音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边的路人

【路边茶馆】------八卦蛋汤(更新17,35,51,65楼。大结局87楼)

连续签到: 2 天

七,神人帮2---两个幸运的神

音乐有路?我吐!(语出大路《乱语》
        神曲的练成是需要实力和机缘的,两者缺一不可。神曲的出现有时候简单到犹如做爱怀孕生小孩一样自然,让人感觉忽如一夜神风来,千朵万朵菊花开。而有些神曲,则是硬碰硬的克服重重困难,采集万千听众血样和DA,极端有针对性的创作出来并且网罗群众身边的一切推广资源,才能形成。
        -----这是一个叫人仰视的创作态度,是把广大听众当上帝的具体表现。这样的创作,是现在和未来都不可缺的态度。是对社会的一种肯定,是能极大的促进社会发展与和平的;有这种姿态的音乐人,是个脱离了低级趣味的人,是个高尚的人,是个对人民有益的人,是个有着崇高理想和追求的人(语出非著名音乐人JOY《我与大路斗争30年•卷6》 。
        这是个一针见血,两针偿命的总结。大路认为,相当之精准,有着高屋建瓴般的意义。
        活生生的例子就是周晓欧和汤潮。
        小鸥兄大家都知道,原来在零点混的就很不错。大个子大嗓门大光头。声线粗犷高音广域,更加难得的是自然平顺绝不做作。好比一个7档变速箱,性能佳油耗低换挡还不生涩。总有一些歌曲会陪着我们从飞扬的青少年走到如今的痴呆的中老年,而那些那些歌曲里,肯定有他的《爱不爱我》《别误会》。比如大路的家里至今还有张零点的《风雷动》专辑,要知道大路同学一般是买不起碟片的,除了步兵队的爱情动作巨片,嘿嘿。然而就是这么一个优秀的音乐人,中国摇滚的中坚力量,却在一夜之间飘然成神!
        让他成神的就是那首《如果我是梁山伯》!
        这是个中国音乐史上的超级喜剧,也是造化的一次神奇表现。说实话,《梁山伯》这个词的主歌,也只能是不错的歌词而已,在音核估计和灰黄车子差不多水准,距离神曲还差个十几二十万公里;而主歌的旋律,也只能是个带点古典也比较优雅的好听曲子而已,也是咱们音核大津郭仔娇娇之流差不多的气场。然而风云突起的事儿是的确能够发生的,到了副歌部分,无论词和曲突然就神化了。我认为是上帝如来张三丰我奶奶等人集体向作者附身了,那一刻他不是一个人在创作!那一刻他的创作灵感和激情如黄河之水滚滚天上来!哪怕是天兵天将蜘蛛侠凹凸曼组团也挡不住!!一个刹那之间,神曲天降……
        副歌:如果我是梁山伯
              一定放过祝英台
              让她和别人去相爱
              生个漂亮的小孩
              如果我是梁山伯
              一定把爱藏起来
              在故事开始前离开
              我一个人去伤怀
        看见了吧,这就副歌的词,神乎其技的后现代叙事体作品,而且压了一个神韵!以至于我在歌声里沉溺的时候,一边潸然泪下还一边问自己-----如果我是梁山伯,我该怎么办?这问题于是趁着季风漫天飞舞,却终无答案。现在我把这个难题交给大家来回答,算我把受洗的机会给了大家,也算我给大家出难题了。
        问题:如果你是梁山伯你该怎么办?答案:A,化作蝴蝶和庞龙老师一起飞飞飞。B:让她找个好人就嫁了吧,然后生一个不像自己的小孩。
        最后恭喜小鸥,贺喜小鸥,一个让所有喜爱他的歌迷都认为他永远只能是优秀音乐人的人,终于在艺术生涯的后期抓住一个不是机会的机会,蜕变成神!而他的光头,将在音乐的神殿里,像一个灯泡一样熠熠生辉!哦也!!
        再来说说汤潮。相较于小鸥兄的一不小心成神,汤潮绝对是一开始就有着伟大理想并且制定了做神仙的具体发展途径。这个玩法和明代的王阳明同学是异曲同工的,因为王阳明一开始的理想就是当圣贤,并且坚定不移的为之战斗最后成功,创作出(知行合一)的思想体系,成为中国哲学大家一代大贤,,也成了大路同学终身的不二偶像。
        据记载,汤潮是中国叙事体歌曲的创始人(《度娘语录之汤潮篇》 ,也是动物乱伦关系学的创始人。自他开始,就有了狼开始爱上羊,狐狸爱上熊,老鼠爱上猫,还有回程车爱上小骨头……,
        在研究完了动物学之后,汤潮又开始推出极具东北那旮沓特色的情爱系列。其中最是叫人拍案称绝的当属《没了没了》和《挨打了吧》,这两首歌把东北乡村爱情故事里相爱的男男女女的心情表情和肢体动作,都做了详尽的描述和歌颂赞美。绝对是有东北特色的中国乡村爱情史诗巨作!也是中国音乐史上伟大的丰功伟绩!汤潮正是源于他坚持不懈的创作,坚持不懈的为广大群众而创作而一步一个脚印的从人慢慢地进化为神。我们认为他能取得这个成绩,是和党的关怀分不开的,是和人民的爱护分不开的,是和领导的帮助分不开的,是和当地的创作投资环境分不开的,当然和他个人的努力也是分不开的。如果让汤潮感谢他该感谢的人,我想徐根宝教练的原话可以代替------谢天谢地谢人!
        谢的这个人应该就是赵本山(亲他哥哥就是书剑恩仇录里的赵半山 。赵本山江湖简称赵爷,和咱们音核家的赵爷可不是一个人。那个赵爷乃是东北王!,古有张作霖,今有赵本山。赵爷是中国文化界的一个现象,现象的意思就是YY。这么说吧,如果上帝会演小品的话,那么他就是上帝小品团的团长!从征服大城市铁岭到拿下全中国,赵爷可是征伐了不短的时间。最后终于形成了一个行军规模巨大的超级军团!而汤潮就是这只部队里的二号主力战将,头号战将当然是人见人爱花见花开的肚兜哥----小沈阳。小沈阳的表演形象那叫一个艳啊……,卧槽,又扯远了。这样说吧,没有赵爷,汤潮也是会成功的;有了赵爷,他更早的成功了。
        记得前几年,大路还在月亮湾猫着的时候,办公室里有个北方的女同事,一天到晚都在放着汤潮的神曲,弄得大路茶不思饭也不香,上班时候总是魂飞天外,心不在马……。后来大路受不了人神之间巨大的落差,就沮丧的离开了。离开的时候的样子就是一副挨打了受伤了的样子,就差身后跟着一只狼……

