音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

欢迎大家都来提意见

没看完········

这个水灌得有水平,哈哈哈  发表于 2012-9-11 21:12
    开心

连续签到: 1 天

针对目前词人多曲家少的问题,请哪位作曲大师开个讲座传授乐理知识,每天一期,一期的内容以能消化为度,我想不少写词的都有作曲的渴望,会去学习,这样作曲的就会渐渐的多起来,说不定也会出个出类拔萃的作曲家来。即使不能学成,我想对写词也只有好处没坏处。讲座内容可以不用自己亲自写,有某个地方可以顺手牵羊来的也不妨为之!当然能学成编曲会更好!如果真能这样,音核的团队就会慢慢地强大起来!

我仔细想了想这个东西,操作难度大,收效微小。  发表于 2012-9-11 22:19
    慵懒

连续签到: 5 天

[qote]路边的路人 发表于 2012-9-11 21:52 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=200977&ptid=28275][/rl]
    意见,我是没有。我只是来说点我的事儿:

1,很多意见都希望免费歌多一点,情有可原,思之有愧。我只 ...[/qote]

爱听啊,棉花向外穿,里外全是理儿啊。这家伙,还训着人,还摆着理儿,都让你占了,支持吧,谁让你是心仪的姑娘来着。

先把编曲用啥软件告诉我们吧,有空大家都去学习

[qote]喧哗的寂寞 发表于 2012-9-11 19:03 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=200913&ptid=28275][/rl]
    我确实是一字一字看完了。也一直在留意论坛,(反正至少可能是一天一次,多的三几次,反而QQ可以不上了 , ...[/qote]

我也觉得高手写的词与诗太近了。我人太笨,又不爱动脑,还是觉得直白的口水歌适合我,至少可以让我倒完苦水,再轻松睡大觉

若喜欢直白的口水歌,那就坚持自己的想法。但歌词类型很多,别因不喜欢而鄙薄其他类型。  发表于 2012-9-11 22:16

[qote]湖中吟风 发表于 2012-9-11 20:07 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=200940&ptid=28275][/rl]
    针对目前词人多曲家少的问题,请哪位作曲大师开个讲座传授乐理知识,每天一期,一期的内容以能消化为度,我 ...[/qote]

好,我第一个报名,原想等 歌词写好了再去学作曲,现在有高手免费教,我不会放过这个学习机会的

作曲,百度一下就有很多,学了作曲,好很多的,也不难学,难就难在出好旋律。。建议搜一下《宋大叔教音乐》,都是很基础的东西。学了作曲,你就想再学编曲了,不过这个更难,没老师教的话,会走很多弯路的。  发表于 2012-9-12 09:17

连续签到: 2 天

意见,我是没有。我只是来说点我的事儿:

1,很多意见都希望免费歌多一点,情有可原,思之有愧。我只问一句话,凭什么?一万多会员,个个都这样的话,那就是上千万的投入!坛子捡不来钱,那些制作人也不是金刚不坏之身,他们要吃饭的。别的我不说,就我个人,到现在为止,掏钱做歌已经花了6000多了。师兄大人更甚。
       所以奉劝那些拿着一首自以为不错的作品的就想被别人拿去免费做歌的新人同志们,牛人海了去了。千万别以为自己的作品不可代替。大路同志到现在已经写了500多首也是自认为不错的东西了,成歌才多少?卖掉的更是屈指可数啊。所以,就像湖中吟风所说的,一定要耐得住寂寞,千万别浮躁。要想自己的作品变成歌曲,你可以找坛子里这些个爷啊,郭仔,大津,娇娇,吴巍,吴刚,老J等等都是干这个的,但是你得出制作费。天下没有免费的午餐,除非你是人家心仪的姑娘……,咳咳,跑题儿了。

2,很多新人说到词版的风格问题,这个也同样纠结到加精的问题。我还是那句话,如果你是想听好听赞美之词,请你到别的坛子去玩,音核就是个靠作品靠人品说话的地方,音核的点评会一如既往的认真负责,不给面子。好作品,斑竹们会发现和叫好,不好的,也会给你指出不足之处。你可以不听,也可以吸收。前段时间,罗列的《无上之界》就很好,就没被加精,原因是照罗列的水平,写那个东西,很正常。所以不加。但是如果是一个新人或是一个原先水准一般的词手的作品,肯定就是精华,为什么呢?为了鼓励!说到词风,老湖也说了,音核过于偏文艺,这个的确。但这就是音核之所以发展的根由!音核的作品是有风骨的,是有品位的,这也是音核的标签。如果口水流出一地,那还是音核吗?所以,新来的朋友们,千万别以别的坛子那些做派来衡量音核。音核就是这么骄傲的一个调调,你来了,就得跟上步伐,跟不上,你就好好练习着,大家会帮你。发牢骚是没用的。很多版主和贵宾以及元老的词放在那里,你们自己可以抿心自问,有没有差距?所以,学习,融入,自强是唯一的出路。

