音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冀中浪子

【公告】音核同题歌词活动2011第一期即日开始进行

郁闷

连续签到: 1 天

凑个热闹,支持一下!

这个地方叫深圳
    词:罗列

为了一个宿命的图腾
    我的时间只剩下勤奋
    每一个来过这里的人们啊
    都曾有过被汗水泪水浸泡的青春

市民中心的广场对面
    公交站前那迷惘的脸
    来来往往的汽车扬着尘烟
    不知不觉时间又来到了新的一年

今天你还有多少梦想
    明天你又会去向何方
    这个城市夜晚的辉煌
    掩饰了多少人的惆怅

昨天你曾那么的倔强
    现在你是否还有坚强
    我们都在失落中成长
    我们都在无奈中沧桑

如果有一天命运转身
    我会告诉他们伤很深
    如果这辈子我都梦难成真
    我仍然会告诉他们我热爱深圳

如果你是今天才到来
    请你一定要学会忍耐
    如果有一天你的事业有成
    请你告诉别人这个地方叫深圳
    慵懒

助兴——

《蚂蚁》

A1:除了东张西望就是东奔西走反正全都是车水马龙都是大厦高楼
    红色的城墙下灰色的胡同口古老的文化早跟梦想一样无人深究
    冬天的雪夏天的雨不明显的春秋谁还记得从前容易潮湿的眼眸
    激情燃烧了岁月还是岁月燃烧了激情我们轮番迎接每场战斗

B1:你好你好我勇敢的你好我勇敢的同类朋友
    如果这是天生无情无言的来路我们残存多少追求

A2:加入不同队伍触角长度不够根本不知道信号一响必须头破血流
    独断的指挥官实用的机枪手强悍的生活绕过尊严完美深入敌后
    弥漫的烟凶猛的火爬不出的壕沟谁还咬着牙关坚守失陷的山头
    青春击溃了红尘还是红尘全歼了青春我们排队等待死神拯救

B2:你好你好我弱小的你好我弱小的同类朋友
    其实这是多么和平和谐的年代我们恐怕应该温柔

C1:我不怕做蚂蚁可他们说我天生的叛逆
    我有闯荡的志气可他们藐视我的脾气
    我就像只蚂蚁可他们说我破坏了规矩
    我问原来的自己可他们控制我的情绪

A3:想念蓝天白云想念山清水秀想念孩子们没心没肺风儿一样自由
    纯朴的乡下妹忠诚的老黄狗安静的门前漫山遍野依然绿肥红瘦
    太阳落下月亮出来数不完的星斗谁在陪伴千里之外悠悠的歌喉
    游子远离了家乡还是家乡远离了游子我们集体抵御下次回首

B3:你好你好我亲爱的你好我亲爱的同类朋友
    只因这是如此繁华繁杂的世界我们尽量收起忧愁

C1:我不怕做蚂蚁可他们说我天生的叛逆
    我有闯荡的志气可他们藐视我的脾气
    我就像只蚂蚁可他们说我破坏了规矩
    我问原来的自己可他们控制我的情绪

C2:我不想做蚂蚁可他们说我是一只蚂蚁
    我想表现的无敌可他们看到我的无力
    我变成了蚂蚁可他们说我比不上蚂蚁
    我在拼命的争取可他们规定我的游戏

