音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

活动|同题征词【麻雀】

麻雀

林嘉炜

破壳而出的麻雀
不畏惧命运要挟
在身后的狙击手行为恶劣
是否就难逃此劫
后来心酸流泪都不辞而别

制造飞翔台阶
要虚心请教前辈
艰难的谋生好比在对决打擂
依靠已成为朋友的树叶
来伪装好自己软肋

尝试一切 胜不骄败不馁
坚持不懈 幸福朝你倾斜
加油努力 像极了这只小小麻雀
迎接这崭新世界

人生策略 必须果断坚决
分寸拿捏 经验值得去学
熬过黑夜 就实现和光明的相约
完成高质量飞跃

擦汗

连续签到: 1 天

麻雀

我见过淋湿的地方更容易生长
    我闻过夹缝的野花别样的芬芳
    我听过美丽月光下孤独的狼
    我知道我们都有自己的梦想

虽然我只是 一只小小的麻雀
    却想让青天 感受到我的热烈
    割裂风 凭我渺小的倔强
    用飞翔 冲破捆绑的绝望

天空有多高 也许我不会知道
    挥动的翅膀 提醒我那就是骄傲
    谁见过密林深处我盛大的舞蹈
    那是梦 在燃烧

天空有多高 也许我不会知道
    至少有飞鸟 白云就不会太寂寥
    不孤单 总有少年眺望我展翅的模样
    他们想什么 我全都知道

麻雀7

如果我是一只麻雀 你还会爱我吗
           你别急着回答 我不能给你荣华富贵                                                                                                                                                                            不能为你抵挡寒风暴雪 只能给你捉充饥的虫子
                   和一个并不牢固的巢穴

我知道那不可能 你一定会离我而去                                                                                                                                                                       我是一只麻雀 我该怎样度过此生 相信你也期待我高飞
                  我站在树梢仰望苍穹 积蓄力量
               张开翅膀我就是大雁 凤凰 或者飞鹰

没有人比我更了解自己
               我是一只不甘心被人抛弃的麻雀
                         我此刻飞翔在空中
               去追寻我失去的和想得到的一切

没有人比我更爱惜自己
               我是一只不甘心迷失迷惘的麻雀
                         我此刻飞翔在红尘
               去完成我该完成和更艰巨的任务

我怕什么我那么年轻
               我的两只小爪沾满了稻田的露水
                     我怕什么我年少轻狂
                 我的羽毛折射着太阳的光明

我也是醉了,不知道神魔情况,摆弄不好了。  发表于 2016-10-25 20:42

《麻雀》

作者:北山苍原

有时候我就像折翼的小鸟
    面对失落不知该如何落脚
    曾经那么好 为什么倾倒
    到如今都变成了煎熬

每一次我成为坠落的小鸟
    躲在风中感受世界的喧嚣
    想大声鸣叫 得不到依靠
    再也找不到心爱的巢

我要勇敢的飞翔!
    放下心中感伤 不让它变荒凉
    相信生活把一扇门关上
    一定也会 为我打开一扇窗

我要勇敢的飞翔!
    还有无限风光 等待我去欣赏
    希望它就在不远地方
    赢了未来 输了现在又何妨

麻雀
                                     周欣
               Holy  god
               为什么我的外套是灰色
               暗淡让我感到很不快乐
               Holy  god
               为什么我的歌声会单调
               总是哼不出行人的寂寥
               Holy  god
               为什么我的翅膀不够长
               望着天却不能自由徜徉
               Holy  god
               为什么我的身体那么小
               可以承受的重量那么少

可就在那一天
              追逐太阳被光灼伤的那一天
              我学会了   想拥抱美好
              就擦干哭泣的脸

就在那一天
            奔向蓝天被雨捆绑的那一天
            我懂得了  想到达梦的彼岸
            温暖就不能留恋

bt  l still   believe
             l   can  fry
             l’m  jst  a  sparrow
             bt  l’m  a  sparrow  
             l     still     believe  
             that  l  won`t    cry

