音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边的路人

【穿越之王】连载。酱油党留名。

连续签到: 2 天

为什么删掉呢?因为发重了呗,嘿嘿。
    开心

连续签到: 1 天

O(∩_∩)O哈哈哈~ 穿越真是个技术活 技术不过关 果然出了偏差 又有好戏了
    无聊

越写越欠揍,还敢喊口号。丫的,下次给你穿越成牲口。。。。

2•其实,我是一个神仙。

睡得早,醒来的就早。
      虽然整个晚上都在不停的做梦,第二天还是在天不亮就起了床,这是我多年以来未曾有过的事儿。
      可人家李老伯一家起的更早,那个叫狗儿的娃娃早就已经在院子里玩到满头大汗了。
      李老伯看我起来,就给我端了一盘水来和一块布。嗯,这是喊我洗脸呢。没有刷牙的器具,我只好用水漱漱口,就着那块布胡乱的摸了几下。那只是一块麻布,洗起来很不舒服。
      他们的早饭是一些看起来黑乎乎的烙饼,还有很稀很稀的面糊糊菜汤。
      我是那种非常能将就的人,因为小时候家里很穷,对吃的东西,只要能填饱肚子,对我都是好东西。所以这一顿菜汤烙饼,我照样是吃的风生水起,如小日本进村。
      饭后,我向李老伯借了一套李柏的衣服换上,把自己的东西打成一个包袱背上。我不能呆在这个小农村里啊,呆在这里,我这辈子就完了,别说回不去,连花花都找不到,我得改变。这里既然距离北京不远,那我就往北京走吧,不就是200里路吗?我还没去过过北京呢,这次正好,我去看看原汁原味的老北京城,拍几张PP,回去后高价卖给那些摄影杂志!
      李柏送我到村口,他真是一个斯文人,话也不多。末了我拿出那个打火机给他:“这个东西,其实也不算是什么很好的东西,只是点火比较方便。李兄,感谢你这套衣服,也感谢你家的照顾,留个纪念吧。”
      他推迟着,神情很紧张。我明白,打火机这东西在这个时代,那绝对是高到无法想象的高科技。对于李柏这种偏远农村长大的人来说,无异于神物。他不肯接受,这说明他的善良和淳朴。
      我笑着又往他面前递,他还是推着不受。
      “李兄,没关系,你接着就是了,这样的东西在我老家,多得很啊,是个寻常的物事。”说着往他手里一塞,飘然而去。
      远远地听到了李柏传来一句话:“王大哥,你走反了,要往右转……”
      脸色大红的拐到正道上来,这荒诞的流浪,现在就开始了吧,我想。
      到北京,能干些什么呢?我一路走一路想。如果能傍上李自成吴三桂什么的,估计日子会好过一点吧。可这会儿李猛男在哪呢?这里看不到打仗的迹象,猛男兄可能还没造反吧。北京城里现在估计只有皇帝在,对,现在的皇帝是朱由检啊!我到了这时候才突然就想起来田大娘,哦不,是朱媺娖!还有姚禹!按照田大娘说的,他们的前世就是公主和将军!隔了300年都能记得我,那现在是不是也一样还认识我呢?
      一想到他们,我就大为兴奋。好家伙,这一下生活就有了盼头了。找到他们,咱们在大明朝就相当于有了军方和皇家的背景了,那还不得混个风生水起啊,找花花也就事半功倍了。一想到不知所终的花花,立马就黯然了下来,忍不住又是将太白金星一顿大骂。