《实验课》

A1:这座城的春天
    还是少一些乐感
    是因为街景一直在改变
    或者我有点迟钝依然

A2:我不准备表演
    被生活磨掉棱角就算
    相同年代的人们站在过道两边
    态势大不如从前

B1:起落的行板 在身影后或礼赞或遗憾
    衔接的孤单 在笑容前或委婉或明显

A3:没戒掉的香烟
    至今多一些肤浅
    是因为有梦始终没做完
    或者我有点疲惫忽然

A4:我不轻易怀念
    被时尚减弱脾气情愿
    不同来历的人们围着火锅交谈
    从未受过伤一般

B2:沉浮的美满 在人群中或素淡或冷艳
    过眼的悲欢 在回忆间或辗转或遥远

C:那大街上谁和谁擦肩
    那站台上谁和谁分散
    那风雨里谁和谁相牵
    那春光里谁和谁对面

我不放弃实验

A5:这座城的春天
    还是少一些质感
    是因为境遇一直在改变
    或者我有点固执依然

《旭日阳刚》   (写的不好,希望大家别见笑

那是天 天边的一轮旭日
    那是魂 厚重的金光赋予梦的阳刚
    洒落春天 最袭人的精彩魅力
    那是我心中的澎湃 旭日阳刚

那是火 旭日里的欢腾肆溢
    那是魂 汹涌的希望燃烧路的苍茫
    迎来晴天 最怡人的青春美丽
    那是我梦中的辉煌 旭日阳刚   

那是天边的火
    总有着穿透黑暗的力量
    如烈焰的海洋
    狂卷着我的梦 骄纵张扬

那是铿锵的魂
    镌刻着荣耀四方的力量
    如笑傲的天堂
    激昂着我的心 热血飞扬

《路》

背着温暖情深的故乡
    迎着儿时既有的梦想
    我踏上了不回头的路
    不回头 绵延不绝向远方

洒落酸涩的苦在泪水旁
    品味梦中的笑汗水流淌
    我奔跑在崎岖的路上
    只为了 让自己的梦多一点辉煌

努力着 挺直胸膛
    爆发追梦的力量
    迸射着坚毅的目光
    寻找奋斗的天堂
    悦动着非凡的想象
    飘荡醉人的芳香
    绽放着天赋的刚强
    闪耀凯旋的荣光

