音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冀中浪子

【公告】音核同题歌词活动2011第一期即日开始进行

人生2010

作词:蔡景湛

有些寂寞不能说
那才是真正的寂寞
有些痛苦不能哭
那才是真正的痛苦
有谁懂我心里的执着
不管未来对或错
若论失败与成功
就不是英雄

哪里天空不下雨
冷冷的白雪飘满地
哪座庙里不念经
难念也念给别人听
有谁像我仰望着高山
眼神悲壮而凄凉
若能幻化成山坡
我定做最高的那一座

人生是一列火车
我正从隧道穿过
漫长的黑暗笼罩着我
这命运我要努力摆脱

人生是一条大河
旋涡是美丽花朵
死亡的毒蛇追逐着我
无处可躲就全力一搏

穿过隧道穿过挫折
经过花朵才能结果
    无聊

连续签到: 1 天

《平凡人的精彩》
    作词:游龙

一粒尘土
    也有自己的自尊
    那梦里的高山
    我一直,在攀登

一滴汗水
    也有自己的沸腾
    那心中的信念
    激励我,去狂奔

平凡的理想平凡的根
    平凡的精彩平凡的灯

我们是一群平凡的人
    拥有自己的灵魂
    在车间,在煤堆,在矿井
    唱着属于自己的歌声

我们是一群平凡的人
    拥有纯洁的灵魂
    在家中,在他乡,在路上
    忙着属于自己的人生
    郁闷

今天培训之前写的。恳请指点,谢谢!

冬天里

雪花飞舞的冬天里有多少落寞
    寒冷漫长的深夜里有多少迷惑
    一杯酒两把吉他一起弹奏着
    一盆火两个歌者一起唱起歌

我们用真实的声音歌唱生活
    我们用真挚的灵魂亲近音乐
    是谁冬眠在这单调的季节
    是谁苏醒在这热闹的世界

我们怀着梦想迎接这场风雪
    任凭风雪的肆虐也毫无退缩
    歌声里有我们对音乐的承诺
    冬天里有我们对人生的执着

走过多少条路 走过多少岁月
    我们用内心的沉淀感受着蹉跎
    一直用心歌唱 一直用心生活
    我们用音乐的方式唤醒这春色(或:世界

2011年3月11日9:18
    注:前两段没人一句,后两段合唱。个别句子可以分开唱。
    冬天里,呼唤春天。

今天培训之前写的。肯定指点,吓偶一跳,偶还以为是“正点”呢,哈哈~~  发表于 2011-3-13 17:25
    开心

日月星光

词 冀中浪子

采一缕家乡的阳光 装进行囊
    辞别了妻儿和爹娘 一人向远方
    一路风雨狂 一路有痛伤
    一路的星光 伴着我歌唱

借一片他乡的月光 自己疗伤
    想起了亲人和过往 暗落泪几行
    一路流水长 一路有花香
    一路的风光 伴着我流浪

都市楼房情绪高涨 有意无意遮住阳光
    只要记住心中方向 总会见到日出东方
    也许因为太多车辆 无法安放流动的床
    打开心窗迎风荡漾 梦中自有大片芬芳

望着他乡天空月亮 想起家乡古老村庄
    绿树掩映几排矮房 有条小河快乐流淌
    那些老人总是慈祥 那些姑娘纯朴漂亮
    轻鼾入梦漫天星光 小村睡得那样安详

流浪 流浪 我在流浪
    像风 一样 四处飘荡
    太阳 月亮 点燃星光
    快乐 痛伤 伴我流浪

流浪 流浪 我在流浪
    故乡 他乡 思念长长
    太阳 月亮 璀璨星光
    信仰 歌唱 给我力量

2011—3—10 北京

兄弟这词相当给力哦不愧为高手也。你也要加入么嘿,以为你当评委的呢  发表于 2011-3-11 07:05
    无聊

连续签到: 2 天

呐喊
    作者:音乐风蝴蝶

我站在高高的山巅
    府看大地平川的秀颜
    我躺在青草的臂弯
    仰望蓝天白云的遥远

耶~~~~~~~~~~!

我敞开心扉放声的呼喊
    唤醒梦中久违的信念
    我用力弹响手里的六弦
    奏起人生希望的波澜

耶~~~~~~~~~~!

