音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【裸奔的大路---1/4的忏悔录】。已经更新完毕,同志们来吧

连续签到: 2 天

[size=7][江湖夜雨十年灯---大路同学的官方自传----原著:大路 改编---路边的路人 【一】引子1 刘德华曾唱过“我每一个十年,总有难忘的片段……” 陈奕迅也唱过“十年之前,我不认识你,你不属于我……” 朋友小安和车子也在扳着脚指头,数着他们的十年,以及那些年轻的光影,时而自言自语,时而泪光闪烁,时而双手抱头沉默,时而45度角仰望天空,还是沉默…… ………… 感动,有时候往往就是瞬间的事。我被莫名的渲染了,发现十年这个字眼的确有些叫人感慨,特别是对于如我一般在得失之间忐忑的,曾经年轻又即将老去的人,老男人…………(这个引子太煽情,重写 引子2 再引一次。 为了将娱乐至死的精神无极限放大,为了我漫漫长夜不至于空虚寂寞,为了音核主义的繁荣娼盛,为了天朝的共娼主义建设。我决定把我的过往连同我过往里的那些英雄事迹,全部向大家交代!希望能够得到宽大处理,希望能够得到几份爱心。比方说,大家有钱就捧个钱场,没钱可以捧个人场。如果不捧场,那就谢绝入场…… 引子3 还引一次。 公告:1,本着保护家人,热爱生命的原则。本文一概采用假名,如有雷同,纯属故意,2,叙事情节,作者大路将尽量美化自己,贬低别人,如有得罪,也算故意。3,为了净化文字市场,本文作者郑重承诺----决不出现性描写(倒是想 。4,本文原著—大路,改编—路边的路人。5,完了。 【 二】,最美好的时光 一直庆幸,我的童年是那么值得骄傲。虽然很穷,但是充实。 大头,矮个,黝黑,结实。这是老妈告诉我的孩提形象。不过我觉得她是故意在打击我,,我不可能如此不堪。因为我觉得自己打小就很有女孩缘,大人们也都非常的喜欢我。如果真象我妈说的那种小萝卜头形象,应该不会有那样的待遇。怎么可能呢? 我们那村庄是个大村,叫横塘。五千多人口。在千岛湖边上。 在早上或傍晚时分,要是走到村旁的草岭上,看看那如云盘雾绕的炊烟,就能感受到村庄特有的那种不宁静也不喧嚣的生活。高高的百桂山,苍老的老枫树,绕村而过的五都溪,青砖瓦房和青石板的巷弄,很安详,我们的生活很安详安详。 可惜的是那时候我还不懂,不懂什么宁静致远之类的意思,只是觉得那时的天空很蓝,那时的笑容很纯真。在多年后我走遍了很多地方以后,开始学会感悟的时候,已经少了那份无邪,而多了一种失落。而我依然是那个村庄的孩子,却再也看不见那时候的天,那时候的笑容,以及那时候的安详。 同龄人很多,我是那一拨小屁孩的头目,我们所有的集体活动基本上都有我来指挥。那是个单纯的时代,我们总是把妈妈撂在厨房的围裙用来做披风,挥舞着竹刀木剑,呼啸着穿街过巷,或出现在某个大宅子里,或出现在某个收割过的麦田里。如果聚众去河边,那是要挨板子的。 我们热衷的活动很多,被大人搅和的活动也不少。最失败的是二十几个小孩一起去偷桔子,结果被看管员以一巴掌四个的惊人效率瞬间撂倒,回家后还被父母亲用重手法补了一次混合双打。 当然,也有杰作。就像我几乎每天都和几个小孩背个小箩筐上山捡枯柴,记得那时家里的柴房几乎都满的。不过现在老妈好像有点不认账,按她的话是说我没有检那么多,有吹嘘的成分,这让我认为她又是在恶意的贬低我,就像她说我儿子比我当年好看得多一样,怎么可能呢。因此,关于我小时候捡了多少柴火这件事的真相,我们娘俩就一直各持己见到现在。 我的玩具很多,就是过于单一,不外乎木枪木剑和弹弓,还有瓶盖和纸鳖。现在我那个小兔崽子,一天到晚要这个玩具要那个玩具,而且还是有求必应。每次回家看到散落一地的变形金刚和喜羊羊凹凸曼铠甲勇士们的残骸时,我就羡慕嫉妒恨,小子哎,你这也太幸福了吧。想当年你老子我,玩来玩去就是那几样,还不用花一分钱!好不容易放几个鞭炮,还差点炸了手;好不容易有把小火药枪,还是偷来的! 几年前,老妈在老房子的一个角落找出了两箱子落满灰尘的纸鳖。看的我眼睛有些难受,那是我珍藏在那里的。想便宜小侄儿和儿子,可小家伙们对此不屑一顾。代沟,这就是代沟啊。 七岁那年,被关进幼儿班。但学费是欠的,父亲整整还了一个学期。以后,几乎整个小学都以此类推着---欠一部分学费入学,期末前还掉。这让我觉得有些罪过,并把这个罪过用来作为逃学的无上借口。但是,当我和几个同学撬开电影院票房偷出影票又被人脏并获的时候,也意识到了怎样才是报答父母的正确途径----顽劣是下品,唯有读书高。看见了吧,穷人的孩子就是懂事的早! …………(省略几年,省略几万字 天空有些变了,心里也有些变了。放牛的时候,摘些覆盘子,能够偷偷的将好的那些留给女同伴了,也能够在哥几个之间谈论着哪个女生长的好看不好看了。当然,架也打得多了,虽然第二天男孩之间又会勾肩搭背。都是乡里乡亲的,哪有隔夜仇啊。嘿嘿。 小学毕业,我十二岁。我知道我的孩提时代结束了,那时的天空好蓝,那时人们的笑容好爽朗,那时的我们好简单,好开心。没肉吃不算遗憾,如果说一定要有遗憾,就是我没见过我的爷爷奶奶。据说,一个在上海,一个在安徽。我想,会见到的,终有一天。 (待续…………剧透一下……上初中,我背着补丁的书包,穿着补丁的解放鞋……………… 音核网 音核网音核网ペ音核网ペ音核网
    开心

