音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边的路人

【穿越之王】连载。酱油党留名。

连续签到: 2 天

8 老衲 贫道 师太

“你还真有啊,你他妈比我有钱,还讨个头啊。”我被他雷到里嫩外焦,恶狠狠地说。“不给了,你一分钱也别想。”
         “和他计较什么呢,咱们走了,有车。”汉奸丢给秃子一个钢镚,拉着我就往出租跑。
         “能跑到哪里呢?这世界,那里都是笼牢。不如归去,不如归去啊。”秃子冲着我们大声的喊着。
         “去你大爷的,掉什么书袋子。好好干你这份有前途的工作吧。”我骂了一声,关上车门,扬长而去。
         到了诊所,已经是深夜2点多了。阿贵和李彬两人在打牌,姚禹扭着个头,躺在旁边抽着烟兴致勃勃的看两人玩着。
         我们非常惊讶。姚禹好的这么快?
         “阿贵,你真是神医啊,他没事儿了吗?”我满怀敬佩的问他。
         “没大碍啊,那些人用的刀比较细薄,砍人的时候,虽然容易割破,却很难深入。现在他该缝的缝了,该割的割了。吊几天盐水,一个礼拜后,拆线回去。想死,哪有那么容易。”阿贵说。“李彬你干嘛啊,没看见我这是三带两啊,跟不住就说一下,墨迹什么呢。”
         见我们还是错愕的站着,“自己找凳子去,四个人就不能欢乐斗地主了,要不来扎金花?”
         “不是啊,贵哥,你这说话太跳跃了吧,俺们接不住啊。”我依然带着淮南腔。
         “你们没事儿吧,他们没有为难你们?”李彬说,然后把牌王牌堆里一推,“说正事儿,不打了。”
         “靠,明明就要输了,居然能这么赖,什么人啊。”阿贵气呼呼的。
         “能有什么事儿啊,胡传魁和杨子荣联手上山,他座山雕还不得老老实实的?”我笑着扬了扬手里的大信封。“医药费都弄过来了。”
         “多少?”姚禹精神一振。
         “四万九千九百九十九元。”我说。
         “嘿,怎么还这么有整有零啊?”这次他们仨是异口同声的。
         “那啥,这里面是五万整,不过姚禹你得给汉奸一块钱,那是给乞丐的。”我讪讪的笑道。“我们花了一块钱听了个段子。”
         “他们怎么这么好说话呢?”李彬问。
         “是啊,凶手是怎么处理的?”姚禹问。
         “他们为什么好说?那是汉奸对他们苦口婆心的动之以情,晓之以理的结果;至于凶手的处理结果嘛,他们说了,既然姚儿你对那两个女的这么感兴趣,那就送给你了。”我说。
         “还附送宾馆豪华套房一间,神油若干,套子一打。”胡汉奸插了一句。
         “去死。”姚禹骂道。“他们真没难为你们吧,是不是给你们弄成内伤了,我们看不出来啊。菊花残了没,两腚伤了没?”
         “什么人哪这是,我们为你深入虎穴,你居然盼着我们被周杰伦。什么德性。”我冲着他竖了个中指。
         “恩恩,真该一刀把他阉干净利落的。”汉奸附和着。
         “包皮倒是给他割的很干净利落了。”李斌说。
         “这都两点了,总得有人给点夜宵吃吃吧。”阿贵望着姚禹。
         “别看我,我是病人,身上也没钱。”姚禹说着直挺挺一躺。
         “没事儿,你躺着就行了,那里还有将近5万元呢,你给我的治疗费用最多也就万把元。多出来的4万,我们四个一人一万。你呢,就当做是扎金花输掉了,我们呢,就当做是赢了。”阿贵说。
         “好主意。”我们集体统一。
         “不行,你们得给我买一个肯德基,否则我不同意。”姚禹提出了一个要求。
         “两点多了,还啃德基?你啃自己吧。”我们白了他一眼。
