音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白玉京

【想来就来,想走就走】庆祝一下(预祝岛国沉没)

关闭 [复制链接]

咋天和几个友人在一起吃饭,席间就有朋友称此是大快之事,倒没有谁站在国际人道主义的位置上说一句悲痛哀婉的话,我们都是凡夫走卒,没有更宏观的语言,这也没什么奇怪,只是我陷入反思的是,我们国人的一副假腥腥的政治脸孔,好有让人打掉了牙肚里咽,看人摔跟头兴灾乐祸又好装大度的习惯,我总想中国人缺的其实不是别的,是不敢恨,不敢恨的人爱也是假的,总被流氓欺负又迂腐的学孔乙己,只是一个笑话,之所以国民这样恨日本本来就真有了自作自受的意味了,种善因焉得恶果,但如此总玩以德服人,现在这世界让你去做你信吗有效吗,蛇是暖不得的,我就恨中国人不长记性的劲。一是人家不差你那点东西,二是日本人在灾难面前就不会自省,到底做过什么遭天谴的事了没有。我这里不是说对万千生命于无视,我只是反思,我们于许多民族、国家有恩,结果那,我想无外乎两条路,一是圣徒般以身饲虎,二是奋而怒目荷杖生威。我主要说的是,国人别存以德服人的心了,那是一个笑话,也别胸怀天下了,其实也许早被人放在餐桌上了吧。

连续签到: 1 天

[qote]也胡缠 发表于 2011-3-14 14:33 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=103136&ptid=13412][/rl]
    咋天和几个友人在一起吃饭,席间就有朋友称此是大快之事,倒没有谁站在国际人道主义的位置上说一句悲痛哀婉 ...[/qote]

我觉得在大灾大难跟前,还是不去想“德”“施”“受”这些问题的好。
    你在救一条性命的时候,难道还要去想我这是在给自己积大德聚宿福?
    对另一生命的态度,就只当他是一条性命,一旦失去便再无机会重来的生命,单纯的怜之援之就是了。何必要在之中比附诸如记忆、历史、仇恨等等。
    不敢恨就不敢爱,说得好。那你所谓敢恨的行为又表现在哪里呢?就仅仅只是在人家房倒屋塌的时候欢呼鼓掌么?在数十万人流离失所的时候站在干岸上举杯庆祝?真是好精巧好高屋建瓴的恨啊!!哈哈哈哈。
    其实就如我之前所转的一个帖子里说的,如果你觉得日本人实在可恨得牙痒痒,不管是拒用日货还是拿刀去干掉几个,尽皆请便,如此只图个一时口快,有何意义?
    奋斗

连续签到: 2 天

日本侵华战争杀死的千千万万个中国人的时候 他们不是在哭 是在笑 我们该作何感想
    中国第一颗人造卫星升空失败的时候 日本人一片欢呼 我们该作何感想
    日本在本国生产的汽车(包括其它产品 都是最好的  欧美次之 中国就是最差的 有了质量问题 全球的都召回 就对中国的不召回 我们该作何感想
    日本政府官员参拜靖国神社的时候 我们又该作何感想
    也许此贴有些过激 但从民族感情上说 也不应过分指责

看到了你的留言,请原谅我实在仇恨不起来任何人,仇恨不起现在的日本人,当然也就更不会仇恨国人,所以不想再与你争论。我尊重每个人发表看法的权力。关于我说的那话题,是世界旅游组织公布的,国内媒体多次报道过。  发表于 2011-3-15 13:19
    开心

地震好,地震好,消灭他妈的小日本,整个岛国覆没才最好呢
    开心

痛恨小日本,很希望有战争,我们的军队踏平那个弹丸岛国!我宁愿当一个当子弹的炮灰!可不是在他们地震的时候笑或者骂。我根本就不搭理这回事,汶川地震时候我天天看电视,买报纸,这次日本地震,我一次新闻没看过。
    车子,也胡缠,你们都是对的,不要争吵了。不用搭理他们,有富余钱,就赏日本两个,不富裕,我们也没必要天天为了他们争执,伤了自家兄弟的和气。为了他们,不值当的。

痛恨小日本,很希望有战争,我们的军队踏平那个弹丸岛国!我宁愿当一个当子弹的炮灰! 大津得得 使劲儿顶顶你  发表于 2011-3-15 06:04

评分

冀中浪子 + 8 这个态度要的

其时原本就是一件小事,就怕弄到上纲上线的地步。
    每个人都是凡夫俗子,一个普通人表达自己普通的观点,到不了被拉出去枪毙的境地。
    中国和日本的前世今生爱恨情仇不用说大家也都知道,在这样背景下的所谓幸灾乐祸,我想还说明不了一个人的品质优劣。
    慵懒

