绊
    一壶酒    夜夜陪我入眠
    那年大雪是我一生执念

花媒

词:落雁知秋

暮色西垂  柳燕纷飞  剪碎余晖
    秋波似水  你凝眉  念着谁
    画屏深闺  你的唯美  瘦了山水
    青石桥尾  竹笛清脆  等(听 你吹

举杯为谁  怅然若醉  伤了几回
    栏外新蕊  添一岁  你含泪
    胭脂已褪  倦鸟双归  你望着北
    姻联难对  遣词无味  我余悲

泼墨一挥  画你的美  取名最
    月色西坠  过往不睡  怎么推
    屋檐惹了风吹  门环轻捶
    花媒错配  我篆字碑  祭是非

泼墨一挥  画你的美  取名最
    以黛扫眉  你愁不退  带着悔
    书案心事成堆  题在魏碑
    款的末尾  我用憔悴  写上累

《题为序》

郊外笛横乡曲   
    孤城白露雁又向南啼(去
    对影独揽相思怎寄
    借檐外月光苍白回忆

长亭外送烟雨
    我送走故事渲染别离
    潦潦心思书刻篆体
    而你留白的伤太仔细

提笔临章我为情字题为序
    泼墨狂书爱恨写上你
    辗转天涯又借漂泊入新旅
    落日萧萧瘦我的马蹄

提笔临章我为情字题为序
    恩怨怎解下笔太迟疑
    恹恹过往如缕墨化烟波里
    我在纸上杜撰了忘记

《古村》

阳光绕过窗  爬上篱笆墙
    陌上稻花香  田野里芬芳
    牧笛绕过山梁  又过了一庄
    古铜色脸庞  岁月被沧桑

胭脂透着香  心事怎么藏
    晚霞送夕阳  斜在苍苔上
    小磨坊碾时光  记忆被拉长
    炊烟渡过江  去了哪地方

风吹铃铛响  屋檐下悠扬
    五谷杂粮香 烫一壶家常
    松油灯点亮小村的安详
    我酿一坛心事等月光

风吹铃铛响  屋檐下悠扬
    石板上的过往  流年里风霜
    取一瓢古井的月光摇晃
    你在尘封故事里泛黄

《红尘碾》

山门外钟鼓声  钟鼓声敲黄昏
    骤雨冷携风声  檐下入旧痕
    一人过小村  听小村竹笛横
    我辗转过红尘   问情有几分真

轮回的浮生  篆刻入经文
    我焚一柱虔诚  焚香祭爱恨
    终究不是慧根  参不透法门
    我念佛渡余生  却念着TA的人

我焚香问红尘  因果诵一轮
    木鱼声敲旧恨  缘分不心疼
    寺外野路小调谁在哼
    佛歌声声唱的是等来生

我焚香问红尘  因果诵一轮
    孤身映佛灯  缘分不承认
    故城花开纷纷又一春
    我落发为你悟禅这红尘

《西风令》

门庭清冷  云雾深  隐月明
    我撰文为你  在笔锋  上押韵
    书案上铺陈  氤氲的意境
    临摹你风骨  我工笔太严谨

琵琶入韵  是谁奏  弦外音
    风雨带雷声  我下笔  很小心
    纸上的乾坤  我等你提醒
    看落花飘零  这故事给谁听

我抚古琴  唱一首西风令
    世故太深  我隐去你的名
    看淡浮生  一杯我痛饮
    拓下真心祭奠你风情

我抚古琴  唱一首西风令
    伏笔叹曾经  叹世道太嶙峋
    笔墨宣纸上  尘封的究竟
    我等历史转身来澄清

等历史来肯定

《山水韵》

辘轳挂井绳 墙上爬满黄葛藤
    芦苇荡浮萍 小舟在渡口横
    檀木小板凳 坐看说书的先生
    老墙根的青苔绿了好几层

青石拱桥墩 风霜前朝的年份
    仿古瓷器瓶 临摹的太逼真
    雕花的木门 斑驳春秋的年轮
    白鹭悠悠飞过诗意了小镇

一幅山水韵 落尽繁华的缤纷
    半坛杏花醇 醉了哪个人
    野寺的佛经 在红尘里虔诚
    那雨巷的油纸伞为谁撑

一幅山水韵 落尽繁华的缤纷
    琵琶弹破风尘 醉了谁的魂
    花落风无痕 听牧童哼小村
    路过的人看暮雨送黄昏

很有风格,喜欢山水韵~  发表于 2014-9-5 22:12
    太美了,过瘾哪!  发表于 2014-9-3 15:35
    奋斗

[qote]一个人de音乐会 发表于 2014-8-30 23:07
    【子曰】by/千寻/林呈松/一刀/音乐会

音乐会:
    [/qote]

读到这首词,终于有了眼前一亮的感觉!好了,话不多说,去看看后面的。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】