音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

《跋涉者的悲歌——从一个人到一群人的困境》

开心

连续签到: 1 天

以前我看冰果的词作,总以为他是一个帅气阳光健康的大男孩,现在看了这个,唉,帅气阳光健康,应该是他的内心
    楼主好文,必须顶,看这种文章,我眼角有翔划过,中国大陆词作者的不堪命运与体制有很大关系,港台则不同,等吧,十八大都开了,也许,可能,嗯嗯
    开心

冰果加油~~~~~~~~~
    论坛的兄弟姐妹也要加油~~~~~~~~~~~
    开心

哇~~~太赞叹了~~~
    然后....很惭愧的是,偶以前一直以为冰果是女生唉.....
    加油冰果~~ 车车太棒了~~
    慵懒

车子这个,看了几遍了,无疑是有着诸多的共鸣,但在这共鸣之余,又多出些自省,这似乎是更应该感谢车子的。。。
    我从来不是什么跋涉者,只是人潮人海里,在低头走路罢了,所以惶言忧患,所遇所得也无关苦难,于是并不以为有什么不公平,离“悲歌”,该是很遥远的一个。千军万马过独木桥,如果加入进去这个行为本身就是不够明智的选择,能去抱怨谁呢?!其实,这个平台,至少还可以是自由来去的。。。
    一小段文字而已,你以为它应该的价值是多少呢?而谁就应该为之埋单呢?那些突然走红于是突然坐了火箭般身价没谱了的有几个?而它到底几斤几两重你就真不知道了?就觉得当初卖了个白菜价是吃了大亏了?。。。
    玩的下去就玩,无趣了就扯乎,哪天走了狗屎运则偷着乐他娘的,在我看来,就这么简单的逻辑。车子别骂我,冰果也别骂我——这一刻,我真是有点觉得,咱们自己还是有点很拿自己当回事了,这不是矫情么!。。。

冰果不要激动,人生大事小事无非也就是兴趣二字,做喜欢的事,不做不喜欢的事。所以,我这样说并没有不尊重的意思。音乐对我来说,就是兴趣,因为喜欢,所以去做,去坚持,我觉得这就是最本质的东西,没必要上纲上线  发表于 2012-12-2 17:36
    你对你自己本身有兴趣吗,千万不要用兴趣来解释音乐,音乐从来都不是兴趣  发表于 2012-12-2 16:04
    如果真的想三月那种说法,何必要等到没兴趣的那一天才走,还不如现在就走,人生贵在坚持,无坚持,无毅力,一事无成,结果美不美好,不坚持不知道,最后请问一下三月,在你人生里面到底什么才真正有兴趣的呢  发表于 2012-12-2 16:00
    后面也做了,我很感谢老回和大家对我的关心和支持,我会一生一世铭记于心,但是我也明白,有很多事情只能靠自己努力,靠自己踏踏实实去做,去完成,才会有结果,有成绩。还有,关于三月的的态度,我是不赞成的,  发表于 2012-12-2 15:52
    没事,你的意见我尊重,你只是另外一个哈姆雷特而已,灰黄兄,其实我偶尔也想矫情一下,不过我实在是矫情不来,我从来都没有要求老回为我做什么,这些完全是老回的想法,也是老回主动自愿提出来的这个事情  发表于 2012-12-2 15:46

...至从罗总离开以后,我就很少来这了,今天闲来无事偶尔逛一逛被那三个字吸引了,点击看了一下,从灰黄的回复中看到灰黄还是挺聪明的,看事情看得比人透彻。记得邓小平同志说过一句话:不管黑猫白猫抓到老鼠就是好猫。爱情买卖怎么了,看不惯吗?诶,人家就是火了,就是火了,有本事你也整一首比爱情买卖更火的,给我看看,整不出来你就得乖乖的别说人家,给人一种吃不到葡萄说葡萄酸的感觉。最好不要怨别人不给你机会,埋没你,人家歌手买回去唱了也没红啊,对吧,你得问问你自己你有没有那个成名命,想要成名的人多如河沙,比我们更努力的人多了去了,我们写的那百几十个字你以为谁都稀罕啊,老天爷都不可能照顾到吧。如果说这些话伤害了你,请谅解吧,所谓良药苦口,忠言逆耳,我不喜欢说额我奉承的话,如果某一天你成功了,我会欣慰的。最后在说一句吧,香港,台湾,词风与中国内地有所不同,还是有区别的,什么样的土地适合种什么样的植被,因地制宜吧。大家来到江湖人音乐网,音核音乐网,都想学到一些东西,一些进步能互相交流,当然绝大部分人希望词成歌,因歌成名,能给自己带来荣誉,改善生活质量,父母兄弟姐妹脸上有光,不能成功努力过也没有什么后悔的是吧,既然是交流就难免会有这个那个,听了不爽就反感,说出对的反而被骂,以后谁还敢说真话,干脆说几句不痛不痒的话回复了事,要么就不来,要摸就逃离吗,是吧,我累了,喝口茶,不说了。阿弥陀佛。

在《词刊》上看到车子的这篇了,写的太棒了,非常有感触。祝福所有的执着于原创音乐创作的人们!

当我们用低贱的生活供养着自己的音乐,为何却守不住音乐的尊严?一把把锋利的刀,无情地挖走自己心血之后,我们自己有没有责任?你是心甘情愿的吗?看满大街的中学生都拿着iPhone手机当玩具,那差不多就是一首歌卖断的价格……

谁让你卖的呢?

谁在供奉着一些歌手和唱片公司的贪婪?我们要思考的,要改变的,首先是自己。

当国内某大牌唱片公司叫嚣着,我们收歌就这个价,你不卖有人卖,给我们歌手写歌的上千人,是啊……你怕了,你没有底线,你守不住作品的尊严,怪谁?那一首歌的钱,现在也只能在一个体面的酒店,请两桌体面的客。
    如果我们不懂得拒绝,结果只能这样。一个不懂得拒绝的人,又怎么能获得别人内心的尊重呢。
    开心

[qote]灰黄 发表于 2012-12-2 00:36 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=218483&ptid=30605][/rl]
    车子这个,看了几遍了,无疑是有着诸多的共鸣,但在这共鸣之余,又多出些自省,这似乎是更应该感谢车子的。 ...[/qote]

老灰对事不对人,说的绝对有道理!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】