音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老马

音核同题歌词活动2011年第三期

各位朋友,我是一个新来的,前来向各位报道。请多关照
陈斌

《你不在的四川老家天又下起雨》(歌词)

陈斌  词

又是一年春暖花开我又想起你
思念是涨满秋池的巴山夜雨
喊声川江号子    再唱遍马赛曲
你拉过了一个民族复兴的接力

你是大地的儿子,爱着多情的土地
承前启后的老前辈把右手举起
情在天地间,爱在天地间
中南海里改革的航船你一手设计

你不在的四川老家天又下起雨
真情是梦里草堂的一丝新绿
火锅有点麻辣    再喝杯盖碗茶
你检阅了一个大国强盛的足迹

你是大地的儿子,向往丰收的惊喜
继往开来的领路人把未来托举
情在天地间,爱在天地间
共和国的观礼台有你铺垫的阶梯

你不在的四川老家天又下起雨
古老的中华收获着稻穗和真理
摆一摆龙门阵深深地呼唤你
这母亲的国度再一次春回大地

向着新中国前进
词:海之梦
暴风雪声和激烈的枪炮声中想起激昂悲壮的音乐、朗诵:
长征是历史记录上的第一次,12个月的光阴中间,天上每曰几十架飞机侦察轰炸,地上几十万大军围追堵截,请问历史上有过我们这样的长征么?长征是宣传队,长征是播种机,长征又是宣言书,它向全世界宣告,红军是英雄好汉!

啊….啊….啊……..

水连着山 山连着天
心连着心 肩并着肩
红军战士意志坚 志坚比天高
路漫水凶险 惨烈铁索寒
红心向着党 向着新中国

手挽手前进 肩并肩向前
心向着共产党 向往着新中国

啊….啊….啊……..

硝烟弥漫   战火连天
前仆后继   勇往直前
红军战士意志坚  志坚比天高
血染军旗红     冲出封锁线
红心向着党 向着新中国

手挽手前进  肩并肩向前
手挽手前进   肩并肩向前

难过

连续签到: 1 天

高原上的爱
    童 童

喜马拉雅是山一样的臂膀
      山一样的臂膀托起天堂
      雅鲁藏布是河一样的血脉
      河一样的血脉流淌希望

呀拉索歌声唱醉了春光
      花一样的春光照亮心房
      灿烂的太阳放射着光芒
      千万道金光温暖家乡

白云上面有个美丽的姑娘
      美丽的姑娘飘进梦乡
      月亮下面有我牵挂的远方
      我站在山岗上将她遥望

请给我一双天使的翅膀
      我要去和她一起飞翔
      追寻幸福不再忧伤
      海角天涯甘愿流浪

我要去飞翔穿越沧桑
      为了这爱情不怕受伤
      温暖的岁月将她陪伴
      相亲相爱到地老天荒

难过

天上的雪域
    童 童

这里是与蓝天最近的地方
    蓝天上划过雄鹰的翅膀
    这里是江河水发源的地方
    江河里翻腾着雪山的波浪

这里是藏羚羊依恋的家乡
    草地上飘来姑娘的歌唱
    这里是玛尼堆守望的家乡
    经幡上祈求着心灵的安康

你可听说 那遥远的神秘
    你可看见 那无垠的宽广
    花落花开 无尽的沧桑
    日月轮回 永恒的向往

你可知道 那雪莲的清香
    你可看见 那日出的辉煌
    爱情传说 播撒着吉祥
    灿烂雪域 幸福的天堂
    难过

啊,深圳
    童 童

一个年轻的神话 书写在天地间
    一支复兴的火把 将和谐社会点燃
    一颗璀璨的明珠 照亮世界的东方
    一片古老的土地 托起富强的梦幻
    啊,深圳,浪漫的诗篇
    敞开胸怀拥抱蔚蓝
    啊,深圳,神奇的画卷
    沧海桑田让历史改变

一个春天的故事 铭刻在心里边
    一首创新的歌谣 洋溢着无限温暖
    一页惊人的奇迹 崛起世界的东方
    一片古老的土地 洒下深情的爱恋
    啊,深圳,浪漫的诗篇
    劈开波涛扬起风帆
    啊,深圳,神奇的画卷
    继往开来让历史改变

