音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冀中浪子

音核论坛同题-为小歌手徐意如有奖征词活动

来得晚些,不觉楼已盖到97层。支持论坛,支持小意如,把楼盖得更高,让孩子走得更远。

青春无敌

作词:董明聪

翻开日记把梦写进最美的诗句,
青春无悔绝不辜负花样的年纪,   
梦的方向一路洒满欢笑和泪滴,
不等醒来明天已装进行囊里。

张开双臂化作梦想腾飞的双翼,   
岁月有爱深情拥抱如梦的花季,
拼搏历程一路写满阳光和小雨,
淡然一笑昨天已留在脚印里。      

青春无敌,青春无敌,
为了梦想我们一起努力,
从哪里跌倒从哪里站起,
感谢你一直给我的鼓励。

青春无敌,青春无敌,
激情绽放朝阳般的魅力,
有多少付出有多少奇迹,   
感谢你一直给我的勇气。     
    无聊

连续签到: 1 天

【六月的脚丫】

光着脚丫
    坐在台阶
    看六月的叶子
    迎来了盛夏

弹着吉他
    和屋顶的鸟儿
    微笑着比划
    再吵吵架

戴上粉色的发夹
    再穿上我美美的牛仔短衩
    出发了
    给心情好好放个假

浪花 不要追赶着我青春的步伐
    打湿了我的长发
    你不能一言不发
    快陪着我 追逐沙鸥
    忘却沉默的尴尬

浪花 洗去我指缝中流淌的细沙
    浅滩上许着心愿
    让梦想阳光下慢慢发芽
    胡乱涂鸦  听海说话
    留给浅滩一串串脚丫

《向日葵》
    作者:青军
    蔚蓝的天空 阳光明媚
    慵懒的猫在秋千旁酣睡
    静静听着最喜欢的音乐
    感受生命的平凡与可贵

优雅的时光 来去迂回
    能触摸到的温暖价值不菲
    在追梦的途中无悔又无畏
    信念就像永不凋谢的花蕊

因为我心里种着一颗向日葵
    独自勇敢面对寒夜的冷与黑
    可以为眼泪 衍生智慧
    也足以让笑容 绽放光辉

因为我心里住着一颗向日葵
    金黄色的坚强任凭雨打风吹
    不后退 不气馁 不虚荣 更不自卑
    看幸福与快乐双宿双飞

嘿 有你们作陪 青春万岁
    有你们相随 世界好美(每一天都很美
    开心

连续签到: 2 天

《夏花》 黄志文    沿着风的方向,做一朵夏花 陪伴轮回的岁月 我听见,来自山谷的回音 和林间的鸟鸣 一束光芒照在脸上 晨雾,正薄如过去    遥远的天边,人影颤动 他们正跨过山丘 一切都那么唯美 我守望着信念 你会经过这里 把我摘下,放在心上    我看见爱情的影子 如试飞的蒲公英 忽近又远 然后离散,静如落叶    我相信一切都会遇见 苍穹下的繁星 就是你的眼睛 对着我,笑了

请把段落编辑一下  发表于 2016-5-19 22:24

童年的秋千
    作词:生吉俐

童年的秋千,常在梦里摇。
    摇摇荡荡,飞低又飞高。
    蒲公英花开,像星星的眼睛,
    一颗一颗,在眼前闪耀。

童年的秋千,常在心中摇。
    摇摇荡荡,远了又近了。
    爸爸的大手,托住我的笑声,
    一串一串,就在风中飘。

秋千还在摇啊摇,
    童年却真的走远了。
    我已经长高,爸爸有点变老。
    那些留恋的时光,
    还在秋千上缠绕。
    好想摇回天真的快乐,
    好想留住童年的味道。

