音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

欢迎大家都来提意见

快餐吃腻了,套餐将会是主题,套餐吃腻了,偶尔方便面味道也不错
    开心

连续签到: 1 天

请竹子老大加强征歌板块的领导,重视征歌板块!
    请把“信息共享”板块改为“商业征歌”板块

不要把这个板块做鸡肋,这个板块大有所为
    开心

哦噻,又是一个热帖啊。本不想凑这个热闹了,看到大家这么踊跃的说三道四,我也嗓子发痒了(其实是发炎了——咳嗽 。
    1.        先说自己:我初来音核那会词写得很烂,没几个人愿意回复我的帖子。但我每一首词都认真去看,并回帖求教。久而久之,大家礼尚往来,我的回帖也多了。每一个帖子我都视为难得的学习机会,仔细揣摩,慢慢就悟出点道道来。自己的文字漂亮了,别人看着舒服了,交流也更多了,信心也更有了。后来不幸被老大作为救火队员推到了词版版主的位置(置身水火才对 。虽然现在我的文字在众版主里还是最粗糙的,但我自信在整个论坛也不是最差的了。这期间,路爷灰哥给我指点最多,我一直心存感激,就是没说。

2.        再说会员:来论坛玩的,没有几个不希望自己的词成歌的,都想自己受到大家的瞩目。这可以理解。但你得耐得住寂寞,潜心修炼自己的内功。别人的意见,你要听得进去,有则改之,无则还加勉呢。切不可毛躁,谁给你提意见就向谁呲牙。我很看不惯随便丢几段文字就想大家追捧你的主,谁也还没有强大到这个份上,愣拿无知当性格实在是要不得。大家是拿文字说事的,装逼也是需要资本的,你先把车路灰照渔以及风哥等那几位干掉再说,否则愣是装是很受伤的。

3.        关于论坛:论坛不是某一个或几个人的,所以注定不会让每一个人都满意。论坛只能做到照顾大多数人的情感。论坛一直在听取大家的意见,一直在尽可能的完善自我。关于优秀会员评选做歌的建议是我提的,其实我当时还提了优秀版主的评选,但竹子只听取了面向普通会员的建议。十佳词活动也是采取同等水平以普通会员为先的的原则……我感觉,论坛做的很够了。不能谁说东,论坛就往东,谁说西,论坛就往西。必须坚持自我。我们的词版,就是音核的一面旗帜,应该高高的,日复一日的高高飘扬。或许文艺的、文雅的、诗意的词不够很入曲流行,但绝不能任由口水泛滥成灾。我一直坚信,技术含量高的词,更有生命力。

4.        说说版主:文无第一,也许有人看来版主们的水平在整个论坛不是最棒的,但那也大都是有一定基础的。当然,也有像我这样的工兵型的。版主,只是义务的为大家服务。都有自己的生活要忙,总是饿着肚子喊革命也坚持不了多久。普通会员,可以找自己稀罕的帖子回复,或者只发帖,就是不回帖。而版主们只要见到零回复的帖子就要回复的,为了尽可能带动起论坛的人气,版主是真的很辛苦的,有些个人偏爱也基本在正常误差之内,希望大家能理解并支持。我要说的是,没有几个版主没受到过埋怨、甚至谩骂,这真的不公平。一个版主和一个普通会员于一个论坛讲就好比一个指战员和一个普通士兵于一个军队。孰轻孰重不用争。

5.        提下做歌:大路说自己制作歌已经花了6000多了,那多吗?还真不少。但总算有所斩获了。我可是都花费上万了,还是处于自我欣赏的状态。必须声明,我可是个流浪的农民,没有工作的,因为这个,老婆都快抛弃我了。编曲搞制作的,十多万、数十万元的设备,拉家带口的,人家挣个奶粉钱你总要给人家。这年头,搞音乐的可怜啊,写词的更可怜啊!世上没有免费的午餐,要是有所追求,就要有所承受。词多曲少编曲制作更少,那就精益求精呗。哪位要想自己中意的文字成歌,我告诉你好了,自己出银子,把词发合作版块……如果作曲的爷们相不中,你就多出银子,砸他们。

学习该学习,值得学习的,默默的....... 不过话说回来,文字是见仁见智的,所谓的精华不一定都是最好的,既然是作为歌唱的文字,是要唱出来的,所以对文字的概念在这里不该只是以博学为前提的,不是吗?  发表于 2012-9-13 07:04
    支持流浪的农民,您这境界比我高了十丈不止啊,到目前为止,我在制作上的费用还是鸭蛋,争取向浪爷靠拢,向浪爷致敬!  发表于 2012-9-12 11:30
    渔鱼是版主吗?有不妥的地方吗?我再看看......你就直接说哪里不妥了呗  发表于 2012-9-12 11:25
    车路灰照渔以及风,你漏了老马了!作为一个版主搬出这些现任版主和老版主来说这样的话,浪子不妥啊!  发表于 2012-9-12 11:12
    浪爷这个说得好。哈哈  发表于 2012-9-12 11:07

[qote]娱乐都御史 发表于 2012-9-12 09:27 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=201065&ptid=28275][/rl]
    请竹子老大加强征歌板块的领导,重视征歌板块!
    请把“信息共享”板块改为“商业征歌”板块

[/qote]

这个版块发的都是二手消息,基本上没有一手的单位直接找我们合作的。
    因为是二手消息,所以,这里就只是个信息的汇聚地,主导权不在手里的征歌,意义不大,就算组织了,也只是个消息传递站。
    但愿以后业务发展起来,有歌手或唱片公司或各企业各城市直接找我们征歌,哈哈哈

