音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

祝师兄生日快乐……

连续签到: 1 天

记得我与师兄初交,是因为《兵与酒》。
    我还能清晰记得他吉他弹唱版的粗粝与豪迈,金属撞击的铿锵与苍远的音色裂破录音轨道,直砸入心。后来果然,这首歌一推出,就赢得轰然叫好。

那年他的私人音乐专辑小范围发行,我有幸到手一盒,至今和我最常看的几本书一起堆在床头柜上。

其实我与他私下的交流并不多,都不是话很多很外向的人。但一有事,无论有时推敲个词句,念诵个独白,都会很自然地商量。

而立已去,不惑将临,这前后的岁月,是一个男人最黄金的年份。而他,多年来对生活、音乐的不懈追求与突破,也确实对得起这岁月,以及自己。

明天便是他生日,3月20日,祝快乐。
    愿生活一如我们《流年书札》里所提到的那样。

连续签到: 2 天

师兄生日快乐!嘿嘿,馋了好久了,从10号起就守着要吃蛋糕啊。。。

忍不住还要发首老歌。师兄唱的《随便》,大家随便听。。。

随便师兄2.mp3

4.62 MB, 下载次数: 15

无聊

师兄生日快乐!

祝贺!祝贺!听说师兄爱吃猪腰子,明天多吃点啊!
    无聊

[qote]回程车 发表于 2011-3-19 22:08 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=104106&ptid=13519][/rl]
    记得我与师兄初交,是因为《兵与酒》。
    我还能清晰记得他吉他弹唱版的粗粝与豪迈,金属撞击的铿锵与苍远的 ...[/qote]

刚还和车子在Q里提到流年书札,原来这小子早早就在坛子发贴了。
    搞的老夫真不知道是该感动呢,感动呢,还是感动呢。
    车子是我欣赏的词人之一,他的词宽博浩渺,常常令人仰望,能给他的词写上一两曲,可算是我的幸事。但车子清傲独立,处事时常常会更加顾念心中的公允,显得与交流方的沟通不足。前两日在一个词贴中看到他昂然落笔,字铿句锵,怕是多少让词作者感到些许不快了。在此,我腆借着寿星之名,请大家多多体谅车子本性中的真诚与直率,也一并包涵他偶有的激奋与不羁哈。
    最后,谢谢兄弟。好兄弟。
    无聊

[qote]照夜 发表于 2011-3-19 22:26 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=104112&ptid=13519][/rl]
    师兄生日快乐!嘿嘿,馋了好久了,从10号起就守着要吃蛋糕啊。。。

忍不住还要发首老歌。师兄唱的《随便 ...[/qote]

夜MM经常自称是我的粉丝哈,年年都惦念着这么个平俗的日子。某人如果允许,我是很想用一个拥抱来表达自己的感动的。
    其实呢,我把夜MM当知己,我从来不认为她这么优秀的女子,可以是我的歌迷。因为她已然优秀到比我这个所谓的偶像更优秀的地步。
    也曾经拿捏着给夜MM写过几个曲,好在自问,还都算能对得上心思的,没有枉废。
    前不久,她悄悄地开始了自己一段新的人生,我始终没有什么象样的祝福,怪羞愧的。今天,就今天吧,诚挚地祝福一下她幸福安康。
    喜的是,《再见,上海》中,没看到她对幸福前路的迷惘。她的幸福是如此坚定,坚定得让我们大家都幸福了。
    无聊

[qote]游龙 发表于 2011-3-19 22:34 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=104114&ptid=13519][/rl]
    师兄生日快乐![/qote]

认识游龙,是在新音乐人。他对我的支持是那么热烈,一度让我觉得有点盲目。
    好在我们有时间这个东西,可以用来验证很多不确定的事。好在,我们共同活在今天,并肩渡过了友谊慢慢滋长的那些日子。否则,我想我一定会后悔自己不够珍惜。
    始终还没有给游龙写过曲,恰恰近年来又走进了写歌的低潮。但愿吧,但愿我还能拿起琴来,唱一唱游龙的文字。
    无聊

[qote]白玉京 发表于 2011-3-19 22:43 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=104116&ptid=13519][/rl]
    祝贺!祝贺!听说师兄爱吃猪腰子,明天多吃点啊![/qote]

谢谢玉京。我们交流不多,但你这份猪腰子上的很暖心哈。
    最近见你就一些时事写了很多词,词风犀利,琅琅上口,说的痛快。对待畜生们,我和你有同样的激愤哈,甚至我还有更恶毒的想法,嘿,只能私下交流的那种。
    我想说,即使表达的东西并不是人人都能接受,但表达本身是无罪的,当然,你本也没想表达给每一个人听。我支持你表达心中所想,这是一种我一直在追求的境界。面对这个问题多多而又答案缺失的世界,我们表达过就OK了,其实能不能得到认同,只是我们表达过后所衍生出来的一种希望,并不是表达的最本源的追求。当然,这些话,仅仅是一种探讨,因为你已经做的很好,作为同一论坛的朋友,我并没发现什么需要我来警示你的东西。
    扪心自问,当我与朋友发生争论的时候,能否做到如你一样的适可而止呢?恐怕真的需要向你学习了呢。
    难过

师兄生日快乐!我的祝福不是最早的也不是最晚的而是刚刚好的。嘿嘿……在你生日的今天没有珍贵的礼物送你,而是一直来你的歌声温暖着我们。谢谢!

不 要 说
    不要说天长,
    天有多长谁能丈量?
    不要说地久,
    地有多久不敢想象!

不要说海枯,
    海枯了去哪里踏浪?
    不要说石烂,
    谁见过石烂的模样?

不要说天长地久,
    不要说海枯石烂。
    珍惜歌声温暖我的每一个今天,
    让师兄的明天更加灿烂!

无聊

[qote]单行道 发表于 2011-3-20 00:16 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=104124&ptid=13519][/rl]
    师兄生日快乐!我的祝福不是最早的也不是最晚的而是刚刚好的。嘿嘿……在你生日的今天没有珍贵的礼物送你, ...[/qote]

认识MM有多久了?真的久得记不清了。其实一直对MM很有意见,因为这么久以来,在状态栏上却几乎看不到你QQ的头像。但每每呢,你又总是能在不经意的时候出现。
    我准备给你的Q加个备注,就叫不离不弃。
    谢谢你。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】