-----继续未完待续——————
    本想是如约更新,可惜刀刀龌龊,卧槽。下次在65楼。

在这篇里你暴漏了一个不是秘密的秘密啊,小心被砍啊  发表于 2011-10-5 20:10
    看客们就没一个认真的,唉,只有我来回答大路的问题了!问题:如果你是梁山伯你该怎么办?答案:先是有花堪折直须折,然后来个弃之如敝履,我可不像小欧欧那样在故事开始前离开 ,NND.  发表于 2011-9-29 13:00

连续签到: 1 天

哈哈哈,这篇的最后部分最给力。
    人神落差那可真是我等凡人绝对难以承受的……
    越写越有出书范儿了,路爷您就当这些身外浮名是种甜蜜的负担吧,呕……

爬上高楼看大路更新。。。哈哈。
    看能在7点前建起高楼不。。。

话说这些歌都没听,回头要找来欣赏下。。。
    无聊

连续签到: 13 天

哦也!! 路爷这可是原始版本   章回连载。  先收藏下。
    等将来被路学了   咱好有案可稽。  哈哈   继续期待中。。。。。。

呵呵 等着喝汤 期待更新

呵呵 快点更新 我要喝汤
    擦汗

大路有碟风雷动
    神曲一夜菊花开
    擦汗

路边好晒腹
    茶馆易怀铅
    擦汗

八卦蛋汤路边摆
    一指神功纸上飞
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】