郁闷

好想参加,就是怕写的不好。
    我所有的向往
    作词:太阳的泪花

曾经有个梦想永远在心上
    不停的追求只为这一刻绽放
    所有的汗水都变得闪亮
    有你有我谁也无法阻挡

曾经为了梦想奔波在路上
    不断的付出只为这一刻疯狂
    所有的泪水幸福地流淌
    有你有我一起坚持梦想

我所有的向往永远不会遗忘
    就算全世界都放弃了梦想
    任你嘲笑打击任你诽谤
    我依然微笑着迎风飞翔

我所有的向往永远洒满阳光
    就算所有人都失去了希望
    多少蹉跎彷徨多少迷茫
    我依然坚定地迎接太阳

青春魔法棒

给我一个青春的魔法棒
    我要点缀所有的梦想
    为自己的努力唱响
    我一个人最闪亮

给我一个梦幻的大宝藏
    我要装满所有的梦想
    为自己的青春绽放
    我一个人去远航

我有稀奇古怪七彩的梦想
    有过叛逆有过迷茫有过疯狂
    我有精灵古怪多变的模样
    爱上唱歌爱上跳舞爱上课堂

我有自由自在洒脱的时光
    拿起画笔背起吉他快乐成长
    我有奇思妙想无穷的力量
    飞行天空穿越森林遨游海洋

青春像风儿吹呀吹呀吹
    自由自在的吹呀吹
    青春像雨儿飞呀飞呀飞
    多愁善感的飞呀飞
    青春像草儿摇呀摇呀摇
    活泼可爱的摇呀摇
    青春像花儿笑呀笑呀笑
    五彩缤纷的笑呀笑

还有一首以爸爸的口吻写给女儿的歌词

写给女儿的歌

如果有一天爸爸突然变老
    好希望变成一只快乐的小鸟
    每天看着你上学放学一路小跑
    小姑娘慢慢长大成为爸爸的骄傲

如果有一天爸爸突然消失
    肯定是为你寻找最美的嫁衣
    想着终于有了他像我一样爱你
    希望你们彼此好好相爱这一辈子

多么希望陪着你一天天长大
    宝贝你就是我所有的牵挂
    不想让你有任何一点害怕
    请原谅爸爸的舍不得放不下

多么希望看着你成为了妈妈
    有了孩子就会理解了爸爸
    学会承受所有的风吹雨打
    就让这首歌陪伴你不再害怕

慵懒

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=374038&ptid=57018]王英 发表于 2016-5-16 19:53[/rl]
    支持小意如,祝论坛越办越好!

你们为我打开一扇窗
    [/qote]

谢谢鼓励!都加油哦!

也发一首吧!略显沉重的

不 懂

胡新海

花儿开了  谁在意她的笑容
    无助的鸟儿划过苍白的天空
    我的目光掠过车水马龙
    那里有饥饿的孩子 瞪着大大的眼睛

河流枯了 谁关心他的疼痛
    晒干的鱼儿梦里有浪花奔涌
    我的脚步穿过都市霓虹
    那里有冰冷的枪炮 击碎黄昏的宁静

我不懂  我不想懂
    为什么贪婪会蒙蔽世界的瞳孔
    谁不期盼妈妈的怀抱 孩子的笑声
    可是到哪里能找回美好的曾经

我不懂  我不想懂
    为什么阳光照不进黑色的梦境
    用爱放飞纯净的心灵 和平的邀请
    等待她衔回那一份最初的感动

开心

主: 我把仰头的蔚蓝写进深海,在三月的牌楼下耿耿于怀 再把稿纸折叠起来,不至于一阵风,就满世界的白 偏执在从前开出了花,无人来采 在原地热泪盈眶的人是我,或是所剩无几的情怀 副: 故事难捱,悲伤就住了进来 结局摊开,心酸就拥我入怀 保持沉默的钟摆 竟少见地慷慨 是为稿纸上这段记载,高声喝彩 而回忆这些事突如其来 我尚未猜出大概 尾: 巷尾不远处有回程巴士,来自于不远的站台 落地窗与咖啡一如既往,而角落的人已离开
    开心

和童年聊聊
        词:上弦月(金莉莉

不是因为一时的寂寥
    才会想起那时的欢笑
    或许 岁月只懂得奔跑
    很多往事在回想时 便成了路标

不是有了成长的烦恼
    就会放下执着的背包
    青春 像不像一个襁褓
    醒在里面的梦想啊 会在未来闪耀

一个人的时候 和童年聊聊
    只想在留恋时 给它一个拥抱
    光着脚丫儿在记忆里寻找
    仿佛又看见 有个女孩在谁的怀里撒娇

一个人的时候 和童年聊聊
    只想在挥別时 给它一个微笑
    张开翅膀穿过风雨的喧嚣
    悄悄的把它珍藏 一直到老 这样就好

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】