音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词活动] 2019年第五期有奖填词征集活动公告

开心

连续签到: 1 天

现帮公司征集填词一首,欢迎大家踊跃投稿

填词活动的细则如下:
    一、题目:自拟
    二、征集时间:2019年12月12日-2019年12月26日
    三、投稿方式:在本帖里跟帖投稿
    四、歌词结构:男女对唱情歌
    五、歌曲风格: 港台风格
    六、试听小样:见楼下跟帖
    七、版权收购:2000元人民币
    凡参与论坛活动的词曲征集按惯例一旦采用 本论坛将提取10%分成作为论坛运转经费

八、投稿模板:
    XXXXXXX  (题目)
    XXXX  (作者)
    XXXXX  (歌词正文)
    XXXXXX  (联系方式)

特别提醒:
    1.为便于工作人员整理投稿,请投稿人按下面模板编辑,请不要跟帖回复除歌词以外的无关内容,否则一律按水帖予以删除不另行通知,不要重复发帖,修改时请在原帖内修改。
    2.手机用户为避免发帖后出现格式错乱的问题,请选择标准版或电脑版进行编辑

擦汗

填词小样试听

这个小样是一个音符一个音符示范的,所以只要大家仔细听,格式就没有问题
    擦汗

《我共你》
    词:核桃

(男)
    能否再允许    听我讲几句
    即便是文不对题旧讯息
    远去的汽笛    眼际的雾气
    带不走也盖不住点点滴滴

(女)
    本就没关系   只是恰相遇
    共同拥有一段非常记忆
    松开的手臂    会再次弯曲
    挽紧似你的弧度安抚孤寂

(男)
    当角色更替   这段是秘密还是话题
    (女)
    当欢喜负重累积   浮想起来怎容易
    (男)
    也许没任何意义   何苦对自己紧逼
    (女/男)
    用尽全力   伤了和气

(男)
    别再说来不及    越这样越不疑
    (女)
    任自己不自已   浓烈将会淡去
    (男)
    迟一点再哭泣   耽搁了看清晰
    (女)
    记住的是面具   刻下的是曾经我共你

WX:sunxiaoyuaimeili

无聊

《感谢遇到你》
           作词:无事问清风
    (男)
    感谢遇到你  飞入我梦里  
    大漠孤烟有你如春风化雨
    感谢遇到你  为我舞一曲
    重整河山有你才有了意义
    (女)
    感谢遇到你  拥我入怀里
    焚心似火燃尽我所有委屈
    感谢遇到你  遮风又挡雨
    策马万里只为许我一世华衣
    (男)
    踏平了纵横阡陌哪怕归来微如蝼蚁
    (女)
    饮尽了苦雨冰雪又有什么值得畏惧
    (男)
    我们的故事已经登场结局毋庸置疑
    (合)永不分离  永不分离
    (男)哪怕全天之下  把我当作傻瓜
    (女)你若不离不弃  我必生死相依
    (男)哪怕全天之下  等着看我笑话
    (女)你若始终如一  我必至死不渝
      嗯  啊 ……   呜  啊  噢……

联系方式:18503178299    QQ:383062618
    开心

闹 剧
    作词:胡水宜
    男:天空飘着雨
            身边走过你
    寂寞雨季淋湿这无言结局
    一样的天气
    一样的相遇
    你却视而不见我们尴尬的距离
    女:对白成多余
            拥抱不可以
    多情角色记不住煽情的台词
            爱情被虚拟
            套路已熟悉
    是你过早剧透给我告别的含蓄

男:何必纠结谁是谁非
            谁迷失当初的自己
    女:早知如此我也不会
            走得这么干脆彻底
    男:所有相遇也许就是
       华丽转身的开始
    合:场景太俗气
            答案太清晰

男:不要说 输不起
            转过身 雨正急
    女:何必说 回不去
            梦醒来 无意义
    男:谁导演 这闹剧
            幕落下 无悲喜
    女:剧中人 各东西
             还假装 很得意
    合:呜……

男:喔……
    女:喔……
    (本词作者胡水宜,微信合作:zggchsy)

