音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冀中浪子

音核论坛同题-为小歌手徐意如有奖征词活动

奋斗

连续签到: 1 天

[rl=http://5sing.kgo.com/yc/3093691.html]http://5sing.kgo.com/yc/3093691.html[/rl]###

老师,妈妈,
    词曲:平凡人/小龙女

我是那一朵,调皮的牵牛花,
    爬上了窗台,缠绕着竹篱笆,
    扎根在大地,温暖的怀抱,
    迎接东方的朝霞,灿烂的朝霞.

我是那一朵,可爱的喇叭花,
    不怕寒风吹,不怕暴雨打.
    母亲的乳汁养育我长大,
    慈祥的老师,教育我学文化.
    .
    老师呀老师,亲爱的妈妈,
    你是挡风的伞,是那拉车的马,
    为了我们的成长,你付出了太多,
    你的鬓角已经染上霜花.
    .
    老师呀老师,敬爱的妈妈,
    你给我们力量,督促我们飞翔.
    你是海里的灯塔.为我们指路,
    你燃烧了自己,为我们奉献光明。

这是以前写的一首歌,感觉很适合徐意如的声线,希望能有兴趣。

祖国是妈妈
    作词:平凡人/小龙女
    作曲:平凡人/小龙女
    编曲:海的女儿
    我有一个名字,名字叫台湾,
    家中有一座山,名字叫阿里山,
    经常山上听鸟鸣,看那花儿艳,
    我家的四季如春天,四季瓜果鲜。

我家中的日月潭,把美丽装满,
    湖面荡漾着小船,快乐潺潺,
    她是我童年的灿烂,幸福的挂牵,
    她是我童话的仙境,让人迷恋。

中国是我家,祖国是妈妈,
    孩儿听到了你呼喊,常把你思念,
    祖国妈妈,常把我温暖,
    家中的亲人盼团圆,全家不孤单。

【中国是我家,祖国是妈妈,
    中国是我家,常把我温暖,
    家中的亲人盼团圆,全家不孤单。】

我家中的日月潭,把美丽装满,
    湖面荡漾着小船,快乐潺潺,
    她是我童年的灿烂,幸福的挂牵,
    她是我童话的仙境,让人迷恋。

祖国妈妈,常把我温暖,

孩儿想你声音呜咽,期待归还,
    不管他前路荆棘,千难万难,
    一定要回到你身边,祝福你平安。

祖国妈妈,常把我温暖,

孩儿想你声音呜咽,期待归还,
    不管他前路荆棘,千难万难,
    一定要回到你身边,祝福你平安。
    一定要回到你身边,把你陪伴。

业余时间爱好写一些东西。希望小歌手和各位老师能够有兴趣。
    [rl=http://5sing.kgo.com/yc/3093695.html]http://5sing.kgo.com/yc/3093695.html[/rl]

开心

连续签到: 2 天

弯弯的小路 弯弯的小河  

词  银燕

弯弯的小路 弯弯的小河            
    弯弯曲曲 我家门前过        
    弯弯曲曲的小路 伸向遥远的远方   
    携手弯弯的小河 唱着快乐的歌   

青青的草地 盛开着花朵            
    红红绿绿 织出美丽景色         
    沿着小路走向 走向遥远的远方      
    追寻我们憧憬的 美好幸福生活     

弯弯的小路 弯弯的小河            
    青青的草地 盛开的花朵           
    共同绘出未来 陶醉了我
    信心满怀 作个强者
    风里浪里 去拼搏
    谱写一曲 无悔的歌

开心

《花雨季》

当流萤  闪电般飞过童年
    我想用鹅黄的笔尖
    给青青色的明天 写张明信片
    告知她 我来了 一马当先

好留恋   蛋挞滋味的童年
    还时常在梦萦浮现
    不得已 要跟芭比说声再见
    其实我 喜欢她 一如从前

16岁的花雨季 淋湿稚嫩的脸
    慢慢睁开双眼   看见花团锦簇的画面

滴沥沥沥沥   沥沥沥沥….
    滴沥沥沥沥 滴沥沥滴沥沥
    HO 麦田里 稻草人 快伸出  你的手
    和我一起   奔向收获季节 大步走向前

16岁的花雨季   天真无邪的眼
    轻轻抚摸着脸 看见雨点痕像小雀斑

滴沥沥沥沥 沥沥沥沥….
    滴沥沥沥沥   滴沥沥滴沥沥
    HO 山涧里 凤尾鱼 快努力 争上游
    和我一起   奔向长江大海 洪流中历练
    ……

