音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白玉京

【想来就来,想走就走】庆祝一下(预祝岛国沉没)

关闭 [复制链接]
    开心

连续签到: 1 天

既然大津、竹子、照夜都说可以打住了,好,我还是不评论!

可是,我的爱国热情不容质疑,去年就写了《民族英雄正气歌》,以怀念范筑先将军!

既然没有对错,都是好同学,我希望同学们帮我完成这个关于抗日英雄的歌曲,关于民族英雄、共产党、国民党、日本鬼子都有关的歌曲!

《民族英雄正气歌》
                   -——缅怀范筑先将军(为抗日英雄范筑先将军而作

(女声独唱 :

谁不爱自己的亲人

谁不爱自己的家;

谁能像你啊,将军,

爱的那么深,

让爱在痛苦中升华。

谁不爱自己的祖国,

谁不爱这土地上的花,

谁能像你啊,将军,

爱的那么烈,

要用鲜血染红了它。

(男声说唱 :

“那是1937年呀,日本鬼子进了中原,

鼠胆军阀韩复榘就弃守了济南;

倭寇铁蹄冷,运河水亦寒,

聊城抗日有英雄啊,

是将军范筑先!

将军心如铁,将军志益坚,

国破家亡恨如火,

泪痕犹未干;

光岳楼头聚三军,

立下了誓言:

“誓与聊城共存亡,誓与聊城共存亡!

杀破那倭寇胆!”

将军百战为家国,

何惧马革裹尸还!

哦!哦!哦!哦!”

(女声独唱 :

为什么鲁西人民都落泪,

为什么聊城那年雪那么大?

是祭奠你啊,将军,

是你的忠魂,

让那泪珠儿和着雪花飘洒!

为什么光岳楼那么肃穆,

为什么东昌湖不起浪花?

是缅怀你啊,将军,

是你的英灵,

让我们聆听您当年的金戈铁马……

(男声说唱 :

“明知道敌我悬殊,

您却不后退半步;

不去想成败利钝,

只为那铮铮铁骨;

爱祖国有多少仁人志士撒热血,

又有几人父子殉国抛头颅;

你是中华民族的脊梁,

你是聊城人民的骄傲,

让子子孙孙铭记您的高尚风骨!……

耶--依——耶……”

(女声独唱 :

为什么鲁西人民都落泪,

为什么聊城那年雪那么大?

是祭奠你啊,将军,

是你的忠魂,

让那泪珠儿和着雪花飘洒!

为什么光岳楼那么肃穆,

为什么东昌湖不起浪花?

是缅怀你啊,将军,

是你的英灵,

让我们聆听您当年的金戈铁马……

后记:

范筑先将军1882年出生于山东省馆陶县(现划归河北省)南彦寺村。曾任国民党第三路军少将参议,鲁西督察专员。

1937年抗日战争爆发,日军很快占领德州、临清至高唐一线。在共产党的大力协助下,范筑先很快扭转了鲁西北的混乱局面,先后收复了高唐、夏津等县。范筑先召开了军政干部会议,以范筑先的名义向全国发出了通电。电文中说:“裂目北视,决不南渡,誓率我游击健儿及武装民众与倭寇相周旋,成败利钝,在所不计,鞠躬尽瘁,亦所不辞!”

范筑先和中国共产党人一起,在鲁西北勇敢地树起了抗战的旗帜,对全国震动很大。全国各大报都发表了范筑先“誓死留鲁西北抗战,坚决不退黄河南”的抗日通电,激发了全国人民的抗日热情。范筑先先后改编民众起义武装和收编民团武装成为抗日部队,组成了35个支队,3路民军,号称10万铁军(实际6万人),保卫和收复了鲁西北的大片国土,中国共产党和范筑先合作建立的鲁西北抗日根据地基本形成。

范筑先还派出大批地方干部到延安党校、抗大、陕北公学等学校学习,并亲自把自己的长子范树中、长女范晔清、三女范树琬送去延安。

范树民烈士是范筑先将军的次子,任抗日挺进大队队长。1938年8月,范筑先率部东进杀敌,挺进大队为先锋,首先攻下了齐河,继战济南。当部队行至齐河坡时与敌人相遇,范树民在激战中壮烈牺牲,时年19岁。范筑先将军在答谢各地发来的慰问电时说:“此次幼子树民挺进队长,随军东征,在齐河坡赵庄与敌激战,为国捐躯,系属军人光荣,乃承各方函电慰问,弥深感激,马革裹尸,男儿应具素质,既获疆场殉国,死而何憾!”