连续签到: 1 天

哈哈 大路的沙发 坐上一次不容易

坐沙发是要收钱的  发表于 2011-10-16 19:31
    开心

路爷,你的童年描绘的再俏皮,我们也不稀罕,70后,我们差不多,谁比谁好到哪儿去,哈哈哈……别以为一般儿大的闺女就数你长的漂亮,真是的! 下面还是说说你的初恋吧,这是我们关心的,记住,一个字也不许省略! 音核网音核网ぐ音核网ぐ音核网

大路有初恋吗,估计只有单相思吧,哈哈~  发表于 2011-10-19 18:08
    想看激情戏?你就妄想吧。嘿嘿  发表于 2011-10-16 19:32
    开心

我小时后最无奈的就是穿我哥的哥的衣服,那时候是这样的一件衣服伺候了很多人。 [rl] 067.com 音核网音核网︵音核网︵音核网

其实老大也就只有这么一个好处,好吃的好喝的都是要先给弟弟妹妹的~  发表于 2011-10-19 18:09
    %>_<%那你没这宝贵的经历咯  发表于 2011-10-18 22:54
    这点我比较幸运,因为我是老大,不用捡剩衣服传  发表于 2011-10-17 23:01
    同样,我更惨,我的衣服是由我姐姐穿给我哥哥,再给我的。  发表于 2011-10-16 19:33

哈哈哈 骚大路又发威了 我坐地上等着更新 呵呵 音核网 音核网音核网⑺音核网⑺音核网

这么一个像极了作家的大路,怎么可能和骚有关系呢?怎么可能呢?  发表于 2011-10-16 19:33

那时的天空啊 很宽广,映在你眼中,是一抹深深的蓝...... 音核网 音核网音核网▌音核网▌音核网

现在我住的地方对面 就是千岛湖呢 呵呵呵 不过是洗脚按摩的哈 哈哈哈 等路爷快更新啊 [rl] 075.com 音核网音核网┋音核网┋音核网

一边洗脚一边看着千岛湖的湖光山色狠狭义哦~  发表于 2011-10-19 18:10
    我先去把你对面洗脚城里的小姐更新了再说。  发表于 2011-10-16 19:34

引子1矫情 引子2笑喷 引子3够狠 跟御史大人一样 童年不咋关心 就关心搞恋爱那段 {:soso_e102:} [rl] 510.com 音核网音核网о音核网о音核网

啊 略懂略懂 怪不得您老人家总说水深火热哈 估计就是搞恋爱那阵子犯了比较严重的错误 被老婆给判了个无期吧 嘿嘿  发表于 2011-10-18 10:15
    风爷,你和官爷就不能学学好?搞恋爱,是很容易犯流氓罪滴。  发表于 2011-10-16 19:35

都自传了 我公转 [rl] 691.com 音核网音核网s音核网s音核网

堂妹,公转一个我看看撒。  发表于 2011-10-16 19:36
    擦汗

多谢LULU有机会让我练手,今天也学会了高亮设置 [rl] [img]音核网 音核网音核网音核网音核网

靠的了,我却成了你的试验品啊。我抑郁了。  发表于 2011-10-16 19:36
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】