音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边的路人

【路边茶馆】------八卦蛋汤(更新17,35,51,65楼。大结局87楼)

无聊

连续签到: 13 天

飒脱  疯骚  枭魂
    路爷~  好雅兴啊 。。。。。。

哇,风爷,你写错了呢,哈哈。  发表于 2011-9-20 15:14

和我一样啊 不预留地方 你的未完待续 发到哪里啊

就是就是,忘记这茬了。  发表于 2011-9-20 15:14

大路啊,你知道我们想你了是吧..看完你这东东我都高兴好几天.然后等你码完字...
    你怎么这么有才呀..送你两字.神人.哈哈

看得出来,你是表扬我。托那些神人神曲之福啊。  发表于 2011-9-20 15:15

路博士 快起来更新啊 外面众茶客已闹将起来 桌椅拍坏若干 茶壶器皿摔坏无计......

谁敢闹事?不知道灰黄是我兄弟啊,不知道灰黄老爸姓李啊!!  发表于 2011-9-20 15:16

连续签到: 2 天

这几日爬论坛很费劲,今日菜一上来就看见这帖,破大路这才呀,一嘟噜一串的。。。。。

把给王宽准备的棒棒糖匀一根给你。。。  发表于 2011-9-20 17:56
    深刻BS赵爷,光喝彩不给奖励!一万多字了,好歹有点稿费吧。  发表于 2011-9-20 15:16

连续签到: 2 天

四,号外链接1-----灰黄的气场

本会议的各项内容及提案一经本人揭露之后,立即引起了Y社会各方人士的热烈关注和讨论,而其中几个提案里最具深度最具学术性的提案当属灰黄的那个------《叫床与声乐的狭义相对论》。为了目睹这一划时代的学术话题,就连号称音核双贱的娇娇同学和大津同学也是连夜在电脑前等候,弃娇妻于空床,视春宵于粪土。可以这么说,在这篇即将如流星划过天际的里程碑式的论文来临时,一切人性的邪恶都被消解被淡定。啊,这就是神圣的音乐。
        灰黄同志的艺术简介:
    男,生在新社会,长在红旗下,是天朝下的蛋。一生致力于音乐和文字的精研,同时对音乐和粉丝的纠结关系学也有着及其独到的看法和做法。但现在已经封笔了,原因是在读过化方大师的作品后,深知此路难,难于上青天,所以找了个化方大师鞭长莫及的行业残喘着。这篇提案则是他毕生研究之心得。
        大路:灰爷,请允许我将你的提案公布于世吧。大家都急死了。再说,我都已经收了大津和娇娇的贿赂了。
        灰黄:卧槽,这不行!不是我不关照兄弟们,而是我没办法支配这个东东。
        大路:怎么啦,这是你的作品,何人敢禁锢你?你老爸姓李啊,他会照你战斗的。
        灰黄:卧槽,怎么可能被禁锢呢?就凭我姓李,也木有人敢啊,谁敢报警?我说的是,我的那个东东已经被中央音乐学院,中央戏曲学院,中央艺术学院,米国百老汇,维也纳金色大厅,悉尼歌剧院共同收藏了。他们将组成一个200人的专家组,对此展开为期十年的终极研究。十年后,会被永久保存于故宫。估计会放在清明上河图,兰亭阁序一起。
        大路:哇哦,这么嚣张啊。我对你的敬仰犹如滔滔孔雀河水,没有终点啊。
        灰黄:卧槽,那是。据有关专家说,妓女是人类历史上最古老的职业,而叫床是人类最古老的原始技能。我的研究,能够将人类世界音乐的起源至少提早5000年!这可是划时代的具有革命性的意义哟。
        大路:爷,你这麽出息,叫俺们情何以堪啊。
        灰黄:卧槽,可是那又能怎么样呢。既生灰何生化!即是给我个诺贝尔奖和中华脊梁奖也难消我菊花之痒,心头之遗憾啊。只恨我爸不是李刚啊。
        大路:卧槽,爷,别介。你是人,他是神。
        在和灰黄一席交心交肺的长谈之后,我也是神情低落。没办法,这个旷世提案,看来是不能公布了。虽然我们几个在会场上读过,但是本着对国家机密的民族责任,我们将终生默缄其口,打死也不说!娇娇,大津你们送来的东西拿回去吧。其余的同学们,也就不要妄图分裂我们的上下唇,我们是一个嘴巴!任何有此企图的人的任何行为,都将会受到Y社会的谴责,都将注定是失败的。
        在我沉默的时候,脑海里浮现出灰大爷那惆怅的身影以及他那沧桑的眼眸,同时隐约传来庞龙大师那深情的天籁------能不能给我根最美的长发,日复一日的让我牵挂;让爱情经得起命运的轰炸,你的长发还是最美的花…………(深喉尾音渐弱结束

