音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冀中浪子

音核十周年津门聚会掠影——南开毕业汇报

慵懒

连续签到: 1 天

还有部分片片,包括大家等待中的合影,一个机子拍出来的,同样的像素,批量的后期处理,怎么就传不上来了呢。。。

一阵阵不大的孟夏的晚风从不能完全打开的飘窗外拐进来,一点点不足以的清爽和安静。时间还早,我得想办法按捺下试了十数次还是不能上传余下的片片的烦躁。莫非果真是人品出问题了?有一群声音很确定的说,“早就有问题”。能不这样打击我么,擦。
           回头想想,在那绝对称得上热烈和温暖的氛围里,没有余力像现在这般消沉,甚至,我是最快乐的人中的一个。这是我的幸运,出离终究是一种病。

地点是我提议的,起初,大概无辜承载了我一个人的过多的设想和一厢情愿。没想到就真的定在了这里,诸多不遂心、不尽兴,很对不起各位。
           其实很想狡辩。木办法,时间向来如此仓促。如果再多一天,说不定我就执拗起来,怂恿亲们把隔壁天大门口成排的崭新漂亮的自行车都租来,一起飞;说不定呼啦啦坐在幼儿园东侧那被漠视的大片草坪上,扯就是用来扯的缘分;说不定我有的是瞬间按下快门,就算只有一份熟美能跟随某某后半生;说不定聊发“二“劲儿,去打一场球,姐们儿们也一不小心组成了全世界最牛叉的拉拉队;说不定去到西南村,边吃小吃,边找找一个女大学生如何对那个比她父亲还大两岁、已经秃顶的门卫老兄痴迷到就要在静园举办婚礼的新闻端倪;说不定能把“老生”或者另一个应景的主题,攒出一个不错的暖心作品;说不定就招来一帮年轻的面孔,粉我们,很脑残的和我们共同咀嚼青春……

进音核,写歌词,会坛友……这个系列还在继续,尽管越来越感到某种程度的力不从心。每一年,我朝着梦与骄傲终将消陨的地带默然前行,用力地、非常阿Q祖爷爷的装不是牛X的X的X,挺孤独的,孤独到自己心疼自己。但大约这就是我的destiny。幸好,木有哪个仗义执言的一针见血的正话反说的夸我这就是所谓的个性,不然,我肯定会很不好意思。

一晃就是这么多年,快乐和遗憾都能装满一些随时的独处的时辰。我终于想不起来那句话是怎么说的了,只记得 long long ago,有位名人特别想告诉他的同类,埋没自己是一件非常值得悲哀的事情。如此看来,我也是不拒绝悲哀的,不然,我就可以略微的对自己好一点,退一步或者更上一层楼。但那又怎么样,谁真的能把留言改写成请柬、把幻望升级成追逐?
           毫无疑义的记得那些在这寂寂流年里“发现”的每一个可敬可慕或者可亲可爱的人,为此,聚会之前,我很有一阵子都以为我不惧煽情,意图写一篇连树叶和星光都能打动的文字,一一发给他们和她们。但是我没有,理想和完美再也不是主义的年纪,主宰我的总是那些若即若离的世俗和绥靖。他没有来,她也没有来,他们和她们的纠结、放弃以及不以为然皆为一些莫可奈何、貌似睿智或者近乎豪迈的原因。我懂,我理解,因为这些,太多时候也曾在我的灵魂上留下过勒痕。

“你见或者不见我/我就在那里 不悲不喜/你念,或者不念我/情就在那里 不来不去”,对这凭空触动了大众神经的诗句,我越发充满怀疑。以我浅陋的阅历,它似乎早就无法自圆其说了。
           因为只需一面,哪怕是轻风未致,哪怕是浮云无声,这个浩淼的世间,我们对于彼此、之于别人,已经有了诸多的不同。

我们有福了。也许,这真的就是真的。

*********************************************************************************************************

《分镜头》

在南开的大中路
    我不免回忆我的大学
    最不可一世的年纪
    这些年让我一遍遍的感伤

我记不完全那些
    经常躲不开的情绪
    就像奇怪的发现自己
    在某种时间地点必须喝酒

一个男生骑着单车从身边超过
    另一个女生坐在长条椅上看一本书
    北马蹄湖荷花还未开
    夕阳下的思源堂 那么特别

我是谁 我来自哪里
    岁月是个比那口钟还重的词
    我莫名深刻
    又莫名失落

你好吗 你身体怎样
    我们的青春该用什么祭奠
    才依然美好
    并依然存在

喜欢。灰哥难得的是骨子里就牛13,不用刻意装,哈哈哈  发表于 2015-6-3 00:05
    喜欢!  发表于 2015-6-2 16:10
    我也喜欢灰爷的文字和诗……  发表于 2015-6-2 14:45
    其实,去与不去我同样感受你们带给我的欢声笑语…… 如果给我两个罐子一白一红。白的简朴,红的精美。如果二选一,我想了想必须是存白弃红。白是最好的颜色。可以继续涂色,或者就此留白。我想,只因生命需要自由。  发表于 2015-6-2 13:46
    老灰兄弟,这次聚会,你操心了。再读你的文字,感慨。 你好吗 你身体怎样 我们的青春该用什么祭奠 才依然美好 并依然存在-------致青春。  发表于 2015-6-1 10:24
    开心

