音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

《关于本坛抄袭事件的一点警示及展思》

在此要感谢所有支持原创和反对抄袭的朋友!尤其要在此感谢的是车车和玉镯儿两位老师。因为车车的主持正义行为,太令人震动了;而由于我网速的问题,长期上不了网(今天终于上来一次 ,玉镯儿老师把大家对我的关心一条一条地粘贴给我看,太令人感动了。
  关于对抄袭这种行为,大家说的都是我的心里话,我也就不再说什么了。由于我上网有些困难,所以,很少到各论坛去支持各位朋友,请大家原谅!
  针对有些朋友的一些不解,在此我还想说的一句是:我的歌词写得不够好,我承认。如果我写的象林夕老师和李宗盛老师一样好,估计也不会出现抄袭的事了。但那是我的思想,我原来写这歌词是为了表达自己的一种感情,不是单纯的文学创作。所以,我希望不能因为我写得不够好就成为被抄袭的原因吧。

评分

回程车 + 6 佳静同学斯言有理。看到上面有些人满嘴撒葱 ...

开心

连续签到: 1 天

不管是谁抄袭谁,鄙视抄袭

鄙视,抄袭可耻!

一个词曲创作者
    重要是有自已的个性
    创作个性
    拿人家的劳动成果
    来装点自已
    文抄公在任何场合都是让人深恶痛斥的!

渐入佳静朋友,我想没有谁认为写的不好,就应该被抄袭,往往被抄袭也从另一个角度说明了作品有一定的可取之处,可能是前面回贴的朋友在表达上让你有些误会。

我们之所以有诧异和不解,是因为很难相信一个还算知名的词作者会采取这样的方式来自毁声誉。

无论如何,支持原创永远都是我们每一个致力于创作的人所尊重和维护的,这也是历来发生这类事情大家都会异口同声口诛笔伐的原因。

记忆中论坛一些抄袭事情,与诸位同鉴:

1、月牙弯弯《玩转木乃伊》被抄事件。
    [rl]http://www.xyyrmsic.com/bbs/dispbbs.aspboardid=56&id=1002[/rl]

2、风飘心弦《烽火红颜》被抄事件。
    [rl]http://www.zoq.net/pload/viewthread.phptid=62712&extra=&page=1[/rl]

3、古柳《中国脊梁》疑似被抄事件。
    [rl]http://bbs.ent.sina.com.cn/thread-162-5/table-42592-6524.html[/rl]

(原作曲网的讨论贴找不到了,只在新浪找到一点
    开心

偶觉得
    作品水平和道德品质水平没啥直接关系
    就像学历高不代表人品好
    是一样滴道理
    不能以这个作为是否抄袭界定依据

不管水平如何 ,抄就是抄
    哪怕抄袭的人水平比被抄的人真的高出很多
    也不代表这样的行为会得到认可
    水平高的人一样没有抄袭的特权

另外,不管是抄部分,还是全部,都是抄袭

关于抄袭的定义,希望大家都可以明确了解一下

抄袭是指窃取他人的作品当作自己的。包括完全照抄他人作品和在一定程度上改变其形式或内容的行为。

著作权法所称抄袭、剽窃,是同一概念,指将他人作品或者作品的片段窃为己有。
    开心

[qote]从歌词上来看,后面一首词的B段要优于前面那首。
    一直认为好的作品是天衣无缝的,增一分则肥、减一分则瘦,所以首先大家还是要把作品先写好,如果你的作品非常优秀,那抄袭者就只能整个的拿过来,谁抄谁事非自然明了 ...
    似是故人来 发表于 2009-6-22 14:00 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=17960&ptid=2145][/rl][/qote]

全文照搬
    那倒未必哦
    有的自诩聪明或者边怕边抄的人
    会故意东一截西一截的抄

O(∩_∩)O哈哈~

[qote]渐入佳静朋友,我想没有谁认为写的不好,就应该被抄袭,往往被抄袭也从另一个角度说明了作品有一定的可取之处,可能是前面回贴的朋友在表达上让你有些误会。

我们之所以有诧异和不解,是因为很难相信一个还算知名 ...
    生而何欢 发表于 2009-6-23 00:05 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=18070&ptid=2145][/rl][/qote]
    合欢说得好,抄袭说明了作品有一定可取之处,被抄袭了也不用怕,口诛笔伐之,如果造成经济损失可以诉诸法律。但我们不要因噎费食,静下心来,不断提高和完善,然后去超越,相信自己也可以成为未来的李宗盛、林夕.........

[qote]

全文照搬
    那倒未必哦
    有的自诩聪明或者边怕边抄的人
    会故意东一截西一截的抄

O(∩_∩)O哈哈~
    晴天 发表于 2009-6-23 00:27 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=18078&ptid=2145][/rl][/qote]
    哈哈,这样可以抄出好作品么?我看是白费心机
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】