         第二天,我十点多才开了店门。一个等了好久的女学生摸样的人还红着脸唠叨了半天,最后我给她要买的一本书打了个6折才算数。
         一会儿田大娘就过来了。
         “大娘又带饺子来了吗?这次你带醋了吧。”我笑着。
         “没呢,小路,我问你个事儿,是不是姚禹出了什么事儿啦?”田大娘闲的很担心。
         “唔,昨天和人有了点误会,受了点伤。现在诊所呢。人没什么事儿,你放心好了。”
         “这没事吗?我着眼皮啊,跳得厉害。”大娘依然是忧心忡忡的。
         “真没事儿,这会儿估计在那里泡妞呢。大娘,你的心眼真好。”我认真的说。
         的确,这田大娘吧,虽然自己的日子一直过的很清苦,对我们几个却一直都很不错,让我们感觉,她就是亲长辈一样。
         “姚禹在哪个医院呢?”田大娘问
         “在阿贵的诊所里,没什么事儿,你就放心吧。”我说。
         “我得去看看啊,这孩子,就是爱闹腾。”说着就走了。
         “真是好人呐。”我由衷的赞美着。
         “你好啊,给一点呗,买个中饭。”一个熟悉的声音在大娘走后,立马传了过来。
         “你个死秃子,你阴魂不散啊。”我一见,如临大敌。
         只见秃子换了一件衣服,站在门口笑着,笑的像个二百五似的。
         “不要太小气啊,老板。千年后,灵魂可以不朽,钱财焉能不腐?”秃子又开始卖弄起来。
         “大师,贫道和你不是一个系统的,我们是牛头不对马嘴。这是五元钱,我全都给你,麻烦你以后不要来找我了,好不好?三清殿还在等我去修呢,太极拳还在等着我去研究呢,小日本那边的爱情动作大剧也还在等我去指点呢,我很忙啊。”我拿出五元钱朝他递去。
         秃子伸手接过,放入口袋。动作行云流水,一气呵成。
         “哎,你真的不认识我了吗?一点印象都没有?还和我大师和贫道呢,老衲是谁,你一点都不记得?”他非常认真地问我。
         “大师啊,贫道真不认识你这个老衲啊。”我有点气急败坏。“你也别和我套交情了,我很穷,只能自己吃饱,全家不饿啊。乡下老娘还在自己种庄稼呢。”
         “没事,你只是忘了而已,我会让你想起来的。”他的神态突然显得非常和蔼。望我的眼神,也是充满着温暖。
          我一阵儿寒意袭来,这个猥琐的乞丐不会是对我想入非非吧。
         “可别说我是我失散多年的什么叔叔啊之类的,看你的样子,也不像有大笔遗产啊。”我双手护胸,露出一点讶异。
         “没那么老套,你以为咱们在拍电视剧呢。”说着顿了一顿,神秘兮兮的问我,“你知道田大娘是谁吗?”
         “你这不是废话吗,田大娘就是田大娘啊,我们认识快十年了。”说着,转念一想。“你不会是他失散多年的情人吧。”
         “我呸,你想哪里去了。老衲会看上她那样的师太?”秃子佯怒着。
         “算了,反正你一时半会儿也没办法理解。我不和你说了,再给一块钱,盒饭要六块。”他伸出手。
         “凭什么呀,老子还没吃呢。”我坚决不给。
         “就凭我曾是你师兄啊。”他说。
         “滚犊子,老子只有卖身的师姐,没有要饭的师兄!”说着捡起一枚硬币朝他狠狠的掷了过去。
         只见他马步微蹲,一个很帅的侧身扬手,就把那枚硬币稳稳地夹在了两个手指之间。
         “靠,居然还会陆小凤的灵犀一指啊。”我吐了口吐沫,却也是相当的敬佩。
         “嗯,那是我教给他的。”秃子说完,很销魂的一晃转身,大步而去。(本章完1待续

