音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边的路人

【穿越之王】连载。酱油党留名。

连续签到: 2 天

12 金星沈太白

我到书店开了门。坐在那里啃着菜包子。
         还没想好怎么去审问死秃子呢,秃子就出现了。又换了一身破旧的衣服。
         “你说你一个要饭的,怎么天天换衣服啊?”我有点好奇。
         “嘿嘿,从别的叫花子那里偷来的,你可别说出去啊。”秃子贼兮兮的说。然后抓起我放在桌上还没来得及吃的包子就往嘴里塞。
         “靠的了,这是我一个人的量!我还没饱呢。”我白了他一眼。
         “少吃一点,饿得死人吗?我还天天都饿肚子呢。”他三口两口就消灭了那个包子,然后伸手朝桌上最后一个抓去。
         我一把抢了过来,在嘴上一擦,用舌头溜溜的一舔。然后得意的朝着他嘿嘿直笑。
         只见他望我手里的包子凌空一抓,包子就自己飞到了他的手里,然后在衣服上抹了几下,就呼呼大嚼起来。
         剩我愣在那里,一动不动,嘴巴张的圆圆的,半口嚼碎的包子在嘴里颤啊颤的,眼看就要掉出来了。
         “豆浆你不喝吧,不喝就别浪费啊,我喝。”见我石化了,他便把豆浆一股脑的喝干了,还打一个大大的,非常夸张的饱嗝。
         “这个,那啥,大侠,你贵姓啊,刚才这一手很帅,叫什么来着?”我才回过魂来。
         “嘿,区区雕虫小技而已,不值一提,不值一提啊。”秃子得意洋洋,露出一排洁白的牙齿。嘿,这乞丐,牙口真好。
         看他露出一贯让人厌恶的笑容时,我才想起我和他之间急需要弄明白的事儿。
         “那啥,秃子,你告诉我,我们之间究竟是什么关系?”
         “我们?清清白白的,没有任何私情!”他的回答很恶心。
         “朱媺娖是怎么回事儿?你为什么是我师兄?”我盯着他恶狠狠地说。
         “有感觉啦?是不是朱公主认了你了?”他神情热切。
         “嗯,她已经和我全部坦白了,你现在赶紧把该招的全都招了吧,免得我用刑。”我装摸做样。
         “那个,其实我是你的师兄这事儿,还是那个公主告诉我的,其实我也不知道啊。前些日子,我在街上和往常一样的逛着,突然有个老太婆喊我名字。我觉得很奇怪,这世上没人知道我给自己取过这么一个名字啊,一看才知道是她。”说着停了下来。
         “赶紧的,磨叽什么呢?”我催促着。
         “老子这是长篇,好歹给口水喝吧。”他怪叫着。“连水都没得喝,老子怎么讲得下去?”
         “我一口豆浆还没喝呢。”我嘟囔着,给他扔了一瓶哇哈哈纯净水。
         秃子拧开瓶盖,咕嘟咕嘟的就是一大口。
         “一开始,我也不认识她,但是她一直喊我名字,觉得很奇怪,于是就和她小坐了一会。她告诉了我她的全部事情,说什么我们救过她之类的,我呢,也全都信以为真,因为,我可不是凡人,我是能察觉到她身上隐藏的那种神鬼气息的,她可不算是一般的凡人。但是,我一直不明白,为什么你是我师弟,你可是完完全全的凡人。我也问过她,她说是你当年告诉她的。我就觉得此事大有蹊跷,就来观察你了。后来,我们也就见面了嘛。”
         “这么说,你也不知道具体的情况?那你还这么神出鬼没的?还动不动就口出妄语,在老子面前掉书呆子。”我说。
         “我一直就这样啊,我本就是个文化人嘛。”丫得意地笑。
         “那这么说,那个田大娘就是真的朱媺娖?她说的,也全是真的?”我还是有点疑惑。
         “全是真的,我看得出来。所以我也得要研究研究,你为什么是我师弟的事情。你说我这么牛逼的人,不可能有你这样百无一用的师弟嘛。”
         望着他牛逼哄哄的表情,“你谁啊你。死要饭的。”我不忿的说。
         “我嘛,那就厉害咯,太上老君知道吧?”
         “知道,炼丹的嘛,被孙悟空扎了场子,连屁都不敢放一个,最后,还得送火眼金睛给人家,才算摆平了事。一个窝囊的老头。”我不屑的说。
         “扯淡!胡说八道!!”他叫起来,火了,他火了,嘿嘿。
         “那是世间人无知的杜撰!,居心叵彻的诋毁!太上老君那是仙界德高望重,仙法深厚之人。孙悟空是谁啊?都没听说过!还大闹天宫,我呸。随便杨戬或是李靖都能让他死个十七八遍的。”丫神色具厉,吐沫星子四溅。
          “你是太上老君吗?不是?不是你急个什么劲?”我见他摇头,更加的鄙视。
         “其实,我就是老君的弟弟,太白。”他冷静下来,悠悠地说,摆出一副世外高人的架势,阳光照着他的破衣裳和半个秃顶,显的更加猥亵