难过

草 原 香
    童 童

1、
    童年的快乐,留在青青的牧场
    长大的梦想,要到天空去飞翔
    漂泊的青春,将苦辣酸甜品尝
    一生的幸福,醉在暖暖的草原香

岁月的传说,牵动心灵的过往
    美丽的画面,铺开辽阔的风光
    神奇的敖包,保佑天地的吉祥
    绿色的家园,是我永恒的守望

梦里看见了,那无垠的坦荡
    眼前浮现出,那蔚蓝的天堂
    总也品不尽,那温馨的细节
    总也爱不够,那浓浓的草原香

2、
    童年的快乐,留在青青的牧场
    长大的梦想,要到天空去飞翔
    漂泊的青春,将苦辣酸甜品尝
    一生的回忆,醉在暖暖的草原香

芬芳的野花,燃起斑斓的希望
    甜蜜的月色,洒下浪漫的幻想
    颠簸的马背,传来爱情的歌唱
    绿色的家园,是我永恒的守望

梦里看见了,那无垠的坦荡
    眼前浮现出,那蔚蓝的天堂
    总也品不尽,那温馨的细节
    总也爱不够,那浓浓的草原香

rap:
    饮下甘醇的烈酒,滋润生来的豪爽
    聆听悠扬的牧歌,唱起生命的乐章
    看那绿色的草浪,沐浴成群的牛羊
    一生最美的回忆,醉在暖暖的草原香
    (最后的rap一段,也可以删去
    难过

中华民族
    童 童

(朗诵: 在风雨如磐的年代,一个顶天立地的中国人,带领着中华民族走出黑夜的迷茫。他用响亮的声音向全世界宣告:“中国人民从此站起来了!”他那闪烁着真理光辉的浩瀚雄文,激荡着富民强国的历史足音“一张白纸,没有负担,好写最新最美的文字,好画最新最美的图画……”

1、
    推翻沉重的大山,甩开年轻的步伐,
    一页崭新的白纸,描绘壮美的图画。

风雨洗礼的家园,日新月异的变化,
    一片贫瘠的土地,开满芬芳的鲜花。

看这巨人的双手,捧出伟大的国家,
    看这东方的太阳,光芒照亮天下。

2、
    勤劳勇敢的人民,自强不息的步伐,
    团结统一的精神,爱好和平的佳话。

热血染红的旗帜,飘过苦乐的年华,
    一条腾飞的巨龙,书写未来的神话。

听这巨人的脚步,将永恒大爱播撒,
    听这和谐的歌声,传遍海角天涯。
    开心

一呼百应啊!我就做一个特立独行的欣赏者好了

[qote]红麦子 发表于 2011-5-26 17:34 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=120639&ptid=16245][/rl]
    各位朋友,我是一个新来的,前来向各位报道。请多关照
    陈斌

[/qote]

很好的构思!!但题目是否可改为“四川老家天又下起了雨”。整首词真情有余,但表述杂乱。好好修改,别糟蹋了自己很哈哦的想法。个见,别怪啊。其实我写的还不如你呢!!因为我弱智!!
    难过

恩来如海,意思是说恩情来了,澎湃如海。题目中故意把周总理的名字嵌进去。但此词,并非只歌颂个人,而是一个伟大的群体。和平年代,许多红色传奇只能缅怀,在党的生日即将来临之前,只能用这点小小的文字表达一种敬意。

恩来如海

作词:金心浪子

你诞生的时候 大河上下 多少阴霾
    你的信念 荆棘丛中 坚强盛开
    我依稀听见 有个声音 仍澎湃
    中华民族 一定要 勇敢地 站起来

从延安到北京 长城内外 多少期待
    日出东方 江山命运 人民主宰
    看百舸争流 神州万里 起宏图
    鱼水情深 奉献爱 用一生 去慷慨

我明白 你的恩 来如大海
    革故鼎新 历史不会忘怀
    星光闪耀 赤胆忠心不改
    世界舞台 因你而精彩

我明白 你的恩 来如大海
    扬眉吐气 步伐更加豪迈
    天下归心 开创伟大时代
    红色传奇 与天地同在

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】