      中午的时候,终于抵达一处叫蓝河的集镇。这个镇子其实也不大,由于紧挨在山脚下,所以显得比较狭长,房子店铺也比较密集,看起来显的比较热闹,我走进那条很宽敞的街道,两边有不少卖小吃的小贩,用极具特色的叫喊声在那里叫卖着。这感觉远比我在杭州宋城,横店明清宫苑那些人造仿古景区旅游时的感觉要好上不知多少倍。
      有一个看起来规模相对较大的饭店,其实也只是个小两层,却起了一个很牛叉很熟悉的名字--------悦来大客栈。我一见就乐了,差点就想进去来一句------小二,天字号上房给爷来一间!
      我在街上晃着,我饿了,我没钱。
      那边有个大叔叫卖着的热气腾腾的大包子,我估计现在能吃上5个;这边这个大娘在烙着的卷饼我估计也能一口气啃上5个;还有那些什么牛肉面摊,火烧摊什么的,我估计都能来上好几份的。
      正在街上想主意弄吃的时候,看见对面的一个小店铺里走出一个圆头大耳却也算清秀的年轻人,看他的衣着,锦衣华服的,加上明显是纵欲过度而苍白的脸色,应该是个小日子很优越的二世祖之类的纨绔吧。
      我认为我的中午就靠他了。
      于是径直走到他面前,半蹲下来,摆出一个思想者的造型来。然后瞄了一眼他,朝他用手指一点,面无表情,也不说话。
      那个二世祖被我这个怪异的POSE给直接震住了,错愕的不知所以。
      半响才哆哆嗦嗦的问道:“这位兄台,敢问有何见教?小弟牛家庄牛丁,这边有理了。”说着,对着我抱了抱拳。
      我这会儿都蹲到腰酸死了,见他上钩,赶紧直了腰。继而不看他,眼望远山,双手交叉在背后,一甩头说:“人无远虑,必有近忧;蝴蝶飞不过沧海,猪毛换不来灯草。”
      那位叫牛丁的二世祖皱着眉又是想了个半天,压根就不管我这姿势摆久了也是很累人的。
      突然,他似有所领悟,冲着我说:“你是个江湖术士?”
      瞧这智商,才看出来。
      我冲着他一笑,摇摇头,不说话。然后,又以45度角仰望天空,双脚不丁不八的姿势,摆了起来。老子连续三个姿势,还不能把你摆晕掉?我恶毒的想着。
      “那你,兄台你是……。”牛大少见我越来越神秘,也不由自主的怀疑起自己的判断来。
      “兄台,你是高人?”他似乎咬了牙,终于作出这么一个决定。多么可爱的决定!
      “高,或者不高,我都在你面前;饿,或者不饿,你都在我面前。”我不咸不淡的说,指了指他。“你,面前是山,身后是山,心里是山,你是姑妄的,你思念的人,也是姑妄的。”
      “不,不不,高人兄,我心里不是山,而是邻村花家庄的花翠翠姑娘!”牛大少莫名其妙了一下后,赶紧解释,眼睛瞪得老大老大。
      嘿,还有这事儿,我心里一乐,这就不是吃饭这么简单了。
      伸出手指,装着掐指心算的样子,然后朝他摇摇头。“相见是缘,分开是缘。小生就此别过,牛公子,你啊,当悄悄滴进村,墙头有草;打枪滴不要,红杏轻摇。”说完,摇摇头,转身欲去。
      “别啊,兄台,既然都是缘了,那就和小弟说道说道吧。”牛大少见我要走,赶紧拉住我,神色惶急的很。
      “你说的话,我一句都没明白啊,要不这样,悦来大客栈,小弟做个东。”
      我装着考虑了一下,然后说:“既然贤弟如此真切,哥哥我不能太拂了你的心意,这就去吧。”说着冲他高深的一笑。
