音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老马

音核同题歌词活动2011年第三期

祝福音核论坛的朋友好歌不断  天天开心   一起交流经验 吧  呵呵   

《离不开  中国》
作词:洪流
我是你的小草一棵
生长在天南地北  快快乐乐
我是你的花儿一朵
开放在千家万户  红红火火

我是你的河流一条
徜徉在爱的怀抱  风流洒脱
我是你的山峰一座
沐浴着爱的阳光  蓬蓬勃勃

哦  中国  我最亲爱的
离开你  我的青春无颜色
哦  中国  我最最亲爱的
离开你  我的生命无脉搏

离开你  我的故事从何说
离开你  我的爱恋给哪个

孩子永远离不开你啊  
我的祖国

《爱  全部》
爱你的月色还是爱你的晨曦
月色融妩媚哟晨曦描述亮丽
爱你的烟花还是爱你的细雨
烟花藏诗情哦细雨书写画意

爱你的春耕还是爱你的秋收
春耕播希望哟秋收人人喜气
爱你的蓝天还是爱你的大地
蓝天飞彩凤哦大地孕育生机

祖国我爱你  只因你太美丽
放下哪一款爱  都对不住自己
你的江河湖海  已融入我的血液里
我爱你  爱你的全部  一爱到底

祖国我爱你  只因你有情意
丢下哪一种爱  都辜负了自己
你的山川田地  已融入我的生命里
我爱你  爱你的全部  永不分离

《妈妈  我拿什么偿还您呀》
儿只要一滴解渴的水  噢妈妈
您却给了我一池清凉的泉  
儿只要一丝生命的绿色  噢妈妈
您却给了我一个蓬勃的春天
噢妈妈  我拿什么偿还您呀  
替你洗洗衣  替你擦擦汗
怎比得上你缝缝补补的一针一线
为你梳梳头  为你做碗寿面
也比不上你呕心沥血的一滴一点

儿只想学会自己走路  噢妈妈
你却搀着我翻过沟沟坎坎  
儿只要一间避雨的草屋  噢妈妈
你却给了我一座美丽的花园
替你捶捶背  替你揉揉肩
怎比得上你和风细雨的一字一言
为你唱支歌  为你许个心愿
也比不上你日思夜想的一挂一牵

噢妈妈呀妈妈  
我拿整个世界  
也难以偿还

连续签到: 1 天

我有一颗红色的心
    作词:老马

从井冈山到两万五千里长征
    我追寻着你的脚步从来都不停
    从大渡桥到飞鸟难越的雪岭
    你的故事像黄河水激荡我的心

从长城上到那珠穆朗玛峰顶
    我见证过你的骄傲它们多坚定
    从海南岛到最北的大兴安岭
    你的美丽如血液融入我的生命

我也有一颗红色的心
    在你的天空下追逐光明
    红是粒火种
    烙下我灵魂深处的印
    时光崎岖再不怕风雨难平

我有一颗红色的心
    在你的目光里找到安宁
    红是轮太阳
    融化五千年沉睡的冰
    我的春天在脚下越来越近

我不问草鞋踏过什么样的艰辛
    多少人为了你在路上睡去不再醒
    我只是小心收藏好你的身影
    在沮丧的时候去看万家灯火通明

难过

夸父追日
    童 童

远古的时代有一位巨人
    豪情万丈威风凛凛
    举起手臂指挥星辰
    敢和太阳一赌输赢

任凭那火轮烈焰滚滚
    他拼足力气向前飞奔
    越过高山趟过大河
    眼看离太阳越来越近

夸父追日  英雄精神
    惊天动地掀起风云
    夸父追日  英雄精神
    挑战命运 造福子孙

远古的时代有一位巨人
    雄心勃勃英勇绝伦
    坚信未来握在手心
    敢与苍天一决雌雄

追得那太阳气喘吁吁
    累得他浑身大汗淋淋
    顶着炽热 顶着干渴
    盼望着明天绿树成荫

夸父追日 英雄精神
    一往无前 扭转乾坤
    夸父追日 英雄精神
    浪漫的故事留给后人
    难过

五   谷
    童 童

种田人格外 珍惜五谷
    播种插秧 施肥浇水 从来不含糊
    汗珠子落地 摔碎几瓣
    风霜雨露 不辞辛苦
    哎咳哟——
    民以食为天 生命靠五谷
    小米大豆 强筋壮骨
    梦幻在田野 丰收靠五谷
    五谷描绘出 金灿灿的宏图

种田人格外 敬仰五谷
    耕耘育苗 杀虫锄草 从来不疏忽
    老祖宗留下 这块土地
    终日奔波 风尘仆仆
    哎咳哟——
    四海无闲田  希望在成熟
    瓜果蔬菜 滋润肺腑
    颗粒归粮仓 天下更富足
    五谷养育着 普天下的幸福

请大家给点建议
        《难忘太行谣》(初稿之一。我和手指合作的作品

听到了这首歌 心窝子就发烫
    吱呀做响的小推车 推着天下的梦想
    捧出了那碗米 再无半粒粮
    捷报伴着麸糠野菜 心甘情愿度饥荒

听过了这首歌 眼窝子准会烫
    拆下门板做的担架 抬着平凡的荣光
    送出了亲骨肉 朝着那远方望
    心底流淌出这首歌 唱成天下的脊梁

最后的一碗米用来做军粮
    最后的一尺布用来做军装
    最后的老棉被盖在担架上
    最后的亲骨肉送去上战场

从漫漫长夜唱到满天霞光
    从风雨飘摇唱到花儿芬芳
    从遥远的岁月唱到我们心上
    我们随着太行一起唱

思恋祖国

曾经我紧紧依在你的怀里
            带着天真的笑容凝视着你
            你那温和甜美的声音
            像一段优美的旋律
            萦绕在我的心底

如今我漂洋过海离开了你
            隔着茫茫的海洋眺望着你
            你那日新月异的美丽
            像一个巨大的惊喜
            激荡在我的心底

祖国啊 亲爱的母亲
            你在海的那头伫立
            日夜盼着我重回你的怀里
            可我啊 海外的游子
            站在海的这头忧思
            日夜想着能回到你的怀里

祖国啊 亲爱的母亲
            你在海的那头伫立
            日夜盼着我重回你的怀里
            可我啊 海外的游子
            站在海的这头忧思
            日夜想着能回到你的怀里

可我啊 海外的游子
            不知何时是归期
            只有借着这海风
            把我深深的思念寄给你
            把我深深的祝福寄给你

无聊

革     命

一座城堡还能装下多少夕阳
                      千年时光埋葬多少王
                      谁舞长剑刺醒昏睡的床
                      一阕短歌撩开低垂着眼睑的窗

一个魔咒还能改变多少主张
                      千年洪荒湮没多少伤
                      谁执竖琴拨弄星稀月朗
                      一丝愿望牵来东方久违的朝阳

一舞剑器,搅动洪荒
                      揭下命符扯下摇曳的黄
                      武昌城头追问变与不变
                      换了宿命教黄河不黄长城更长

一舞旌旗,挥动四方
                      除旧布新挑战古老力量
                      割去长辫看我变了没变
                      共和的主张徜徉在蓝天白云上

2011年是辛亥革命爆发100周年的纪念年份,“革命”一词正是在辛亥革命前后开始在我国盛行。本文谨以“革命”为题纪念百年前的这一次具有划时代意义的历史事件。不知这个题材算红歌不?
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】