音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路边的路人

【裸奔的大路---1/4的忏悔录】。已经更新完毕,同志们来吧

擦汗

连续签到: 1 天

好个路人自传三引子,江湖夜雨十年灯. 看题目,看回贴就可想像此传着实引人入胜
    擦汗

童年真的美好,只有乐,不知愁.偶的童年在没读书前也在农村,读书后随军就在部队大院.那时的我整天跟着男孩子P颠P颠的

哈哈,真是这样吗. 那就免为其难,把我当哥们吧:)  发表于 2011-10-17 08:48
    草爷,你不会说你是个女的吧,我刚想和你拜把子来着……。天地是不能拜了。  发表于 2011-10-16 19:37

连续签到: 2 天

期待下文啊。。。大路快更新,不然砸你家屋顶了。。。

有你这样的斯文人的吗?动不动就咋人家屋顶,金庸不写了,你有本事砸他去。  发表于 2011-10-16 19:38

看大路的文字,不由想起了我的学校。童年最多的记忆之一就是,坐在教室外花园的栏杆上,听妈妈在讲课,身边万年青油绿,阳光洒一地碎影,校园很安静,只听见学生的应答朗朗。。。

[size=7]【三】•从刹那开始的永远

光顾着矫情和得瑟了,忘了说正事儿。大路谁啊,这么臭不要脸的,刮不知耻的居然来自己传自己。为了避免个人安全问题出现隐患,为了不至于板砖满天飞而导致他人的安全有隐患,为了多凑些字数多买些钱。所以我决定公示一下大路的资料。
        大路:男,汉族,年纪:保密。生在新社会,长在红旗下。祖上三代均是贫农,没出现过响马和大侠。祖籍浙江千岛湖,现籍还是那里,只是人已经流串到了安徽大别山脚下的孔雀河。半个生平如下:
        0岁---3岁:忙着出生以及尿床,无暇他顾。只是偶尔摔几个跟斗,偶尔发烧感冒不睡觉。
        3岁---7岁:初涉社会。练习着捡柴火,打架,摸鱼,以及跟在哥哥姐姐屁股后面不停的颠啊颠。其中打架一项,战绩优良----对女孩全胜。
        7岁---12岁:小学里改造。但是越改越糟!偷过桔子黄瓜西瓜西红柿,偷过别人家的零钱,偷过电影院的电影票。上山砍柴,插秧,除草。以及持续修炼打架技能,基本上能进入年段三甲。读书还行,基本上维持在年段冠军左右。
        12岁—-15岁:进入初中改造。以迅雷不及电驴暴风音影的速度向混混组织靠拢,为以后成为一个出色的混混打下了坚实的基础。期间情窦不开,学习不错。
        15岁---19岁:进入高中改造。光荣在的914班落草。期间更加是攻克了混混事业上的最后一关。期间依然情窦不开,学习为60分万岁。
        19岁---23岁,到处混,最后混到了温州。良好的混混理论得到了很好的实战演习。并且终于开始发现女孩的美了,但是一般女孩没发现他的美。
        23岁---28混在温州,做旅游,后被某女人挟持成家,从此水深火热……
        28岁---至今,混在安徽,继续做旅游,期间小大路降临,更加水深火热……
        至今---以后,先在安徽混着,还是做旅游,估计还是水深火热……
        好了,履历基本如此,本人可担保绝对真实,绝无吹嘘成分。纵贯大路的前半生,虽然这样那样,多是多非。但仍是一个拥护国家拥护党的家伙,毕竟,共青团员的身份在那摆着。当然,大路对这个双拥的界定标准是----大恶不犯,小错则可以不断。
        大家清楚了吗?那就开始写吧,我那美丽的初一哎。
        那个夏天,好事聚齐了往我家跑,那一年都是风调雨顺的。
    父亲在煤矿的工作恢复了,姐姐哥哥也开始在矿里上了班(很有点挖煤世家的架势 。干活的人多了,收入也是大大的增加,于是我家的物质生活突然间有了一条黑煤色的光明大道---基本上隔一个月就能吃点肉了!所以连我这样的小屁孩都深刻的感受到了什么是社会主义。真的,我那时候唱社会主义好的时候,可是相当的虔诚,相当的发自肺腑。不像现在,唱歌就如同呻吟,呻吟就呻吟呗,还老忘词。
        那个夏天,我背着一个冰棒箱,一边高声叫卖,一边昂首进入了初中。
        一路都是嘻嘻哈哈的。
        补丁的黄书包,补丁的解放鞋,是那个时代中学生标准形象,而我,绝对是当中的杰出代表。不过任何寒衣下都会有颗火热的心,就象我心里也有着无比高远的理想。是什么理想?我现在哪知道啊,反正是非常的豪迈。其豪迈程度,足以让今天的我惭愧到汗如暴雨下……
        那个初一,注定要成为我一生最值得臭屁的一年。
