音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边的路人

【路边茶馆】------八卦蛋汤(更新17,35,51,65楼。大结局87楼)

我给弄一层.我真的等着看呢哈..

[qote]小庄子 发表于 2011-9-24 11:45 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=141857&ptid=19859][/rl]
我给弄一层.我真的等着看呢哈..[/qote]

你看31层和32层都是我盖的..这两个数字多具有夸楼层的意义.

再不盖到40楼,怕路格格的蛋汤,凉了

连续签到: 2 天

这几天不停滴听神曲唱神曲写神曲,弄得自己昏昏沉沉的。估计也就要成神了。好吧,我不能让蛋汤凉了,我决定不矜持一回,再来更新一次。下次如果到不了50楼,你们啊,只能呢个买书看了。哈哈哈。

我自己来写啊  发表于 2011-9-26 16:27
    joy
    其实你已经成神了,那首赐我个老婆,让我一直回味到如今,你是否想到过:什么时候也会有人出来评论你这首歌呢?哈哈哈哈  发表于 2011-9-26 00:03

连续签到: 2 天

六,神人帮1---仅次于上帝的神(赵爷口述,大路整理

会议闲暇时,大家伙儿捧着茶水扯着闲鸭蛋,活脱脱一群闲蛋超人。
        席间,对文字有着颇深造诣的回程车问了赵爷一个伪到不能再伪的问题----赵爷,你认为当今华语乐坛的头号写词人是谁?只见赵爷起身而立,神情肃穆,仰望苍穹----谁?还能有谁?词林至尊,大佑林夕;号令乐坛,莫敢不从;化方不出,谁与争锋!
        叮咚,哗啦,大家手里的茶杯堪堪摔了一地,淹死蚂蚁不计其数。是的,化方,就是化方!仅次于上帝的神!词神!!
        就在大家错愕到六神无主手足无措的时候。远处一个农家的电视机里传来腾格尔痛心疾首的歌声------天下第一东方朔,风高见疾命蹉跎。学富五车,智慧幽默;真性潇洒闲云野鹤,一心要报国;东方有个东方朔,古往今来,人称他是东方智者。保护百姓又护国,生于平民他后来却把武帝辅佐。天下第一东方朔,风高见疾命蹉跎,一生波折,坎坎坷坷;平淡生活让他变的,有声有色。东方有个东方朔,古往今来,人称他是东方智者。东方有个东方朔,生于平民,百姓把他的名字长记得。-------
          良久良久,我们才在内流满面中使劲鼓掌,一直到手掌红肿。化方的沧海一栗,对我们却是高山仰止;化方的惊鸿一瞥,正是我们的百年孤独。估计腾格尔也一边唱一边哭吧,那是激动啊。毕竟古人曾云----朝唱神曲,夕死,可矣。
        于是我们就像一个严谨的考古人一样,怀着无比的敬意开始收集化方老师的神迹。化老师浸淫此道多年,佳作上千,我们就采取了大胆假设小心论证和高积累广存档缓结论的方法。一路上抽丝剥茧,去腐清肌,深挖墙角,壮阳补阴,葵花煲腚……。最后总结出化方老师的十大作品,以供大家瞻仰!现在就请大家沐浴戒斋,恭迎神驾。
        1,《我的全部》作曲—周志勇,演唱---庞龙
        2,《天下第一东方朔》作曲—张朝,演唱-腾格尔
        3,《兵马俑》作曲---李杰,演唱—师鹏
        4,《三分钟》作曲---周志勇,演唱—庞龙
        5,《王者》作曲---李杰,演唱—黄鹤翔
        6,《80后女孩》作曲---小顺,演唱—李嘉乐
        7,《飞鱼》作曲—李杰,演唱—王菲菲
        8,《爱情的箭》作曲---李杰,演唱---亚民
        9,《爱在人间》作曲---张亚东,演唱---满文军
        10,《爱上一个人》作曲—张朝,演唱—顾莉雅
        (注:以上排名可以分先后,另外,化方老师一些没能成歌的词作不在筛选之列。比如像《大雁塔》《卡特里娜》等,那都是神迹一般的历史巨作。尤其是《大雁塔》,我认为在成歌以后,江湖地位绝对会在《我的全部》之上,我现在就抓紧时间慢慢地等吧。
        从这份推荐单来看,里面有个直接受益人,谁呢?就是李杰。李杰这位爷,当年凭着《水上花》《花舞》《红旗飘飘》开始扬名江湖,是一个很优秀的音乐人。但是也只能是个优秀的人而已,直到遇见了化方大师,经过化方的妙手点拨,也就变成了一位大神!于是乎,从此以后他们就手拉手开始幸福的生活(这是后话,暂时不表 ……
        据网友OO说,现在有个相当专业的学科叫“化学”----专业精研化方歌词学术的学科。其从业人员规模,已经远超“红学”和“金学”,大有赶超“AV学”的势头。要知道AV学是多少代女优前赴后继光荣献身艰苦抗日之后才形成的一门学科!期间绝世高人梅花间竹般闪耀,如饭老师,武老师,小泽老师,北原老师,到现在苍老师……,卧槽,扯远了,打住。我举这个例子,只是想从一个侧面说明化方老师的影响力之大之深远。
        据我粗浅的理解,化方的词作涵盖了人类至今为止所能探究到的一切思想及事物,并且无一例外的都有着相当深刻的领悟和匠心独具的见解。都说上帝是万能的,我认为化方在歌词里所表现出的那些对生活世界的理解,对文字的驾驭,对辞体的架构也和万能这个词差不离了。音核这么多老少爷们和大小娘们苦苦的在词海挣扎时,却不知化方老师正在天水之间面对我们芸芸众生拈花微笑。那笑容本身纯净如处子,厚慈如上帝。但是映在我们心里,却能叫多少自卑和绝望开始翻江倒海?原来大路没写歌词之前,还算是个有追求的社会青年,在写歌词并且读懂了化方的作品后,那是一天天的堕落,现在已是在水深火热里不能自渡(渎 !据大路同学透露,他将回家简单的摆一个路边小摊,卖卖红薯和光碟,以度余年。
        我曾在好多BBS上,看见一些的评论,基本上都是摸黑化方老师的,这让我很是无语或则说很气愤。甚至有人还将高晓松十一郎方文山之流来与之对比,这更加是接化方老师来炒作嘛。有可比性吗?你见过和人比较的神吗?还有就是,歌词是一门艺术,是一门高雅的艺术!一般的凡夫俗子又怎么明其大意悟其奥妙?后来,我终于明白了一个道理-----相对论!就连上帝也还有个撒旦与之对着干,何况化方大师呢?于是,释然,完全的释然。
        据悉,回程车同学在写一篇歌词时,妄图从一个很小很小的,连相控雷达都发现不了的小局部接近化方老师的高度,却是经数月而不可求!于是,那张被他涂鸦了几个月的宣纸,最后的下场是经过他的肛门后堕落于茅坑……
        该怎么结束对一代词神一代大儒的评价呢?我已经思考了数日,亦是不可得。只能借用古人的话语来表露我心-----鸟,吾知其能飞;鱼,吾知其能游;兽,吾知其能走。走者可以罔,游者可以纶,飞者可以矰。至于龙,吾不能知,其乘风云而上天……

