音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

《跋涉者的悲歌——从一个人到一群人的困境》

擦汗

连续签到: 1 天

一直都喜欢冰果的词,却不知他还有这曲折的人生经历。祝福他取得更大成绩,同时也祝福所有在这条道上摸爬滚打的人们。另外,车子兄弟的热心也值得大家火为你敬上一杯

一同祝福  发表于 2012-11-30 09:56
    奋斗

连续签到: 2 天

车子的话,是能够让人深思,顿悟的。是的,我们都是在路上的那一群人。或许有的人中途因为口渴、腹饥、寒冷、茫然……而停下来休息,但是都在这条路上跋涉着,没有离开过。

恩,我们都在,都没有离开  发表于 2012-11-30 09:56
    开心
    昨天 20:00

没有办法
    生存环境如此
    只有不服输
    让生命继续
    但愿困境
    更激发一个人的潜能

唯愿如此  发表于 2012-11-30 09:57
    开心

前两天读到了由九度飞扬执笔撰写的《浅谈林夕与方文山为何受欢》、《浅谈流行歌词创作及心得》,今天又有幸拜读了回程车老师的《跋涉者的悲歌——从一个人到一群人的困境》。岂不谈几篇力作的文笔如何精美等,最重要的是,从中触摸到了作者想对我们说些什么,想让我们从中得到什么收益和启发!先不说九度的如何精彩,就以这篇《跋涉者的悲歌——从一个人到一群人的困境》说起,其间的感触自读完第一篇后,觉得这篇文章的意义远远超过了文字的本身!在我心中升起一种与作者所要诉求的东西不约而同的共鸣:是的,我们都是在探索悲歌的跋涉者,在自已挥洒血汗的执著中,感到迷茫、感到彷徨。可又在迷茫和彷徨中,无声无息、无怨无悔地追求着自己的梦想和激烈的愿望!有时,自己花了很大的心血、花很多时间写,又修改出来的东西,当放到网上或其他角落后,满以为会有一丝让慰藉捎来的惊喜!结果当看到自己的东西其实只是普通而平淡的苍白之风外,我失望了,也想放弃了!这条路,是否需要我、以及像我这样的跋涉者来掺和?低下头浮过思索之后,才发现,自己内在修行还真的差之太远!从这篇文字中,我体会到了这种心声的普遍,究竟“路径和机会”属于谁?我们这盏灯,究竟会把我们照亮多远!又有谁会知道灯光下的自己,为了写出一首好的歌词,得到一个惬意的赞许,还在苦苦思索着明天?
       在成就中喜泣、在执着中忧虑,我们是跋涉者,孤独的跋涉者!今天,谢谢回程老师说出了我们的心声!问好回程老师!

有你有我有他,我们不孤独  发表于 2012-11-30 10:00

从未在词里读出那样一个你。

其实是我有时候也不敢面对自己吧  发表于 2012-11-30 14:45
    慵懒

谢谢老回和大家的支持与关心,最近没写歌词,也没什么成品出来,所以很少来这边看望大家,基本都在休息,身体不好,动一会就难受,所以不是很频繁来这边,请大家见谅,老回发帖的时候我都不知道,都是刚刚飞扬叫我过来看看,才晓得老回已经发上了网站,再次感谢老回对我的关心与支持。

关于音乐,歌词,我把她当作的是自己的另一半,爱人,一个用真心去爱的人,当然希望能够多爱一天,爱到永远,陪伴我最多的是她,分享的最多也是她,无论喜怒哀乐,无论是期望,还是失落都是与她一起前行的,无论前方是风雨,还是彩虹,我都会一直与她走下去,同时也希望大家也能够一直走下去,谁又会比她更了解,更理解我们自己呢,你们说是吗

坚持=胜利  发表于 2012-11-30 16:19
    冰果,你真棒!为你加油!  发表于 2012-11-30 12:26
    支持冰果,好样的  发表于 2012-11-30 10:03
    开心

今天有幸拜读了回老师的这篇佳作,从字里行间,向我展示的其实不是文字本身,而是文字中所承载的意义!是的,我们都是穿梭在悲歌中的跋涉者,在执着的梦想中挥洒自己的汗水时,总是回避不了心中的迷茫和彷徨:这条路,究竟要走到多远?当自己花了很多时间和心血写出的东西,在等待一个欣喜的慰藉中失望后,就会不由得问自己:是否我该不该作这个跋涉者,这个境地,是否我们该不该来掺和?我们这盏灯,真的会照亮前进的路吗?这样的心声,自溶入这篇文章后,才明白,我只是其中之一的一个!并且让我认识有这样一个人:陈冰果,这样的文章,应该多我发出来才是!谢谢回老师!

01-副本.jpg 02-副本.jpg 03-副本.jpg 在图书馆里看见了,发上来和大家分享下。以前只知道冰果的词好,现在更知道冰果的坚强。{:soso_e160:}

姐,有心了。  发表于 2012-12-1 14:11
    大家共勉  发表于 2012-11-30 10:04
    赵爷,你怎么这么可人啊,听说有雨,你就送伞来了……  发表于 2012-11-29 22:28
    擦汗

车子是个好同志,一直在为大家默默付出,音核十佳词活动最初就是车子提出的,和词刊的合作也是车子联系推荐,现在每期都有音核的好词被选中发表,虽然稿费不多,但是对词人对论坛意义重大。最近论坛的不少新人都是通过词刊寻来的,这些车子都是功不可没的。可是前段时间车子提出了辞去论坛管理的想法,被我毫不犹豫的拒绝了,虽然车子没有在坚持,可是我却很担忧,本来现在论坛老人就不多了,如果有一天我无法挽留住车子,如果论坛的老人们都离去的时候,我该怎么办?音核何去何从?像其他音乐论坛一样落魄的关门大吉?突然心情很低落,不知道还会有多少朋友在音乐这条路上坚持自己的梦想,不知道还有多少朋友能陪着音核相扶相持走到老。

竹子言之凿凿,情之切切。俺眼睛有点儿热,鼻子有点儿酸了。  发表于 2012-11-30 15:57
    凝聚人的最好办法就是每年聚会见一次面,喝三杯酒,聊一夜天,哈哈。 下次聚会你和大津都要参加哦。  发表于 2012-11-30 09:51
    报告:我愿意陪音核陪竹子走到老……音核论坛,音乐核心,明天更精彩!  发表于 2012-11-29 22:59
    老大英明:驳回的正确。音核论坛 车也必须在!  发表于 2012-11-29 22:55

这是一条寂寞的路,
    我们跋涉着,
    我们坚持着。
    这是一条心灵偶尔栖息的路
    我们失落过
    我们快乐着

快乐,比什么都重要。  发表于 2012-11-30 09:54
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】