[qote]紫丁香 发表于 2012-9-11 21:50 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=200976&ptid=28275][/rl]
    好,我第一个报名,原想等 歌词写好了再去学作曲,现在有高手免费教,我不会放过这个学习机会的[/qote]

我一直在找机会找高手帮我,对作曲也积了些基础知识,以后边听歌边悟吧

[qote]紫丁香 发表于 2012-9-11 12:11 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=200827&ptid=28275][/rl]
    老师,别怪我爱提意见。我从上到下一字不漏的看完,其实最主要的问题还是一个成品太少了,流向的市场的就少 ...[/qote]

成品太少,也许会漏了别的好作品呢,音核的作品与市场还是有点差距。方文山现在也写流行歌曲呢,音核为什么不多些流行歌曲,那是大众文化

我先检讨~~哈哈~~其实经常进来看但很少回复~~道歉哈哈

1.先说词版~~基本不敢进~~不是为了别的~~手里欠的债太多~~怕自己碰见好歌词手痒~~但是说实话偶尔进去看词自己感觉舒服的词少很多~~也许是我水平烂~~也许是现在词版的一些词实在是那啥~~总体感觉相对于我刚进论坛之时词版数量增了质量减了~~

2.再说编曲~~还免费做伴奏~~~编曲都他妈该你的呀~~听这话我就生气~~我这水平有感觉的时候都编不好呢~~更何况有些是编曲不喜欢的歌没有感觉的歌去做编曲再加上修改那份辛苦谁能理解~~

3.说作曲~~作曲其实现在来说不像过去那么要求严格了~~会哼唱不跑调基本就可以去作曲~~但是要想出好旋律就要一遍一遍的修改~~多听大家意见~~自己做出来的自己都不喜欢别指望别人喜欢~~~作曲最基本的就是多去听不同风格不同地域的音乐~~多去琢磨~~再有要学乐理~~

4.做过版主~自我评价是不合格~~所以没有资格去评判版主工作

5。提议一下,前段时间在坛子里看了一个帖子,关于论坛音乐走向汽车音响市场的~~我觉的那个帖子很好~~建议另开一帖大家推选比较优秀的论坛歌曲~~根据风格然后做成DJ串烧版~~慢摇版串烧版~~作成光盘~~买几盘光盘的钱大家都有吧~~刻录大家都可以吧~~到时候买十几张盘~~把音核宣传的汽车音乐和你自己的作品刻成光盘分送给你的朋友~~盘面上写上音核主义~~网址什么的~~我觉的可以的~~

是的,我也支持!  发表于 2012-9-12 18:41
    最后一条可行,支持  发表于 2012-9-12 15:39

我来检讨,最先提免费做歌的人是我,但是我本意是觉得成品歌太少起不了宣传作用,后来又补充了一句,免第一名,多做二名,让作者自已出一部分费用。音核是大家的,来这里要玩开心更要玩出水平。看完所有的贴子,我知道自已挨了很多人骂了。不过没关系,人难免被误会,我理解

joy
    第二名出费用?我估计很多人都不愿意去当这个第二名,哈哈  发表于 2012-9-14 00:57
    你的诚恳,我们能感觉到,只是你来论坛时间短,对论坛的一些情况不是很了解,你一直强调的一句话论坛的成品少,其实不少,只是论坛几经被黑客攻击,搬家丢失数据等等,很多歌曲在论坛听不到了,你没有听到而已  发表于 2012-9-12 22:14
    丁香,你其实说的很诚恳,没人怪你!  发表于 2012-9-12 18:42
    免第一名,多做二名词人出费用,这个建议可行(双方志愿的基础上),支持  发表于 2012-9-12 17:26

本人对音核论坛没有意见,但不反对其他人提出好的建 议,觉得无论是坛主版主还是会员,大家多是有各自的 工作,毕竟不是专职为论坛工作的,都要为生活去奔 波,只要闲暇时第一时间能想到论坛看看论坛回回帖 子,就很可贵了。

本人自认为对音核论坛算是尽职尽责了,近两个月因为 工作的关系,上电脑的次数不多,但只要有时间每天都 会坚持用手机上论坛看贴回帖的,两个卡的流量全部奉 献给论坛,第一对音核有感情第二兼着一份责任。

不多说了,祝我们音核越办越好。

老大 你这个大喘气啊~~看到“等论坛有钱了一定给你”这里我乐开了花儿~~  发表于 2012-9-22 17:52
    哈哈,娜美人你太有爱了~  发表于 2012-9-15 21:25
    感动啊娜娜,等论坛有钱了一定给你报销流量  发表于 2012-9-12 22:11

看看,看看原创音乐论坛各位坛友们对原创音乐的关注度吧,看点击数与回复数,看出了什么问题?都关注歌词去了,音乐没人关注了。

词作人写出来的词是为了成歌,如果做成的歌,仅仅是斑竹们在关注,那写歌词还有什么意义呢?词作人除了要关注词版,更应该多关注原创音乐版块。因为成歌的词,是曲作人挑选出来,认为是有感觉的、比较容易成曲、比较优秀的词。

曲作人关注歌词版,是想挑选可作曲的词。那么词作人有没有必要来关注音乐版和那些已经成歌的优秀的词作呢?值得人深思!

苏武说的对,词人也应该多关注音乐版块,互相关注才对  发表于 2012-9-12 22:10
    苏爷说的问题我先检讨一下!自己去的真的不勤快,不是好现象,真的不是!以后我争取经常去溜达,至少花三分之一上论坛的时间去原创音乐版,有好处,没坏处,同学们,我不骗你们!  发表于 2012-9-12 20:22
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】