因为执著 将夙愿慢慢积攒
    我用歌声 唱出滚烫的眷恋
    回首从前 世界在不停轮转
    风雨之后 笑看满身的疲倦

脚下有路 就不怕它不平坦
    勇敢追逐 属于自己的灿烂
    背囊装满 一路无尽的辛酸
    笑容依旧 迎接美好的明天

我伫立茫茫的海岸
    挥手散去有过的遗憾
    我燃起梦想的祈盼
    用最高亢的声音向世界 呐喊

俺不会写,凑数哈

《春天来了没》

词:彭敏华

泪花选择枯萎 因为怕结晶易碎
    oh 春天来了 春天来了 没

多少暴风骤雨经过 终于开始收获
    oh 身边少了 身边少了 谁

GO 很对  有梦就要追
    只是有人安慰  便心碎
    感 到累  躺下来抚慰
    只是样子  别像贼

沿途依然很美 依然留不住谁
    oh
    春天来了 春天来了 没
    身边少了 身边少了 谁
    ……

难过

《工友小柯》

我的工友名叫小柯
    活泼的性格总是爱笑爱说
    流水线上她是我们学习的楷模
    回到宿舍她是一只飞舞的蝴蝶

我的工友名叫小柯
    加班加点是她习惯的生活
    时髦的衣裳自己从没舍得买过
    每月的工资都要寄给读书的大哥

我的工友名叫小柯
    那次意外使她的笑容定格
    走时的样子总是还想说点什么
    隆隆的机器依然还在那里唱歌

工友小柯,工友小柯,
    不知如今你在天堂那边是否过的开心快乐
    还是又在为大哥的学费拼命工作
    工友小柯,工友小柯,
    曾经的那个厂现已变成一所小学
    你是否还会想起我们在一起的那段打工岁月

看到活动很兴奋,帖个旧作先^_^

抽一支烟的兄弟

半支烟,插在烟盒里
    现在它也已经不属于你
    嘿嘿,我最好的兄弟
    我们充满梦想但一贫如洗
    冷水洗脸,天不亮就得起
    西装革履,我们挺起身体
    袜子上的洞却泄露了天机
    天不知道地知道
    你不知道我知道
    我的鞋底已经有了缝隙

你说咱可怎么办捏?
    我要说,我要说,但是!
    高烟囱排水沟汽车尾气
    这些可都跟咱都没关系
    这世界还真是越来越拥挤
    这城市渐渐变得一片狼藉
    卖保险的、开跑车的
    盖高楼的、住大厦的
    都离不开女人的身体
    有钱拽的,没钱疯的
    吃鲍鱼的,捡破烂的
    都一样呼吸不到新鲜空气

我说兄弟!我捡了你的烟蒂
    但是你的妞跑了真的跟我没关系
    你也别再惆怅别再忧郁别再哭泣
    要不我们一起唱唱歌,写写字
    打打电脑喝喝小酒抽支小烟
    一起练习一下胸腹式呼吸!
    七夭于2010.10.15  丽江
    开心

《中国农民》(旧版
    一把镰刀 总是把锋刃对着自己

一双大手 总是把苦难接续下去

一张脸孔 总是让风霜写满虔诚

一弓脊梁 总是让政治压的弯曲

你那质朴中有着狡猾的个性

你那倔强里藏着懦弱的心地

你那无知中包含了多少个悲剧

你那忍耐里苟延了多少个政局

“普天之下,莫非王土!”

你就信了,中国农民!

“率土之滨,莫非王臣!”

你就认了,中国农民!

“富贵在天,生死有命!”

你就信了,中国农民!

“善有善报,恶有恶报!”

你就认了,中国农民!

你把自己的一切交给命运安排

你把心里的愿望寄托给老实和诚恳

你把汗水流给田里的庄稼

你把柔顺传给善良的后人

中国农民   中国农民

中国农民   ——————~

后记:我知道【中国农民】这首歌不好唱,它表述的内容就是好唱也没人去唱。我还是要写出来,要不憋得慌。因为农民不爱照镜子,所以,要给他们画个像,让他们看看自己。有人说:谁没事老照镜子呀,除非小姐!要我说:你是说老爷家的小姐,还是酒店里的小姐?后者还是农民多。-------可发一笑,可为一叹!

开心

《中国农民》修正版

一把镰刀, 总是将锋刃对着自己,

一双大手 ,总是把苦难接续下去;

一张脸孔, 总是让风霜写满虔诚,

一弓脊梁, 总是被生活压的弯曲。

中国农民,中国农民,

脚下的土地是你的根;

中国农民,中国农民,

心中的盼望是你的魂。

一面红旗,从此将自己交给自己,

一声春雷,从此把富裕描绘下去;

一张脸孔,从此让丰收写满笑容,

一弓脊梁,从此被尊严挺得笔直。

中国农民, 中国农民,

不怕那苦累辛勤开拓;

中国农民, 中国农民,

只为将甘甜惠及子孙!

中国农民, 中国农民,

中国农民…………

后记:这是修正后的《中国农民》,欢迎朋友点评指正!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】