五,神曲是怎样炼成的2-----小骨头著

必须得自我肯定一下下,奴家是绝对怀着无比的敬意来解读和推荐这些天籁之音的。什么是江湖?一个人或者说一个神是形成不了江湖的,江湖是由社会各种形态综合在一起的统称。既有各派宗主,也有各路游侠,大家熙熙攘攘热热闹闹的刀光剑影,各出机杼、才能形成群星闪耀日月争辉的大好局面。
        神曲本天成,妙耳偶听之。奴家就是在一个机缘巧合之下,相当有幸的听到了来之一个游侠的神曲-----《坏女人》。这么说吧,在听到这首歌并且看到这个MV时,奴家只恨自己小花有主,否则必将非王建树不嫁!好吧,按惯例先听听网友们的意见。
        网友XX:神曲,绝对的。神人王建树用一首歌词的容量把家庭暴力,夫妻性爱,人世间的善恶统统包括,再配以华丽深情的唱腔,非典般流行的旋律。实在是十年一见的神曲!
        网友OO:真的很讨厌歌里面说的那个坏女人,这么好的男人也不要。还对他强行SM。真过分,好讨厌哟……
        同时这首歌也惊动了音核几个才华横溢的家伙。
        师兄(一手拿着香烟,一手托着腮帮子,眉宇深蹙,无限迷惘状 :我也算是词曲唱都有造诣的人了,但是在建树哥哥的全能面前,我的前途一片漆黑……。我,我还是卖石油去吧。别了音乐,别了我亲爱的音乐……
        郭仔(面对着一碗没放鸡蛋的拉面,泪流满面 :知道我为什么总是写草原歌曲吗?就是因为这首《坏女人》啊,我没办法在情歌这个专项突破它的高度。在他面前我只能捡一些软柿子捏捏。你们以为我不想写情歌啊……
        大津(双手把玩着一个猪腰子,面部表情极其复杂,几近哽咽 :我说,我说,我说我以后不写歌了还不成吗???
        娇娇(趴在桌上,痛哭失声,伴以揪发扯衣的动作 :我为什么离开北京那个花花世界?那里娘们那么多,我又好那口。为什么要离开?流落到信阳这个小地方猫着?就是因为建树哥哥啊,他的玉树凌风,他的天纵奇才,都让我陷入了深深的自卑而不可自拔啊。我必须离得远远的,才能苟延残喘……
        一片死寂声中,奴家默默的贴出歌词。
    坏女人(词曲唱:王建树

歌词:
    这些年对你怎么样
    你仔细想一想
    为什么你背叛爱情,背叛人的善良
    不要再多讲
    我不会再上你当
    脱掉你狡猾的外衣
    我早就看清你的模样
    你这个坏坏坏女人
    我对你如此的诚恳
    你却伤得我最深
    痛的我无力翻身
    你这个坏坏坏女人
    我对你如此的真诚
    你成心霸占我的人
    白白浪费我多年的青春
    哦哦哦.....

