音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【路边茶馆】------八卦蛋汤(更新17,35,51,65楼。大结局87楼)

连续签到: 2 天

(引子 秋雨绵绵,游人渐微。 收割过的稻田一片杂乱,除了几只分不清是家养还是野生的狗在跑来跑去之外,还有些斑鸠在专心的啄食着残留的谷子。而当不安分的小狗狂奔而来时,顿时散向天空,既惶急也不屑。 农民闲了,于是麻将声扑克声扯蛋声开始声声不息;我也闲了,于是东逛逛西晃晃南玩玩终是无北可找。孔雀河河水涨了,路哥哥却已才尽;大姑娘小媳妇儿已穿上相对厚重的外套,看上去无处可露。于是路哥哥只能坐在电脑前,胡乱码字,权作自慰。 其实还是操不完的心。那条叫娇娇的小狗长大了,我开始担心它的贞操,毕竟那个与它同名的人,有个惨不忍睹的德行(JJ,绝不是说你!! ;我还担心2012就要到了,在那天来之前,是不是要先把台湾收回来;我最担心的还是那30多个与那个染艾滋的副县长有染的女干部们,她们要是有蛋的话,会不会疼死。这世界,我也算是有责的匹夫了。 收心,码字,现在开始。 ------------------------------------分割线---------------------------------大家小心,这是连载。 (人大会议 一,会议之前1 【时间】:公元2011年某月某日 【地点】:非著名景区里最著名的孔雀河景区。 【人物】:刘德华,威尔史密斯,任昌丁,葛优,冯小刚,周润花,曾哥------以上人物一个没到!实际到的---灰黄和他的两个女秘书,赵爷和她的男保镖边边,夜叉以及他的淮南煤帮,回程车和他的私生活全景女秘书,大路(可怜的孤寡老人 【事由】:研究当今社会大事儿和音乐小事儿。 在这次会议召开之前,有许多同志都想弄到一张入场券前来,但是会务组本着宁缺毋滥的精神,没鸟他们。比如:大津和竹子就强烈表达了意愿,会务组拒绝他们的理由是------文盲与色鬼,不得入内!郭仔和师兄以及小高被拒绝的理由是------长相一般唱歌难听,谢绝入场。刀刀和鱼鱼得到的理由是-----老爸不姓李!娇娇在被婉拒时,凶相毕露吼了句我贼!大路则以一句贼斯鸟将之彻底打发。 其实夜叉同志并不在邀请之列,但是他以一种惊世骇俗的方式直接进了会场让我深刻感受了天网恢恢,必有疏漏的千古民谚。 孔雀河的终极秘密会议室有一个相当于北京故宫的高规格保安体系,四周布有红外线白内障网,指纹眉毛识别系统,瞳孔焦距对焦系统,楚留香追踪系统,还配有阿根廷10号电子侦察卫星。是一个遇人抓人见鬼坑鬼的天罗地网。 当我们一行来之全国各地的代表进入会场时,却惊奇的看见没受邀的夜叉同志坐在里面气定神闲的喝着霍山黄芽!居然还莞尔一笑!!我们在惊异了十分之一秒之后,旋即以迅雷不及电驴暴风音影的速度将之制服!当时的状况是----灰黄左推拿,赵爷右按摩,车子后敲背,大路前指压,边边上摸骨,骨头下修脚。只见夜叉白眼一翻,菊花一紧,长喘一声……“你是怎么进来的?!”我们齐齐大喝之。“我就是开了门走进来的,没见着服务员,就自己泡了杯茶。”丫如泄了气的皮球,近似瘫痪的回答。 哦卖糕!天罗地网居然被如此破解?莫非,莫非我们的命运和故宫是一样一样滴??? 二,会议。 好吧,现在开会,没来的不用签到。 会议是在一个热烈,祥和的氛围中进行的。与会代表一致肯定了天朝及大小老爷的一切大小事儿,并且重申了钓鱼岛是有韦爵爷亲自划定为中国地盘这一历史事实,重申了台湾是中国不可分割的一部分。谴责了奥巴马因本家叔叔卡扎菲拒绝借钱而给予打击报复的恶劣行径,谴责了上帝旱涝不分置天下苍生于不顾的卑鄙做法。深刻讨论了苹果手机的价格,瘦肉精与地沟油的必然与偶然性,如何用MBA的知识来管理众多的情妇,李宇春惊现小乳沟,月饼税与软中华的相对关系等一系列当下时尚的问题,并取得了一致的共识。会后,与会代表都认为这是一个圆满的,具有指标性的,高屋建瓴的并且是严肃的,成功的,具有重要意义的会议。 这次会议各路代表的提案非常的有心思有诚意有独到性,这里我提出来供大家学习。 灰黄代表的提案是----《叫床与声乐的狭义相对论》 夜叉代表的提案是-----《写实音乐和挖煤的广义相对论》 赵爷代表的提案是-----《秦淮八艳和现代女明星的比较》 边边代表的提案是-----《响马的尖啸与草原歌曲的内在联系》 回程车代表的提案是----《陈圆圆,李自成,秦腔及其他》 小骨头代表的提案是---《当今乐坛十大神曲作者及其祖宗十八代人物考》 大路代表的提案是------《会议结束以后需不需要吃火锅》 看看,多么油菜的人啊,为了表扬青年才俊,大路特地节选出年纪最小的小骨头提案里的部分内容,以餮音核广大读者。