--------还是未完待续-------下次更新在50楼

卧槽,,,我再卧槽,,,我替化方老师顶大路这个斯,顺便问一下,可以用我的刀从车子糟蹋宣纸的部位去顶你不~  发表于 2011-9-26 11:13
    鉴于如大路你这样有才的淫,还对化大师如此的推崇与敬畏,准备回家简单的摆一个路边小摊,卖卖红薯和光碟,以度余年。那像我这样只能做街边的娱乐浪子偶尔窃点儿红薯光碟什么的腐败一下了。窃——不能叫偷哦,文人!  发表于 2011-9-25 19:54

先赏着。。。路不在长有边则停,汤不在鲜有蛋则名

哈哈,小落的古词解构能力很强啊,可以向化方老师学习了。  发表于 2011-9-26 16:28

路掌柜 您那茶馆招不招伙计小二什么的 包吃包住 买社保就中

哈哈,如果你愿意包吃住的话,我是没问题啊  发表于 2011-9-26 16:29
    哦 这样啊 那他还算是个好人 我还以为 他不会再让我包他吃住吧 哈哈哈  发表于 2011-9-26 01:37
    joy
    哈哈,你去当小二,小心大路让你给他买社保啊,哈哈哈哈  发表于 2011-9-26 00:04

一大早晨看到这个,想说,今天是个好日子啊,感谢大路带来的蛋汤,给我来俩伙计,哈哈

我错了,大路哥,我被楼上那位带跑偏了.呵,给我来两老板娘  发表于 2011-9-27 08:32
    来两伙计?为什么不是两老板娘?  发表于 2011-9-26 16:29
    慵懒

连续签到: 1 天

自从那年路边的路人扯了一个卤蛋出来以后,让超市菜市的蛋价一路飙涨,这次又拿出他家祖传的八卦蛋汤显摆于市,并将当前国际要闻要事时尚音乐元素及神词神曲紧密结合在汤中,达到爆炸性和轰动性的诸多正面效果,喝过还治疗便秘等诸多疾病,,十分了得。看来大路又将掀起一股蛋价疯长的高潮啊,无比期待且无比担忧中。。。

哞哞。你的意思我得向全国人名谢罪?  发表于 2011-9-26 16:30
    擦汗

连续签到: 1 天

LULU的蛋汤一定要赏之又赏{:soso_e142:}
    50楼眨眼的功夫~~~~

什么叫LULU啊,哥哥也不知道喊一声。  发表于 2011-9-26 16:30
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】