音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 填生

[其他] 二一

狼人 发表于 2017-6-5 20:16
也就是说你是在省略主语,那么如果我没理解错的话,也就是。
我也春色,不辨疾苦。
或者

这么直白你还看不懂我是没话说了   
    难过

连续签到: 1 天

算了,我也懒得跟你再多争论了,毫无意义。
    写词不是单纯的拽文字就行了,而是要经得起推敲,不是一味追求一眼看去的华丽充实。
    坛子里很多人都是拽文字的好手,但无论怎样,基础语病是需要避免的。
    你很像我几年前,觉得是世界错了,我一定是对的,别人不理解我文字的都是傻逼。但是我现在再回过头去看,那些问题漏洞bug确实存在。
    而我的态度使我兜兜转转过了几年才能找到问题所在
    虽然还不晚,但我可以更早的
    言尽于此
    我欣赏你的态度,但我无法认同你的语病

狼人 发表于 2017-6-5 20:26
    算了,我也懒得跟你再多争论了,毫无意义。
    写词不是单纯的拽文字就行了,而是要经得起推敲,不是一味追求 ...

首先    我没觉得这是语病    其次    我也很看好这些关于文字的争论     别说谁像谁     我也从未觉得自己拽文字     我并不觉得自己文字多牛    充其量只是一个文字爱好者     我也曾推敲过很久   没发现不妥      如果你真能证明我用词错了    我只会感谢你    并不会觉得不开心

你们聊得好嗨

主要是第二段,把全篇搞的确实古不古今不今的,第二段通俗点就不会这样了。你自己看看身边人说话哪里有人这样说的?

林独狼 发表于 2017-6-6 05:29
    主要是第二段,把全篇搞的确实古不古今不今的,第二段通俗点就不会这样了。你自己看看身边人说话哪里有人这 ...

我也懒得扯了      说话就是写词?那你小学学文言文     身边有人说文言文吗     你喜欢通俗的没问题     我也没去让所有人看懂      谢谢    你不用回我了   

也曾春色 不辨疾苦这样没问题

至于古不古今不今,你的主歌其实也还好,我可以理解成学习写中国风的,但是副歌却是现在白话文的用法,这首歌我怎么看也不像粤语歌,至于楼上几位评论的,原谅我…这首词争议很大,比我写的三个小偷争议还大,一代新人换旧人。

连续签到: 1 天

特意来回复的,个人很喜欢。
    问好楼主
    无聊

连续签到: 4 天

虽然有语病,但是瑕不掩瑜,有很多独到之处,虽然作者挺执拗,但是也说明是一个会独立思考的人,歌词本身就不是一个严谨的文体,没必要较真,如果只是单纯的爱好,那么等你发现自身的缺点,那时再改也不迟。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】