奋斗

阳光下的泡沫
    词:停云者

年轻的心事像阳光下的泡沫
    透明并且轻盈向远方飘落
    被太阳光的折射变成了彩色  
    可是用手轻轻的触摸 就会破

年少的烦恼像阳光下的泡沫
    忽隐忽没却真实地存在过
    成长的喜悦偶尔击败了失落
    伸出自己的手将泡沫 给剌破

不希望未来只是个泡沫
    内心最喜欢真实的生活
    把欢笑与和困惑
    唱成一首有韵味的歌

青春好像是美丽的烟火
    无忧的绽放热情永不落
    在理想的天空中
    放飞心中希望的白鸽

(重在参与,支持论坛里的活动!

《我很想唱》

词:田地

清晨的第一缕阳光
    照耀着我的脸庞
    窗外欢唱的小鸟
    在叽叽喳喳叫我起床

清晨的第一缕阳光
    轻抚在我的脸上
    耳边动听的童谣
    让我很想大声歌唱

我很想唱
    我很想唱
    唱出妈妈的骄傲
    爸爸的自豪

我很想唱
    我很想唱
    唱出大自然的美好
    心中的希望

(偶然听到徐意如的歌,心生欢喜!一个爱唱歌的女孩,充满阳光气息的笑脸,正值人生中最美的花季,很想为她写一首歌,请各位老师指教!
    开心

老师的微笑

词  银燕

少年的 记忆
    有一个微笑 难忘记
    那是第一次 走进课堂
    它把温暖 送给了我

成长的 路上
    这一个微笑 难忘记
    每当前行时 犹豫彷徨
    它会给我 力量勇气

老师的微笑 温暖在心里
    老师的微笑 明亮在心里
    引领我 人生的第一步
    伴随我 攀登每个阶梯

老师的微笑 铭刻在心里
    老师的微笑 激励在心里
    告诉我 人生不惧困苦
    教导我 认真做好自己

难忘记 难忘记
    老师的微笑 亲切的话语
    奋斗

《一如风清》
    夜小末2016/5/8

花的心事 蜂蝶不知
    自顾自地翩翩 舞来飞去

荼蘼一季 北风将至
    随时随地飞落 羽化春泥

多么像你 从不言语
    默默无声 滋润着子女

一如风清 一如春雨
    一直辛苦 始终如一
    用你的年华 丰满我的羽翼
    让我乘着满满的爱 翱翔天际

一如风清 一如春雨
    一生守护 这份唯一
    用我的青春 老去你的年纪
    让我把心 唱成歌曲 献给你

花的心事 蜂蝶不知
    红色的我 源自绿色的你

PS:
    今天是母亲节,编辑公众号的时候看了很多素材,感触颇多。
    大都是一种缅怀或者沉重的谢恩。前些日子自己写了一个也是特别突出负罪感。
    其实转念想想,应该给母亲更温暖、更清新的一种表达,
    必经母爱从根本就没有讲究过报答,儿女幸福,父母才心安。
    所以想再作一首口吻清新些的词,正好看到这个帖子,
    遂成此作。
    请多指正。

既然跟帖了,也贴之前的两个过来凑数。
    《我们正年轻》相对来说比较刚毅和口号化,估计不合适。
    《毕业快乐》个人很喜欢,很希望有朋友合作成歌,
    但写的是当年的心情,估计也不太符合青春期女生的心境。

