音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 【音核作品】我们相遇的那条街

开心

连续签到: 1 天

<我们相遇的那条街>

词:田地
    曲/编曲:大津
    演唱:艺语音(崔姐

有一个早晨
    我发现了地上的落叶
    你告诉我
    每年都是这些

谁都不喜欢
    那没有阳光的黑夜
    你告诉我
    谁都不会喜欢

有一个黄昏
    我们相遇在那条街
    你告诉我
    提前进入角色

在我们相遇的那条街
    树叶渐渐地变了颜色
    把一片拾起放进日记
    剥开伪装的冷漠

在我们相遇的那条街
    天空渐渐地变了颜色
    也许我该忘记故事里
    那些美丽的失落

艺语音 - 相遇的那条街.mp3

4.87 MB, 下载次数: 67

开心

先占沙发~再听歌~

刚看看朋友对这首歌的点评。呵呵。。。
    田地,大津,老朋友,老搭档的作品,先支持。
    一直在听,2遍。。。继续听。。。
    我想这首歌在旋律和编曲上,同时候选歌手的演唱风格上,
    都是对大津一个拓展新音乐路子的挑战以及对新的曲风一个大胆的尝试吧。
    我是这样理解这部作品的。
    呵呵,加油,大津。

评分

竹子 + 6 非常同意你的观点,谢谢朦胧

每一首作品,都是作者认认真真,呕心沥血之作.我觉得首先应当抱持一种尊重的态度来倾听.
    大津同学不是神,如果首首歌拿出来,都得是精品,对大津同学来说,要求太高啦.
    无论哪一种创作,都会有可能遭遇瓶颈的时候,而也不是每一种尝试都会博得掌声一片的.
    所以支持这首歌的词曲唱者,也期待大津同学有更好的作品问世
    楼上的妹妹很率直,不过作为一种交流,我想或许言辞间不用那么激烈呢/
    婉转一些并不就意味着是圆滑,你说是不?

评分

乐饱饱 + 10 婉转不等于圆滑 说的好!@

每一首作品,都是作者认认真真,呕心沥血之作.我觉得首先应当抱持一种尊重的态度来倾听.
    大津同学不是神,如果首首歌拿出来,都得是精品,对大津同学来说,要求太高啦.
    无论哪一种创作,都会有可能遭遇瓶颈的时候,而也不是每一种尝试都会博得掌声一片的.
    所以支持这首歌的词曲唱者,也期待大津同学有更好的作品问世
    楼上的妹妹很率直,不过作为一种交流,我想或许言辞间不用那么激烈呢/
    婉转一些并不就意味着是圆滑,你说是不?
    擦汗

[qote]一直默默的等待大家的贴~答案已经出来了
    很简单 楼上的评语很圆滑
    很欣赏你的口才,好就是好不好就是不好。
    我在这里写这些贴并不是说不支持大津,
    我写这些的目的是什么?
    楼上的朋友不知道有没有想过这点?
    ...
    caribe1004 发表于 2010-3-22 21:18 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=69533&ptid=8498][/rl][/qote]
    首先谢谢这位朋友的用心听歌和交流
    因为这首歌曲的制作和完成 从头到尾我都是见证人所以也来说说我的意见
    我比较赞同朦胧的观点,确实如她所言,这首歌曲是大津对新风格的一种尝试
    大津自己也比较得意,至于得意之处在哪里还是等明天大津自己来说说他的想法和构思。
    至于一首歌曲的好与不好,每个人都有自己的观点
    你觉得好的别人未必觉得好,你觉得不好的未必就是不好,你说呢这位朋友?
    至于用心不用心,相信每个听过大津音乐的朋友都有自己的定论。
    这首歌曲切不说大津最初的构思和制作,单说后期的录制吧
    是我亲自给崔姐录,大津亲自监棚,每一句每一个字的唱法都经过了反复的推敲
    哪怕有一个字没唱好大津都会喊停,重新开始录。
    光主歌部分的第一句崔姐唱了不下几十次直到唱到大津满意了才停。
    就这样这首歌曲前前后后,断断续续录了3天。
    如果这样态度的都不算用心的话那怎样才算是用心呢
    开心