郁闷

《还会想起你》
    作词:紫玉
    男:还会想起你,不愿想起你,
          当初是你选择放弃选择逃避,
          还会想起你,不愿想起你,
          早已经失去了又何必再记起,

女:还是会想起,还是难忘记,
          就算你的爱早已经遥不可及,
          还是会想起,还是难忘记,
          现在才知道我最爱的还是你,

男:既然已经分手了
          又何必再为难自己。

女:为什么要失去了
          才明白自己的心意,

男:忘记你也是放过自己,
          尘封那些有你回忆

合:不要想起  不再想起

男:我们早已天各一方不再联系
    女:问你是不是早已经把我忘记,
    男:让那些曾经的甜蜜随风而去,
    女:也许你心里早有了新的美丽。
    电话(微信同号):18853689490
    奋斗

占个地。。
    不要打扰她

昨日的云朵,流浪了天涯,
    昨日蒙蒙的细雨,不再飘洒,
    昨日的快乐,随了风沙,
    昨日种下的小树苗,已经长大啦。

昨日的长发,已经剪掉了,
    昨日百年老房子,还盖着青瓦,
    昨日的浪漫,已经远去了,
    昨日的温暖和甜蜜,被你带走啦。

爱她你就不要再去打扰她,
    把思念关进笼子里,一个人挣扎,
    烙印在脑海里的,那一个号码,
    不要再去联络牵挂,学会放下。

爱她你就不要再去打扰她,
    珍藏在心底的笑容,是最美的花,
    希望你过得比我好,人人把你夸,
    只要你健康平安,我什么都不怕。
    希望你有一个幸福的家,一个疼你的他。

手机号:15695491217     qq:624655437

开心

《缘来是你啊》
    作词:落红飞鸿落

晚风告诉我
    何处遇见你
    缘分就是这样的不经意
    想你的情绪
    就像这场雨
    思念悄悄酝酿在这个雨季

我对晚风说
    想要遇见你
    缘分不是你想的不经意
    其实这场雨
    想要告诉你
    要用一生来爱我无数雨季

将爱情写成诗句一字一句都是你
    我愿意化作流星许下一生守护你
    这故事从开头就已经决定了结局
    用一生
    谱写真情

目光所即是你
    入眼处都是你

愿今生的约定
    来生依旧清晰

管他万般风雨
    我只要你风情

我用一生期许
    盼来生也是你啊
    手机:17358442179
    qq:1689634414
    奋斗

《写一场别离》

作词:白芷芳馨

(男)
    花开为几许 相落两无语
    去年今日谁为谁斟一杯回忆
    花香正迷离 人生又缺席
    今日去年谁对谁说生死不移

(女)
    清歌又几许 相思两无语
    命运捉弄却难忘却点点滴滴
    忧伤著风雨 爱过又失去
    捉弄命运却难读懂手心纹理

(男)
    相遇了 不曾后悔
    哪怕再见遥遥无期

(女)
    相知了 不曾后悔
    哪怕相守破碎支离

(男)
    我愿用全身解数祈祷
    未来的你幸福甜蜜

(合)要甜蜜 比我甜蜜

(男)秋风捡拾落叶 把绿珍藏心底
    (女)我剪断风筝线 让大鹏翱天际
    (男)不是所有分手都是不懂珍惜
    (女)遥想明年四月 应是芳草萋萋
    (电话:13082235085)

难过

秋思雨
    词:殷亮
    男:
    无奈秋风起 夹带这细雨
    晨梦里挥不去莺声燕语
    别离心依依 饮醉问天地
    朝露里月缺月圆花已落去
    女:
    无奈春已去 宽解素罗衣
    扑簌簌禁不住潸然泪滴
    半阙西江月 难得遇知己
    淅沥沥难解我一生爱你
    男:
    相思秋雨相知相遇平添这悲喜
    女:
    相思秋雨相爱别离卷起凄凉意
    男:
    良辰美景奈何不能共你再赏析
    男女:
    浓浓秋意 留不住你
    男:
    爱人知不知 倦鸟知归意
    女:
    爱人知不知 白首不分离
    男:
    爱人知不知 今生难再续
    女:
    爱人知不知 今生我等你
    呜啊 ……       ……
    ……       ……

电话 微信:13840713080
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】