音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

活动|同题征词【麻雀】

麻雀    作词:金枝枝        这个世界 太黑暗         兜兜转转 都嫌烦          起早贪黑 也还功成无就       最怕一生 碌碌无为        难过 努力过怎能不难过         失败太多 也就麻木了         什么都 无所谓            这样算不算 可悲              又怎样不对 无所谓            沮丧 失望 都不可悲       带着不甘 奔跑想发泄         喝一杯 睡一觉          没什么大不了          像麻雀一样飞去天空翱翔            每个人 都不一样           谁又比谁 高贵          现在无法触碰的难过         终将可以当做笑话去讲          指向不明就不必去乱想            最好的奖励是赢得梦想                不能成功就换成自己擅长              为自己害怕找借口就是懦弱             做一个鼓励的人              嘲笑他们的尖酸刻薄          你在 害怕什么         像麻雀一样翱翔在空中        它经历过摔下来的惨痛          现在他飞在空中 多骄傲
    开心

连续签到: 1 天

麻     雀
      作词:闻伤

初冬的飞雪 轻轻漫过枯败的旷野,
    静卧芦杆上的孤雀 随一阵北风摇曳着隐约,
    暮色渐深斜 这一抹昏黄萧瑟了岁月,
    唯有几声鸟鸣热烈 在勇敢迎接 袭过自己冰冷的一切。

独自去飞跃 领略世界的千差万别,
    但梦想柔软的翅膀 被困于现实的阴晴圆缺,
    希望渐冷却 泪光溶解着青春的热切,
    可望着那只灰麻雀 身披寒霜唱起寂寞音乐 歌颂着凛冽。

才觉飞累了该学会停歇 该栖息在月夜,
    用一缕缕皎洁 抚摸过疲惫蜕下的胆怯,
    想有些曲折只是 人生季节起落的更迭,
    只要梦还在跳跃 就会在雪地上啄出春天的枝节,

才觉心累了该寻找体贴 该把忧伤打结,
    让渺小的飞翔 为渺茫天空画一帧特写,
    回望这城市的长街 已走不出轰轰烈烈,
    于是追随远飞的背影 将感伤隐没进风雪 ,
    等沉寂的小宇宙爆裂。            
    奋斗
    4 天前

麻雀

当翅膀还不够强壮
    天空就是我的理想
    迎着前方刺眼的光
    我努力学会飞翔

当伙伴们不在身旁
    我一个人学会坚强
    迎着那些猎人的枪
    把伤口炼成翅膀

人们在嘲笑 麻雀的理想
    我默然修练 逆风而上
    用体温融化 天空的风霜
    沿途受的伤 用微笑珍藏

总有天实现 小小的理想
    历练的时光 叫做成长
    用汗水擦亮 朦胧的太阳
    麻雀的理想 和雄鹰一样
    郁闷

麻雀

麻雀麻雀 个子有点小
    飞来飞去 屋檐和树梢
    麻雀麻雀 嘴巴有点小
    说来说去 没有人知道

麻雀麻雀 胃口有点小
    一吃就饱 不在乎多少
    麻雀麻雀 眼睛有点小
    一睡就着 烦恼不见了

麻雀虽小也是一只鸟
    在现实面前吵吵闹闹
    心比天高 命比纸薄
    不会是我今生的写照

麻雀虽小也是一只鸟
    在梦想之巅蹦蹦跳跳
    大路朝天 各行其道
    总有一天要飞得更高

(最后一遍过渡用
    离开温暖的巢 风声雨声将我环绕
    不辞辛劳 只为明天会更好

开心

快要放弃写这个念头了,突然就写了。

《麻雀》

有一天我误入一个房间
    我以为可以自由飞翔
    玻璃透明找不到出口
    却能看到天空高远
    惊慌失措
    原来我只属于外面

努力吧我不能只管抱怨
    我终于倔强一飞冲天
    人生挫折真不算什么
    只要记得天空高远
    不忘勇敢
    未来总会支持信念

麻雀的世界自由自在
    阳光下我从枝头飞上蓝天
    下雨时候有妈妈的屋檐
    嗨 窗口有个少年
    用口哨与我交谈

麻雀的梦想总是寻觅
    雪地里我也不会放弃执着
    逆风起飞有爸爸的高山
    嗨 远方有个少年
    伸出手向我召唤

我是那只麻雀 我是那个少年
    我快乐唱着歌 向着云天

《麻雀》
       /田诚博

总害怕别人的嘲笑
    总担心自己做不好
    总在乎别人的比较
    每个清晨    我们都一样地起早
    为了生活    我们有相同的烦恼
    为了梦想    我们都认真地执着
    为什么我    偏偏却自找了困扰