这些年对你怎么样
    你仔细想一想
    为什么你背叛爱情,背叛你的善良
    不要再多讲
    我不会再上你当
    脱掉你狡猾的外衣
    我早就看清你的模样
    你这个坏坏坏女人
    我对你如此的诚恳
    你却伤得我最深
    痛的我无力翻身
    你这个坏坏坏女人
    我对你如此的真诚
    你成心霸占我的人
    白白浪费我多年的青春
    你这个坏坏坏女人
    我对你如此的诚恳
    你却伤得我最深
    痛的我无力翻身
    你这个坏坏坏女人
    是否能永保你的青春,
    总有一天你会受伤痕,
    让你怎么逃也逃脱不掉老天的惩......
          这首歌的词曲唱全都由王建树大神一手包办,全才级别的大神。如果说《我的全部》是属于多方合作的光辉典范,那么《坏女人》就是单打独斗的绝世经典。
        MV里有幸看见了王大神本尊的容颜,花格子衬衫,白色短袖体恤,牛仔裤运动鞋。还有朋克式的爆炸发型,再加上类似于许冠英一样的巨星脸。好一幅青年侠士的俊俏模样!在欧洲中古期时候,那就叫-----骑士!
        先说说MV吧。奥斯卡是没有最佳短片这个奖项的,如果有,那一定是中国人的囊中之物,真的。MV里,骑士王哥哥,每到节奏突起的时候,必会作出双手抱天状,或则是蓦然回首伸出中指状,同时朋克发型还得必须迎风飘扬!好一派飒爽气质。而女猪脚则与一个猥琐老男人车震……,绝对强烈的画面对比啊。通过短而有效的对比,深刻且丰满的刻画了一个淫荡拜金的坏女人形象,也正面描写了一个深情好男人的特点。短片几分钟的映像,人间数千年的痛苦!
        再说词。从开的“脱掉你狡猾的外衣”到后面的“我早就看清你的模样”和“痛的我无力翻身”到最后“你成心霸占我的人”。这充分说明了一个问题,那就是夫妻间的性爱问题。这本来是人间的美好事情之一,然而这个坏女人却是个SM狂!,只顾着自己愉悦,完全忽视了男方的痛苦!是典型的家庭性暴力! 也是典型的女权主义表现!王哥哥在这里对这种社会现象用力的喊出了广大男人的心声——O!必须掉个个儿!!
        关于揭示社会现象的词作,既要做到好色而不淫,又要兼顾文学性和艺术性,是比较难的。众所周知,《金瓶梅》虽然是一本伟大的天书,但是里面有些细节描写却过于露了,所以在艺术成就上就被《红楼梦》压了一头。而王哥哥这首,则刚刚好,刚刚好的意思就是,多一分嫌肥,少一毫显瘦的意思。文字上语带双关,字意里则是波涛汹涌,正所谓伏笔龙蛇,意在千里。
        然而这首词还有个对现代文字研究工作起了开创性的贡献的地方。我们知道现代作品,特别是词作方面,除了架构的严谨,文字的结构也是很重要的。如灰黄对文字的结构就很有一套,方文山林夕更是当中翘楚。但是,在我看来,和王哥哥都有着不小的差距。请看最后一句---怎么逃也逃脱不了老天的惩。妙哉!妙就妙在这个惩字!干掉惩罚的罚,就能押上韵!同时大家一琢磨还能猜到是惩罚的意思!!原来词语可以这样解构的,奴家犹如醐醍灌顶!这个分拆法,对今后的汉子研究肯定是有着建设性的指导作用。其在文字史上的位置犹如胡爷爷的71讲话在天朝的地位,那是和明灯一样一样的。
        一部伟大的神曲,鉴定完毕。

---------------未完待续---------------敬请期待二期更新。

开心

连续签到: 1 天

鉴定完毕。
    一群妖人~

哈哈

joy
    鸟人,你在啊哈哈  发表于 2011-9-20 16:11

各位看官口渴了吗?
    不妨到奴家的路边摊破车小茶馆坐坐,喝茶买五送一,绝对上大海,管喝不管撒。另外喝就送“衰锅”裸照、艳照、签名照;绝对独家,老幼皆宜,妇基皆爱的小正太出浴照……

我的条件不高,喝凉白开,抽红三环就哦了,不过这个大路的裸照是必须要看的~  发表于 2011-9-21 14:56
    慵懒

贼,我受不了啦,大路你个鸟人,把我写的这么猥琐,我决定了,夜晚回家就要把你艳照发上来,让你泡妞的梦想破灭,哈哈~~~~你就躲着蛋疼去吧哈哈哈哈

鸡鸡啊,这就是你的不对啦,大路明明把你写的很写实很贴切,离你的猥琐明明还差着十万八千里呢,哈哈~  发表于 2011-9-21 15:00
    奋斗

本准备上来瞄一眼就下的,结果欲罢不能一发不可收拾,得,今天要做的事泡汤了。
    给大路顶起。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】