      在悦来大客栈落座,牛大少一口气报了几个菜名。我一听有什么酱肘子,烧鸡之类的,心里早就是狂喜不已了。
      于是赶紧阻止他:“牛兄弟,只有咱们两人,无需破费甚多,已点的菜式,已是足够。”
      我这人是坚决反对铺张浪费的。
      之见牛大少神色一傲:“兄台,这花不了几个钱,你我一见如故,岂能不尽欢?”说着又是叽哩哇啦的点了不少菜。最后说:“如是到了永宁县城,小弟定会带兄台去怡红院吃酒,然后喊上几个陪酒唱曲儿的粉头,那才叫一个惬意呢。其中那两个名唤娇娇和莲妹的头牌,最是叫人喜爱。”
      说到这两名字时,他是眉飞色舞,春情荡漾。这都是什么土狗名字啊,就凭这名字,估计这头牌姑娘也好不到哪里去吧,我心想。这个公子哥,看来还真是个败家的二世祖啊。
      转眼之间,酒菜上来,我强忍着饥饿,斯文的吃着。慢慢的,我更加明白现在这个世道是个什么货色了。
      原来李自成和张献忠早就造反了,这会儿正在陕西那边闹得正欢呢。朝廷的部队干不过农民军,一直都在吃败仗,这天下除了北京这地儿还相对安稳点,其余的地方可是乱到了一锅粥的地步。
      袁崇焕也死了好几年了,现在是孙传庭孙大帅在维持着军队。我不认识孙大帅,虽然我读过《明朝那些事儿》,但是,我没记住。
      这个牛大少懂的东西还真不少,我从他那里得到了很多我想知道的东西。后来一问,才知道,他还是个童生呢。当然,考了两次,还是没弄到秀才的头衔。
      然后他问我我那些神神秘秘的话,我就开始海阔天空的解释起来,几乎这世界就没我不知道的东西。特别是女人问题,我吹的那是吐沫星子四溅,最后大明湖畔夏雨荷都整了出来。牛大少,对我更是佩服的五体投地。
      我说我叫阿凡达,乘着泰坦尼克号,自来处而来;路过一个叫美利坚的地方时,收了一个叫奥巴马的小弟,给他介绍一个老婆叫莱温斯基,还给他组织了一个打手团伙叫复仇者联盟等等,现在来到了北京,本想在此祭奠一下老祖宗之后就回去的。结果遇见了他,觉得有缘,很有必要对他泄露一下天机,于是留下来陪他吃顿饭云云。
      结果,牛大少一听,立马就问我,他什么时候能考中进士,那个花翠翠什么时候能勾搭上。
      我白了他一眼,心想,这么兵荒马乱的,大明朝估计没几年好混了,你就是当个首辅又怎么样?除了被杀就是投降。
      于是我告诉他,刚才我在看他的时候,有一点走神。现在看清楚了,他没有官运,只是个富商的命。至于那个花翠翠嘛,他完全可以用钱把她砸晕了往家里扛。
      最后,我掏出一个硬币给他:“这是天币,无价之宝,由天外精铁所制,可做传家之用。全天下,我只给过三个人,你是第四个。”
      他接过,在手里掂了掂,又瞪着看了半天。才说:“此物如此怪异,实在是平生未见啊,想必真是传世之宝。谢谢达哥,小弟就不客气了。”
      然后才问到:“前面的那三个人是谁?”
      “李嘉诚,王永庆,宗庆后。”我神秘一笑,他跟着一愣。
      还是赶紧小心翼翼的把钢镚藏到贴身的内衣里去。
        我说我要去一趟北京城,由于来得匆忙,没带本地通行的银两什么的。结果,我话未落音,他就把随身的钱袋子扔了过来。
      “达哥,小弟别的不多,就是钱多!”(本章完