每天一P:
    1,群情不够激烈啊,大家的高潮不高,可能导致本书太监。(本人至今没有完本的,嘿嘿。
    2,田大娘为什么会对我们很好呢?大家可以我猜我猜我猜猜猜。
    3,这都8章了,穿越还没开始,我很急啊,可惜亲爱的花花还没来啊。
    4,我闪,YY下一章去。

本书至今为止出场的音核牌酱油有:
    王大路,小雷------大路
    李彬-----灰黄
    姚禹------娇娇
    胡海舰,汉奸-----老J
    任韦锦-----回程车
    刘津,胖子-----大津
    向竹子------竹子
    阿贵-----阿贵
    魏新,光头魏------夜叉
    晁静春,春哥-----三刀
    金三月-------三月景
    游小游-------游
    苏武-----苏武
    林风-----临风
    袁晓松----小骨头
    乞丐----师兄+另一神秘嘉宾
    田大娘------花睡睡

以后,酱油党们,就在这里留名吧。嘿嘿。------这份名单,女的明显不够啊。

连续签到: 1 天

哈哈哈,还是我主意正,隔三差五天的来看一趟,一看就有五六章的更新,多爽。
    但既然这么大看一通了,总得要说点啥。
    走位越来越风骚了,的确。底子铺得很好,那就索性转了初衷,让穿越成调料,别成主菜吧,这样搞下去也很好的嘛。
    你家花花赶紧出现吧,大家都瞪着眼珠子等着呢……

另,那啥,睡睡同学被大娘了,悲催。
    倒是娇娇的包皮因祸得福,祝贺。
    小三月那啥为底,清纯为象,有前途,绝对有前途。
    胡汉奸同学很吃得开嘛,看来要搞就得搞钢材,多有范儿。
    继续等

[qote]回程车 发表于 2012-11-10 13:58 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=214346&ptid=29967][/rl]
    哈哈哈,还是我主意正,隔三差五天的来看一趟,一看就有五六章的更新,多爽。
    但既然这么大看一通了,总得 ...[/qote]

我表示赞同任美美的~!

