音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 填生

[其他] 二一

狼人 发表于 2017-6-5 18:27
说不通啊,也春色?也?春色?为什么是也春色

通俗的说   这句话意思是    也曾只想一些好的事物     不去谈一些不开心的难过的事物
    难过

连续签到: 1 天

填生 发表于 2017-6-5 18:29
    通俗的说   这句话意思是    也曾只想一些好的事物     不去谈一些不开心的难过的事物

但你这完全是病句啊,为什么是也春色?也字后面能接春色?如果是 春色也 我还能接受。恕我理解无能

狼人 发表于 2017-6-5 18:44
    但你这完全是病句啊,为什么是也春色?也字后面能接春色?如果是 春色也 我还能接受。恕我理解无能

春色也才有问题吧     举个例子    也爱过   也有过    也放前面也是表示强调    我只是在也跟春色之间缩了一个字     你可以百度
    慵懒

填生 发表于 2017-6-5 18:50
    春色也才有问题吧     举个例子    也爱过   也有过    也放前面也是表示强调    我只是在也跟春色之间缩 ...

春色和爱过有过不是一个词性,例子不对哦。。。

临暮啊 发表于 2017-6-5 19:07
    春色和爱过有过不是一个词性,例子不对哦。。。

词性是不对    我这里主要说把也放前面       这里我主要把春色当然形容词了    形容一些好的事物       换个形容词   也漂亮   也美丽    是一样的
    难过

填生 发表于 2017-6-5 18:50
    春色也才有问题吧     举个例子    也爱过   也有过    也放前面也是表示强调    我只是在也跟春色之间缩 ...

大兄弟。。问题是你不仅也春色,而是也春色后面还接了短语啊。春色也不辨疾苦,这样是没用问题的,只是合不合适而已。但是也春色不辨疾苦,完全就是病句,除了作者本人其他是很难理解的。懂吗。漂亮和春色也明显不是同样的词性啊。一般春色是用来被形容的,而不是用来形容什么的。比如春色后面会加个宜人,春色宜人,或者春色很美,或者春色很漂亮。就算你把漂亮和春色混为一谈,那么你后面接上短语也是错的。你试试 也漂亮不辨疾苦。这句话你念出来或者唱出来不别扭?无论是语序还是搭配都是很不适合。写词语感很重要。有时候在粤语里面根据习惯也会偶尔的语序调换,但一般都在可接受范围内,不至于形成语病,但你这个明显不是粤语吧

狼人 发表于 2017-6-5 19:43
    大兄弟。。问题是你不仅也春色,而是也春色后面还接了短语啊。春色也不辨疾苦,这样是没用问题的,只是合 ...

春色是可以作为形容词    并非只能被形容      也有把春色比做一些女子的容颜     为什么后面不能接短语      你所说的只有我自己能懂    我只想说我给朋友看都能看懂      你要没看懂就没看懂吧    我也懒得解释了     

大兄弟。。问题是你不仅也春色,而是也春色后面还接了短语啊。春色也不辨疾苦,这样是没用问题的,只是合 ...

至于你说的什么把漂亮换进这个句子我就笑了    你不看前后的吗?    123456是一串数字    你把2换成同样是数字的8那么这串数字顺序对吗?

也赞成,咱这个也是可以滴

词性只是一个词的性质    并不是说这一个性质的词语都能用       你要看词本身的意思   
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】