         “太白?太白金星??你是太白金星???”这次轮到我瞠目结舌了。
         “是啊,我就是天界里的翩翩佳公子----太白金星。”他又开始得意起来。
         “我不信,你是如此的猥琐不堪,而且还是个要饭的。”我迷惘着否定着。
         “嘿嘿,这只不过是我在凡间的一个形象而已。要怎么你才相信我?”
         “你能看透我现在在想什么么?”我问道
         他凝神了一会儿,笑道:“你现在嘛,很忐忑。对于突然发生的这些事儿,有些不知所措,对我这个神仙正在半信半疑。咦,奇怪。”
         “怎么?”
         “那个花花是谁啊,怎么在你心底最后面的角落里,正在想着和她XXOO的情节呢?而且那么淫荡,你这个下流胚,这大白天的也这样。”他淫邪的笑着。
         “呀呀个呸的!”我恶狠狠地骂了一句,脸却红了起来,丫说的是真的。这也能看出来,看来有些道道啊。
         “那你再说说,我今天的底裤是什么颜色。”我继续。
         “红的,又不是本命年,你丫穿什么红内裤啊。”他说。
         我承认,我服了,我确实穿着红内裤。
         “好端端的,还绣着一只米老鼠,什么口味。”他又接了一句。
         我晕倒。当时花花非要给我买这个款式,我就觉得怪怪的,可是她非说这只米老鼠活泼可爱,实在是非常符合我的气质。
         “咳咳,那个算你说对了。我承认你是个神仙了,星哥。”我呐呐的,很是羞瑟。太白金星啊,神仙啊。不过我在经过昨夜和田大娘的对话后,免疫能力已经大大的增加,不再惶恐,我估计以后这样的奇遇不会少了。
         “那个,那个田大娘说,既然和我们相认了,就活不过一个礼拜。是不是真的?”
         “是真的,我问过孟婆了。有这么回事儿,天道之间,维以盈缺之衡。她有求必有施,有得必有舍,没办法。不过,她算是求仁得仁,天亦怜见咯。此番见了,纵使短短数日,也是她一生积善积远的结果了。对她而言,是快乐的,她苦等360年,就是为这一刻。你不用担心,她这是圆满。”秃子说的一本正紧,偈语闪闪。
         “姚禹不会有事儿吧,我的简单生活,不会被破坏吧。”我关心的问到。
         “一湖静寂,偶遇风起;纵有波澜,亦是人间。”他又开始装了。见我一脸不解,赶紧解释:“这么说吧,你的生活本来是很平静简单,但是不可能没有起落嘛,偶尔来点这种意外,又有什么呢,生活还不是一样的大马金刀,落花流水?是吧,吃饭还能冷不丁吃到小石子呢。都没事,只是让你的经历更加的精彩而已,这不是还有我嘛。”
         “你怎么会在这里?这可是社会主义社会,我们都是无神论者,你和你老大,都是封建社会留下来祸害我们思想的!”我疑问着。
         “世间人,总是把不明了的东西就妖魔化或是彻底推翻。我们也懒得和你们计较,我们是神仙嘛,能和凡人一般见识?动不动就说什么外星人,什么玩意儿,那都是爷爷们的马甲!”
        “知道美国那个超人吧,其实就是红孩儿。那天尿床,被他家的天王老爸打了一顿,罚他内裤外穿。结果小孩子不高兴了,就到外面连跑了一通,弄了这么个形象出来;知道尼斯湖水怪吧?那是嫦娥在那里裸泳,没想到湖边有人,就留下了我们天界的艳照门;知道百慕大三角吧,那个地方是哮天犬拉野屎的地方,好几次被倒霉的船只遇见,结果嘛你懂的。嘿嘿。”丫说这些就像是说故事一样的天方夜谭,表情相当轻狂。
         “你说的,这些都是真的?不是吹牛的吧。”我表示不相信。
         “信不信随你,我们高来高往的。”丫骄傲的紧。
         “我之所以会出现在你们这个世上,是因为我需要来增加些阅历。换你们的说法就是下基层或者是调研,基层是最能锻炼人的嘛。这次调研好了以后,我回去就能升职涨工资咯。”
         “你们也有职称和工资?”我大大的不解。“你们的工资是多少啊
         “就是仙法大小咯。以为和你们一样啊。”他白了我一眼。
         “等等,不对啊,太白金星长得不是你这样的。”我突然想起什么。
         “那该是长什么样呢?”他也满头是包。
         “应该是孙兴那样的!《春光灿烂猪八戒》里的你啊,有点口吃,不过可爱得很哪,虽然能力不怎么样,也不靠谱。”我笑到。
         “我擦,那个电视剧我看过,我的形象全被他们毁了。”他沮丧着。
         “星哥,你给自己起了个什么名字?”
         “老夫,沈颜。”他傲然的说。
         肾炎?什么破名字,还神神秘秘的。我在心里念着。(本章完