靠你,让你菊花残满腚伤……哈哈哈  发表于 2012-11-10 14:02

扎金花不 哈哈哈 赶紧得更啊  在不更我和娇娇上孔雀河扎金花去了啊 哈哈哈
    无聊

发现不良苗头,准备请妖路吃顿饭,解决下

师兄,来不及了吧,已经铺展开来了,哈哈哈哈  发表于 2012-11-10 15:44

9  借你的胸一看

我是在晚上打烊后,去阿贵那里看姚禹的。诊所里只有阿贵的老婆潘莲妹在那里。而包裹到像个木乃伊似的姚禹,则像个傻子一样,双眼望着天花板直愣愣的发着呆,面无表情,全是死灰。
         “怎么啦?被人爆啦?”和潘莲打了个招呼后,我坐在姚禹的窗前。
         “按理说,被爆是你一贯的追求啊。”
         “路哥,你说什么呢?有你这么对病人说话的吗?”丫幽幽的说,很有一番深闺怨妇的气象。
         “我给家里打了电话说我临时出差了,这样家里人就不会担心我了。”他说。
         “恩恩,这个电话打的漂亮。”我摸了摸他的脑袋,“天良没灭啊。”
         潘莲妹给我拿了一杯茶来,我接过。
         “谢谢嫂子啊,你比贵哥实在是善良太多了。”我冲着莲妹呵呵一笑。
         “要不是你也在诊所,我们还真不放心姚禹在这里呢。仅靠贵哥的话,估计姚禹尿床了他都懒得管他。”我讨好着。
         “你这话吧,说的言不由衷啊,你们和阿贵,友谊是那么的纯真,我们每次看见你们在一起谈心和交流时,总是为你们的友谊而感到这世间的情义无价,人与人之间这么纯粹的交往,多么美好。我为你们而感到很开心。”她这人就这样,说话的方式,总是这么不食人间烟火,总是这么文绉绉的,很琼瑶。莲妹说着,嫣然一笑。
         “笑起来真好看,估计贵哥当年就是在你这一笑之下落马的吧,我贵哥呢?”
          “他跟田大娘去取点东西了,说是用在姚禹身上很管用。那个田大娘,也真是个好心人,对姚禹的关心,是那么的发自肺腑,就连看在旁人眼里,也是如沫春风的。爱心,就是一道划过天边的彩虹,叫人喜欢。”莲妹说。
         “哦,我还以为他又找人扎金花去了呢,你忙着吧,我和姚禹说说话。”我止住话题,和她说话,我真受不了,真不知贵哥是如何煎熬的。
         “怎么没通知蕾蕾吗?关键时候,当女朋友的必须出马啊,药力的作用加上爱情的力量,那可是再多三刀也没关系啊。”我问姚禹。
         “不敢啊,我调戏别人差点被砍成太监?她知道的话,还用得着别人挥刀吗?”
         姚禹叹了一口气,“所以也告诉她我出差了,这会儿我在六安大别山里转悠呢。”
         ”真是聪明人啊。”我露出一种长辈的欣慰来。
         “路哥,你相不相信宿命啊,轮回啊之类的东西?”丫又开始哀怨起来。
         “听说过,没见过,应该没有吧。你怎么这么问?不会是被砍成秀逗了吧。“我又伸手去摸他的脑门。
         他撩开我的手,“是真的,昨夜你们走后,我就做个梦。今天田大娘来神神叨叨的说了些话,我明明不想相信,却偏偏觉得很熟悉。你来之前,又做了昨晚的那个梦,一模一样啊,和田大娘说的也是一模一样啊。”他神色非常落寞。
         “田大娘怎么说啦?我被他弄到神色一紧,联想起那个自称是我师兄的老乞丐的话,更加是觉得此事大有蹊跷。
         “怎么说呢?我还是说我的那个梦吧。“姚禹说。
         “你说,赶紧的。”我给自己准备了一个比较适合听故事的舒服姿势。
         “我梦见的都是同样的情形。”他顿了一顿。
         “好像是在古代,我是一个将军,我有一个心仪很久的恋人。我们没有结婚,好像她是一个什么公主吧,我们很相爱。可惜那是个乱世,国家破了,敌人攻破皇宫,他父亲要杀我,说我没有尽到臣子的责任。在他父亲挥刀砍我的时候,她拼命的救了我,被他父亲砍了三刀。然后死在我的怀里……”说道这里的时候,姚禹居然已经泪流满面!
         “姚儿,你可别吓唬哥哥啊,哥哥天生胆儿小。”我赶紧替他擦着脸,着急起来。“这只是你在做梦,你在做梦而已,当不得真的啊,这只是我们看过的电影片段呢。”
         “她当时就死在我怀里啊,浑身是血,胸口还插着那把刀……。”
         “她要我好好地活着,要快乐的活着……。”他说的已经断断续续了,那眼泪流的跟河一样。
         “做梦的东西,你也能当真?”我给他轻轻地一个耳光。“我还总是梦见北原多香子和波多野结衣呢!人家还一个劲地说着压吗爹和磨细磨细呢,我能当真吗。出息点!你只是在做梦啊。你是被砍了,被吓的,你这是魇着了。”我说话的声音,越来越大。
         我没注意到,在我说到压吗爹和磨细磨细时,莲妹在那边投来了一个相当鄙视的眼神。
