音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冀中浪子

音核论坛同题-为小歌手徐意如有奖征词活动

开心

连续签到: 1 天

《温润女儿香》

都说世上只有妈妈好
    妈妈是女滴你们都忘了
    好像男孩儿才是真的宝
    为生boy方法找啊找

都说女儿贴身小棉袄儿
    冷热知心对你最最好
    老爸老妈你们仔细瞧
    男多女少比例已失调

怎么会这样
    短浅的目光
    花开要五颜六色
    男女要自然生长

怎么会这样
    都选择儿郎
    要是再玩过家家
    谁还能把妈妈当……

都说世上只有妈妈好
    妈妈们自己也是糊涂了
    好像男孩儿才是真的宝
    为要boy歪门想邪道儿

都说男女其实一样好
    偏偏有人念念忘不了
    男多如蚁女孩像熊猫儿
    笑你女票到哪里去找

怎么能这样
    违背了正常
    花开要姹紫嫣红
    男女要平衡成长

怎么能这样
    都选择儿郎
    平添多少粗莽汉
    少了温润女儿香。。。

后记:为重男轻女,违法非医学需要有选择性终止妊娠而做歌词。据新闻报道,我国到2020年,将有5千万男孩儿打光棍儿,男女比例严重失衡。

出路

作词:洪超

月亮又一次睡下
    我还没有醒过来
    太多生活的无奈
    除了借口只剩下感慨

太阳又一次出发
    我还停留在原地
    太多想要的梦想
    伸出手却是一片冰凉

我这太久没有活动的躯体
    像一个木偶随风摇在风里
    我不想受摆布我要打通这条路
    带着泥泞也要给你最美的幸福

我这太久没有开口的欲望
    像一道风雨来临前的云墙
    我不想说认输我要打通这条路
    牵着你的手在天空的领域散步
    开心

我想爸爸妈妈回家

词 冀中浪子

种子总在夜里 悄悄发芽
    桃李总在夜里 静静开花
    幼苗总在夜里 默默长大
    而我总在夜里 流下泪花

寂寞总在夜里 偷偷说话
    思念总在夜里 生出枝桠
    流星总在夜里 瞬间坠下
    而我总在夜里 暗自害怕

远方的爸爸妈妈 可记得家乡的田野山洼
    还有一棵山野花 经历着风吹雨打
    还有一双小脚丫 无助的攀爬
    还有一双眼巴巴 等着你们回家

久别的爸爸妈妈 可知道我心中真实想法
    不要很多零钱花 只要眼泪有人擦
    不要只是听电话 要你们回家
    爸爸妈妈在的家 才是真正的家

我等着你们回家
    我们等着你们回家

(主副歌间奏加童声道白
    爸爸妈妈 你们去了哪
    爷爷奶奶 又添了许多白发
    许多新的问题 他们也不会解答
    美术课上 我画了一个家
    房子其实不用很大 院子里的桃树正开花
    我坐着小马扎 看着天上星星眨呀眨
    爸爸妈妈就在身边 和我咬着耳朵说着悄悄话

趁我们年轻
    (写于2016.5.20——参与支持

青春 是一串风铃
    风铃 挂在谁的窗棂
    恍若是风 将雾霾散尽
    回归天空的安宁

时光 是一波流星
    流星 划过谁的梦境
    倘若是夜 被月色唤醒
    是否明天会上瘾

趁我们年轻 领略沿途风景
    或远或近 都用心旅行
    还能期待下一个场景
    会有默契的目光感应

趁我们年轻 追逐沿途风景
    或晴或阴 都写满憧憬
    还能记载下一场光阴
    会是甜蜜的回忆证明
    无聊

【一个导演的奇妙旅行】

坐上时光穿梭机来到古代,黄蓉郭靖笑着向我走来
    窃喜的我笑得有点失态,不应该,不应该
    窝在树上的老顽童你快点下来,听说
    西伯利亚的风刮得不轻在,杨过到底有没有掌舵离开

听说埃及木乃伊沉睡中醒来,启动按钮我要去看个明白
    长老的金色面具藏着什么未来,快打开,快打开
    艳后的转世是采花女的悲哀,还有
    向日葵下梵高先生的感慨,是没见过大海

