音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 着一叶扁舟

[古典] 寥落年华

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117100&ptid=16224]着一叶扁舟 的帖子[/rl]

忠魂
词: 海之梦

仰  天长啸血染战袍
刀光剑影烈火熊熊烧
自古男儿报国生死肝胆照
忠魂埋骨沙场百死捍中华

马蹄声声驰骋向前冲
驰骋疆场驰骋把敌杀
狼烟滚滚横刀向天横刀向天笑
热血男儿杀敌捍中华

马 萧 萧 战鼓震     云  霄
风 萧 萧 战旗迎风扬扬飘飘
水 萧 萧 战袍血染红红似火

马蹄声声驰骋向前冲
驰骋疆场驰骋把敌杀
狼烟滚滚横刀向天横刀向天笑
热血男儿杀敌捍中华

连续签到: 2 天

好听的旋律。一定填一个。
    支持扁舟。

纯粹支持,玩不转中国风啊
    开心

连续签到: 1 天

问好扁舟,这曲子我非常喜欢,只是曲子我没法下载,不知道你能不能给个格式来填。

《江南梦》  词--舞凝

一声纸号令 看见幸福枯黄色表情
    伪装淡定 动作很轻 泪眼却朦胧
    你陪日落 久久等
    从此江南便 住着梦

携回忆前行 邀月光 对影
    这一路马蹄声 回应着 寒冷
    从战场到战功 从黑夜到黎明
    我看见天空由蔚蓝 染成血红

流下的眼泪 是坚强吗
    我一遍遍 答应
    只因为心里 住着梦

梦里江南烟雨情
    听见微风 捎来琵琶声
    声音委婉 很动听
    那些天 心开始放晴

梦里江南烟雨情
    看见思念 绽放出笑容
    一朵朵 挂在天空
    这些天 马儿开始向南方嘶鸣

本来是欢快的 这填着填着就变这样了
    算凑个数吧 支持扁舟的工作

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117249&ptid=16224]渔鱼 的帖子[/rl]

感谢您的第一篇填词,不仅格式完全符合,意境也极其优美,我很喜欢。有点小的建议:“双肩上”的“上”字与下句的“上”有重复,可否换成“双肩撒满金色的晚霞”?个人浅见,勿见笑啊。
    让我们再一起欣赏其他朋友的填词,共同期待最后的结果好吗?

楼主见笑了,相较而言,落满 或许比 撒满 更合我意。论坛每次填词,总有人前仆后继地索要格式、字数、句式等,至今无法理解这一行为是为何意,见楼主帖子后一时兴起,率先填一词,仅在格式上为大家做个蓝本吧。祝安  发表于 2011-5-16 07:36

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117317&ptid=16224]西北风 的帖子[/rl]

您的填词太棒了,和我想象中的非常近似,连片名都和我原先预想的一模一样,我原来起的曲名就是《如梦令》,但不是词牌名,而是取字面意思---过往一切都似梦,“令”字暗合的是征战,这也就是您所说的为何我的这首曲子“硬”了一些,没有柔美的原因。另外因为节奏较快,这首曲子显得欢快了些---我的原意是主人公在回忆过去征战时光的匆匆,现在苦尽甘来,所以如果您再往这方面靠一下,或许就更完美了。这只是我的个人意思,浅见了。
    让我们再一起欣赏其他朋友的填词,共同期待最后的结果好吗?

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117323&ptid=16224]石头(孙立新 的帖子[/rl]

感谢您的的填词支持,我跟着唱了两遍,确实很流畅,语义也很明了,让我们一起欣赏其他朋友的填词,共同期待最后的结果吧。

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117393&ptid=16224]白玉京 的帖子[/rl]

你是个热心的朋友,一直很欣赏你的作品,尤其是古风歌词,这次还希望不吝墨宝啊。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】