音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边的路人

【裸奔的大路---1/4的忏悔录】。已经更新完毕,同志们来吧

先佩服下大路敢于坦白的勇气,呃呃···
青春总要留下一些故事,情窦初开的懵懂也好,理想和现实之间挣扎的疼痛也好,无论怎样我们都要走过去,就这样一步一步艰辛的、无谓的、执着的、快乐的成熟起来。我们成功过、失败过,但是始终没有放下的就是对梦想的追求和渴望,某时(比如大路现在 回头看看,会有百种滋味揉在心里的感觉。
喜欢大路这个结尾,很让人满意,很温馨,像个爷们儿,加油干吧,有那么一天把这些奋斗的历史讲给小大路、小小大路听,该是别样的一种心情吧!

我一直很爷们啊,如我现在。嘿嘿,问好小落,你的名字让我想起我原来写过的一个《小落与小朵》  发表于 2011-10-23 22:40
    无聊

连续签到: 1 天

----恭喜大路,贺喜大路。
    说实话,喜欢看最后的几节,尽管没有故事
    擦汗

[qote]路边的路人 发表于 2011-10-22 17:38 [rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=146356&ptid=20384][/rl]
    八,十年  一个轮回

1,后记•一次
    [/qote]

----此处省略17万字。
    这句是整篇自传中最精彩的一句
    鉴定完毕
    慵懒

中华人民共和国六十二年十月二十五日,就是私立音核原创音乐论坛为二十二日在竹子窗台前遇害的大路和路边的路人两君开追悼会的那一天,我独在灵堂外徘徊,遇见某君,前来问我道,“先生可曾为大路君写了一点什么没有?”我说“没有”。她就正告我,“先生还是写一点罢;大路生前就很爱看先生的文章。”
    ……我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。

标题
    江湖夜雨十年灯---大路同学的官方自传----原著:大路   改编---路边的路人

1、卡尔•汉斯定律:官方之说,就像比基尼泳装:隐藏重点,展现诱惑。
    2、数日前河南的姚某某用淫荡的小嗓近乎自慰的时候,我就跟着尿急了一回,而今大路同学用左手甩出了官方自传,我不禁慨叹,都是相当有货的人啊!

一,引子
    感动,有时候往往就是瞬间的事。我被莫名的渲染了,发现十年这个字眼的确有些叫人感慨,特别是对于如我一般在得失之间忐忑的,曾经年轻又即将老去的人,老男人……

1、思往事,惜流芳。易成伤。拟歌先敛,欲笑还颦,最断盲肠。——欧阳修
    2、这段话怎么成了大路的,我不知道,反正我说更合适。

二,最美好的时光
    我们那村庄是个大村,叫横塘

1、柳暝河桥,莺晴台苑,短策频惹春香。当时夜泊,温柔便入深乡。词韵窄,酒杯长,剪蜡花、壶箭催忙。共追游处,凌波翠陌,连棹横塘。十年一梦凄凉。似西湖燕去,吴馆巢荒。重来万感,依前唤酒银罂。溪雨急,岸花狂。趁残鸦、飞过苍茫。故人楼上,凭谁指与,芳草斜阳。——吴文英:《夜合花》
    2、我老早就知道大路的老家叫横塘,也老早就把上面这首词胡乱联系过,加之词里也出现“十年”二字,今天便有理由在这里重温一下。

三,从刹那开始的永远
    到现在为止,我的好多老师还想不明白,像我这样调皮捣蛋人见人烦不太着调的学生是怎样拿下杭州市级三好学生的

1、大路说:然而既然有了污痕了,当然自觉要放大。至少,也当满足了亲族、师友、爱人的心,纵使时光流驶,洗成灰黄,也会在不停的笑谈中永存邋遢的猥琐的旧影。
    2、是的,我们那些有点阳光就灿烂的时刻是多么的稀少而珍贵啊!尽管,原本的社会惊莺、原本的国家洞梁、原本的世界萎人大路先生迈动不丁不八的两条后肢朝着不爱江山爱美人和牵着不走打着倒退的方向去了,但这能怪他吗,这都怪我没做好表率!但我没做好表率能怪我吗,都怪他没狂顶我!

四,坎坷,从这个秋天一路走来
    我变了,变得吊儿郎当,从心底开始堕落,什么伟大理想都统统的被流放,再流放……

1、费林挫折定律:当你的猫在你的大腿上睡着了,你又不忍心惊醒它时,你突然便意甚浓,要去厕所。
    2、看吧,我们的理由多充分啊,我们的所作所为又多么善良和无奈啊!

五,为学生时代祭奠
    紫罗兰啊紫罗兰……她给我洗了三年的衣服,她给我买过鞋子,我在她家吃了不少的饭,我还欠了她不少的钱,我还把她骂哭过,我还打过那个她不喜欢却总来缠她的男生,我还……,我还是去死吧。

1、终日有意地灌溉着蔷薇/,我却无心地让寂寞的兰花愁谢。——戴望舒
    2、又要重复那句失去了才知道多么多么的可惜,又要重复那句我欠你的下辈子都还不完。呀呀呸,什么东西,下辈子人家肯定躲你远远滴。

六,温州  温州
    哦,我的那段激情燃烧的岁月……

1、真的猛士,敢于直面惨淡的人体,敢于正视淋漓的鲜奶。这是怎样的蛋痛者和幸存者?
    2、当真是,惨象,已使我目不忍视了;此言,尤使我耳不忍闻。

七,人人旅游   全民偶像
    在依依不舍的灰溜溜的回到温州后,我必须得开始思考以后的路了,因为我实在是混不下去了。

1、扑克游戏定律:赢者说说笑笑,输者高喊发牌。
    2、有时候走了背字,也许不算是输,但终究又一无所有了,那就再玩一局吧。命运,D,不信赖不上你。

八,十年  一个轮回
    -----亲爱的,跟我走吧。

1、苟活者在暗黄的本色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更粪燃而前行。
    2、亲爱的,我们都跟你走。爱咋地咋地。

呜呼,我说不出话,但以此记念八格牙路君!

灰教授也来个十年裸奔嘛,,强烈期待中  发表于 2011-11-6 17:11
    支持灰黄写点东西出来,哈哈  发表于 2011-10-27 18:56
    爷,本来我还能一息尚存的,你这麽一说,我真的呜呼哀哉了。  发表于 2011-10-25 23:02

佩服
    开心

好久没来,一来吓一跳,以为路爷准备挂了,都写自传了。我正暗自庆幸写词的排名可以往前靠靠了,D人家还准备挂在一百岁,这不忽悠人嘛。严重BS

已阅 顶 狂顶!
    开心

我怎么读着有些 三味书屋 少年闰土 的感觉,路爷这是向鲁迅致敬啊

看见路挂着那裸奔二字,楞了,不晓得是突然间大脑进水了,还是真没有转过这弯来。怀揣着忐忑的心态和好奇,还是进来了。进来就被你娃娃的特色表述吸引了。在嬉笑的文字后面我有了些悲催的抑郁了。到后面是彻底的落了下去。路,你的裸奔让人看的很过瘾啊。真不愧为才子,才子。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】