音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

活动|同题征词【麻雀】

慵懒

连续签到: 1 天

麻雀

年少的味道
    就像麻雀飞向云霄
    那些骄傲与阡陌拥抱
    小溪流唱着歌谣
    村庄被杏花环绕

麻雀的絮叨
    被清晨的阳光照耀
    练习了一千遍的微笑
    标注着唯美记号
    让自己随风雀跃

没有人一出生就飞得高
    一次次的跌倒,一次次的站起
    不屈不挠

麻雀抖擞着漂亮的羽毛
    阳光里散发着香甜的荣耀
    稻田与云彩相依相靠
    梦想总有点出乎意料

麻雀在风里遥望着城堡
    童话里有一段纯美的预告
    村庄与天空将要齐腰
    欢呼要来的不急不躁

麻雀
    作词:东郎村一  

一阵雨打湿了我的羽毛, 谁的冷笑在风中飘?
    再努力能飞多高, 谁也听不到我的号叫。  

一粒沙吹痛了我的眼角, 谁的嘲笑在风中飘?
    你的歌声不美妙, 谁也听不到我的吼叫。

一张网缠住了我的双脚, 谁的狂笑在风中飘?
    就让你无处可逃, 谁也听不到我的嘶叫。

站在远处的树稍没有骄傲, 我还有下一个目标;
    伙伴们一起欢唱没有炫耀, 自由让我快乐逍遥;
    即使跌倒也决不会跨掉, 明天我会过得更好。

我的心声天空听得到,它不歧视我的渺小;
    我的心声树林听得到,它不嫌弃我的桀骜;
    我的心声大地听得到,它能懂得我的低调。

无聊

麻  雀

张开翅膀才看到  还没长好羽毛
    玻璃窗里的肥猫  朝我偷着笑
    我的梦卡在矮墙的当腰  看得着  够不到
    风已在耳边咆哮  可天还是那样高

不要太多的思考  只要纵情的一跳
    那些焦虑的唠叨  那些虔诚的祷告
    全都没有风的玩笑  来得更可靠
    每一次的摔跤  都是告别大地的拥抱

闭上眼睛才知道  只能飞着睡觉
    空中翱翔的大鸟  别说我太小
    我把梦撕碎了然后点着  天亮了  云在烧
    风还在耳边呼啸  我已在云里洗澡

洗去鹅黄的嘴角  抖掉浑身的泥草
    那些曾经的煎熬  那些虐心的鼓噪
    也不过会心的一笑  来得刚刚好
    天地一声鸣叫  飞了一只自由的小鸟

写的好,👍  发表于 2016-10-28 16:48

连续签到: 2 天

《麻雀》嘻哈风

--by  雨潼

Hip hop 嘻哈
    阳光下的蟋蟀推推眼镜  不让眼中的世界倾斜
    落在鼻尖上的蜻蜓  听青蛙用斗鸡眼背诵乘法口诀
    迁徙回到屋檐的燕子  说湿热的南方也下雪
    表示怀疑的麻雀 看看弱小的翅膀 把想说的话省略

sing
    常常唱唱长长的童谣 在马尾上缠绕成蝴蝶结
    叽叽喳喳的麻雀 要完成人生第一次飞跃
    就算不停跌倒 也要唱着  在地上翻滚又爬起的喜悦

Hip hop 嘻哈
    麻雀仅仅仅是麻雀  而不是一只麻木不仁的雀
    再渺小 也有危险来临时刻的警觉
    麻雀仅仅仅是麻雀  而不是一只麻醉不醒的雀
    再渺小  也有与生俱来的敏而好学

sing
    常常唱唱长长的童谣  在马尾上缠绕成蝴蝶结
    就算不停跌倒  也要唱着  在地上翻滚又爬起的喜悦

Hip hop 嘻哈
    还记得 木屋旁 林荫道 走着走着 就宽了
    还记得 树梢上 蓝月亮 看着看着 就亮了
    还记得 麦田里 稻草人 想着想着 就笑了
    还记得 书架上 海盗船 默着默着 就哭了

