音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老马

音核同题歌词活动2011年第三期

难过

连续签到: 1 天

决定重写一首

........没写过红歌,凑热闹玩.

我的《我是军中好儿郎》算一个呗
    那一年我离开妈妈到营房
    穿上了梦寐以求的绿军装
    火热的军营里我茁壮成长
    锻炼成男子汉我坚强如钢

(说:向左转  向右转  跑步走
           一  二  三  四

红旗高高飘扬  祖国在我心上
    紧握手中钢枪  时刻警惕豺狼
    男子汉当自强
    没有什么能压垮我们的脊梁
    男子汉勇担当
    壮丽的青春献给祖国的边疆

总有一天我会脱下绿军装
    胸戴红花回到亲爱的故乡
    村外迎接我的是咱的爹娘
    还有那日思夜想我的姑娘

男子汉当自强
    男子汉勇担当
    青春无悔我骄傲
    我是军中好儿郎

四世同堂唱红歌

哥哥唱红歌 歌儿一大箩,
    飘过雪山草地落在我心窝。
    我开口唱红歌 太阳做连锁,
    唱得万山红遍 像时代的脉搏。

爷爷唱红歌 感动在闪烁,
    百八十年对比着过 甜透心一颗。
    宝贝唱红歌 少两门牙磕。
    童声童气醉了 娇艳的花朵。

唱红歌 四世同堂一起和,
    无数革命先烈为人民为祖国。
    品红歌 毛泽东思想红似火,
    共产党的恩情像绵绵的江河。

今天唱不完明天还接着,
    子子孙孙仰望不变的红色。
    百姓不算大党心里装着,
    以人为本和谐是腾飞的中国。

角度新,有特色  发表于 2011-5-17 23:12

连续签到: 1 天

《你的爱》

你的爱,是一件衣裳,
    寒风来时,为我遮蔽风霜,
    你的爱,是一股力量,
    灾难来时,你冲在最前方。

你的爱,是有力的臂膀,
    把苦难的中国,托出了狂风恶浪。
    你的爱,是挺拔的白杨,
    让匍匐的人民,都站直了脊梁。

你的爱,是结籽的高粱,
    酿成醇酒,洒向人间 香飘万方。
    你的爱,是宽阔的土壤,
    把一草一木的重量,都放在心上。

你的爱,是一种信仰,
    从1921起航,
    到今天 还依然 把前路照亮。

二O一一年五月十七日。音核同题2011年第三期“建党九十周年”红歌征集。

咱既然是忍了心痛拍马,那就拍彻底点,赤果果一丝不挂。仿照某流行说法:咱这歌一唱即红,绝对的,哈哈哈哈

恩恩,高度同情,果奔呀,哈哈  发表于 2011-5-31 12:07
    太同情了,这需要多大的勇气啊,尤其对车爷嘿嘿~~  发表于 2011-5-28 18:45