可就在那一天
             穿越山丘被风欺骗了的那一天
             我知道了   包装的谎言
             不易拆开结实的线

就在那一天
            挣扎的翅膀被霜冻结了的那一天
            我领悟了  你我的人生
            是没有彩排的表演
            bt  l  still  believe
            l   can     fry
            l   still       believe  

l    still  believe  
            l    still  believe  
            l   still      believe  
            l    still      believe  
            l   can     fry
            l    still     believe  

竹子老师一声令下,大鸟们都陆陆续续地飞了。我这只麻雀做不到笨鸟先飞,就跟在后面凑个热闹罢。有没有名次不重要,重要的是,我也飞过。

麻雀
             作者/丁忠华

没有什么值得向谁炫耀
    我的个子是那么小那么小
    驿动不安的心也向往着云霄
    可是翅膀总是拍打不出风暴

没有什么让我引以为傲
    弱弱模样让你也笑他也笑
    蜷伏屋檐一角讨着一囗温饱
    瞅瞅天空我也想着把未来拥抱

就算我是一只麻雀又怎么的
    难道梦想还管着谁大谁小
    既便做那只最丑最笨的鸟
    我也要一样勇敢地飞跑,把骄傲寻找

就算我是一只麻雀又怎么的
    远方一样也是我的目标
    既便做那只姗姗来迟的鸟
    我也会向青春报之一笑,为飞过自豪

麻雀  
    我掠过你的屋檐
    外面是湛蓝的天
    风把风筝吹得很远
    树把树影罩向河面  

我奔向绿色田园
    那里有尽情的欢
    琴把琴声传得很远
    书把书香印在心间  

我是无忧无虑的少年
    刚钻出小窝还没洗脸
    我要无法无天的舒展
    然后落在稻草人的肩  

我是边走边唱的少年
    青春的舞步左右旋转
    我要拥抱世界的温暖
    我是麻雀一样喧嚣的少年

开心

《麻雀》
        词:上弦月
    别打扰空气里怦然的心跳
    让目光在彩虹上奔跑
    想知道那头是否连着童话里的城堡

忽略了屋檐下水滴的喧闹
    让梦想在阳光里闪耀
    想知道最后是否出现故事里的美好

那云朵里的花香和微笑
    都是我熟悉的味道
    就算在梦里也能梦得到。

其实我只是给天空一次远眺
    却招惹了候鸟的嘲笑
    难道涂满翅膀的骄傲
    只有你们看不到

其实我还要给天空一个拥抱
    却吵醒了风雨的阻挠
    我明了只要把信念握牢
    小小身影也会飞成一个惊叹号

喜欢。  发表于 2016-10-29 17:54
    无聊

《麻雀》
    ---夏凉

天空多蔚蓝
    大地很辽阔
    天地之间一个小小的我
    自由地唱着歌

居人屋檐下
    日夜累岁月
    年复一年一首默默的歌
    注定了心来和

我是一只小小的麻雀
    自由自在看日升月落
    未来有多远呢
    谁能告诉我

我是一只勇敢的麻雀
    迎着那冷冷风雪
    在飞翔的那一刻
    生活告诉我

寓意贴切。喜欢。  发表于 2016-10-29 17:55
    奋斗

麻雀

一直有个梦想 飞上天空变成凤凰
    每天在逆风中练习飞翔
    只为小小身体积蓄力量
    飞过山坡 向往海洋

心中有个理想 能有个多彩的模样
    再多的风雨我也要飞翔
    灰色的翅膀爆发出力量
    飞过阴霾 迎来太阳

不怕别人嘲笑的目光
    屋檐下也能快乐地飞翔
    逆境中无畏地成长
    天空是自己最终的向往

不怕别人无视的目光
    小小身体有强大的心脏
    我要在逆风中飞翔
    风雨过后终会见到太阳

我是麻雀 却不会无故的惆怅
    我是麻雀 不在乎嘲讽的目光
    小小的身体总是积攒力量
    只为飞到天空能自由地翱翔
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】