        到现在为止,我的好多老师还想不明白,像我这样调皮捣蛋人见人烦不太着调的学生是怎样拿下杭州市级三好学生的,又是如何弄到淳安县级优秀学生干部的,最后又是怎样被选到县里参加优秀学生夏令营的(大路注:那可是城里有钱同学玩的玩意儿,乡下的孩子全是要砍柴放牛滴干活 。当然,我也不知道。我总不能说是我学习成绩够好,政治素质够硬吧。那还不如说是领导对我有着足够的照顾和关心呢。现在想想,其实理由很简单,那些名额总不能都给城里的少爷小姐,好歹得给乡下的孩子留一点,毕竟乡下也是天朝的地盘,乡下孩子也是祖国的花朵,你管他牵牛花还是玫瑰花,都是花儿,总不能一点都不管吧。而那一年,我的表现还是不错不错滴,连语文考试都能拿个满分,数学再通过某些特殊技能,也能拿个90好几。所以,我虽然没有四大名爹罩着,也能毫无悬念的出尽风头。(大路注:特俗技能指的是偷看,或是提前知道试卷,而我的叔叔是我们的数学老师,我恰巧有他房间的钥匙……,那时候,我还是不屑做考场偷看这种事儿的。
        那是我第一次去县城。那也是大路第一次到城市,仰望着七八层高的高楼大厦,差点就把我看晕了。高,的确是高。同时在夏令营的时候,我还发现了惊天秘密---城里的女同学比我们学校的要漂亮多了,人家都长得像个洋葱似的,而我们村的几乎都是土豆。真的,绝不撒谎!我对灯发誓。
        现在的我,有空会写点东西,也是从那年开始的。只是那个动机却嫌过于比较无良了。
        应该是我从某个地方读到几句比较多情的朦胧诗句,就把它改改,小小的在同学面前炫耀了一下(说白了就是抄袭 ,结果在女同学中引起了轰动,事后有不少女生总是来问我什么时候有新的诗,手里居然还拿着笔记本,蓝底白花的那种!当时巨大的虚荣心和满足感让我清醒的意识到,写朦胧诗是一条快捷有效的吸引女同学敬仰眼光的阳光大道。大家可以想象,到哪里都有女同学过来和你搭讪并配之殷殷的眼神,那得是多么优越的优越感呐。于是后来在相当长的一段时间里我家阁楼上都是彻夜灯火通明的。没错,那就是年少的大路在努力的憋诗造句啊,那可是相当YY的文人生活。而我老爸则认为那是我在很刻苦的学习,所以,他老人家时常的就会去送点水,爆米花之类的,并且会非常慈爱的要我早点休息,不要太累着。现在看看这帮败家小子们,要他们做作业就像是逼迫他们去工地一样,真是世风日下啊,想我当年……。
        不过,我现在一想到他老人家的慈祥就有些愧疚。
        那年还有了我一生中的第一次(好像也是唯一的一次 很爷们的举动---英雄救美。为这么次数这么稀奇呢?主要还是那个年代救美的机会实在是很珍贵。那时候的人纯洁着呢,而且那时候的美,也不多……
        事情是这样的:一个不会打架只会骂人的男生骂哭了一个“美”的女生,于是我这个即会打架又会骂人的就上去爆扁了那个不会打架只会骂人的男生一顿。所以那个被骂哭的“美”就把我当作天神下凡,而且是一手拿着板砖一手写着诗的天神。最后那个女生感激的眼神将我瞟晕乎了,让我年少纯洁的心里泛起各式各样的涟漪。整天都在云里雾里晕晕乎乎,而且这一晕就晕了好几年,我差点以为那就是爱情啊。后来没有了。没办法啊,谁叫她是我表姐呢?真是便宜了我那个姐夫。
        那时已经开始提倡计划生育了。而这个新生的国策是需要大规模地毯式宣传的,国家也许准备的广告费不是很充足,所以就把宣传计划生育作为学校的一个课外集体活动。这样既减少了广告投入,又能提高学生的政治素质,同时还能对还是学生的我们提早进行自我学习。真是绝招啊,能想出这么好主意的领导,真不愧是领导。
        所以,我们学校也就经常不定时的举行宣传游行,几乎要用一天的时间来走街串巷。这可是我们最喜欢的集体活动,几百人的队伍每人举着一支标语旗,齐刷刷的喊着一胎放环二胎结扎或生一个孩子光荣之类的伟大口号,那叫一个雄赳赳气昂昂啊。不过,我们的队伍也总是会惹来一些泼辣妇女的笑骂---你是你妈的第几胎?早知道就把你们先结啦……而我们的策略是,在快步走远一点后齐齐的回头---关你屁事或者是你还想不想生啦。不过有时候,也会有这样的声音----妈,我在这呢……
        写愉快的东西心情是愉快的,如我现在。面带微笑……
        虽然不务正业兼胡作非为,但是我的功课却真的是非常的好,在学校范围里,那是拿奖拿到手软啊。所以我在教室后面罚站和在讲台边接受表扬的次数都是名列前茅的,那话怎么说?可爱的刺头。所以,我仍深得老师欢心----不是班长我不干!
        想起来了,我记得我那时候的伟大理想就是当个科学家(后来发现几乎所有中小学生的理想都一样 。具体科学家该干些什么,说实话,我到现在也没好好的去研究过,反正也就是干些凡人干不了的事儿,比如拯救地球,抗击怪兽等,类似于凹凸曼。但在那时后,理想中的科学家却如黑暗中的流星一样,在我幼小的心里无比灿烂着……,如果不是那一天那么早的来了,它或许会真的永悬我心。
       又一个愉快的夏天过去了,照样卖着冰棒,照样砍柴放牛,照样无恶不作。
       除了这一年的快乐被永久的珍藏,一切都照样。
       可是,我的秋天也终于来了,它比冬天要冰冷得多……
        -----待续----下次续不续看大家的回帖了--------

