音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凤阁笑楼台

2019年第六期歌词有奖征集公告

开心

连续签到: 1 天

《剪》
    作者:一粟

剪一只蝴蝶 翩翩我的孤寂
    剪一只鸟儿 追寻你的踪迹
    剪一朵鲜花 剪淡淡香气
    剪你读给我听的诗

剪一棵春柳 剪我静静等你
    剪一片深海 船儿来自天际
    剪一个黄昏 剪你的归期
    剪你注视我的样子

如果剪残了岁月 时光不能回去
    如果剪落了月光 再也不见你的影子
    如果剪不断相思 就让相思继续
    如果剪不断甜蜜 就抽一把甜甜的丝

剪了一天又一天 花儿纷纷落地
    剪了一堆又一堆 堆起了高高的想你
    剪了一遍又一遍 我剪不出忘记
    剪了一分又一妙 只为剪下一个你

微信:13754805493
    开心

《夕阳落下的地方》
    作词:一粟

能否捡起一些飘落的过往
    爱你的滴滴点点与年少轻狂
    是否我们已在岁月里改变
    变成了彼此陌生的模样

粘着幽幽花香的青春梦想
    花落以后就开始了寂寞飞翔
    我们都在风沙里独自流浪
    再相逢已是满身的尘霜

就依偎在夕阳落下的地方
    不能说爱你用世俗的语言
    就拥抱在苍茫无际的远方
    轻轻地蜷缩进你的目光

让泪水这一生都不要流淌
    默默地欢喜也默默地哀伤
    你仿佛依然还音讯渺茫
    我依然恍惚寻你去远方

微信:13754805493
    慵懒

放下你

作词:顾晓旭

我们之间已经不能,复合像从前
    我还傻傻相信破镜重圆
    我们之间点点滴滴,不可能改变
    你总说忙离我越来越远

没有你的消息 我心不在蔫
    没有你的回音 我茶饭不念
    空空的我  深深的想念
    受不了这种伤痛的感觉

昨日夜里寒冷袭来  树叶散落了一地
    就让我们美好的过去也随他一起
    我无助漆黑的夜里  没有一人可以谈心
    放下手机  收起心情  下定决心 放下你

放下你   放下你  放下你  放下你

电话微信:15241101253
    奋斗

【不再联络】
    ——作词:麒晨

分开后再见面的第一句话
    往往都是最近过得还好吗
    其实最想说的不是这句话
    而是说不出口的我想你了

记得那天我们站在路灯下
    你的笑容曾经多么熟悉啊
    手机还留着你的电话号码
    可我却好久没有打给你了

分手后的我们  都没有再联络
    其实是没想好  联络该说什么
    想问你身边的他对你怎么样
    却怕我再撕开刚痊愈的伤

分手后的我们  没必要再联络
    就算再遇见了  也没什么好说
    一句你好吗半天都没说出口
    我们都败给了受伤的懦弱
    奋斗

【明天的自己】

别说是你  我都有点看不起自己
    明明爱答不理  我却还要上赶着联系
    也许单恋  本来就是卑微的东西
    一直都是自己  没看清楚它的真谛

以为坚持  就可以换来好的结局
    结果却是一句  不能再敷衍的谢谢你
    其实可以  可以不会再自讨没趣
    因为就连伤心  我都没有资格哭泣

从明天起我要做一个快乐的自己
    不会再去关心所有你的那些秘密
    你愿意选择哪个她那是你的权利
    我的眼泪太珍贵不会再为你流一滴

从明天起我要做一个快乐的自己
    不会再去关心别人眼睛里的自己
    我做自己只为自己不再和你联系
    但我却还没有能够做到的那份勇气
    奋斗

【学不会】

也许早就习惯房间的黑
    每天只能抱着回忆入睡
    醒来还要用微笑擦干泪
    你说这样累不累

你爱的那首歌真的很悲
    可是歌词听来写的很对
    爱情真的就是那么昂贵
    我却太渺小卑微

那天你婚礼的宴会
    我喝了一杯又一杯
    真的没有喝醉
    或许早就喝醉
    所以才会说了那么一堆

爱情就是一场派对
    我明明被玩的好累
    可还是学不会
    我舍不得学会
    学会不再想你忘记了你  是谁
    奋斗

【无期限的旅行】

我可以帮着你收拾好行李
    也可以送你开始新的旅行
    但是外面的天还有点冷
    记得多穿一点  要照顾好自己

听完这首歌我就关上手机
    然后也去看看外面的风景
    想再看一次我们的足迹
    把回忆埋在那里  从此就不再想你

其实我们没有必要哭泣
    爱情本来就是两个人的事情
    不管你做了什么决定
    我都会默许然后好好的听

其实我们根本不用伤心
    你只是去了一个很远的旅行
    不过没有期限的规定
    而我则是踏上另一个旅行
    奋斗

【廉价的愿望】

有些回忆早就被写进了心脏
    有些人这一生都不能被遗忘
    午后的阳光  停留在街边的橱窗
    看着里面摆放的  那些廉价的愿望

列车绕了一圈又回到了起点
    恋爱的冷战没人意识到危险
    未来的某天  才想起那张熟悉的脸
    我好像还在爱她  可她却怎么不见

曾经的愿望  是说得多么慷慨激昂
    现在却放进了冰箱  才能保证它不被扔掉
    廉价的愿望  荒唐的有些让人发笑
    想让她回到身旁  可她却拥入了别人的怀抱

廉价的愿望  你不要就请把它扔掉
    别等到无聊的时候  再把它拿出来笑一笑
    我们的愿望  约定好在一起的愿望
    多么廉价多可笑  你不用帮忙我舍得全忘掉
    奋斗

【原来】

慢慢的也就习惯了 现在的生活
    原来一个人 我也能过得不错
    不用再去为了谁而到处奔波
    偶尔还要为他难过

现在的我也戒掉了 手中的酒杯
    原来清醒着 也没想得那么累
    不用再去衡量到底谁错谁对
    还有那些是是非非

原来我的生活也不是非你不可
    失眠的时候还能有电影陪我
    谢谢你现在我真的学会好多
    下雨天 一个人撑伞也挺不错

原来我换了一个城市也能生活
    一切从头开始什么都自己做
    不用再去顾虑别人怎么说
    开心与难过 都只属于我
    开心

称谓   
    作词:上弦月

咖啡店的橱窗看起来很美  
    单人位的角落和我很般配
    我以为能做到无所谓
    却在离开时崩溃
    遇见你我该如何应对

两个人的表情谈不上虚伪
    这一秒的感觉来得太干脆
    你当我是路人也对  角色已全非
    那句误会  最好用来收尾

你给我的称谓
    让距离感又加倍
    我只能笑着
    当做最后的恩惠

我能得到的称谓
    可曾让你心碎
    应该没有
    余情可浪费

微信:zg2253426601

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】