3,很多人一天发个几首歌,发那么多干嘛?别人看词也是要时间的嘛。替人家想一下,建议一天只发一首。这样的话,写好的词可以放在那里沉淀一下,斟酌一下。

4,跑上来发个自己的作品,然后就跑路了。也不看别人的作品。别人都是你父母啊,有责任来关注你吗?如果你的词强大的一逼,大家没话说。问题是这样的人往往是作品也很一般。所以我现在就只回那些能回别人贴的作者的词。这样一来,有人要说话了,不能融入音核。就你这态度,怎么融合?你又不是我心仪的姑娘……。咳咳,又跑题了。看到了吗,音核回别人贴的,几乎都是斑竹和一些老的会员。新朋友里能这么做的实在是不多,那些能回帖的,我就不一一表扬了。嘿嘿。

5,音核愿意各种流派能够百花齐放。所以大家该写写,该回回,该加加,该骂骂。只要你是认真有诚意的就行。

6,说到作品推广。我想只有傻子才不想自己的歌卖掉吧。音核的竹子筒子锅子筒子,应该不是很2 的人吧。问题推广是你说推就能推的吗?人家要肯给钱才行啊。大路有个朋友还是一家唱片公司的老板呢,这些年就是挣不到他一分钱;渔梁风景区的老板也是大路的朋友,給渔梁写几首歌了,也要不到一分钱!所以,站着说话,也是会腰疼滴。除非你是他心仪的姑娘……,咳咳,怎么老是跑题儿?

7,完了,懒的讲了。反正也没几个人爱听,除非……

你跑题啦.路爷.哈哈  发表于 2012-9-12 15:10
    对于露露美眉说的话表示赞同,但不赞同老是说着说着就跑题了  发表于 2012-9-12 10:44
    估计心仪路爷的姑娘躲着乐开花了都!  发表于 2012-9-12 09:31
    支持路,免费做歌那肯定是不可能。莫说免费,就算给钱,这么多人都会累死曲家。作品推广那有那么容易。请推手加经纪人这些费用都不少,这钱谁出啊。还要打榜还要宣传。还有。。。另路啊你这个老跑题的毛病可不好呵呵  发表于 2012-9-12 02:19
    那谁,你是那谁心仪的姑娘啊,哈哈^_^,那谁,谁是你心仪的姑娘呢  发表于 2012-9-11 22:46

评分

音乐风蝴蝶 + 10 不是实在人,却说实在话,路么么别打我啊,.
    西北风 + 15 嘿嘿 其实这分儿给你也没啥用 我偏就要给 .

[qote]紫丁香 发表于 2012-9-11 21:48 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=200975&ptid=28275][/rl]
    我也觉得高手写的词与诗太近了。我人太笨,又不爱动脑,还是觉得直白的口水歌适合我,至少可以让我倒完苦 ...[/qote]

是的,我会走向多元化,学习不同风格,先从自已感兴趣学习,说实话,我学到了很多东西呢,感谢你们的关爱{:soso_e183:}

连续签到: 1 天

我提一个小东西,譬如词版,当一天发帖超过第一页的数量,多出来的就是无意义发帖,因为当一个帖子被压到第二页,基本就没人理会了。所以,可以把每人每日发帖的数量限制,从三帖减为一帖。回复不限。

谁这么有才啊,我去膜拜,俺好几个月都写不出来一个  发表于 2012-9-12 17:07
    这个我赞同!说老实话一个人每天都能发一首歌词也已经十分可观,这样限制了也好让大家的歌词在发帖之前有沉淀修改的时间,提高词的质量!看帖的也可以专心一点,看同一个人发三帖的话,对我来说似乎真缺少一点耐心!  发表于 2012-9-12 10:40

深表怀疑,竹子,这是不是你的手笔{:soso_e151:}
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】