PP:1,牛丁同学也入伍了,他太可爱了。
    2,观众不多,动力减弱,这样下去,王公公又要上场了。

擦汗

倒,还是纵欲过度面色苍白的形象出场,得,我赶紧回家照镜子,抹点灰,佯装从未去过怡红院。

很同情你啊,小心你的形象被路路同学给毁了,咱晚上一起去扎他的车胎吧  发表于 2012-11-21 14:53
    开心

这个骗吃骗喝骗色骗银子的家伙
    可怜的牛丁兄弟啊
    擦汗

古时的人儿真单纯,好好骗哦

关于那段自我介绍——看我眼神:→ →
    关于牛牛同学——太萌了~
    关于名唤娇娇和莲妹的头牌……=。=

3 王老虎抢亲记

和牛大少来了一番依依惜别后,我就雇了一辆马车往永宁县城走。
      现在咱有钱了,那个败家子的钱袋子足足有十几两银子,还有几张银票,总票面居然有150两!这得是多少钱啊?按现在来说这可是十几万啊,这个败家子,居然这么轻松的被骗子骗了十几万!
      这世界,我最讨厌的就是骗子!
      跑一趟县城,50里路,只要给他五钱银子就够了。
      赶车的大哥姓高,大名叫高忠凯,长得很魁梧,也很憨厚。于是我喊他高大哥。和他一路同行,从他的嘴里有知道了一些永宁县的情况。原来在永宁还有一只军队,叫永宁卫。
      所谓永宁卫,就是一个军队卫所。明代时,部队的主要构成就是有卫所军组成的,称为卫所军。这些军人在需要打仗的时候,就被朝廷统一调度一下。仗打完了,没死的就各自回自己的卫所。他们有工资也有田地,平日里没事除了值班和训练,其余的时间就在客串农民。这么说吧,和我们的建设兵团很相像。
      姚禹在这辈子是个什么将军,到了县城后,我去那个部队问问,找他肯定能比找朱媺娖要简单一点吧。
      一路上和高大哥东扯扯西扯扯的,大概过了3个小时,才到了县城。准备入城的时候,见着了一支迎亲的队伍浩浩荡荡而来,吹吹打打的,好不热闹。
      “哎,不知哪家的小伙子被判无期了。”我望着队伍说。
      高大哥不解的看着我,然后无比羡慕的说:“洞房花烛夜,金榜题名时,都是人生的快乐大事啊。”
      “有什么快乐的呀,本来多么自由啊,这么一弄,就在一棵树上吊死了。”我说道。
      “生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,两者皆可抛!高大哥,你说是不是这个理儿?”
      他白了我一眼:“怎么会呢?不行就休掉她,再取一个,多纳几房小妾就是了。”
      我哑然,我忘了这是明朝了。这年代,老婆这东西想怎么娶就怎么娶!女人那是没地位的,男人才是真正的爷!
      “这时代,妈的,就是好。”这次轮到我无比羡慕了。
      “什么这时代啊,你在家里没有自由吗?莫非是河东狮吼?”他笑道。
      “兄弟,非是哥哥多口啊,家里的婆娘,就算是在凶狠,那也是真心疼你的人啊。你可莫学那陈世美,你年轻,该是有大把前途的人。将来富贵了,却也莫要嫌弃糟糠之妻。”
      他居然说得一本正紧。却也说到我心里了,花花,你在哪里呢。
      “咦,这好像是赵家的送亲队伍啊,这里面有个管家我认识的。”
      他告诉我,这赵家,可是这永宁的望族,不但家财丰厚,而且大有善名。到了这一辈的家主赵开福手里,更是了不得,他很注重家族的子弟文化培养,被他培养出了好几个当官的。什么县令啊,将军啊,全都有。
      “这不知,着娶老婆的是谁啊,这不是娶老婆啊,这是娶康庄大道啊。这娃,有眼光,有前途。”了解了赵家的厉害后,我对这新郎的眼光大是敬佩。你说花花她家怎么就不好好地学学老赵家呢?
      迎亲的队伍已经到了我们的面前,那个新郎长得也算是玉树临风了,骑在一匹额头上扎了红布的黄骠马上,一身大红礼服,神情甚是得意,不断地朝四周拱着手,点头笑着。
      那块红布估计没怎么扎好,动不动就碰到那匹马的眼睛,弄得那匹不断地去蹭那块碍眼的布,看起来就像在不停的摇头。
      那个新郎在不停的点头,他骑的马却在不停的摇头,这都什么事儿啊。我忍不住嘿嘿的笑了起来。
      等到大花轿经过我身边的时候,周围的人更加开始唧唧歪歪讨论起来,仿佛大家都在说什么郎才女貌之类的话。我听的兴起,心花大开。于是食指入口,一个流氓哨脱嘴而出,冲天而去,直穿云霄。
      四周的人,全都扭头看着我,满脸的不善。高大哥更是悻悻的低下头,并有意无意向旁边移了一下脚步。
      这是怎么啦,不就是吹个口哨嘛,至于吗?不过,我还是老脸通红,冲大家很抱歉的笑了笑。
      我依稀听得花轿里有人骂了一句,声音很小,没听太清楚,感情这新娘子脾气不小。刚好一阵风吹起,把花轿的窗帘给吹得高高扬起。我站的位置可能比较好,居然还能看见花轿里面那块红头巾下的人脸。
