音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白玉京

【想来就来,想走就走】庆祝一下(预祝岛国沉没)

关闭 [复制链接]

连续签到: 2 天

我还是那个态度,天灾面前,生命平等。
    飚血性,秀民族,也得分个时候,在这时候以一种侥天之幸的姿态来撕嘴咧牙,估计不是胜利。日本是世仇,这不假,把丢了的尊严找回来,也不是靠这些诅咒和幸灾乐祸的,而是要靠拳头打回来的!我们有些愤青,却只能用嘴上的快活来达成这些。
    几万生命,当中还有我们中国人,迄今下落未明。你可以不为异邦祈祷,但是以此作乐,实不可取。

连续签到: 1 天

[qote]也胡缠 发表于 2011-3-14 17:38 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=103174&ptid=13412][/rl]
    作作姿态也就算了,对自己人爱憎分明的,我不太懂,毛主席说,对待敌人就要像秋风扫落叶一样,这日本人本 ...[/qote]

非要把一种很本源的感情,弄到谄媚日本人这个问题上去。我就不明白了,不歌颂灾难,同情灾难中的日本人,这为何就成了向日本人谄媚,贴热脸了呢?
    记住历史本身和怎么与现代的日本相处这之间并不矛盾啊,该打的时候打,该找补的时候找补,发泄泛泛的言论,扯两句辱骂的话,又有什么用?说实话还不如把日本车换成国产车的效果来得实在。
    钓鱼岛问题就算发展成战争,那也是基于历史成因,基于某种当前形势,而不是纯民族精神,纯愤青小宇宙爆发的产物。至于民众,民众自身的感情也是一直在变化的,何况政府意志与民意之间的差异,这是全世界都存在的问题,只需看看当下我们天朝政府与民意之间的情形就很说明问题了。
    至于中国人统一立场的问题,我真的不敢想偌大中国,人人立场完全趋同完全一致该是多么恐怖的一件事,这不也是多年来我天朝政府全力向往和努力的境界。我记得我们思想最趋同的年代是1966---1976年之间,但我还记得这段时间被成为文化大革命。
    再说,当下也不是朝夕国破,旦暮国亡的时代,就算是抗日战争时期,也还有多种抗日形式呢。当马贼杀日本人和参加党杀日本人,并无本质上的区别。
    我们民族里也有东突组织,有流亡达赖,有热亚娜,我们不能说他们不是中国人,但能说他们就代表中国么?这和日本的大东亚共荣圈是一样的性质。不过一个动静大一个动静小而已。
    和日本不是一衣带水,而是一衣带血,但血迹虽在,血色已干,就算要让这一襟衣裳重新染血,也不是靠谩骂侮辱这样的手段。

另,关于杀一批中国人以谢日本人这样的脑残言论不知来自何方残脑?但都与我无关,谨谢不敏。
    开心

这个帖子可以继续讨论下去 这里是论坛 自然允许不同的观点存在
    希望大家对事不对人 玉京同学也早已为坛子里各文友熟知了 其词的一大特色就是写实 词风凌厉 ...发此贴我注意到了他的声明“谢绝批评......不喜勿入”,这说明他也意识到了会有不同意见 而希望大家另开贴发表自己意见
    相逢是缘 大家都是文友 可以讨论 争论 面红耳赤也好 跳高上房也好 只要大家都去努力理解对方 也是释然了...
    以上是浪子拙见 ... 大家可以向我尽情扔砖 O(∩_∩)O哈哈~我闪

浪子多虑了。。大家都是对事不对人。  发表于 2011-3-14 19:02

[qote]冀中浪子 发表于 2011-3-14 18:59 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=103195&ptid=13412][/rl]
    这个帖子可以继续讨论下去 这里是论坛 自然允许不同的观点存在
    希望大家对事不对人 玉京同学也早已为坛子 ...[/qote]

到目前为止还没有超出“论”的范畴,可以继续论。

关于谢绝批评,除非不要发出来,既然发在了公共论坛上,这个就谢绝不了了。
    奋斗
    昨天 11:12

[qote]白玉京 发表于 2011-3-14 18:45 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=103190&ptid=13412][/rl]
    呵呵 我当然不救 父母之仇 夺妻之恨 不共戴天 何况父债子偿 父亲欠的债儿子要偿 父亲犯的罪就和儿子无关 ...[/qote]

那我可不敢和你做邻居,不然哪天得罪了玉京童鞋,我孩子都要被我连累

得罪不等于仇恨吧  发表于 2011-3-14 19:45
    笑话  发表于 2011-3-14 19:20
    无聊

回复 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=103131&ptid=13412]娱乐都御史 的帖子[/rl]

看这词,跟女巫拿根针戳在布偶胸口诅咒别人没什么两样,所以算不上什么光彩的事。
    而且词本身也写得不怎么样。
    真要恨,自强就可以了,不被别人伤害,也不主动伤害别人。

期待兄弟 自强了 哈哈  发表于 2011-3-14 19:35

说的都有理,真考验中国人民的情感啊

不知道是谁在故作姿态?我说是一衣带水好像不只是说文化渊源吧,而是唇亡齿寒的厉害关系,因为当今并不是战争年代,经济竞争已经取代枪炮,这是不可避免的事实,日本完蛋了,中国能好吗?不是不恨日本人,这是灾难,能否不要如此狭隘,请将心比心感同深受。再说远点,如果战争真的到来,我们只靠谩骂就能取胜吗?其实真正敢舍身取义,拿头颅捍卫国家主权者,一定是胸怀大义大爱之人。我不说自己有多么高尚,希望大家在对待这场灾难时,用平常心。
    难过

面对这事,中国有愤青,说明国耻不忘;中国人能抛开国耻同情日本人,说明中国人善良.但总之值得国人一致反省的是:日本人面对灾难的有条不紊,中国人在面对灾难的时候做到了这点吗自强吧,不只是从言论上.如果再过几十年,中国人的素质不全面提高,哪怕日本这次灾难只剩下几万人,说不定也可以灭了中国.中国的现状的确让人挺忧心的,可是,作为一介草民,此时我保持沉默最好.

好人不是做给别人看的,脑残也不是别人定的,那些胸怀天下的朋友可以启程了,那日本岛正在水深火热中,可以号召随行募集路费了,祝你好运,海啸一定能分出好坏人的,因为这事在中国拼命,日本人也不会答应,他们需要看看大爱,就别和我们这撮没什么出息的人计较了,干正事要紧,愿上帝与你们同在,阿门
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】