我怎么跑到这个荒唐的年代
    看的听的心里有点怪怪
    我要让自己安静下来
    想想那些个来龙去脉

是谁在我的肩头轻轻一拍
    志玲姐姐怎么换成聂小倩的装扮
    长袖转转  长袖转转
    许文强举枪向我打来

是谁又把教堂钟声敲起来
    中途播放一曲陈奕迅的淘汰
    旋律转转  旋律转转
    舞着荧光棒的奶茶唱着后来

白:意如,醒醒,快点起来,妈咪把饭做好喽:  

《邀请阳光》
    ——写给自闭症的孩子
            作词:王海鹰

都说你是星星的孩子
    闪烁在自己的世界里
    我说你是上帝身边的天使
    像一颗神奇的宝石

我想去触摸你的美丽
    你却默默把心门紧闭
    那束日光也被你关在门外
    沉浸在自己的城池

想知道你的世界是什么样子
    你会对谁悄悄的低语
    想看看你的宇宙是什么颜色
    是否有斑斓的鲜花云集

来自星星的孩子 孤单的天使
    暖阳已在门外守候你
    快快打开心门把阳光请进来
    它会送你个缤纷的花季

小小的梦想

那小小的梦想   就像棉花糖
    踮起脚尖  想握在手中不放
    背起简单的行囊
    带着大人理解不了的倔强
    这是我的世界
    看我一脸张扬

那五彩斑斓的梦想  竟不舍得分享
    小心的安放  在心里某个地方
    想像多年后的模样
    心中有大朵大朵的花儿绽放
    这是我的世界
    谁不曾年少轻狂

小小的梦想   躺在我手掌
    风吹过来  是谁在轻声唱
    唱着我的希望
    心底是满满的阳光
    愿岁月不老
    愿回忆不凉

小小的梦想  紧握着不放
    月光下面  是我在轻声唱
    唱着我的希望
    身上洒满柔柔的月光
    愿时光不老
    愿月光不凉

那小小的梦想   就像棉花糖
    踮起脚尖  努力就会有希望

《世界上最远的距离》  作者:崔哲 电话:15845402845  天边一闪一闪的星星 象极了你爱笑的眼晴 随行的孤寂 莫名的恐惧  现在的你 流浪在哪一座岛屿  往事一幕一幕的上映 泪水已忍不住的决堤 思念的烙印 触痛的神经 时刻提醒 我是怎样失去了你  哦 世界上最远的距离 不是从南极到北极 而是当爱就握在掌心 我们还学不会 怎么珍惜  哦 世界上最远的距离 不是从蓝天到海底 而是当我慢慢的苏醒 你却不再允许 给爱生机  我们也许都太过痴迷 稚嫩的肩膀抵挡不了一阵风雨来袭 故事注定也都要结束 让那些的点滴见证这一段刻骨铭心

您这个词的格式是不是改一下啊  发表于 2016-5-22 00:40

《献给母亲的歌》 作者:崔哲 电话:15845402845  天上的星星很多 你是最亮的那一颗 地上的花儿很多 你是最美的那一朵  还记得 小时候 你总把最好的留给我 不让我委屈难过 不管日子多窘迫  我最平凡的妈妈 你将生命给予我 让我感受这世界的婀娜  我最伟大的妈妈 你用所有养育我 我却没能回报给你更多  忘不了 长大后 你还是为我日夜奔波 就算犯错闯祸 也只会用爱斥责       岁月如梭 母爱如此深刻 我唱的这首歌 献给你 我最亲爱的

《有梦一起追》让我捧出天边第一缕晨晖 照耀着每一张面容更加明媚  让我许下心中真诚的祝愿  每一个年青的梦都能展翅高飞  让我抚平你昨天的一抹伤悲  不经历风雨哪有彩虹的美 让我为你送上最动人的歌声  祝你的人生永远有快乐跟随  啊 我们有梦一起追  不止为那山与水  让青春充满回味  让激情永不消退  啊  我们有梦一起追  你我勇敢去面对  让生命立下丰碑 让荣耀斟满酒杯  有梦一起追
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】