      花花?花花!这么会是花花?
      “花花,花花。”我于是大声的喊了起来,并朝花轿跑去。
      随着我的叫喊声响起,那花轿里面居然真的传来一声:“谁喊我?谁喊我?”
      和花花的声音有点像,虽然还是区别很大。但我并没有仔细的去分别,因为我早就被那张脸给勾了魂了。
      我还边没跑到花轿呢,旁边几个腰缠红布的家丁,就迅速的结成人墙挡在我的面前,齐齐的伸手一推,我应声而倒。
      被他们按在地上,满脸是灰土。
      “花轿里面的人是不是花花?是不是花花……”我昂头叫喊着,却不知被哪个缺德鬼给一脚踹在嘴上,顿时鲜血长流。
      忍不住大怒,抓住不知谁的脚就咬了下去。那脚的主人立刻也是杀猪般的嚎叫了起来。于是那些家丁们马上改变态度,变防守为进攻,下手出脚都重了好多。
      我,我他妈就是找不到板砖……。
      见我们打了起来,队伍也就停了下来。一个身材肥胖的中年人跑过来,拉开人群。看来他是个有点小地位的人,几声斥骂,那些家丁全都乖乖的停了手。直到这时候,我才能从地上爬起来,也不管人家挂了免战牌,朝着一个家丁是一头撞了过去。那人的脸也被我撞开了花,和我一样的鲜血长流。
      高大哥赶紧过来把我抱住,他力气大,我被他一抱住就动不了了。嘴里犹自不停的骂着,因为嘴肿了,吱唔不清。所以我骂了什么我知道,倒是被骂的人全都没听懂。
      “你想干什么?不知道这是赵家的送亲队伍?找死不是你这样的找法!”那个胖子对着我黑下脸来。人后吩咐旁边一个人去报什么官。
      “你不打听打听,在永宁这个地面上,谁会和赵大老爷过不去?赵老爷心善,不代表好欺!年纪轻轻的,居然拦人家花轿。我是赵府管家,你什么事儿和我说!”
      “花轿里的人是不是花花?”我瞪着他问。
      “花花乃我们小姐的闺名,岂能由你随便乱挂在嘴上?给我掌嘴!”胖子脸一沉。
      我还没反应过来呢,离我最近的一个家丁对着我的嘴就是一个大盖子。
      “是花花的话,谁也不准娶!谁娶她老子砍死谁!”
      我抹了一把嘴里流出的血,神情凶狠却口齿不清。然后冷不丁的对着那个掌我嘴的家伙就是一拳,还顺带着一个撩阴脚。
      然后那家伙就咧着嘴痛苦的蹲了下去。我看了他一下,见他的脸上全是血。敢情被我一头撞翻那个的也是他。这倒霉孩儿。
      看我凶神恶煞面目狰狞满身血污的站着,胖子也不管那个家丁,对着我说:“你认识我们小姐?”
      “我,那个我也不能太确定是不是我认识的那个人……”他这么一说,我还真不敢确定了。
      这时候花轿的帘子解开了,那个新娘子也跑了过来。她往这边跑,那个新郎官也就赶紧下马追着她往这边跑。那匹马终于松了口气,一个漂亮的甩头,把碍眼的红布甩掉了。
      那个新娘子,不是花花。
      不是花花啊,我心里凉了一大半,开始黯然下来。
      然而这个新娘却是个强悍无比的野蛮辣妹,大概十七八岁左右。
      她跑到我面前,睁着大眼睛对着我横看竖看了一会儿,突然就是一脚踹了过来:“本小姐嫁人,关你屁事,居然学人家抢亲!教你坏本小姐好事儿!”
      我悴不及防,被她踹了个结结实实的狗吃屎。人群里一阵轰然大笑,那个新郎却开始面无人色,那个胖管家也是一阵不忍。
      这一脚真狠,我巍巍颤颤的爬起来,还没站稳。这个野蛮新娘又是一拳打了过来,我赶紧头一偏,避了开去。刚要骂她,却见她又是一脚横扫了过来,正中我的屁股,“砰”的一声,我又趴在了地上。
      野蛮新娘的进攻如行云流水,继而一脚踩在我胸口上:“要不是本小姐今天是大好日子,立马阉了你!这点功夫,还有脸学人家抢亲?我呸!咱们走!”说完她还真的呸了我一口。
      天啊,这都是什么事儿,我悲催的想着。一个小姑娘居然连着把我放倒两次。
      瞧了一眼在旁边心惊肉跳的新郎,野蛮新娘立马走起猫步,扭着小蛮腰,轻言细语温柔无限的说:“人家实在是气不过,你别在意啊,我,我不是这样的,这人我不认识的。”
      只见新郎把头点的像个哈巴狗似的,跟着她转身而去。
      我躺着没起来,浑身痛。高大哥在我旁边蹲着,很是关切。
      “高大哥,你是好人啊。”我感动的说。
      他满脸羞涩:“那啥,把你送到地头了,那个车钱,你看……”(本章完

打的好,踹的后啊  发表于 2012-11-24 23:00
    无聊

看到妖路自残,我很欣慰哈。。继续关注
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】