音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 虫子

双簧

不卑不亢 荣辱不惊 赞!!
雅俗之争是那些骚人们的事儿 跟我没半毛钱关系 我只是说出自己真实感受而已 就词论词 无关其他。
再就如车子所言 粗口不是不可以爆 近的 浪子的农民说里的那句国骂 远的很多抗日题材的影视剧作品里 草你八辈祖宗都有 这个应该是在一个特定的前题和背景下需要有一个共鸣基础。。
另 很羡慕你的才气 多交流。。。

谢谢兄台的关注,常交流:)  发表于 2015-9-11 17:00
    无聊

连续签到: 4 天

我是来看回程车老师和云知道老师词评的(^_^)

在词刊多词拜读大作 问候:)  发表于 2015-9-11 17:58
    慵懒

连续签到: 1 天

很震撼!不同风格不一样的感受,这是艺术的魅力。个人非常喜欢!

谢谢鼓励 问候:)  发表于 2015-9-11 17:59
    难过

连续签到: 29 天

我觉得你这种渲泄,只是自己过足了瘾,而别人没享受到,还被你高明的学说的脏话给刺激到了。你说吧,你写歌是写给别人听的,还是就给你们圈中人欣赏的?但是你真的挺牛掰的!老实说,我也不喜欢你词里的脏话。这歌曲若能流行起来,我们对孩子的文明教育可能全都泡汤了。当有一天你,听着一群无知少年们唱着这劲爆歌曲,你会觉得骄傲吗,虫虫?我作为一个少年的家长,我不希望跟着流行走的孩儿们张口闭口都唱着脏话耍酷!

这是我的心里话,希望你以后写词尽量不要用这些不良字眼。你才华那么高,相信你的锋芒无人可比!说真的,你是一个不可多得的人才,又那么谦虚。我看好你,小子!  发表于 2015-9-11 19:44
    难过

[qote]  2015-9-11 19:41 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=356493&ptid=53291][/rl]
    йд ...[/qote]

л磬θν
    2005Уд棬籡鵽
    Щλ

难过

[qote]金色月光 发表于 2015-9-11 19:41 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=356493&ptid=53291][/rl]
    我觉得你这种渲泄,只是自己过足了瘾,而别人没享受到,还被你高明的学说的脏话给刺激到了。你说吧,你写歌 ...[/qote]

感谢月光老哥一番肺腑之言,令我大为感喟。前面说到这首词在引发原本无法预期的争议之后,我是很忐忑的,因为争论提醒了我也许不同年龄层、不同身份的人,对这首作品的观感是不一样的,所谓一千人眼中有一千个哈姆雷特。
    但此时我暂且不论用词的对错,因为这首词最初也只是劝诫年轻人不要崇洋媚外,而不是引导他们说粗话爆粗口。故这里我们先避开不论。我只想分享我的经历。我是2005年上大学,大概和您的孩子并无太多代沟。在我高中时,那时小县城信息闭塞,中学生获取信息的渠道也很单一,加上那时网络、校园手机并未流行,因此我们那一代人知识面是很窄的。到了大学,大家接触到网络,很多人反而迅速沉迷网络不可自拔。
    这让我想起作家余华在其长篇小说作品《兄弟》之后的某篇采访稿。他说道:今天社会的种种乱象,和十年donglan期间就如硬币的正反面,那时候越压抑,今天就会越喷薄。这篇文章在他的博客还在看到,大概发表在08年前后。
    由此我想到教育或许也是这样。就是大禹治水,大禹的父亲用的是息壤,结果功亏一篑,而大禹浚源引流,最终一劳永逸。堵或不堵,水都在那边,引流入海,让孩子自己思考、判断和取舍或许会更好。
    当然,我还未到为人父母的年纪,上述也许只是我的乌托邦状态。作为一名晚辈,我们深知可怜天下父母心,但同样渴望与父辈们有平等交流,渴望他们以丰富阅历锤炼我们这辈人的人生智慧。
    因在外用手机,刚才出现了乱码,所以凭印象重新输入一次。再次致意!

感谢你的耐心回复。我很高兴结识一个才华横溢又品德高贵的青年后生!像你这样的年轻人,在现在真是极少能遇的!你一点也不恃才傲物、狂妄不羁,这点难能可贵!喜欢你的文字及为人,灵气大气!  发表于 2015-9-12 09:38
    开心

关于歌词里有无粗语其实也不要太纠结。个人是这样认为的,诗词本不分家,现代诗就是家里的男孩可以多说一点粗话,歌词就像家里的女孩尽量少说一点粗话。大堂上面的歌词肯定尽量要少一些粗话,夜场上发泄一下真性情也是可以的。写着玩的和发行级也不同。对于歌词而言这不是装不装的问题,是穿不穿衣服的问题。

谢谢欣赏和理解。毕竟这类作品只是少数,更多的还是中国风:)  发表于 2015-9-11 22:18
    ллй磺  发表于 2015-9-11 22:14
    开心

各路神仙,这个事情就到此为止吧!

念其小虫谈吐之间 和蔼谦逊 低调无哗,再加上其作品多元 涉猎广泛,笔法力透纸背 文采斐然的份上,就放过他吧!

大家可以这样想,原来歌曲还可以这样写,是不是让大家思路又开阔了些呢?
    小虫可以这样想,你是凭借此贴,稳稳的火了一把,你可是赚大发了!

最后提议;爱护小虫,人人有责!

感谢蝉子兄 晚间在外 手机打了好多字 实在难到我了 哈哈哈:)  发表于 2015-9-11 22:54
    奋斗

歌词很长,却能吸引我一字不漏的看完,爽啊。不过唯一能让我记住的一句只有:哪怕我站着哭,好过你跪着撸。嘻嘻

谢谢欣赏,问候:)  发表于 2015-9-11 23:32
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式