所以筑自己的城堡
    全心做自己的佳肴
    唱一首自己的歌谣
    勇敢地面对这云霄
    明天以后    我们还一样的起早
    奋斗生活    我们有不同的目标
    追逐梦想    我们能自由的骄傲
    这就是我    小小身体里的自豪

听啊    在黎明中醒来的树梢
    那是我正在接受天空的特邀
    慵懒

麻雀

鸿鹄飞往云端
    在山巅之上俯瞰
    没有那遮天的翅膀
    是奢望是渴望
    没什么只剩下勇敢
    敢去想翱翔

每个人都是只麻雀
    能装下多大的世界
    又不是蝴蝶没那么美
    像一只麻雀
    没什么残缺
    只是容身的躯壳小了一些
    而灵魂燃烧着点亮着黑夜

我不是狂风暴雨那么猛烈
    年少的轻狂想飞的一只麻雀
    用双眼感知世界
    用双手改变一切
    把梦都狩猎

我不是星辰太阳那么耀眼
    执着的相信自己是不可或缺
    用双眼感知一切
    用双手改变世界
    把梦都狩猎

谁不是麻雀
    谁又是麻雀
    都活的轰轰烈烈

麻雀11
                    在这红尘追逐的路上
              我竟已忘了我本是一只麻雀
                  在这个日新月异的世界
         只有飞过高楼大厦才不会被撞的碎裂

对于生在这样的时代我由衷的感谢
    这样的时代会让所有平凡的麻雀上天揽月
         张开的翅膀才叫翅膀 少年萌芽梦想
               让我们成群结队从稻田起飞

飞翔的天空我并不孤单
                   众多的伙伴你追我赶
                  快乐的日子 甜蜜的生活
                  与我们的信念息息相关

贫穷的少年我寄居屋檐
                    众多的伙伴互助互暖
                  艰苦共患难 危险同分担
                   让我们来共享一片蓝天

我想要飞高不是要证明给你看
              我是想为你们趟出个一马平川
    所有人都幸福才叫幸福 一个人富足真丢脸面
             为此我们要携手奋斗个三五十年

(写了一只有着高级觉悟的麻雀,讴歌一下我们这个如火如荼的时代
    开心

好久不来,我来抹一个。
    喵喵喵的掩面遁走。。。

《麻雀。少年》

若不是你
    童年也许没有太多玩伴
    时常回忆起屋檐下的嫩黄小脸
    回家时石子飞跃
    天空层云尽染
    给内心打声招呼 就能
    变得勇敢

同行的你们
    一路欢呼雀跃的伙伴
    蓝色天空树梢山巅是梦想港湾
    口哨唤醒溪水
    清澈如此简单
    自由是 蒲公英在路边
    一吹即散

一直暗恋的
    女生 如今还在隔壁班
    长着清亮眼神无比可爱小雀斑
    想要独立想要单飞
    想要变得果敢
    风雨无畏是我 十七岁的
    朗朗少年

不停的奔跑不停的追赶
    自由如风一般吹过耳畔

哦亲爱的伙伴

你看阳光洒落在林间
    叶子每时每刻都色彩斑斓
    你还在忧虑什么
    只用奋力展翅去飞翔
    前方就有无限可能
    就这样决定吧
    未来由我们一起去实现

青春是一张无敌画板
    怎样调色涂抹都理所当然
    你还在烦恼什么
    积攒自己的小小力量
    坦荡荡过好每一天
    就这样相信吧
    爱会让这世界变得更光鲜

花睡睡 成都。2016.11.1

终于看到你的了,哼哼  发表于 2016-11-17 16:00

《麻雀》

有人叫你麻雀 有人叫你小鸟
    每天叽叽喳喳 窗外喊我起早
    扑啦啦的翅膀 留下一串符号
    在天空谱写 快乐的歌谣

嗨 麻雀麻雀 没有烦恼
    你懂不懂我 成长的困扰
    我在地上走 微不足道
    你在天空飞 怕不怕渺小

因为你是麻雀 总被鸿雁嘲笑
    每天飞飞停停 从未穿越云霄
    扑啦啦的翅膀 只有短小羽毛
    可你从来没有 抱怨天空太高

嗨 麻雀麻雀 小小的鸟
    你让我学会 心中有目标
    能飞就能远 能高就飞高
    胸有青云志 一览众山小
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】