这些提案都将是中国音乐发展史上重要的文献和资料,假以时日必将光照千古,功绝当代啊。同志们,大家的福气呢。 三,神曲是怎样炼成的1---小骨头著(节选 这是个即淫荡又肃穆的时代,这是个只流行不感冒的时代,这是个动物乱伦的时代。(注:语出《乱语》大路著 也是的,我们能够生活在这个时代,实在是三生有幸,祖上十几二十代都积了德。要么就星星之火在祖宗坟头燎了原。当今乐坛,实在是一个神人神曲竞逐风流的坛子,我们其实什么都不用去做,因为做什么都没办法超越这些已经成神成佛的作品。因此,我们需要做的就是屏住呼吸,调整好内分泌,收紧菊花,然后静静的聆听这些来之上帝推荐的歌曲,简称神曲。 奴家首先推荐的是来之东北那旮沓的大神级巨星庞龙先生的一首《我的全部》。这首歌不知道大家听过没,是一个很坑爹的电视剧《宝莲灯》的片尾曲。在奴家贴出歌词以前,请大家先看看网友的说法。 网友XX:天啊,这还是歌曲吗?世界音乐史上还有比这更加好的歌曲吗?贝多芬?舒伯特?赶紧哪边凉快那边呆着去…… 网友OO:听着歌,任由灵魂飘,从肚脐眼飘到榜眼! 词/化方 唱/庞龙    天上下凡三圣母 生下沉香和爹住 沉香日夜哭着要寻母 哭着哭着要寻母 哮天犬追二郎神堵 四大天王常拦路 砸练丹炉改生死簿 背天书修法术 应付自如 玉皇大帝王母娘娘 不食人间五谷 也犯错误也犯错误也犯错误 八戒悟空世间万物 教我真功夫 天兵天将天兵天将挡不住 我是娘的全部哇 娘是我的全部 娘痛苦我就不幸福 娘痛苦我就不幸福 看见了这个词了吧。你还有什么话说?这是史上写实派中的珠峰啊。无可挑剔的歌词,着眼于我是娘的全部这个诉求点,将天上人间的种种事物(电视的剧情 一个不漏的全部包涵!这还不够,词作者化方大师,还能在有限的版面里气势如虹内霆万钧的将“也犯错误”这四个字用重手法钢铁般的排比起来。不但达到在字面上震撼视觉,更加在内涵上对那一概大小领导给予了无情的严苛的血的批判和嘲讽。既有对剧情的深刻理解参透,也有对时下社会的高度警示。这样的写作力度,在中国文学史上,能达到此高度或接近的,唯有鲁迅!可惜,鲁迅不会写词!!最后的“娘痛苦我就不幸福”又连着重复的写法,也是文字技巧的至高境界,用最简单的字句表达最深刻的内涵,同时兼顾对读者视觉冲击。正是化方大师对我等小辈的棒喝!正如网友TMD同学所言------如果仅仅凭一段文字就可以获得奥斯卡最佳视觉效果奖的,只有化方大师的《我的全部》。奴家以为,然也。 有了无与伦比的词,那就得有与之相辉映的旋律和编曲。说实话,这个曲子相对于词来说,似乎逊色不少,但是也绝对有着神曲的一切要素。比如在间奏里那令人毛骨悚然的一声鸟叫,就属于创意无限了。另外在处理歌词里的那个“哇”字的时候,也是妙到毫巅。这么说吧,不是曲子和编曲逊,只是词过于威武了。 唱,是很主要的。庞龙大神的作品,在祖国大地的流行程度,只能用海啸来形容。凡有井水处,皆能歌庞词,古人对此是有着精准的预言的。从张张腿的两只蝴蝶,到你亲手端来的杯水情歌,再到你是我的霉鬼活儿等等传世佳作,一路面向观众菊花盛开。已臻化境的唱腔,永远深情无限的面部表情(主要表现为深喉尾音和咧嘴 ,都已经将他推向了华语乐坛第一人的宝座。其实,我这么说是有点羡慕嫉妒恨的无良阴暗心理,因为乐坛第一是不够形容他的,他应该是神坛第一人!原因很简单,在这个神人辈出的年代,拥有一首神曲的神人常有,拥有两首神曲的神人不常有,而拥有众多神曲的神人,千古唯此一神!! 好了,在词曲唱三方面严谨有效神形具到的结合起来后,还有什么能够阻挡它的爆发?如果上帝有机会唱这首歌曲,估计他老人家也会辞掉他做上帝的工作滴。不要祈祷,这首歌就如史前洪水一般,漫过我们的身体,漫过我们的灵魂,同志们,我们天堂见。 PS:1,庞龙的地位一度受到巨大的挑战,那一位大神的崛起,几乎将乐坛弄成了日月同辉。这是后话,暂时不表。 2,在连续几个昼夜不寝不食的研究和学习之后,又经网友TNND的点化之后,奴家发现一个问题。歌词里说“天上下凡三圣母,生下沉香和爹住”,但是在电视剧和中国神话文献里面我都没有发现“爹住”这个孩子的存在,但是化方大师明明说了生下的是“沉香和爹住”啊。爹住在哪里呢?奴家相信大师的话,估计这里面还有中国神话史上一段不为人知的惊天秘密,或者说是那是史学家故意抹黑了爹住这个可怜孩子。而大师不愿意当面揭穿那些史学家的龌龊做法,只是在这里提点了一下,是为了让这秘密不至于湮灭。哦,化方大师,你真是学者精神,菩萨心肠。顶你一万遍一万年!! -----------------未完待续首期更新在17楼。欢迎惠顾。 [rl] [/rl]

