音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 填生

[其他] 二一

狼人 发表于 2017-6-5 19:43
大兄弟。。问题是你不仅也春色,而是也春色后面还接了短语啊。春色也不辨疾苦,这样是没用问题的,只是合 ...

再说一句    你说的   春色也不辩疾苦    主语是春色      而我想表达的     也春色   不辩疾苦   主语其实是在我     两个意思完全不同好吗?
    开心

连续签到: 1 天

抛开语法。。。兄台遣词造句稍微有一点点矫情,前面有人说文白参半,我也是这种感觉,过于文邹邹的表达有时候会令人失去共鸣,get不到你的点,加油。
    开心

确实语病不少,比如主歌两段的第一句。陪星火零散这小路,如果是陪星火零散在这小路那就没问题。主语是星火还是小路,也就代表零散的那个东西是星火还是小路。如果没有在,那就是小路零散了,不好理解。也春色不辨疾苦,这句话我和狼人一样,没能理解。春色不辨疾苦,这样是没毛病的。也好,也不错,也行,也可以,也过来,也漂亮,也善良,这样的单独拿出来做短语,是没有问题的。

徐重来 发表于 2017-6-5 20:04
    确实语病不少,比如主歌两段的第一句。陪星火零散这小路,如果是陪星火零散在这小路那就没问题。主语是星火 ...

我上面也说过       我一直是把自己当主语在写    并没有直接写出来      就像我说一句话    吃过饭了    主语是谁?当然是我    因为是我说的  

走南 发表于 2017-6-5 20:04
    抛开语法。。。兄台遣词造句稍微有一点点矫情,前面有人说文白参半,我也是这种感觉,过于文邹邹的表达有时 ...

没感觉矫情    个人原因吧
    难过

履信念顺 发表于 2017-6-5 19:53
    也赞成,咱这个也是可以滴

哈哈哈,这个肯定没问题,我也赞成

徐重来 发表于 2017-6-5 20:04
    确实语病不少,比如主歌两段的第一句。陪星火零散这小路,如果是陪星火零散在这小路那就没问题。主语是星火 ...

关于这个也字     断句应该是   也春色    不辩疾苦      你可以看成也曾春色     春色我是形容一些美好的事物   如春天的景色一般
    难过

填生 发表于 2017-6-5 19:59
    再说一句    你说的   春色也不辩疾苦    主语是春色      而我想表达的     也春色   不辩疾苦   主语其 ...

也就是说你是在省略主语,那么如果我没理解错的话,也就是。
    我也春色,不辨疾苦。
    或者
    也春色,我不辨疾苦。
    对吧?
    那咱就再来捋一捋。
    你用春色形容自己?如果是这样那我五体投地,无话可说。
    第二种的话,我就懒得说了,小学三年级语法都不至于出现这样的纠错题
    开心

狼人 发表于 2017-6-5 20:16
    我也春色,不辨疾苦。
    或者

来我给你翻译一下 我也曾单纯天真 不识人间疾苦  

狼人 发表于 2017-6-5 20:16
    我也春色,不辨疾苦。
    或者

你还是没听懂我说的     
    我说过   春色我也是当形容词在用    你可以看成开心的事     疾苦看成不开心的事
    那么这句话就是      (我)也曾开心过     不去说那些难过的事
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】