背着吉他去流浪 (或许不阳刚,哈哈

词:白玉京

背着吉它去流浪
    走的累了我就唱
    唱的是打工的辛酸
    唱的是生活的迷茫

城市 它到底什么模样
    许多人挤在这么小的地方
    农村 它将会走向何方
    许多人离开自己的家乡

我们流着汗 很少去想
    这一辈子到底有什么指望
    我们吃着饭 感觉很香
    明天或许会有喜从天降

我们也不想这样
    离开亲人离开家乡
    有些人嫌我们脏
    我还瞧不上他们的干净模样

我们也不想流浪
    离开土地走向四方
    城市建起了工厂
    就把我们随随便便往里面装

思乡

词:白玉京

太阳照着流浪的人
    微风吹拂思乡的心
    站在高高的楼顶上 极目远望
    望不见父母慈祥的面庞

方向是家乡的方向
    只是千山万水阻隔着游子的目光
    惆怅是思乡的惆怅
    所有酸甜苦辣填满了热忱的胸膛

高歌一曲流浪
    眼泪不争气的流淌
    男儿志在四方
    如今却梦想着回乡

躺一躺土炕
    拉一拉家常
    听说儿时的小河旁
    如今建起了新厂房

吼一吼秦腔
    尝一尝面香
    跟爸爸妈妈讲一讲
    自己在外面多风光

这首好哦、支持。喜欢写得很现实。第一段我觉得最好  发表于 2011-3-10 07:26
    无聊

一,日作夜梦
    每一朵成功之花 都是由汗水浇灌成

每听到阵阵掌声 是要承受多少嘲讽

有人说山也有梦 最后才耸起高高的山峰

有人说水也有梦 最终要奔腾流向大海中

只因有着同样的梦 哪怕是天南地北也有了同样的眼神   

只因心中种了有梦 平凡的人才有可能有一天与众不同

穿越过每次的暴雨狂风 只为见证雨过之后阳光的笑容

决不放手也不能再回头 跟恒星学习恒心不能差那最后一分钟

白天工作  维持生活 不向父母索要一钱一分

不做寄生虫 靠自己养活 才像个有种的男人

夜晚为梦 发奋拼搏 爱你所爱 做你想做

就算再苦再苦为伊消得人憔悴 也无怨无悔

一心只想为梦执着   为心加油

因为这一切 是你们快乐的所有

最后得到什么 已不是最重要

为梦飞翔过  问心无愧 已经足够

(注:这首歌词是写给一个叫做电视节目“中国达人秀”里面的“民工街舞团”,一群来自各地的民工因为有了同样的梦而聚焦在了一起,这首的故事性不是太强都是比较有概括性的,之所以不想说得太清楚是因为不想带有局限性,因为其实我们现实中的很多人都是这样子,白天忙着自己的工作,晚上可以有自己的爱好或者为了自己的梦想而努力。呵我应该也可以算其中一个吧。所以我希望我这首写出来很多人都能在里面找到自己的一点影子。
    二,九九八十一个弯
    梦 是指引我方向前进的一道光­

梦 是赐予我力量神奇的绝秘方­

当我彷徨迷茫时我就会想一想它­

当我垂头丧气时我就会喝一口它­

­

会有谁关心我曾受过多少痛伤­

会有谁知道我曾历经多少苦难­

心一次次死去却又不得不学凤凰­

再一次涅磐 只因我心中有爱 还在追梦的路上­

只因我心有不甘 梦想不想被搁浅­

­

也许 我的梦想 要经过九九八十一个弯­

九九八十一个难 才能够到达­

虽说条条大道通罗马 可我受了点伤 还跌落了悬崖­
    还剩一口气 我就要用尽全力 不停往上爬 ­

有没有谁能拉我一把­

­
    你的梦想总是一路顺畅 没什么波澜­

少年得志的你难免会有些狂妄 没什么挫败感­

对你来说未必是好事一桩 ­

就像你总在天上 怎能体会人间的荒凉­

没有落差 怎尝幸福感­

­

(第二遍的歌词

我的梦想 要拐过一个又一个弯­

也许还不止九九八十一个弯­

可是我还是想坚持到底 抓紧 永不放­

我的心中永远亮着几朵阳光­

温暖着我 给我希望 打亮我前方­

­

心中有信仰 又何必怕 ­

那区区 九九八十一个弯­

­

(三 那时的我们----(写给农民工兄弟的歌词

吃最廉价的饭菜 能少一块是一块
    只要能够填饱肚
    穿最落伍的衣服 不是不爱白衣裤
    而是怕穿完后会脏得惨不忍赌
    住在破旧的老屋 上下鸭子铺
    没给谁买好礼物 为何老鼠 还夜夜来光顾
    常常用脚来走路 偶尔单车来代步
    有开摩托追风的速度 就已经很满足
    这就是我在外打工点点滴滴的记录
    现在想起有太多经历还是历历在目

那时的我们 谁没有难以诉说的苦
    走上离家打工这条路
    谁能不受气不被欺负
    只好咬牙忍住 把眼泪狠狠吞进肚

那时的我们 远离父母 远离故土
    为了梦想不计付出
    就是为了追逐 属于我们的归宿
    早点结束 一个人的孤独(远离妻儿的凄苦 <单身的适用第一句,结婚的用第二句>

那时的我们 有最简单的快乐
    一包花生米 配着几多白酒一起喝
    谈天论地天南北的拉扯 只为寻着我们短暂的快乐
    笑过之后又是苦累的开始 日子就如此一直重复着

(第二遍最后时候才用到

是谁勾起了我辛酸的回顾
    那时的我在角落哭的多么无助
    没人给我安抚 我自己学会不认输
    做孟子的信徒 天将降大任必劳其筋骨
    我一遍一遍的读 就像刺进我灵魂的深处

(四 让我为你鼓掌-----写给”地摊女王”