1938年10月,日寇攻陷武汉之后,于11月又调集兵力进逼聊城,妄图荡平鲁西北抗日根据地。范筑先和共产党人张郁光、姚第鸿及守城健儿700人英勇不屈,壮烈殉国。

烈士英魂全国哀悼
      范筑先将军壮烈殉国的消息传出后,举国痛悼。12月13日,重庆举行追悼大会,朱德、彭德怀、吴玉章、董必武以及蒋介石分别送了挽联。朱德、彭德怀送的挽联是:“战事方酣,忍看多士伤亡,显其忠勇;吾侪尚在,势必长期抵抗,还我河山。”吴玉章、董必武送的挽联是:“三友见精神,松道遒,竹身直,梅花亦自清高,格老气苍,直到岁寒全晚节;一门尽忠义,夫殉职,妻为民,子女都称勇武,顽廉懦立,共纾国难绍遗风”。蒋介石送的挽联是:“碧血为山河,百里危城留与社会树模范;浩气存天地,千秋青史合为民族表英雄”。国民政府还“特令褒扬”,“通令全国下半旗三天”。 1988年,为纪念范筑先将军殉国50周年,聊城市在范筑先殉国的地方修建了范筑先纪念馆,邓小平为范筑先殉国处纪念碑题写了“民族英雄范筑先殉国处”,徐向前元帅挥笔写下了“范筑先与鲁西北抗战”的题词。

借玉京宝地,请大津等同学踊跃帮忙,做成歌曲,我会极力向聊城有关部门奔走推荐,民族英雄不应该忘记!

感觉,发在这对你来说,不太好。。。  发表于 2011-3-14 22:16
    慵懒

好吧,我想,争论争论,基本都想占个上峰,但一来二去恐怕就有强词夺理的了。来这里的每一个都是有思想、有鉴别能力的人,回过头缕一缕,鉴定个于情、于理孰是孰非应该都没问题。我们可以不提正义,但起码应该尊重真理。我觉得真理还是有的。。。
    几位管理已经为大家担心了,因为再下去,未必不会出现扯别人裤子同时也露出自己腚的可悲场面。。。所以建议大家愿意总结的总结下、懒得多想的玩喜欢玩的去,既然都不是坏人(就此争论,恐怕也只能这么说 ,可别弄得敌对喽。。。
    慵懒

“我国慰安妇 去日本 申请赔偿的时候 谁站出来了  谁。。。。谁为她们说过话啊   大家争着抢着 要当良民啊! 飘的太高了  中国 送大熊猫干什么啊  送你们算了”

——不熟悉龙麒麟,龙麒麟也必不熟悉我,称呼“同学”恐招不屑,称呼“先生”多半会被误解,只好直呼了。不敢说是忠告,但就阁下以上所说的话,我还是建议你在不道歉的前提下自行删掉,我会当你是个健康而且勇敢的人。。。

我的已经删了 因为 正义的你 把我想说的 留在了 帖子里  发表于 2011-3-15 10:02
    开心

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=103254&ptid=13412]灰黄 的帖子[/rl]

我是想用此帖勾起的同学们的一点点血性来完成一件实际的正事儿,免得让我初中一位老师的话得到应验,他曾说:“有人是三分钟热血、五分钟高潮!一会就平和如初、抛在脑后了!”,呵呵,做我们该做能做的,音乐论坛还是回归音乐吧。

南京大屠杀时是那些为我们民族抛头颅洒热血的人们在爱国,现在是那些为了灾难中的人们拼命行动的人在爱自己的祖国。
    无聊

恩恩、其实论坛这个地方 就是大家讨论的地方,大家说出自己不同的观点,其实也挺好的,胜过很多人总是保持沉默的好、评论全部看过了、有的支持有的不太同意。有点乱就不说了,我只是觉得快乐的人是应该不应该有恨的,我们要记住那段历史化为动力,让国家越来越强大不受欺负才是正道也
    无聊

连续签到: 2 天

看完了,貌似这件事又有新发展吧,据说这次地震的起因是因为海底核试验的失误引起的,这不是我说的,这是网上大伙说的,我个人感觉这种说法存在的可能性很大,如果真是这样,这个国家还真是不值得可怜,只能说生在日本的老百姓们,你们投错胎了

据说未必是真的 但也不一定全是假的 所谓空穴来风是也 日本本身就是一个比较BT的民族 做出什么事来都不足为怪 总之 我不同情这个民族 同情他 我还不如去多关心关心中国的神经病和乞丐 (当然 若人生到了一定境界的人   发表于 2011-3-17 20:50

锁帖,此次议论可以告一段落。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】