sing
    常常唱唱长长的童谣 在马尾上缠绕成蝴蝶结
    就算不停跌倒  也要唱着  在地上翻滚又爬起的喜悦
    。。。。。。。

20140914150440_CEhRQ_副本.jpg

开心

麻雀 by 曾千笑

也许我穿越不了未知的浪潮
    没有多大风雨 就会觉得无处可逃
    当你天生注定了渺小
    纵然拥有翅膀
    也飞不出命运画定的囚牢

可是我知道生命什么最重要
    即使力量再小 也有热血随时燃烧
    当你看尽天下人嘲笑
    努力挥动翅膀
    也会掀起翻天覆地的风暴

天再高 人再小
    也许从来无依靠
    高天厚土任逍遥
    风刀霜剑逃不了
    飘摇枝头仍笑傲

点滴恩 难忘掉
    拼尽今生涌泉报
    他年携手同欢笑
    天涯咫尺知音少
    高歌一曲盈怀抱

一直想写这个主题,没想好该如何出新。
    占个位置。继续写。
    开心

麻雀

陈宝亮

别因为有时找不到方向就陷入困惑
    甚至怀疑人生有没有意义
    活得这么累值不值得
    或许生活本身并没有什么对与错
    是我们过于执著追求想要的太多
    看别人在匆忙奔波而自己停不下来思索
    是不是一边得到一边在失去拥有的一切

看不到己经飞得多高还在努力拼搏
    总是羡慕远处更美的景色
    感叹天地还不够辽阔
    可是白马过隙抓不住它风驰电掣
    回头望时爱情和青春都已经蹉跎
    我们就这样走过路过就这样飘扬着老了
    像一首过时的歌听过唱过不会再感动了

回想过去我们相互追逐在田野
    什么也没有可是快乐得像一群小麻雀
    在风中奔跑在雨里唧唧喳喳唱着歌
    那时候还不知道什么是忧愁
    眼泪也是晶莹的颜色

那时懂得道理很少想得也不多
    简单的心扑棱着翅膀就像跳跃的麻雀
    直到炊烟呼唤星星回到那温暖的窝
    盼望着把一生当做假期度过
    永远生活在纯真岁月

开心

麻雀

陈宝亮

没有什么胆量  也没有什么气魄,
    在人们眼里我是一个小小的角色,
    害怕风雨太大  也害怕江湖险恶,
    每天小心翼翼过着平凡的生活。

没有美丽外表  也没有动听音色,
    在繁华的世界里常常迷失了自我,
    风风火火追逐  忙忙碌碌奔波,
    总是在小悲小喜之中起起落落。

我就像一只灰色的小麻雀,
    没有什么事情做得轰轰烈烈,
    可是我也想扇动单薄的翅膀,
    在那辽阔的原野上放飞快乐。

我就像一只灰色的小麻雀,
    可是我并不甘心守着寂寞,
    有一天我要挥动梦想的翅膀,
    勇敢飞向更高更远的世界。

麻雀3

如果你有一所房子
           我只要一个屋檐
           如果你拥有着大地                                                                                                                    
        我只想飞翔在蓝天
        谁让我有一双翅膀                                                                                                                    
        谁让天空是那样辽远
           我一定要飞在风雨之前

麻雀虽小 五脏俱全
        我已具备了一切高飞的条件                                                                                                               
        麻雀虽小 五脏俱全
           我想要高飞就没有人能阻拦                                                                                                         
        我形不惊人 貌不压人 声不迷人
           可吃了那么多害虫我也算有贡献

我不喜欢迁徙只想和人们相伴                                                                                                      
       我弱小的身体面对凶猛的大狗也勇敢
         我们飞向农田也能成为雀害
         我们团结结群也能成为雀泛
       我聪明机警 性格活泼 好奇心强
         对救助过我的人们我亲近和善                                   
         虽然我也常常给人们带来麻烦

麻雀虽小 五脏俱全
        我已具备了一切高飞的条件
      麻雀虽小 五脏俱全
      我想要高飞就没有人能阻拦                                                                                                         
      我形不惊人 貌不压人 声不迷人
       可吃了那么多害虫我也算有贡献

我占领过家燕的窝巢
      那是我在调皮捣蛋
       我生命力极强
       要再与你们过个万万年

开心

《麻雀》
    一切随风

赤褐色的羽毛,当作温暖的棉袄
    就算遇上寒潮,不用再受煎熬  
    我在屋檐下,跳着欢快的舞蹈

他们说我不好,可是我不想计较
    谁会没有烦恼,想想明天就好
    用纤细的脚,把小小的梦抓牢

麻雀虽小,青春不老
    带着你的微笑,飞向天涯海角
    在全世界,建造自己的巢

麻雀虽小,时光不老
    带着你的祝福,飞向天荒地老
    总有一天,会为自己自豪

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】