这一天

一艘船 一群人 一枝灯盏
    一面旗 一腔血 一个宣言
    一把镰刀 映红了霞满天
    一把斧头 锻造出信念如磐

一条路 一队人 一座江山
    一双手 一瞬间 一幅画卷
    一路歌声 唱红了艳阳天
    一个中国 和谐着美好家园

啊,这一天
    一部史诗 沧海桑田
    啊,这一天
    一曲华章 辉煌灿烂

啊,这一天
    一生读你 年年感叹

啊,这一天
    一片繁华 九州方圆

水墨中国

蘸着长江黄河的彩墨
    画水的美丽 山的巍峨
    敞开洞庭西湖的池砚
    描春夏秋冬 花开花落

中国水墨啊 水墨中国
    描不尽秦关汉月千年景色
    中国水墨啊水墨中国
    画不完华夏一脉 波澜壮阔

调着草原大漠的色彩
    写雨的清爽 风的柔和
    铺开塞北江南的画卷
    绘东西南北 日出日落

中国水墨啊 水墨中国
    画不完千秋万代悠悠传说
    中国水墨啊 水墨中国
    描不尽神州万里 壮丽山河

爱是一团火

世界上最甜 是妈妈的笑窝
    人生中最美 是爱情的欢乐
    当爱的启明星点亮心的曙色
    用我们的真诚 把爱诉说

啊,爱是一团火 温暖你和我
    有爱的生命蓬蓬勃勃
    爱是一团火 燃烧你和我
    有爱的旅途一路欢歌

世界上最暖 是亲人的嘱托
    生活中最美 是友谊的花朵
    当爱的芳草翠绿无边的荒漠
    用我们的真情 把爱传播

啊,爱是一团火 温暖你和我
    有爱的生命蓬蓬勃勃
    爱是一团火 燃烧你和我
    有爱的旅程一路欢歌

连续签到: 2 天

我把红歌献给你

感谢CCTV,让我的幸福有知有觉,
    原来我的居住面积,处于世界领先地位,
    原来我的钞票,比我挣的要多好几倍,
    原来我这一家六口,有辆小汽车,还不需用草喂。

感谢和谐社会,大人们如此鞠躬尽瘁,
    原来我们还是主人,有着李刚一样地位,
    为了伺候主人,他们一天到晚研究开会,
    所以我们这些主人,要学着认命,别让他们辛苦到无蛋可碎。

地沟油,我们要吃的有滋有味,
    苏丹红,瘦肉精,是最好的饮食搭配;
    油价让它飞,丫的们养着情妇很需要些花费,
    房价让它飞,据说那帮孙子现在神色很憔悴。
    (王石表示鸭梨很大,老百姓的钱呢?房子卖给谁?

大使馆,炸就炸大不了再建一回,
    西沙岛,藏南边,要不要也都无所谓;
    他癫让他癫,笑而不语乃是我天朝一贯神威,
    他狂让他狂,我们是世界第二还他娘的怕谁?
    (奥巴马表示木有鸭梨,连拉登的黄碟都被他缴了,怕个鸟。

好好的活吧,我们,阿门。
    小平说了,让他们先富起来,由我们做替补,
    老毛也说了,把裤腰带紧起来,让他们先捞足。
    听他们的话吧,我们,阿门。
    那谁说了,火车票实在难搞,我们走路回家,
    那谁还说了,穷人们饿死算了,为虾米不吃肉粥?

没有共产党就没有新中国,
    没有新中国就没有你和我,
    党就像,亲爱的母亲,
    我把这首歌深情的献给你。
    (大路说了,今年天旱,庄稼不好种,他表示鸭梨很大
    (回程车说了,至今未娶,房子没买,他表示鸭梨也很大
    (竹婆说了,大路本是个好筒子,这样下去估计会完蛋,她表示鸭梨有一点
    (灰黄也说了,本来出来打个酱油,看见自己这么幸福,表示鸭梨也有一点
    (我妈说了,丫的闭嘴,回家吃饭!

这个结尾好。。。哈哈。  发表于 2011-5-18 14:12

连续签到: 2 天

我声明,绝不是捣蛋。哈哈哈

嘿嘿~~承认。你不捣蛋,我一会儿捣一个。  发表于 2011-5-28 18:35
    破大路,又愤青了一回哈。  发表于 2011-5-18 14:11

我的太阳我的党
                  作词:田然
    你跳动的心,是我的太阳
    你飘扬的旗,是我的方向
    你擦亮的镰刀铁锤,扛在我的肩膀
    我是你的儿女,和你一样刚强

你燃烧的梦,映红了山河
    你凝聚的爱,喷薄着力量
    你引领的万里长路,在我脚下延长
    穿透漫漫黑夜,披上世纪曙光

我的太阳我的党
    星火热血炼就神州光芒
    坚定的拳头握紧信仰
    擎起共和国,屹立在东方

田然MM怎么换名字啦  发表于 2011-5-20 14:52
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】