你上的那个班级真是够可以的 914 我看成419了 话说我才知道原来我们也是邻居哇,千岛湖离我家才几百公里,早认识你,小时候也不用被打得那么惨拉。。  发表于 2011-10-26 11:23
    哈哈,你丫写朦胧诗勾引小妹妹太龌龊了,我那时候都开始写武侠小说啦,妹妹的关注程度比你高多啦~  发表于 2011-10-19 18:14
    开心

D

继续发帖
    我还等着看呢

你不给钱,我怎么写?  发表于 2011-10-17 17:12
    开心

啊,真幸福啊,我想,你也许总是想梦回那样的春天里!

官爷,其实现在我总是向往新闻联播的。  发表于 2011-10-17 17:13
    慵懒

其实吧,在我心里,大路一直是一个很猥琐的人,看过这些东西之后,我更加地坚持并坚定了我的这个定论!

幸好我家在距离千岛湖很遥远的河南某小村庄,要不,我从小就要被这厮挤兑、继而暴扁!为此,我深感幸运,让我对着上帝他老人家虔诚地说一句:阿弥陀佛吧!

关于大路的相貌问题,我不想赘述,也许在他的罪行陈述中,他一直用高大威猛、貌似潘安、玉树临风、一树菊花压海棠的唯美辞藻来往他脸上贴金,(坛子里的姐们请不要被表象所迷惑 请大家稍等,我吐吐就来。。。。。。但是在现实生活中,大路的貌似潘安不见了,取而代之的是貌似农夫,而且是那种只会盯着,也是那种只愿意盯着大姑娘小媳妇的淫贱农夫,其状之猥亵,笑容之淫荡,我表示鸭梨很大,奥巴马和我通电话时我们也商讨过这件事情,表示不排除因为大路的问题对中国安徽霍山县发动武装袭击的可能!在我的极力阻挠和劝说下,他准备以弹弓打玻璃的形式来发泄一下十二指肠与菊花之间那股徘徊激荡着的怨气。

嗯嗯,就此打住!关于相貌问题暂时谈到这里,不管大家见过或是没见过大路本尊的,还请绕道至:[rl]http://www.zh-zi.com/thread-19859-1-1.html[/rl]八卦蛋汤 3楼欣赏玉照,友情提示:做好心理准备,并带上呕吐袋,以备不时之需!

哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈....  发表于 2011-10-19 18:16
    娇娇,得不到我,你就这么阴我啊,问世间情是何物?直教人整宿整宿的吐……  发表于 2011-10-17 17:14
    我去观看了一下,因此支持JJ的观点  发表于 2011-10-17 10:04
    我靠 不厚道 不厚道 不带这样实话实说滴  发表于 2011-10-16 22:36

哈哈 我小时侯也有过英雄救美的事迹  哈哈

贵呀,向LULU看齐好哎,来个小花絮:)  发表于 2011-10-17 08:52

期待续集中 哈哈哈  越来越有意思了

你碰的是钱场还是人场。  发表于 2011-10-17 17:14
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】