音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老马

音核同题歌词活动2011年第三期

无聊

连续签到: 1 天

红   船

七月燃星火
    镰刀斧头打造了红色的船
    载着我的主张
    载着你的愿望
    船儿从南湖边毅然起航

冲出阴霾冲破黑暗的阻挡
    撑船的人撑着红色的信仰
    不畏艰险迎风也斗浪
    寻找正义的人们坚守在船上
    坚守在正义的船上

十月里飞歌
    金色勋章挂满了红色的船
    载着我的喜悦
    载着你的向往
    船儿在红墙边从容地起航

走进和平走进温暖的阳光
    领航的人怀着红色的理想
    走出迷途眼睛会更亮
    寻找幸福的人们看到了方向
    看到了幸福的方向

故事唤春来
    燕子呢喃萦绕着红色的船
    载着我的画卷
    载着你的诗行
    船儿在春风里骄傲地起航

走向世界走向辽阔的海洋
    弄潮的人驾着科学的光芒
    中华复兴世界的力量
    开创未来的人们创造着辉煌
    红色巨轮走向辉煌

共产党赞歌

共产党赞歌
    作词:石头

你用鲜血换来 今天的宁静和平
    你用汗水换来 今天的繁荣昌盛
    祖国因为有了你 才有了胜利的笑容
    人民因为有了你 才有了七彩的人生

镰刀斧头旗帜 铸就了钢铁英雄
    危险灾难来临 你最先冲在前锋
    祖国只要有了你 就有了红色的火种
    人民只要有了你 就有了希望的天空

共产党啊 共产党
    你是伟大祖国的 力量
    我相信 你会用健壮的臂膀
    让祖国变得 更加繁荣富强

共产党啊 共产党
    你是照耀祖国的 阳光
    我相信 只要跟着你的光芒
    祖国的明天 一定更加辉煌

祖国的明天 一定更加辉煌

爱你成歌

喜欢你的红船和燎原的星星之火
    穿着草鞋就把万水千山走过
    喜欢你的窑洞和南泥湾的纺车
    你让五星红旗飘扬成新中国

喜欢你的真诚和无私的光明磊落
    礼花漫天绽放仍谦卑的自责
    喜欢你的亲切和春天里的承诺
    你让百姓的期待开成幸福的花朵

喜欢井冈山  喜欢延水河
    喜欢遵义城  喜欢西柏坡
    喜欢你的旗呦  永远不褪色
    喜欢你的路莸  越走越宽阔
    万千喜欢汇成爱 爱你成歌

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=117285&ptid=16245]游龙 的帖子[/rl]

真不容易,俺向你学习致敬了!

信仰

在黑夜 我渴望一枚烛光
    让我看见光明 看见希望
    我知道我的生命 如同萤火
    有一种幸福可以把 未来照亮

在冬季 我渴望一缕阳光
    让我看见春天 闻到花香
    我知道我的生命 似一叶扁舟
    需要一种精神驾驭 前进的方向

所以我 坚定 我的信仰
    让我不再胆怯不再迷茫
    我知道青春会苍老 命运有跌宕
    于是我渴望拥有这不可摧毁的力量

所以我 坚定 我的信仰
    放纵那与生俱来的倔强
    我知道岁月会发黄 记忆会淡忘
    他让我看见远方美轮美奂的天堂

所以我 坚定 我的信仰
    让他永远闪耀 光芒万丈
    从此再没有不再孤单 不再彷徨
    我始终相信你和我走在同一条路上

枣花姑娘

爱上这河水 清又清
    爱上这平原 沙土黄
    小小的叶儿不争春
    细碎的花儿不张扬

小鸟为邻她知趣儿
    白云作伴 聊家常
    山风吹过她一笑
    守着这心情 日月长

枣花姑娘哎 枣花姑娘
    捧出如蜜的好日子
    酿出如酒的好时光
    借来太行山和水
    锈成屏风做嫁妆

枣花姑娘哎 枣花姑娘
    锣鼓敲的是震天响
    唢呐吹熟了秋色香
    金秋送来新嫁衣
    穿上红袄做新娘

阿依古丽

吐鲁番的葡萄 哈密的瓜
    美丽的新疆像一幅画
    云霞是她羞红的脸
    绿洲像她的绿裙纱

天山的雪莲 天山上开
    她就住在那天山下
    每当月亮升起来
    见过她的人都会想家

哎……
    美丽的姑娘阿依古丽
    她的眼睛会说话

一条大河

作词:渔鱼

——谨以此歌,向乔羽老先生、刘炽老先生致敬!

一条大河  流过这黄皮肤  黑眼眸
    风吹稻花  燃起的梦绵延  爱广阔
    乡音里熟悉的泥土  亲切得像一首歌
    再把梦与爱  一遍遍地唱  一遍遍地和

好山好水  依偎着大世界  小村落
    条条大路  通往的心安静  路快乐
    眉宇间浩瀚的岁月  澎湃得像一团火
    伴着心与路  一程程聆听  一程程诉说

这是美丽的祖国  开向阳的花朵
    青春的力量  敲响了铿锵的脉搏
    一群昂首的你  一群阔步的我
    从阳春的温暖  到金秋的丰硕

这是强大的祖国  有坦荡的承诺
    和平的阳光  定居在明媚的生活
    总是日新的浪  总是月异的波
    从一张张笑脸  到一份份执着

一方水土

作词:渔鱼

白云过山岗  遥望着太阳
    乡音穿透旧时光  无声的高亢
    编钟奏泱泱  青铜铸堂堂
    大好河山的重量  百姓的目光

鬓角染风霜  背影写沧桑
    脚步迈开是铿锵  笑容也酣畅
    回首处茫茫  前去时荡荡
    上下五千春秋长  纵横达八荒

水土一方  热血满腔
    五十六曲咏叹调  唱得风云壮
    身边世界正清凉  眼前岁月在流淌
    凌云志不老  太平歌未央

水土一方  源远流长
    梦自南国到北疆  到处红霞光
    故事身着汉衣裳  传奇散着紫檀香
    功名身后事  大业前途上

连续签到: 2 天

支持论坛活动。我先占位。待慢慢想来。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】