起先读到小白这个帖子的时候,下面还没有回帖,而现在已经盖了十几层楼高了。。。
    我和津爷想法不一样,这个帖子还可以继续下去,不论是从爱国教育角度还是从人性探讨角度,其实它是有好处的。对于坛子,我们需要和气,但和气不是论坛繁荣的要害条件,“论”字应该无所不在。

谢谢津爷的提醒,其实如灰爷所说,大家这样论论也挺好的。

忘记历史等于背叛这句话被大家奉为圭臬是没错的,但不重要。重要的是,你记住了历史之后,怎么去做。这才是最重要的。
    诚然,所有的历史都是当代史。日本人在现在所犯的譬如企业的不召回车,政府的不修教科书,不承认侵华,祭拜靖国社等等,都是存在的。这完全值得我们警惕以及惕厉奋发,但不构成我们在灾难面前鼓掌欢呼的理由。仇恨与记忆,完全可以用更直接更有效也更彻底的方式去表现。

如果单纯把我们民族感情的宣泄口守定为谩骂与幸灾乐祸,侮辱和落井下石,这与右翼的军国主义者何异?

如果照这个以血还血的逻辑,二战中受难最深的犹太人,是不是就该杀光日耳曼人呢?但为何只听闻以色列追缉战犯,不曾听他们见了德国人就杀,德国有灾就笑?而欧洲人也该对蒙古人实施大清洗了,因为成吉思汗及其子孙们对他们实在太残暴了。而四川人也该杀尽天下的张姓人了,因为明末他屠川杀了两百多万川人,都将近南京屠杀的十倍。反驳者可不要说“这杀是中国人杀中国人,与日本人杀中国人不一样”,但惟其中国人杀中国人,更值得深思,反省。
    只是为何到了今日,很少人再提这些事呢?这是我们已经找到了超越那段历史的时机与路径。而对于日本,我们正在寻求这种路径,或战争、或疆域,或……,但绝不是独善其身之后的嘻骂与低辱。

再说句玩笑话,看起Av来,大家都是一样有劲头。

另,看到几楼前娱乐都御使同学发的帖子,讲起火烧赵家楼诸人的始末,可见大言者未必忠贞,沉默者未必驯顺,德瑕者未必不赦,如此而已。

好词 支持 玉京  
    慵懒

我的立场是:小白在这个时候的这个帖子必须批评。
    但肯定的,没有谁要拉出去枪毙谁,既然进来了,而且都拿自己当普通人,而且有话要说,尽管说的好。
    我想没有一个人怀疑,地震就是天灾。在天灾面前,人就是人,我们中国人是人,日本人也是人。天灾跟天谴有关系吗?难道这地球发点脾气还要看你是哪国人?中国这两年受的灾比人家少吗?难道我们什么时候就已经罪不可赦了?反唯物而唯心了吧。。。
    诅咒是有力量的吗?大概有,但也只不过是作用于自己而已吧?也只不过是一场精神胜利(恐怕也是伪胜利而已 或者精神自慰吧?
    除去那些军国主义者,或者再扩大些——那些反华者,其他的日本老百姓招谁惹谁了?跟谁有过过节,那家伙的祖宗八代就没一个好东西,就该统统死啦死啦滴呦?!这个世界不再有唯一的统治者,没有了皇权,我们凭什么还梦想着株连九族的“好事”?
    和平和友谊,这些都是口号?当真都只是口号??
    莫忘历史,很好,但却在最不该拿历史说事儿的时候搬出所谓的家仇国恨淡淡嘴皮子,就这么血性?就这么爱国?
    ……确切的说,我不恨现在的日本,至少不恨绝大多数的日本人。但我恨曾经的日本,恨那个时代左右日本走向的那群疯子。我也祈祷,地震、海啸、核辐射等等这些灾难马上停止,永不再来……
    我没有多高的风尚,凡俗的期待买彩票中大奖、有机会贪污腐败、多几个情人……但我想我应该起码做到就事论事,保持客观……

还是那句话 需要同情的是遇难的无辜老百姓 而不是日本这个国家 竹影依依说的对 就算他们剩下几万人 如果有能力 照样想灭了中国  发表于 2011-3-15 06:10
    老灰,现在的日本人,也好不到哪儿去,因为从小受的就是那教育,看看现在卖给中国的那些产品吧,看看他们的态度吧,看看那些在日本受歧视的中国人吧,我们真该同情那个敌视、歧视中国的日本吗  发表于 2011-3-15 05:43
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】