我P:
    1,今天就这些了。这个摊子铺的有点大,我得好好地琢磨琢磨了。
    2,花花,亲爱的花花,马上就要来了。大家觉得需不需要来段风骚至极的床戏?急死我了。
    慵懒

连续签到: 1 天

刚刚了解到,大路先生为了缓解长时间的蛋疼,决定将这个碎催的故事整成400章的篇幅,然后自绝于人民。
    真的猛男,敢于直面扯淡的人生,敢于正视淋漓的狗血。这是怎样的祸害者和找抽者?然而造化又常常为鸟人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡黄的乳色和猥亵的被单。在这淡黄的乳色和猥亵的被单中,又给人暂得偷腥,维持着这似人非人的境界。我不知道这样的境界何时是一个尽头!
    B样,已使我目不忍视了;淫言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得骚货一族之所以莫之奈何的缘由了。寂寞呵,寂寞呵!不在寂寞中爆菊,就在寂寞中自慰。
    呜呼,这不仅是大路的哀哉,这也是败类的哀哉,这更是元芳的哀哉!

月月,那发言的这个到底是不是人啊,求方程解  发表于 2013-6-7 13:46
    对于灰子与妖路划清界线的果敢决绝,表示由衷的欣慰,这是某会的胜利,这是路线的胜利,这是人类进化的胜利。  发表于 2012-11-12 18:48
    我觉得这个发言太亮了,透彻啊,“似人非人的境界”总结得尤其好。鼓掌~~~  发表于 2012-11-12 17:16
    擦汗

哈哈,乞丐是师兄,我早就预料到了,但是没想到居然是太白金星转世啊,这大路真能扯
    “知道美国那个超人吧,其实就是红孩儿。那天尿床,被他家的天王老爸打了一顿,罚他内裤外穿“直接喷了,超人居然是红孩儿,人才啊,想不服都难

我靠,风骚的句子这么多,你就爱这句啊,阅读能力有限滴很嘛。  发表于 2012-11-13 10:08
    擦汗

哎呀呀,真真是牛鬼蛇神哦。不过,偶觉着这剧中的乞丐形象蛮可爱的~~

嫦娥都得被你气得下凡了……
    无聊

连续签到: 2 天

我靠,太白金星。。。。。。。。。丫真能八啊
    床戏赶紧的吧,全等着呢。。。

好呆是仙人呐,听说太白金星的师弟叫太白火星,那就是妖路喽  发表于 2012-11-13 10:37
    看来,师师对这个安排还比较满意。。。  发表于 2012-11-13 10:30
    哈哈哈哈,敢情师兄不是孙猴子,又变成太白金星了,哈哈哈,就是被孙猴子揪住胡子的那个大爷吧,哈哈哈哈,我帮你整这个死路一条  发表于 2012-11-12 22:18
    开心

我靠 我一直躲着走 还是有我啊{:soso_e127:}
    路爷 你骚坛无敌{:soso_e179:}
    支持你一骚到底 不要内裤

你个叛徒害死了姚禹和长平  发表于 2012-11-13 10:09
    无聊

凑热闹来看看啊 

正式宣布把露露开除音乐界,丢到小说界去!

下面有情娇娇发言!

嗯,的确是你们。。。  发表于 2012-11-13 10:31
    其实,老灰说的那就是你们呢  发表于 2012-11-13 10:10
    慵懒

D,如此高雅纯洁的音乐圈何时曾允许过大路加入了?

下面有请老J继续扯淡

怒尔不幸,哀尔不争啊  发表于 2012-11-13 10:12
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】