《分镜头》

在南开的大中路
    我不免回忆我的大学
    最不可一世的年纪
    这些年让我一遍遍的感伤

我记不完全那些
    经常躲不开的情绪
    就像奇怪的发现自己
    在某种时间地点必须喝酒

一个男生骑着单车从身边超过
    另一个女生坐在长条椅上看一本书
    北马蹄湖荷花还未开
    夕阳下的思源堂 那么特别

我是谁 我来自哪里
    岁月是个比那口钟还重的词
    我莫名深刻
    又莫名失落

你好吗 你身体怎样
    我们的青春该用什么祭奠
    才依然美好
    并依然存在
    这么精彩干练的校园民谣真的是出自灰爷之手,这首词要是成歌岂不是很美。津爷、高爷、各位爷还不出手等待何时!
    无聊

连续签到: 2 天

把自己放进灰烬
    感受生命里最后的燃烧
    和你们

我们有福了。  发表于 2015-6-3 00:06
    我现在知道后悔长啥样儿了  发表于 2015-6-2 18:17
    开心

看到论坛那些帅哥美女的照片,回首十年,令人感慨。

[qote]刀刀刀 发表于 2015-5-27 15:43 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=348317&ptid=52008][/rl]
    我忘了怎么发音频和图片了,哪位教教我啊~[/qote]

真笨啊....

我都没好意思说……  发表于 2015-6-3 00:07
    就不能不说出来吗,,哎,,丢人了  发表于 2015-6-1 19:41

冒个泡,风雨十年,真的不容易

安洛儿试唱版地址(调高有些吃力 :[rl]http://5sing.kgo.com/yc/2835176.html[/rl]

《相见欢》
    致音核十年
    词:江浪  曲:安然

A1  我跋涉千里终于和你相逢
    亲耳聆听你醉人歌声
    单车穿过白杨树影
    夕阳拥抱着湖畔晚风

A2  我独自面对这漫长旅程
    请为我绽放灿烂笑容
    那些璀璨霓虹 那些微笑的星
    像我杯中的晴朗心情

B1  我们相伴十年 共同做一个梦
    让音乐回荡在天地之中

A3 我们共同经历过坎坷风雨
    也都珍惜美丽曾经

B2  我们携手十年 青春共同见证
    此刻让我们深情相拥
    愿时间停留在这一刻
    定格我们的真诚面容

C 分别的时候互道珍重
    彼此祝福美好前程

呵呵,一直等着听呢,等不及就来充个数啦,俗话说此时无声输有声嘛,等有了再换下来。偶就只能弄成这种不民不美、不土不洋什么都靠不上的样子,就算是捂着耳朵听锣鼓,只要有热闹就行好啦,呵呵。

偶虽没有十年,一半以上还是有的啦,要是连前几个号都算的话。偶玩废了三个号,这是第四个,应该也是最后一个,呵呵。  发表于 2015-6-2 16:19
    安然 也是音核的啊,幸会啊  发表于 2015-6-2 16:03

听了安然的歌了,有戏曲元素的味道呢,很耐听

呵呵,偶也不知会弄出什么来,只是勉强走到头啦,还要再改几稿,才能看能否定形。  发表于 2015-6-2 15:31
    郁闷

[qote]安然 发表于 2015-6-2 10:35 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=348763&ptid=52008][/rl]
    安洛儿试唱版地址(调高有些吃力 :http://5sing.kgo.com/yc/2835176.html

《相见欢》
    [/qote]

首先谢谢安然看得起江浪的词,很感谢!
    然后也对安然谱曲编曲的速度感到很佩服,真的很神速!
    安然的曲子也很棒,旋律优美,深情,有浓郁的京韵,是很好的一首曲子。
    最后说,因为我之前已经基本写完曲子,是民谣风格的,和安然的这版是两种风格,我还是打算作完的,所以,这首歌词就不给你啦。对不起啊,安然,以后有机会的话,再合作!
    再次感谢安然对江浪的支持、鼓励!

谢谢安然!  发表于 2015-6-2 23:13
    因看了你的个词贴,觉得聚会期间不谱出来有些遗憾似的,这才产生了谱一下凑个热闹的念头。偶除了谱曲是手动的其它都是自动软件,一首歌半天就能搞定,关键是要找到感觉却很难。你的曲一出来偶就收回,不会撞车的啦。  发表于 2015-6-2 23:10
    郁闷

艾玛论坛今晚这是咋地了呢 回复20次才成功
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】