这个引子新加的嘛 前几日好像没有哈  发表于 2011-9-26 19:20

评分

凝眸 + 10 八卦蛋汤堪称神汤啊,,笑喷了
    刀刀刀 + 10 骚人路!
    joy -1 NND,为什么把我写的这么猥亵,贼你
    小骨头 + 10 就凭你把我名字用在第一位了我也得评分啊!
    西北风 + 10
    小庄子 + 10 很给力!
    云知道 + 10 神思妙语
    娱乐都御史 + 12 还有比大路有才的吗?

呵呵,路格格开始码字了呀,期待下文............. [rl] [img]音核网 音核网音核网⒅音核网⒅音核网
    慵懒

连续签到: 1 天

哈哈,大路这骚货改行了,不写歌词写小说,没事就拿哥儿几个开涮,不过写的确实是我喜欢的风格,淫荡、骚、搞笑,哈哈,为了表示我的喜欢,当场与Y视频,并拍摄艳照一张,以示鼓励,板凳、茶水,等下文 贼,在大路这鸟人威逼利诱下,艳照被删除,他警告我:如果不删,我在小说中的下场会很惨! 我立马湿了,缴械投降,大家一起鄙视他 D,经过一天的心理斗争,我冒着天下之大不韪和被爆菊而死的后果,坚定,并坚决了我发照片的新年,筒子们,坚持就是胜利哇,雄起!雄起!雄起!嗯嗯,掌声鲜花不用这么热烈!哈哈 (以上话语出自joy《我与大路斗争30年》,欢迎喜欢这本书的朋友前来索取传阅,哈哈 路边的贱人.jpg 音核网音核网 