十八岁已开始独立 自己养活自己
    就算道路怎样崎岖 老天怎样打击
    也从未抱怨命运不公平

为了生活花尽心思 遭受冷眼厚了脸皮
    摆个地摊太不容易 所有的事自己搞定
    要适应日晒雨淋  逃避城管追击
    不会看低自己 至少靠自己本事
    丰衣足食 有了积蓄 开辟一片天地
    一个小小女子 有了梦想变得 如此了不起
    我忍不住为你高高竖起大拇指

让我为你鼓掌 你是骄傲的女王
    谁不被你的坚强感染  连野草都要自惭
    摆个地摊 你也能摆出属于自己的蓝天

让我为你鼓掌
    你的精神不差花木兰
    一个姑娘就托起了家的重担
    照管卧床的爸爸 做家的顶梁
    我这个堂堂男了汉 也自叹比不上

(最后的时候才会唱到,点题哦
    也许吧 人都是被逼出来的啊
    当你不得不长大 你就不得不坚强
    把所有问题一个人扛 压不死你你才算过关
    才能得到幸运之神的眷恋

无聊

请版主回答下/选 上了就是他们唱的吗,有跟他们合作啊这个网站/很不错的哦/
    开心

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=102492&ptid=13316]九度飞扬 的帖子[/rl]

这个活动是咱们音核自己搞的歌词创作活动 您说的“他们”是这次活动的一个指导方向 本次活动将由论坛免费择优选取佳词制作成歌 如果成歌后被“他们”看上了 就自然应该是由“他们’演唱了
    我可以告诉您的是 许多歌手(包括知名歌手 选用过音核音乐作品
    欢迎您加入音核大家庭
    祝创作丰收

哈谢谢了知道了、你有去歌词网的吧、你的李小龙被我评我2月最佳歌词哦、原来是这的版主啊。我是那边的大版呢、嘿嘿欢迎去那玩  发表于 2011-3-10 06:55
    开心

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=102493&ptid=13316]冀中浪子 的帖子[/rl]

九度创作够丰了,一上来即是五首拿手佳作,您还祝啊!呵呵。
    再整五首,音核音乐创作团队资源要告急了,呵呵呵……

呵呵五首、是四首吧、我还没拿太多、哈是写了好多这类的、貌似刚好合这个就拿来发啦、我比较关注农民工的、因为俺是农民工出身的、哈第一份工作搬运工  发表于 2011-3-10 06:56

梦还未央

作词:蔡景湛

那一年,我们约好去远方
    背着吉他,就走在了路上
    趁这朴素的土壤,还盛开着花香
    哪一个远方,都是天堂

到现在,我们写下的梦想
    早就遗忘,在走来的路上
    曾经无谓的脸庞,已失去了坚强
    那一双眼睛,写满沧桑

我们曾一边歌唱,一边流浪
    在冬夜里守望,那春天的阳光
    我们曾一边惆怅,一边渴望
    固执得,不可原谅

我们曾一边太阳,一边月亮
    在黑夜里分享,那想家的忧伤
    我们曾一边激扬,一边彷徨
    流着泪,梦还未央

哪一年,我们约好回故乡
    带着孩子,还有心爱姑娘
    趁这老去的心脏,还有血在流淌
    祝福亲人们,安然无恙

这首也不错啊、很有感觉的、不过怎么不来个最后的D段的呢  发表于 2011-3-10 07:30

远在他乡

作词:蔡景湛

是谁用岁月织成一张网
    泪水总流在网中央
    是谁用泪水晾成一道伤
    连距离也无法丈量

是谁用乡愁筑成一扇窗
    床前总是苍茫月光
    是谁用月光诗化了风霜
    风霜里有爱的模样

当春天长满了家乡的山梁
    亲爱的爹娘总在村口眺望
    南飞的燕子啊你已回到家乡
    可是我还远在他乡

当思念站满了家乡的山岗
    想我的姑娘又是泪眼汪汪
    流淌的小河啊你还记得方向
    请把我远在他乡的祝福
    带回故乡

哈哈你原来写诗的吧  发表于 2011-3-10 07:30
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】