音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

祝师兄生日快乐……

来晚了来晚了,只两日没来论坛,却错过了师兄的生日~~~~~
想来太多祝福的话大家已说得差不多了,赋打油诗一首以作纪念吧

辛卯年贺师兄寿

皆道词曲一生缘
中有师兄与水天
天下有朋不寂寞
情非虚构起波澜
穿越时空寻彼岸
看淡因果求自然
临歌把酒诗半卷
终必相会富春山

念起与师兄曾合作的四首歌,寂寞是一种安静的疼,虚构,爱情穿越,富春山居图,曾有彻夜长谈,曾有灵犀一闪,如烟往事,历历在目,有点跑题了哈~~~~~
    无聊

连续签到: 2 天

[qote]屋顶上的猫 发表于 2011-3-20 23:47 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=104991&ptid=13519][/rl]
    很是抱歉,这两天接了一个大工程,礼拜一直在忙。没有很早的来跟师兄说生日快乐。其实师兄这名字,直我进驻 ...[/qote]

昨天前脚下,猫后脚就上来了。谢谢哥们哈。
    一直对猫的性别比较迷糊,甚至于是在明明已经知道答案的情况下。本以为是我老了才如此,后来经过验证,原来远不止是我有过这样的错误经历。
    这个错误其实来自于猫本身,咳咳,真不是推卸责任哈,嘿,且听我说:一呢,猫选用的这个头像性别太模糊,那么漂亮俊俏的小娃娃,直观感觉就是个女孩子;二呢,猫的文字实在太过俊秀唯美,文心实在太过纤细入微,很难想象是出自男孩之笔;三呢,猫这个名字本身也有导向错误哈,猫这种动物,在人类心中,一向是温顺可爱的形象,绝大多数情况下,女孩子们用来自拟的情况比较多。当然,性别之谜只是给猫添加了些神秘色彩,并不影响大家对这只猫的才华的认可。猫的词偶有读到,精致,细腻,现代,迥异,意识流动不受拘束,有很强的现实时代烙印,值得词坛的老朽们研习。唯,请猫日后在凝神聚气上再多些斟酌,文字太过散漫的话,虽然能给读者带去无限空间,却难免失却了表现力度。
    其实原创人之间的交流真的挺难,成熟一些的吧,有了固有的创作思路与偏好,改起来不容易;不甚成熟的呢,理念上易产生摇摆,有时自己都说不清自己要写什么,想要什么。加上人与人之间的现实感触不同,视角和立场各异,所以纵然网络中玩原创的人大把大把的存在,但就每一个原创人来说,却经常会觉得自己很孤立。也是因此,那些一路磕磕绊绊、然后找到一两知己的原创人们,多半就已知足,对新朋友,也就不够敏感了。我想,这是我们在交流过程中都不得不面对的瓶颈问题。如猫所言,新来的朋友与论坛的老会员们之间,难免就会有隔膜,有时甚至会形成相处时间越长隔膜越深的怪圈儿。我是经常听新朋友埋怨论坛老人扎堆儿、拈熟欺生的,其实呢,大部分就是上面讲的这些原因。这既不能怪老会员欺生,更不能责备新朋友不够谦恭哈。可能有时,大家也只能靠彼此的缘分了,这也是没办法的办法,相互理解吧。

师兄,生日快乐!
    无聊

[qote]淘淘 发表于 2011-3-21 00:37 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=104997&ptid=13519][/rl]
    师兄生日快乐~![/qote]

谢谢哥们。
    印象中,破锅是很少和别人合作作曲的,所以空城这首歌就显得很特别,再所以,淘淘就也变得特别了,嘿。
    其实直到最近才算认识了淘淘,交流也并不多,但对淘淘的音乐很是欣赏,希望能多听到哥们的好作品。
    奋斗

这个帖子真壮观哩
    都不听师兄的话呢
    都说了不让添话了
    恩 反正师兄累死也不用大伙偿命

祝师兄生日快乐撒
    送上猪腰子一副~~
    无聊

[qote]水天浮云 发表于 2011-3-21 08:25 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=105015&ptid=13519][/rl]
    来晚了来晚了,只两日没来论坛,却错过了师兄的生日~~~~~
    想来太多祝福的话大家已说得差不多了,赋打油诗一 ...[/qote]

水天来晚了,但却花了心思,还是感动了下。
    和水天合作很多了,对水天的词一直非常喜爱,读水天的词,可视为是一种享受。水天的中国风是他扛旗的风格,有史有典,有文有魂,遣词派字极致唯美,几无瑕疵。可见水天有功夫,也下功夫。
    别的不多说了,希望有佳作时多多赐读,哪怕是那些不交我作曲的。
    无聊

[qote]紫瞳 发表于 2011-3-21 10:16 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=105019&ptid=13519][/rl]
    师兄,生日快乐![/qote]

多谢紫瞳MM哈。
    以母亲形象示于网络,说明MM是个以母爱为骄傲的人,同时也说明MM是不打算给网络宵小们偷花窃朵的机会啦,嘿。
    谢谢MM,一是谢MM来晚了也依然粗气不喘,气度安然,呃。。。。二是谢MM以往对拙作的支持。。。。
    祝天下的母亲们都安好,祝天下母亲怀中的孩子们都健康。
    无聊

[qote]风天 发表于 2011-3-21 10:23 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=105022&ptid=13519][/rl]
    这个帖子真壮观哩
    都不听师兄的话呢
    都说了不让添话了
    [/qote]

拥抱天天。
    没有天天,就没有音核的今天,他的贡献已然写满了音核的昨天,呃,这话似乎不大吉利?搞得跟悼词似的。。。。咳咳,但我相信,音核的老人们,都该知我所言并不夸张。
    除了在论坛幕后管理所作过的那些工作以外,一首落幕,还让我们了解到了天天的才华,虽然他总是以音乐门外汉的姿态自居。新朋友们可能都不太认识天天了。可天天的可爱之处恰恰就在于他的默默无闻。谁也无法计算清楚,他曾经默默地为论坛、为大家作过多少事,包括猪子在内。但天天有脾气,看不习惯的,他要说,从不摆资格,就事论事,最直接的那种说。所以天天也得罪了一些人。
    得罪就得罪吧,谁不得罪人呢?好兄弟,再拥抱一次。

[qote]竹子 发表于 2011-3-20 22:45 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=104980&ptid=13519][/rl]
    老大,师兄生日,你乐晕了吧
    你这一嗓子好嘛,今晚得发生一场血案了,侃侃一句话而引发的血案[/qote]

音核不是一个大家庭吗?有毛问题沙?哈哈,还没让你喊他回家吃饭呢!哇嘎嘎~
    血案也不是问题!老沈和某某的身段儿估计有的一拼!让拳头飞一会儿吧~
    无聊

[qote]侃侃 发表于 2011-3-21 11:41 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=105043&ptid=13519][/rl]
    音核不是一个大家庭吗?有毛问题沙?哈哈,还没让你喊他回家吃饭呢!哇嘎嘎~
    血案也不是问题!老沈和某 ...[/qote]

个死猫,没完了
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】