音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

音核填词活动第七期

几位老大 回程车填词的格式是最正确的 麻烦各老大 参照一下格式
小弟在此拜谢了
    无聊

连续签到: 1 天

《是否太迟》
    作词:游龙

天天抽烟喝酒,无所事事
    这个世界有我,有些可耻
    一颗心沉沦,麻木着
    家人指责纷纷 你 快去死

夜夜飙车K歌,如此而已
    所有的人和事,没有意思
    一个人孤独,寂寞着
    花儿也在笑我 你 是白痴

迷惘的眼神 在 翻看着历史
    曾经的少年 也 天真诚实
    在游戏世界 我 丢掉了自己
    自从那以后 我 渐渐迷失,迷失

重新的展翅 须 把握住时机
    斑斑的劣迹 要 坚决抛弃
    浪子回头路 可 不是太容易
    现在想努力 我 是否太迟,太迟

结合现在许多年轻人的生活和思想状态,填一个淡淡励志的词,希望能够对他们有所帮助。

连续签到: 2 天

我先占个位,虽然是地板之后的青草坪了,还是要画个圈,占着。
    开心

《芭蕉雨》

约在西城边缘 临水靠山
    芭蕉雨的名字 你说浪漫
    一杯浓咖啡 这雨天
    不论心情好坏 都 要见面

漂亮吧台小姐 笑容满脸
    带路的服务生 有点腼腆
    我心里盘算 到包间
    该用哪种表情 坐 你对面

轻柔的音乐 是 抒情的片断
    咖啡没放糖 有 苦涩感觉
    此刻看窗外 雨 下得有点懒
    忽然想知道 谁 路过门外 打伞

复杂的眼神 让 彼此都遗憾
    雨打芭蕉上 在 点点流散
    此刻看窗外 天 开始有点暗
    终于都知道 谁 都要走出 房间

好多天没来了,一上来就看到老长的这个曲子,很是喜欢,填一个吧!
    开心

最后一夜

二零零九年的,最后一夜
    那星那月那雪,更加沉默(那份沉默)
    最后的时间,徘徊着
    这漫漫的夜色,谁,离开过

二零零九年的,最后一夜
    那山那水那路,还在思索(那片思索)
    最后的告别,飘落了
    那些逝去的梦,谁,拥有过

我在聆听着,冷,是谁的情歌
    留下一个人,要,独自穿梭
    阑珊的夜色,又,剥开了外壳
    真的好想好想,把,你的影子,捕捉

我在猜想着,泪,是谁的承诺
    为何一个字,却,充满曲折
    时光和月光,来,怀念和寄托
    真的好想好想,在,你的怀里,停泊
    郁闷

暖意

词:张之井

不要看那枝头 落叶纷飞
    命运全凭风吹 吹起伤悲
    当你轻轻说 天冷了
    我的眼睛 忽然就 下雪了

不要听那身后 几声叹息
    人生不是水流 流回昨日
    当你对我说 你哭了
    我的心啊 怎么被 割痛了

阴阴的云朵 飘入你的窗子
    红红的炉火 就 为你燃起
    所以亲爱的 在这寒冷的冬季
    你必须感觉 到 一丝暖意

阴阴的云朵 飘出你的窗子
    红红的篝火 也 为你燃起
    所以亲爱的 请你不要再流泪
    灰色的日子 还 有我陪你 陪你

写于:2009-12-1  19:17:03
    修改:2009-12-5  19:30:00

爱 怎么能重来
             填词:烟雨
    还是那条街道 还是雪飘
    街角那面橱窗 背景很美
    转身看到你 的微笑
    伸出手轻声问 你 还好吗

灯光依旧深邃 让人沉醉
    坐在你的对面 搅着咖啡
    温习你和我 的过去
    你说这些年来 你 还爱我

沉默的听你 听 你真情告白
    拾起的曾经 在 雪中放开
    心早已不在 爱 怎么能重来
    错过了花期 花 怎么可能 再开

沉默的看你 看 满街的纯白
    隐藏的悲哀 在 温暖的怀
    心早已不在 爱 怎么能重来
    伤口愈合了 痛 依然还在 还在

花事
    填词:老马

人海之中擦肩,谁曾相识
    繁华落幕以后,冷暖自知
    看光阴流水,转眼逝
    爱恨离散无声,情,浅如纸

灯火阑珊回眸,双手合十
    那年哭过以后,天涯咫尺
    等梦里花开,从头拾
    有些结局种下,就,一辈子

总是忍不住,让,思念变潮湿
    总是忍不住,问,某个名字
    当秋天红遍,那,回忆旧城池
    向幸福借门,早,已经奢侈,奢侈

总是忍不住,让,眼泪变诚实
    总是忍不住,问,某个地址
    当所有承诺,从,指缝间消失
    剩苍白过往,像,一场花事,花事
    开心

孤独的日子不孤单

站在玻璃窗前  画你的脸
    你的样子是我  心里的暖
    画你的眼睛  画眉弯
    想你时画你 是  我的习惯

你在我的面前  轻抚琴弦
    那时模样常在  脑海浮现
    心弦如琴弦   被你弹
    弹醉了今生  在  不眠夜晚

长长的思念 追 远方的遥远
    短短的夏天 就 换了容颜
    飘飞的心思 在 山水间往返
    手中的画笔 却 一如从前  从前

深深地记忆 刻 柔软的心间
    浅浅的微笑 它 占有梦幻
    远方的人儿 你 住在我心里
    孤独的日子 我 不会孤单  孤单

谢谢,谢谢大家的支持,辛苦了,我请大家喝茶了一人一杯
    这么多的好词让我难以取舍,挨着试唱后觉得车的词格式最完整,唱的时候最顺畅
    所以衡量再三选了车的,在这里谢谢各位朋友的参与和支持
    我会尽快录出正式版的
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】