[qote]哎....突然不知该从那句话开始...写不下去了!
    说实话....刚刚听完这首完成的作品后...一点感觉都没有
    大津的作品听过很多....在我听过的歌曲中这首歌曲是最不怎么样的!
    最起码听完一首歌曲后,歌曲的大概旋律应 ...
    caribe1004 发表于 2010-3-22 14:31 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=69478&ptid=8498][/rl][/qote]

这位朋友的性格很直爽,敢于直言自己的看法,先敬仰
    其实,人人心中都有自己的评判标准
    真实的讲出自己的观点,就值得赞赏

纯从旋律而讲,我十分欣赏主歌的缥缈和宛扬。与caribe1004 同学的意见恰恰相反,我认为这是十分出彩的段落,有种歌剧式的悠扬。也可以听出大津在编曲上的苦心,与先前的流行风格迥然不同。
    副歌的旋律走向在我听来稍不及主歌那么动人,这主要是体现在了旋律的细微变奏与似体叠化上有点情绪连接不及。
    但是,每一种新风格的探索与熟悉,都是需要一个过程的,纵然老手如大津,这个过程也是需要的。相对于一成不变,我倒十分欣赏这种变化,无论如何,只要是新的尝试,都是该支持的。
    崔姐以往是主攻美声民族唱法,这次的转变,我认为可以用破茧成蝶来形容,全然的蜕变与美丽。在流行风格上这只是初探索,但所显露出来的锋芒与潜势,已足让人侧耳等待了。

很喜欢崔姐在这首歌中的演唱,让我想起《神秘园》中的女声吟唱,这与上次聚会时的《星火》中的高音演唱完全不同,不敢相信是出自同一个人,一个人能同把美声和通俗演唱都发挥融汇到如此美感的程度,实在让我叹服!同时从崔姐上次的说明中更知这后面有大津的对演唱的点拨指导。
      就这首歌曲本身而言,我个人更喜欢主歌部分,流畅,完整,副歌部分每句末旋律走向都出乎意料,但不失有巧妙的地方,比如4音和7音的运用挺好。听歌声本身带给我的感觉,这首歌是用心制作的。
      另,我们都知3楼同学的直言并无恶意,应是一份诚意,与轻触微温同感,俺只是希望大家言辞间稍温和些。如竹说,大津常常很辛苦,因为对于音乐他很认真。
      祝愿大家在欣赏原创音乐中能取他人之长补己之短,能相互学习,从而让听歌变成一种快乐!

评分

乐饱饱 + 8 说的好哟!
    竹子 + 12 谢谢亲爱的,说的很好

临睡之前 听到了这歌 也看到了这么多大篇幅的讨论 于是乎我也说两句 首先caribe如此般率直的表述自己的感受 我觉得是非常对的 我喜欢 音核班里需要这样的争论 对于此作品 我们该暂时放弃以前的东西后来听它 我相信caribe绝对是很欣赏大津之前的作品 大津以前的风格或许有先入为主的优势 所以相对大津自己的尝试caribe有一定的不适应 我认真的听了这歌 仅仅从当下的听觉感受上来说 我觉得是一首很不错的歌 而且我想 听多了或许更好听一些 说到这里 我又想到许巍 他的《爱如少年》出来之初是很多老歌迷不能接受的 说什么的都有 都觉得巍子也才思枯竭 没有创造性了 其实我们现在客观的讲 《爱如少年》难道不是非常优秀的专辑吗 只是许巍随着年龄的增长 他的思维方式 他的追求更加简单化 希望作品传递的东西更简单 更清淡 当我们都理解的时候 又责怪自己当时不懂许巍  很多这样的例子 好比 我们现在也不能要求老狼同学大把年纪了还去创作校园民谣吧!所以,我还是觉得大津的创作在走向更高的一个境界 其实音乐这东西 我们很多时候从单一方面去衡量它的好坏了 因为不仅是旋律 还有歌词 编曲 它的创作故事 等等 这些作为一个整体才是一首歌曲 对于这首歌 从整体来看 我还是觉得是一首好歌~!其实我为大津有caribe这般忠实的听众感到高兴并嫉妒之 同时感谢竹子姐分享了崔姐 大津创作背后的辛苦

评分

竹子 + 12 谢谢老J,你说的太对了
    回程车 + 12 这个回得精彩而中正平和。俺喜欢,哈哈哈哈

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】