这不是香港的黄伟文 黄大湿吗!!下乡了?哈哈!  发表于 2011-10-26 11:26
    小jj ,大路这模样一看就是八卦明星的范,印在封面一定很抢手。。o(∩_∩)o  发表于 2011-9-25 15:38
    大路这斯也有今天,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈,,,,,,,  发表于 2011-9-20 21:28
    joy
    不用贿赂,我本本上有,把我写的那么惨,今晚一定发上来,借以慰藉我这颗受伤滴心,嘿嘿~~~  发表于 2011-9-20 16:35
    贿赂我一下,我这有备份,(*^__^*) 嘻嘻…… 那个啥,我知道的太多了,会不会被灭口啊?汗毛倒竖,我遁……  发表于 2011-9-20 15:49
    慵懒

你大爷,我等你更新等到现在,你Y的是不是睡觉去了,害我等   音核网 音核网ら 音核网ら 音核网ら音核网

码字不要时间啊,真是的。  发表于 2011-9-20 01:47
    开心

我顶你个肺啊,,,,姓大名路的,你丫现在开始就不准再睡觉了,再让我看见-----------------未完待续立马杀到孔雀河去%¥#¥%@*&!你懂的,哈哈{:soso_e116:}   音核网 音核网音核网音核网

为了读者,我一定写!  发表于 2011-9-20 15:10
    看这一串%¥#¥%@*&!我懂了.哈哈  发表于 2011-9-20 13:14
    开心

我靠靠的啊~~~~~~~~~~~路爷啥时候更啊?? 才看见,写的不错,继续努力,我从现在开始存钱等着请你吃饭了!!!!!!!!! 音核网音核网音核网 音核网ミ 音核网ミ 音核网ミ音核网

为了等你这顿饭,死我多少脑细胞!  发表于 2011-9-20 15:10
    擦汗

LULU好, 好久不见. 还真有些想你乐 路边茶馆,这名听了就亲切,很生活, 包罗万象,语言风趣,潮流. 还是不变的神思. 音核网 音核网音核网﹥音核网﹥音核网

恩恩,蛮高雅的想法, 把帐号给偶.哈哈  发表于 2011-9-21 08:28
    是不是真的想我啊,除非给我钱,否则谢绝想我。  发表于 2011-9-20 15:11
    开心

在我几乎厌倦了写歌词与看歌词的时候,大路挟着他的美文姗姗而来。你是赛孟尝及时雨啊!!! 看上去满纸荒唐调侃的闲话,我体会到大路知识面的广博与深邃,没有极深的阅历、敏感的触觉、成熟的思考等,是写不出这样蕴含大量典故与事例的骚文的!我喜欢听人拉呱,不得不承认,大路,是有史以来拉的最好的人之一!!! 是的,大路也算是有责的匹夫了,为了以示对你的尊敬,向你问候一声:你好,老匹夫! 这次会议的各项提案,在我看来不是凭空杜撰的,希望与会人员迅速积极的把提案公之于众,接受群众监督!有藏匿不报者,允许跨省! 至于“爹住”这孩子,是真实有过的,三圣母确实是一生双胞,一是沉香,一是爹住!爹住是哥哥,沉香是弟弟!爹住化方大师不忍事实埋没,担着血海的干系大胆爆料! 其实,沉香也曾私下里说过:我曾经有过一个双胞胎兄弟,叫爹住,从小夭折了。当时大家都以为死的是他,其实真正死的是我,毕竟那时太小了,我无法抗争,就由着他们“沉香、沉香”的叫了,以至于如今。 [rl] 603.com 音核网音核网8音核网8音核网

和御史同感,大路就是一拉风的男人~~~太有才啦  发表于 2011-9-25 15:41
    爷,看来你也是明白这个秘密的人,爹住这孩子可以闭眼了。  发表于 2011-9-20 15:11
    无聊

连续签到: 2 天

继续得瑟 。 音核网音核网∞音核网∞音核网

下次会议,一定让你参加,怎么样。呵呵  发表于 2011-9-20 15:12
    开心

大路这厮确实有才得很,强烈嫉妒之! 楼上的,人家大路以戏谑口吻批判化方大师的语法问题,你别因势利导,误人子弟好不好,否则撤掉你御史之职,冠以野史之名! [rl] 201.com 音核网音核网べ音核网べ音核网

老胡有时也蛮可爱的,呵呵。  发表于 2011-9-20 20:03
    爷,我这是批判吗?我这是尊崇!再说了,我这是节选小骨头那个提案的。嘿嘿  发表于 2011-9-20 15:13
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】