         “应该是真的啊,要不我怎么会连着做同一个梦呢?路哥,我这不是魇着啊。”姚禹轻轻的,很肯定的说。
         “只是,梦里面好多细节我还不清楚。但是那感觉,就像是真的疼在自己身上一样。很疼很疼,她死的时候,我很疼很疼啊。”他继续呢喃,那表情,纯洁的一塌糊涂,根本就不像是那个我熟悉的姚禹。
         “田大娘给我讲了个故事,和我做的梦是一样的。为什么她的故事和我的梦会一模一样呢?“姚禹问我。
         “我怎么知道啊,看来你该安静下来,不要去多想啊。”
         听他所言,我觉得这里面真可能有些什么问题了。那个文化乞丐的话,田大娘的故事和姚禹的梦境。似乎有些联系。如果这样都能有联系,那么这里面肯定有蹊跷。而且,还不是一般的蹊跷。(元芳,这事儿你怎么看?
         这时,电话响了,是任美美打来的。她说她明天要和袁大老板去一趟新西兰,要离开半个月。
         我说去吧,最好在新西兰的海滩上多晒晒太阳,晒到脱皮就行了,然后让袁老板买一打十几万一瓶才风油精瓶大小的香水,好好地擦着。
         任美美说,你丫不会是吃醋了吧。我说我呸。她说去死吧。我说我得先娶老婆。
         我没告诉他姚禹受伤的事,一来她肯定会担心,二来人家现在是有主的人了,担心也没个P用,反而会影响人家的爱情大计。
         看着姚禹落落寡欢的样子,我决定等田大娘来了,就试探一下,然后找到那个讨厌的乞丐,好好地问他些东西。
         正这么想着,田大娘,阿贵,李彬,汉奸一起进来了。
         “合着你们是四人帮啊,这么齐整。”我说。
         “哦,我和汉奸在门口遇见他们的。”李彬说。“给姚儿拿点夜宵来。”说着扬了扬手里的一个方便袋子。
         我看着田大娘,见她和往常没什么大区别,只是多了些忧郁。阿贵的手里提着个箱子,不大,看起来不轻。
         “把里面的药材都熬了吧。”大娘打开箱子,指着里面我不认识的那些东西。
         “这都是什么东西啊,不太像药材啊。”阿贵抓了些,放在手里又是看又是闻又是舔的。
         “都是好东西呢,这是我花了这将近一生才集齐的。相信我,去熬吧。”大娘对着阿贵说。
         “大娘,我想问你点事儿,方便吗?”我盯着她,笑嘻嘻的说。
         “你这孩子,有什么不方便的呢?走吧,咱们到门口。”说着,径直向大门走去。
         来到门口,我的笑容就不见了。而大娘的神色也凝重起来。
         “姚禹的梦是怎么回事儿?还有你的故事。”我说。
         田大娘抬头看着我,突然对着我深深的鞠了个躬。吓我一跳。
         再抬头来的时候,只见她已然是老泪如泉。
         “师傅,你说过的话,都开始慢慢的应验了。我和姚禹,看来真要如你所言那样,在新的轮回里,如同两颗渺小的尘埃一样,终于要有幸重新相遇了。”
         “这究竟是怎么回事儿?我只是发现事情不简单,但你在说什么呀?”我即震惊又迷惘,“你怎么叫我师傅?”
         “这么多年了,你几次轮回重生,又怎么能够记得呢?你们都不记得了,现今世上,只有我一个人孤零零的记着啊,师傅。”她幽幽一叹,孤单之极。
         “我一直等着你们,好不容易才能在这辈子看见你们。为了能看见你们,我等了几百年了,我一个人等了几百年了。你们就像是我胸口的刀疤,不能销毁。”她已经在抽泣了。
         胸口的刀疤?我想到姚禹梦里的那个女主角。什么她死的时候胸口还插着刀,什么她为了救那个恋人被自己的父亲砍了三刀,而这么巧姚禹刚被砍了三刀……。我原本的一片混沌,隐约觉得有点可以串联的思路在慢慢的浮现。虽然,依旧是云里雾里的厉害,依旧是震惊到有点不可思议。
         “那么,那啥,我问你个问题。”我说。
         田大娘抬起头,泪眼婆娑的看着我。
         “能否借你的胸一看?”

P一下:
    1,今天真不错,两更。群众的热情很重要啊。
    2,让热情融化我吧,阿门。
    3,感觉到穿越的味道了吗?有木有?

我喜欢任美人~  发表于 2012-11-10 21:13

看来真要穿了。。。
    无聊

香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢香艳情节呢
    开心

连续签到: 1 天

学了一句名言,能否借你的胸一看?”

这句话估计快火了  发表于 2012-11-11 13:18
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】