音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 着一叶扁舟

[古典] 寥落年华

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117431&ptid=16224]海之梦 的帖子[/rl]

感谢海之梦的填词,我已将字数格式贴上,希望得到您更多的支持啊。让我们一起欣赏其他朋友的填词,共同期待最后的结果。

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117493&ptid=16224]照夜 的帖子[/rl]

这次我是真的放心了,你的作品一定错不了,我敬候佳音,握手!

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117543&ptid=16224]★坏弹三少★ 的帖子[/rl]

感谢您的支持,期待以后会有合作的机会。

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117564&ptid=16224]堪心 的帖子[/rl]

每次看到堪心老师的留言,我总是感到发自内心的温暖和亲切,真盼望我们仍能够再合作,我想一定有这样的机会。

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117669&ptid=16224]舞凝 的帖子[/rl]

感谢舞凝,我已将字数格式上传,很喜欢其中的“这几天”、“那几天”,尤其是“马儿开始向南方嘶鸣”紧接着一声马嘶,哦,很不错哈,让我们再等待其他朋友的作品,等待最后的结果吧。
    无聊

连续签到: 13 天

[qote]着一叶扁舟 发表于 2011-5-15 23:28 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117742&ptid=16224][/rl]
    回复 西北风 的帖子

您的填词太棒了,和我想象中的非常近似,连片名都和我原先预想的一模一样,我原来起的 ...[/qote]

您说的很对,我听曲子不下20遍,词是很快就填完的,填完以后又听曲,反复的合,同时调整语句。但始终觉得词的意境和曲的意境没有吻合。经您这样提示,才明白,抒情主人公是男而非女。这样,转换一个角度也就没有问题了。我将在近日重贴一首,供您选择。至于这一首,我个人倒有一个建议,是否再谱一曲,做成一个姊妹篇。我还在独自揣摩,中国风的作品,在日后必将大行于天下。浅见,参考而已。
    无聊

连续签到: 13 天

如梦令02

作词  西北风

狼烟惊我清梦  黄沙起大漠
    遍野旌旗交错  血流满江河
    从此乘风跃马  挥剑斩干戈
    只为换的一个  太平与安乐

烽火湮灭  何须恋山河
    宫阙高筑  江山任尔坐
    多少恩怨情仇已了难计功与过
    四海为家  五岳做楼阁

千山万水  铁鞋已踏破
    兰舟去处  谁在等着我
    昨日沧海今日桑田岁月已蹉跎
    大风歌罢只唱你和我

对也难说是对  错也不是错
    福也难说是福  祸也不是祸
    看遍风风雨雨红尘喜和乐
    只把一生柔情却向伊人托

烽火湮灭  何须恋山河
    宫阙高筑  江山任尔坐
    多少恩怨情仇已了难计功与过
    四海为家  五岳做楼阁

千山万水  铁鞋已踏破
    兰舟去处  谁在等着我
    昨日沧海今日桑田岁月已蹉跎
    大风歌罢只唱你和我

大风歌罢只唱你和我
    郁闷

连续签到: 1 天

因为中间的间奏有《红楼梦·葬花吟》的影子,所以感觉应该比较适合女主人公的梦。

佳人泪

春暖花开草青你我初相逢
    英雄自古多情却留下背影
    桃花片片映红佳人依然等
    花落时节如梦往事皆随风

长夜私语盼女织男耕
    征战四方来去太匆匆
    只留下昨夜的温柔在佳人心中
    滴滴相思泪只为英雄

月圆月缺不见他身影
    痴情佳人陪伴着孤灯
    问世间多情和绝情谁能说的清
    只盼一世情再续来生

见笑了。

连续签到: 2 天

碎梦刀
          夜。2011.05.18

是你银针似剑 刺一对鸳鸯
    帘外细雨潺潺 滴不尽忧伤
    忆得花开三月 那别时南窗
    剑花飘过眼角 留一点梅妆

是我沉默如刀 走一路风光
    昨夜雪满青山 望不尽苍茫
    恍惚又是三月 那江南花好
    刀锋划过眉梢 留一痕残阳

碎梦刀 碎 青丝成雪霜
    杯酒冷 醉 长亭卧远道
    红尘内 恋 白马西风来去我逍遥
    斩不断 情 如水浪滔滔

碎梦刀 碎 年华忆年少
    白衣寒 袖 长风舞寂寥
    红尘外 看 流沙水浅饮马到离岸
    江湖远 任 风花雪月散

ps:曾写了首《十三刀》,就有一个宏伟的愿望,把十三把刀都写成词。但是终究是懒了,也么多少思绪,至今只有一把《绝情刀》。这次听扁舟的曲子,完成了《碎梦刀》。多日没写词了,也很感谢扁舟的曲子给的灵感。想,即使不入选也是我的成就啊。很开心,以此为记。

这个可以饮马流花河。哈哈哈  发表于 2011-5-18 21:42
    十三刀,是哪十三刀啊  发表于 2011-5-18 14:12

我是新来的 !不错的曲子。清新典雅,忧伤中富有希望
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】