《我们正年轻》

思念离开家乡
    陌生重逢希望
    年轻是种永不回头的坚强
    我们微笑
    一路歌唱

脚印追随远方
    汗水生出翅膀
    年轻是种永不疲倦的力量
    我们微笑
    一路拼闯

青春散发耀眼的光明
    梦想开始新鲜的旅行
    世界都在聆听
    未来等待澄清
    我们正年轻

故事享受拼搏的完整
    承诺踏上奋斗的征程
    目标瞄准成功
    努力接受证明
    我们正年轻

《毕业快乐》

趁着蜡烛还未忘记那朵焰火
    让我们许下年轻的承诺
    种在彼此心底最纯净的角落
    约好未来 一起收割

趁着火车还在站台延续沉默
    让我们拥抱短暂的定格
    不想彼此成为最孤单的一个
    努力微笑 偏要洒脱
    说 毕业快乐

那是一场蜃楼 一季蹉跎
    一句停了伴奏清唱的副歌
    要不是时光胁迫 无处可躲
    我们怎会轻易承认 成长的结果

那是一晚星月 一路坎坷
    一把丢了钥匙尘封的旧锁
    既然是春去花落 无可奈何
    当年痛彻心扉铭刻 还剩些什么

趁着火车还在站台延续沉默
    让我们拥抱短暂的定格
    不想彼此成为最孤单的一个
    努力微笑 偏要洒脱

今后不准冷漠 不准难过
    不准守着回忆敷衍了生活
    纵然是一方天各 受点折磨
    也要记得没有伤口 不懂得愈合
    开心

春天的歌

词  银燕

公园里 塑像旁
    老师把 春天的故事 讲
    同学们 静静 聆听
    若有所思 若有所想

走过了 这么多 日子
    微笑 依然 慈祥
    像春风 吹拂草地
    温暖在 我们心上

校园里 绿操场
    春天的乐曲 激情荡漾
    同学们 放声 高歌
    春天里 茁壮成长

飘扬的 旗帜下 汇聚
    一代 新生 力量
    像春笋 扎根大地
    阳光下 天天向上

又是一个春天
    春风 春雨 浩荡
    春潮滚滚 一路向前
    续写 春天的 篇章

又是一个时代
    新人辈出 队伍雄壮
    不变的方向 一路向前
    追寻春天的梦想
    开心

想飞的鱼
      词:上弦月(金莉莉

岸边传来一片唏嘘
    难道这是一场危险的游戏
    谁说鱼只能在水里游弋
    我要摆脱沉迷  感受天空的新奇

不要为我惊慌不已
    难道坠落就是最后的结局
    梦想已长成隐形的羽翼
    我要勇敢的飞  也许一次就可以

想飞的鱼  做非凡的自己
    向往在云里和阳光耳语
    未来的风景  会一片旖旎
    握紧执着  快乐就不会颠沛流离

想飞的鱼  寻不同的美丽
    哪怕在空中和寒风偶遇
    不会退缩逃避  也不说无能为力
    向着成功的门  一跃而起

此间少年
    词:陆云飞

相似的轨迹困守着多少人
    都匆忙的想摆脱这珍贵的纯真
    我小小年纪涉世也未深
    却知道抱紧相信和真诚

万花筒折射的缤纷
    铸就我奇幻的梦境
    当忐忑拥抱了憧憬
    我愿意去拜见幸运

在每一个成长的年份唱出梦想的声音
    用自信笑容面对世界黑白的成分
    茫茫人海身影虽有些稚嫩
    也许未知也害怕底蕴

荆棘的道路吓退了多少人
    稍有疼痛就放弃了最初那颗心
    我小小内心始终都不肯
    却愿意接受风雨的拷问

万花筒折射的缤纷
    铸就我奇幻的梦境
    当忐忑拥抱了憧憬
    我愿意去拜见幸运

在每一个成长的年份唱出梦想的声音
    用自信笑容面对世界黑白的成分
    茫茫人海身影虽有些稚嫩
    也许未知也害怕底蕴

在每一个成长的年份用我歌声来见证
    那歌声述说我心灵也表达我诚恳
    天地之间跟我一起去远行
    你我在的地方就是风景
    你我在的地方就是最美的风景
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】