音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冀中浪子

【公告】音核同题歌词活动2011第一期即日开始进行

难过

连续签到: 1 天

《打工的兄弟》

背井离乡你四处闯荡,
    想爹念娘你举目回望,
    平凡的日子默默寻求,
    人生的路途一如既往。

山高水长你脚步丈量,
    风吹雨打你双手遮挡,
    肩头的行囊赛满乡愁,
    青春的歌喉边走边唱。

哦,打工的兄弟,打工的兄弟,
    几经风雨沧桑,
    几经漂泊流浪,
    不知岁月可曾改变你当初的模样。

哈哈!几年前的一首旧作,翻出来晒晒。
    开心

词 冀中浪子

那远方灯火辉煌 把一片夜空照亮
    或许有人正在欢乐地歌唱
    要么 怎么惹得我是如此的向往
    这就打点行囊 我的心情开始飞翔

哪飘来阵阵花香 引蝴蝶煽动翅膀
    或许那里正是梦中的天堂
    要么 怎么连风也是如此的欢畅
    这就扛上理想 我的旗帜开始飞扬

一路暑雨寒霜 一路山高水长
    一路日夜奔忙 到他乡
    这里楼房情绪高涨 遮挡了阳光
    这里车辆来来往往 无处安放流动的床

没有阳光 又有何妨
    热血依然在流淌
    风雪来狂 我以胸膛阻挡
    也不要冻僵了信仰

四面是墙 不必沮丧
    打开心窗看见光
    黑夜漫长 就以流星照亮
    我也要穿越那苍茫

2011-3-24 北京

开心

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=105647&ptid=13316]zh8003 的帖子[/rl]

大师务虑
    浪子断后

南方 北方

我可能  会忘了这个城市的模样
    也可能  会忘了这里的大街小巷
    我却忘不了  那间普通的厂房
    第一次和你的目光对撞

我可能  会忘了冷落门外的荒凉
    也可能  会忘了太多的繁华迷惘
    我却忘不了  荆棘密布的梦想
    感到身后你的目光在望

哪天我们的行李一起放吧
    南方北方一路上替你扛
    和我一样爱闯的你
    有没有这么想

哪天我俩也十指相扣吧
    南方北方一样让爱疯长
    和我一样漂泊的你
    有没有这么想

哪天就做我的新娘吧
    你有没有  这么想

明  天
           作词:红日
    没有人能脱离世俗的牵绊
    没有人能阻挡光阴的轮盘
    昨日多少辛苦付出都为了明天
    多少真挚的情感还留在心田

我们相识只因心中的爱恋
    我们坚持只为拼搏的从前
    多少掌声鲜花凝固了瞬间
    泪水打湿了这苍桑的容颜

不管未来多苦多遥远
    我们一起握手并肩向前
    为了心中不曾放弃的梦想
    用这一腔热血来实现

不管前方多少诱惑和阻拦
    执着的心都会勇敢向前
    为了心中渴望已久的明天
    把我们的歌放飞向蓝天

呵才看到这个公告,写是来不及了,贴首旧作吧,支持论坛活动:

丘比特不在北京

从长安街、王府井到西直门,
    你的下落我四处打听。
    路过有太多人却太少面带表情,
    每个人的脸上只有仆仆风尘。

从K T V、红酒吧到美容厅,
    却仿佛到处有你的身影,
    疯狂有太多人却太少神志清醒,
    这样的城市迷失算不算过分?

车流马达霓虹灯,
    风衣高跟和红唇,
    我迷惘在,熙攘的人群,
    不住地问:

Cpid还在不在北京,
    是不是窘地一样也弄丢了灵魂?
    艳姿魅影,是传说中夜的精灵,
    除了亢奋,这城市就只剩伤心。

Cpid还在不在北京,
    是不是住地一样也容不下转身?
    盏声杯影,是饕餮者笑的声音,
    标价太高,这城市早买不起,爱情。

开心

本次同题活动到此截止
    接下来进入遴选歌词阶段
    论坛将择优制作歌曲
    敬请大家继续关注
    谢谢大家的踊跃参与

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=104985&ptid=13316]十一少 的帖子[/rl]

恩~0000000000000000000
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】